ID работы: 12566776

Слабость первородных братьев.

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
katparkr бета
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14. Любопытство.

Настройки текста
Клаус находился в том же месте, где и Элайджа. С одной стороны Клэр выдохнула и подумала: «Так, ну, он живой, и это хорошо», а через несколько секунд в голову пришла другая мысль. «Интересно, с чего это они решили встретиться…», было очень интересно. Клэр пыталась бороться с любопытством, но… *Спустя 10 минут* Клэр приехала в парк и оставила машину недалеко от него. Она услышала голос Элайджи и резко остановилась. Обоих братьев девушка знала хорошо, и она понимала, что «вампирское чутьё» у Клауса включается не в то время. Поэтому девушка предпочла стоять немного поодаль от них, но всё было слышно. — Какие люди, Никлаус. Давно не виделись, — сказал Элайджа. — Элайджа. Да, ты прав. Как у вас с Клэр дела? — иронично спросил Клаус. Элайджа тяжело выдохнул. — Никлаус… — Да шучу-шучу. Не переживай брат, я тут случайно, — ответил гибрид. — Брат, я знаю, что ты приносишь ей конверты. Их уже два. Поэтому я и хотел с тобой поговорить. — Вообще-то, три. Если считать сегодняшний. Честно говоря, не ожидал, что она скажет тебе о них. По моим воображениям, ты должен был узнать, когда письма кончатся, — ответил Клаус. — Однако, видимо, она тебе доверяет, — грустно добавил он. — Я знаю твой следующий вопрос, Элайджа. Я просто хотел извиниться. — В своей манере… да? — уточнил Элайджа. — Не важно. Ключевое то, что я хотел извиниться. И перед тобой тоже, — услышав эту фразу, Клэр была шокирована. Желание Клауса извиниться перед ней девушка ещё могла понять, чувство вины иногда просыпается даже в Клаусе. Но извинения перед Элайджей, это было слишком удивительно для Клэр. На секунду в голове Клэр промелькнула одна мысль: «Неужели он изменился? Даже чуть-чуть…», но через пару секунд пришла вторая мысль «Нет, Клаус ничего не делает просто так. Даже не извиняется». — Я, конечно, всё понимаю, мы живём уже много веков, и ты мог в них запутаться, — иронично начал Элайджа. — Но напомню, сейчас 21 век. И ты мог воспользоваться благами цивилизации. Позвонить, ну, или на крайний случай написал бы смс. — Это скучно, Элайджа. Ну, а если честно, то телефон я решил оставить на крайний случай. Хотя нет, крайним случаем была личная встреча. Не волнуйся, брат. Просто сказали бы друг другу пару предложений, — рассказал гибрид. — Ты уверен, что Клэр хотела бы с тобой разговаривать? Не забывай, она уже не такая безотказная и добрая, как раньше, — спросил Элайджа. Клэр стояла недалеко от них, и она чувствовала напряжение в их разговоре. В глубине души она не таила зла на Клауса, но близкого общения с ним не хотела, однако хотела, чтобы Элайджа и Клаус поддерживали общение. Но представить себе этого она не могла. По крайней мере, пока. — То есть, ты тоже заметил изменения в ней, да? — с ухмылкой спросил Клаус. — Возможно. Но кто сказал, что изменения — это плохо? Никто. Никлаус, я уверен, зла она не держит, не в её манере, но не думаю, что она захочет с тобой встретиться, — ответил Элайджа. Всего на несколько мгновений Клэр задумалась, хочет ли она разговаривать с Клаусом. И нужно ли ему её «прощение», да и вообще, была ли Клэр обижена на него? Может, закончив отношения с ним, она вынесла ценный жизненный урок, и её мир перевернулся? Может, он не был злодеем в её истории или «разрушителем» её сердца, он просто был важным этапом в её жизни, который научил её жить, ценить себя и любить? Ответ не пришёл в голову, девушка поняла, что пропустила несколько фраз и уже не совсем понимала суть их разговора. — Элайджа, не нагоняй депрессию. Мне и так одному скучно без тебя, — Клаус сделал глубокий вдох и с большим усилием добавил, — прости меня, брат. Давай забудем все обиды? — Первородные братья встали, Клэр сделала пару шагов назад. — Никлаус, между нами ничего не произошло. Ты ни в чём не виноват. Несмотря ни на что, ты всегда будешь моим братом. Клаус улыбнулся, Элайджа тоже. Они обнялись. Увидев это, на лице Клэр появилась улыбка. Она понимала, что ей надо ехать домой. Морально она уже ждала встречи с Клаусом. Она бы сказала ему тоже самое, что сказал Элайджа: «Ничего не произошло. Ты ни в чём не виноват».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.