ID работы: 12571541

После тебя

Гет
NC-17
Завершён
89
Горячая работа! 156
Размер:
704 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 156 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 68 "Имя тени"

Настройки текста
Карты заняли весь импровизированный оазис. Вы тоже помните, как в детстве строили из подушек что-то вроде замка? Хоть мы и не в детстве, но решили ради прикола смастерить нечто подобное. Все равно, делать абсолютно нечего. К тому же, чем не экзотика? — Хм… На этот раз расклад лучше. Вас ждет море милых впечатлений, но он с тобой будет процентов тридцать из всего вашего времени. — Да, ладно? Почему? — Дела какие-то, документы. Встречи. У него что-то снова намечается. Так что, увы и ах. Кстати, раз ты теперь с тенью контактируешь. Может, попробуешь узнать на что она способна? — Было бы интересно. Но я ее боюсь. — Ни ссы лягуха, болото будет наше! — в глазах Лиз заплясали чертята. Брюнетка улыбнулась, сгребая карты. — Так что, можешь? Она у тебя и в любовных делах что-то может? — Демоны не властны в любовных утехах… — Серьезно?! — Лиз вскинула брови, — А просто позвать ее можно? Чтобы, к примеру, вазу опрокинула? С опаской посматриваю на ни в чем неповинную глиняную вазу. Расписанная японскими узорами, почти в рост ребенка, она ютилась за деревом. Вряд ли Ходжу понравится, что громят его дом. Вообще кажется, что появлению здесь Лиз он не особо рад. Кстати, где она сейчас живет, если съехала от нас? — Попробую. Можно вопрос? — Да, — Лиз шире улыбается, нашептывая на карты свой вопрос. — Ты где живешь? Ходж говорил, что съехать надумала. Я тебе надоела? — Нет, что ты. Ты же понимаешь, что у нас с Киллианом кхм-кхм… От имени итальянца аж дыхание перехватило. Разом вспомнились холодный, царапающий щёку нож и мутантка с черными глазами. И те, несколько трупов. Настоящих. Не из фильма или книги. — Оу… — выдает мой открывшийся рот. По-дурацки улыбаюсь, чувствуя страх перед Киллианом даже на расстоянии. Я ж ей так и не рассказала. И не расскажу. Не дай бог проболтается кому. Ходжа и так, в тот раз чуть не посадили. Хотя, по факту не за что. Насколько я поняла. Хотя я уже понимаю, что перестала что-либо понимать. Черт, как же боюсь за Лиз! Мою единственную, шаловливую зайку. Если этот козел обидит ее, точно напущу на него тень! Осталось только узнать, как ее приручить. — У него не менее шикарные апартаменты. Комплекс на «Орлиной» сопке. Хочешь, сходим к нам? — Я… С удовольствием, — тоненьким голоском отвечаю, чувствуя, как внутри все сжимается. Господи, Лиз, беги от него, ради имбирных печенек! Умоляю! — Вот и чудно! Так что, тень зовем? Обреченно выдыхаю, сев в позу лотоса. Как там духов призывают? Я ж ничего не знаю об этом. Тень приходила, когда сама того захочет. Кажется, гадалка говорила, что-то вроде «дитя тьмы, явись ко мне…» Сосредоточившись и на всякий случай сев ближе к подруге, складываю руки ладонями вместе. Прикрываю глаза, вспоминая образ тени. Такое вряд ли забудешь… Кстати, надо имя узнать! — Дитя тьмы, явись ко мне… Повторяю почти в полной темноте раз пять-шесть. Ничего не происходит. Слышно только напряженное дыхание Лиз. И прожигающий любопытством взгляд. — Дитя