ID работы: 12566776

Слабость первородных братьев.

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
katparkr бета
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13. Всё так хорошо начиналось…

Настройки текста
/На следующий день/ Клэр проснулась и поняла, что она одна в доме. Элайджи нет, что было достаточно удивительно. Быстренько оглядев комнату, она увидела записку, лежащую на тумбочке. Она взяла лист в руки и стала читать. «Доброе утро, Клэри. Прости, что ушёл так рано. Появились супер-важные и супер-опасные дела. Буду к вечеру. Заглажу вину, нарисовав с тобой ещё одну картину) Элайджа» Девушка улыбнулась и зарылась в одеяло. Через несколько минут раздумий о планах на сегодняшний день, Клэр вспомнила, что она ведь работает. И дедлайны слишком уж любят гореть. Поэтому собравшись с мыслями, брюнетка вылезла из-под одеяла и пошла в ванную, чтобы привести себя в порядок. Умывшись, девушка решила не заморачиваться с макияжем и укладкой, Клэр накрасила ресницы тушью, а губы нежно-красным полупрозрачным тинтом. Стоя у зеркала, девушка закрутила волосы в пучок и затянула их большой резинкой. «Ну вот почему, если я делаю пучок, чтобы сидеть дома, то он выходит идеальным, а как только мне надо куда-то выйти, то я похожа бомжа!» — негодующее пробормотала девушка. Потом Клэр приняла решение, заказать завтрак. «Готовить – не сегодня», — подумала Клэри. Она взяла телефон и открыв приложение доставок оформила заказ. Мисс Тонкин решила не терять время и начать работать. Девушка взяла ярко-красный блокнот с надписью «Art.Work» и планшет со стилусом. Клэр открыла блокнот и нашла работу, дата сдачи, которая скоро наступит. Пролистнув несколько страниц, она нашла критерии работы и приступила рисовать. Всего за каких-то 20 минут Клэр дорисовала заказ и с довольными лицом перенесла работу в папку «Готовые. Сдать» по опыту девушка знала, что работы стоит отправлять либо за день до дедлайна, либо день в день. Иначе... из-за большого потока писем и художников некоторые работы теряются, и в тот день, когда они нужны, их никто не находит... Грустно, да? В дверь кто-то постучал и позвонил в звонок. Девушка отложила работу и пошла встречать курьера. Достав из кошелька несколько купюр, она открыла дверь. — Здравствуйте! Ваш заказ! И вот ещё, — юноша протянул конверт. — Какой-то мужчина просил вам передать. — Клэр взяла свой заказ и поставила пакет на тумбочку, а конверт кинула куда-то в сторону, на полку. — Спасибо. Это вам. И это, — девушка достала из кошелька ещё купюру. — Вам на чай. — Спасибо! — довольный курьер взял деньги и удалился. Клэр не имела никакого желания открывать конверт в хорошее настроение, она взяла пакет и прошла на кухню. На стол она поставила стакан большого латте со сливками и чёрный пластиковый контейнер с сырниками в ванильном соусе. Девушка наслаждалась вкусным завтраком и просмотром сериала. После трапезы Клэр переоделась из пижамы в нормальную одежду и, собрав сумку, пошла в парк. Она всегда любила работать на свежем воздухе. Особенно, если нужно сделать рисунок из разряда «милая парочка на лавочке» или «случайный кадр в парке». Клэр забыла о второй посылке от курьера. /Вечером/ Девушка была вампиром, и ей не нужны были приёмы пищи. Но всю свою человеческую жизнь Клэр любила готовить что-то интересное. Став вампиром, девушка решила хоть что-то не менять в своей жизни. Поэтому каждое утро делала красивый завтрак, обед обычно пропускала, как сегодня, на ужин предпочитала пакет крови. Налив в бокал второй отрицательной, девушка глянула на часы. «20.15». «Вечер уже наступил...» — подумала Клэр. Весь день она не писала и не звонила Элайдже. Потом, спустя часа полтора и несколько смс, Клэр осознала и сопоставила все факты. Подскочив с кровати, еретик через секунду была на первом этаже около полок, куда ещё утром забросила конверт. Она взяла в руки два закрытых конверта: сегодняшний и вчерашний. Клэр начала с вчерашнего. Конверты были светло-коричневого цвета, внутри был белый лист, сложенный пополам. Развернув его, Клэр увидела небольшое стихотворение, девушка прочитала, но ничего интересного там не было. Да и смысл она не особо поняла. Открыв второй конверт, она увидела то, чего совсем не ожидала и не понимала. На белом фоне красным цветом была написана буква «Р». — О, что-то новенькое, — потом девушка капнула несколько капель лимонного сока на лист. Ничего не изменилось. Клэр вспомнила, что она, оказывается, ведьма. Заклинание поиска – неплохой вариант, да? Подготовив всё необходимое, девушка начала колдовать. Чтобы найти кого-то, нужна вещь того, кого ищешь. Вещи Элайджи у девушки были. Заклинание показало одно место, парк. Для того, чтобы убедиться в своей гипотезе, Клэр собиралась найти Клауса. «Что-то мне это всё не нравится, будь это что-то важное, Элайджа бы мне сказал. Плюс к этому, сейчас в городе Клаус. И это не самая лучшая новость... Следовательно, есть вероятность, что они искали друг друга», — думала Клэр. Вещей гибрида у неё не было, но было нечто другое – кровь. Клэр из родословной Клауса, так она точно найдёт его. Девушка сделала небольшой надрез и пару капель её крови оказались на карте и быстро поползли вверх. А результат не был для Клэр удивительным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.