ID работы: 12566776

Слабость первородных братьев.

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
katparkr бета
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16. Встреча родственников?

Настройки текста
Примечания:
Глава 16. Встреча родственников? 2 дня спустя. Клэр сидела в кофейни вместе с девочкой с работы, у них был совместный проект. Через какое-то время девушка почувствовала на себе «чей-то» взгляд, конечно, она знала, чей он был. — Энид, прости, мне уже пора. Нужно срочно поговорить кое с кем. Мы же все обсудили, да? Если что - звони, ладно? - Клэр собрала все вещи в сумку и вышла из кафе. Через несколько миллисекунд кто-то взял девушку под руку и с ехидной улыбкой сказал: — Дорогуша, как дела? - естественно это был Клаус. Девушка аккуратно вытащила свою руку из его и с улыбкой ответила: — Клаус.. привет. - девушка не знала, что ещё, можно сказать. Наверное, разве что несколько обычных, скучных фраз. — Рада тебя видеть. — И я тебя. - ответил Клаус. — Поговорим? - Клэр аккуратно выдохнула и попыталась найти в этом что-то позитивное. — Давай попробуем. - Клаус и Клэр сели на лавочку. Между ними повисло минутное молчание. Ладно Клэр, она не могла ничего сказать, потому что не особо хотела этого разговора. Но Клаус, он-то точно хотел. —Клэр, прости, что так вышло, между нами. И прости за эти конверты. Их цель - была извиниться. Я не думал, что ты захочешь меня слушать. — Знаешь, эти конверты меня до смерти напугали, сначала. Я не сразу догадалась, что они от тебя, ну, то есть я поняла сразу, но сначала была насторожена. И вообще, - Клэр старалась хоть на несколько минут оттянуть момент "милых" и "слёзных" фраз. — мог бы воспользоваться телефоном. На крайний случай, смс. - со смущённой улыбкой сказала Клэр. — Клаус, я не держала на тебя зла или обиды после всего произошедшего. Я знаю, что тоже далеко не всегда поступала правильно. В любой ситуации виноваты оба человека, в нашей особенно. Клаус, и ты меня прости. На самом деле, ничего не произошло. Ты ничем не виноват. Все нормально. Правда. - Клаус светился от радости, он пытался это скрыть, но Клэр-то знала его, и понимала, что эти слова для него много значили и для неё тоже. Сказав это, она будто выдохнула, как камень с плеч. Конечно, думать или говорить о этом "будущем" или "предстоящем" разговоре было гораздо проще, чем находится в этом разговоре в реальном времени. — Спасибо. Если честно, я ожидал что-то типа "Все ок. Не переживай. Пока." Ну или какие-нибудь пару других слов, не больше. - Клаус усмехнулся, девушка улыбнулась. Она повернула голову к Клаусу и глядя в глаза с смешливым удивлением и улыбкой сказала: — Неужели ты так плохо обо мне думаешь? Несколькими словами ты бы не отделался, в такой-то ситуации. - девушка усмехнулась. — Я уже и забыл, какая ты, — грустно сказал Клаус, смотря на девушку из-под бровей. — Клаус... Я рада, что мы встретились и, ну, вроде поговорили, по крайней мере попытались. Я очень надеюсь, что ты с Элайджей сможете нормально общаться, и мы тоже. Мы же не стали врагами, да? — Конечно нет. Я был бы рад хорошим отношениям с вами. С Элайджей мы братья, с тобой будущие родственники, да? - Клаус ехидно улыбнулся. Этого ещё не хватало, чтобы Клаус намекал на что-то. Но, скорее всего, он был прав. Почему бы и нет? — Ник...- с настоящей твердостью протянула девушка. Конечно она понимала, что Клаус действительно хотел примирения, и, примирение не с Клэр, а с Элайджей. Клэр отпустила все старые и плохие мысли, кому они нужны? Будут только портить будущее. Клаус - неплохой человек, и она это знала. Она любила Клауса, но не как раньше, не как партнёра, а как очень неплохого друга; Будущего родственника...? — Элайджа дома, не хочешь зайти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.