тьмы, призываю тебя… Явись на мой зов… Ти-ши-на. — Прошу, явись… Назови свое имя… — Ге… Т-та… — полушепот проносится издали слева, потом совсем рядом, справа. Тишину разрывает громкий хлоп, от чего-то падающего и похоже, тяжелого. Мы оборачиваемся, почти одновременно заорав во все горло. — Твою мать… Нифига себе! — Лиз подпрыгивает, ошалело подползая на коленях. Замираю на месте с глазами полными ужаса. Из-за сияющего дерева выходит Ходж. Мужчина едва сдерживает смех, убирая упавшую вазу. К счастью, не разбилась. Что удивительно! — Твою ж… Какой дурак поставил ее сюда?! Чего орете? Кого-то убивают? Последняя фраза согнала поток смеха. Стараюсь не подавать виду, переводя взгляд с мужчины на подругу. С его слов «убивают» звучало по новому. От слова совсем. И мне совсем не нравилось как. — А, это всего лишь ты! — Лиз фривольно машет, вызывая недоумение у хозяина квартиры. — Хм… А ты ожидала увидеть Джонни Деппа? Тут меня пробивает не на смех, а ржач. Катаюсь по полу, чувствуя, как разлетается тревожность. Эти двое смотрят, как на пьяную. — Ладно, я, пожалуй, пойду еще на лоджию. — У нас есть лоджия? — поднимаю раскрасневшийся фэйс. Ходж закатывает глаза. — Лоджия, гардеробная, кабинет и даже мини-библиотека. — Библиотека? — мы с Лиз одновременно оборачиваемся, окончательно сбив мужчину неадекватным видом. — Да. Библиотека. Мимо моего кабинета не сворачивая. Под лестницей. — Спасибки, — улыбаюсь, задумываясь зачем Ходжу лоджия. — Что ты делал на лоджии? — Ворон считал, но вы их распугали. Нас с Лиз снова пробирает истерика. Кажется, соседи Ходжа нас уже ненавидят. А ведь тут живут приличные люди. Должны были жить. Перемещаемся в библиотеку, собрав карты и подушки. Ходж решив не лезть в эту веселую психушечку удаляется. Оказывается лоджия находилась прямо за деревом, у той самой вазы. И как я не заметила ее, утром передвигая несчастную вазу? Лиз присвистнула, оглядев просторную комнату. Тяжелые шкафы из какого-то темного дерева. Зеленые, атласные кресла с бронзовыми клепками и даже камин. Понять бы, как он работает. На полу — шкуры невинно убиенных. Надеюсь, просто полиэстер. Животных жалко. Хотя… Я ношу шубу из песца, но забудем об этом. — Что-то услышала? — Лиз приземляется на белую шкуру, положив под попу подушку. — Толком ничего, кроме «Ге» и «Та». — Хм… Гета? Так зовут тень? — Я не знаю, — рявкаю на подругу, — Если честно, не горю желанием ее сейчас встретить. Давай лучше, поговорим о книгах. Тут разговор обретает русло ярого обсуждения романов, про вампиров и прочую нечисть. И да, подсадила меня на всю эту мистическую тематику именно Лиз.       Все началось с вполне себе обычной книги про нечисть. Вернее, про универ, в который попала главная героиня и столкнулась с первой, причем далеко не последней любовью. Магией, вампирами и оборотнями. В общем, все по классике. Если признаться, по началу это казалось лютым бредом. Но вчитавшись, вошла во вкус, оставив на полке пылиться излюбленные детективы. Сейчас в актуальное у нас вошли саги про кланы и убивающую любовь. Тематика соперничества и тайной привязанности. Конечно, не без контента 18+, куда ж, без него. Обсуждения затянулись на долгих два с половиной часа.

***

— Ой, похоже, мне пора, — Лиз отвлеклась на смс-ку. Мы так же сидели на ковриках. Только уже с чаем и печеньем. — Что ж, жаль. Проводить? — Неплохая идея. Хочешь, к нам на огонек? Нет уж спасибо, пожалуй, хватит злоключений на сегодня! К кому, а как Киллиану я точно не готова. — Нет, спасибо. Устала очень. Кстати, что с ним? — Представляешь, какие-то пьяные придурки избили! Прямо рядом с отелем! У одного из них был пистолет… В общем, ужас. Сейчас в больнице, с разбитой коленной чашечкой. Выпытывала-выпытывала, бестолку. Даже в полицию отказывается обращаться, герой, тоже мне… Самое поганое, в отеле нет записи драки. Я бы и сама к ним пошла, будь хоть минимальные доказательства. — Какой кошмар… Мне так жаль… — Еще не все! — Лиз двинулась ближе, заставляя сделать шаг назад, — Говорят, в отеле труп! — Труп? Сердце неприятно дергается. Очень надеюсь, что камера не зафиксировала то, как Ходж защищал меня. — Да. Что-то опять же, по пьяни. Поножовщина… В общем, как только собрались уезжать, какое-то безумие началось. Неужели ты до сих пор не в курсе? Новости не смотришь? — Криминальную сводку? — саркастично смеюсь, голова идет кругом. — Кстати, про новости! Смотри… Лиз достает смартфон, открывая статью. Вглядываюсь в строгие буквы. «2.1.24. Лидеры компании «Сириус Индастриз» совместно с министерством лицензирования и торговли ПК планируют ряд мероприятий по инновациям проектов города…       К середине января планируется масштабное внедрение оздоровительных программ населения и помощи малоимущим семьям компанией. Так же, Ходж Бейкер, владелец «Сириус Индастриз», а так же с недавних пор совладелец большой семьи отелей экстра-класса «Лост Эдем» лично планирует заняться внедрением московской сети в приморский край. Что же нас ждет? Очередные обещания благополучия городу или новости, готовые перевернуть все с ног на голову?» — Ого… — вылетает у меня. На айфоне Лиз мелькает фото Ходжа, Дома, Леона и Марьяны. Их не узнать. Такие солидные дяди, едва ли не на смокингах. Даже не верится, что наши Ходж и Дом. — Где ты это выкопала? Лиз довольно улыбается. — В отличие от тебя хоть немного интересуюсь внешним миром. Мило улыбаясь, стараясь не показывать ущемленности. Ну да, у меня совсем нет времени и желания на внешний мир. Последнее время смотрю только знакомые сторис с инст. Запал любопытства иссяк. — Ладно, пойду я… Закрывается дверь. Прикрываю глаза, надеясь, что личности «пьяных придурков» не всплывут. Ну почему, где беспредел, там и я? Неужели карма у меня такая, в приключения влезать? — Наконец-то мне тебя вернули. Открываю глаза, отрываясь от двери. Ходж возникает напротив. Удово-мускусные нотки призрачно витают. Подхожу вплотную, наслаждаясь егоароматом. — Да, Ходж садиться на высокий стул. Его руки касаются моей талии. Властно, чувственно сковывая пальцами ребра. — В отеле, после того случая, обнаружили… — Труп и пару пьяниц, пострадавших в драке. Я знаю. Не переживай, фигня. Фигня? Я, конечно, все понимаю… По логике, я должна быть благодарна. Наброситься и расцеловать своего спасителя. И безусловно хочется… Но, это были живые люди. У них есть семьи. Не то, чтобы я сердобольная идиотка. Сочувствие вызывает лишь то, что на их месте когда-то была и я сама. В каком-то смысле. Та девушка… Не смотря на едва не возникшие проблемы, мне ее безумно жаль. И он, сейчас говорит, фигня? Как-будто, комара пришлепнул! Вместо тех парней и девушки. Никогда не задумывалась, что Ходж может так свободно убить. Мистер Бейкер, можно, я тихохонько уйду в туман, а? Незаметный шаг назад. Потерянно улыбаюсь, глядя на пляшущие в полусвете отражения на окнах. Соблазнительность переходит в приставания. Ходж стягивает ленту халатика, не спрашивая. Будто я не против. — По… Подожди… Потеряно отстраняюсь, улыбаясь как можно шире. Не слушает. Встает следом и берет в охапку. — Устал ждать. Твоя Лиз заебала. Не устал шаловливый ротик от пустой болтовни? Вскидываю брови. Не успеваю сообразить, как он несет на руках. Оказывается в комнате наверху. Шелковистые простыни снова, волшебным образом открылись. Хотя помню мятое покрывало и плед. Не важно… — Я лишь… Он затыкает глубоким поцелуем. Пленительный язык заползает внутрь, обжигая. Страсть разливается. По телу мурашки. Касаюсь сильной спины, стягивая рубашку. Спадает шелк. Обнаженная кожа сверкает в приглушенном свете. Завороженная, пялюсь на темных змей. Интересно, у них есть значение? Опрокидывает на кровать. Простыни приятно охлаждают. Крупные руки сжимают ягодицы. Цепкие пальцы вонзаются, до боли. Он мягко поднимается к спине. По ямкам позвоночника. По телу разливается жар. Откидываюсь назад, прикрывая глаза. Ну вот, что творю? По-хорошему, бежать бы мне куда дальше… Найти себе парня, доброго, милого. Как по судьбе. А тянет к запретному плоду, что раскрывается совершенно иначе, чем я представляла. Знакомлюсь с ним заново. Боюсь и горю одновременно. — Только моя… Шепот с хрипотцой доносится издали. Открываю глаза. Платиновый взгляд совсем близко. Накрывает губами шею. Возбужденно прогибаюсь, касаясь лобком его торса. Жар. Между нами пламя. Чувствую его желание. Хищно хватаю его за плечи, поднимаясь к шее. Желаю ощутить каждый мускул. Наши губы пожирают друг друга. Отдавая жар. Истому. Член вонзается в клитор. Резко, сначала больно. В глазах стелет тьма. Безграничное доверие. Расслабленно прогибаюсь. Тело плывет. Он неистово пронзает, обдавая жаром. Содрогаюсь под ним, цепко хватаясь за сильную спину. Зажмурившись. Представляя снова того, в кого впервые влюбилась. Но что-то изменилось… Неуловимо. Он ласкает ладонями мою грудь. Притягивает к себе. Сильно, жестко. Будто не видел меня неделю, а прошел лишь день. Нет прежней чуткости. Она уступает жарким, пошлым ласкам. Грубым, рваным поцелуям. Мне нравится. Доводя до мушек в глазах, он извергается в меня. Тепло разбавляет пьянящая влага. Мягко касаясь губ, он откидывается рядом. Мои глаза снова прикрыты. Все бы идеально, если не внезапная головная боль. Вернее, звон в ушах. Наверно, не прошел ушиб в затылке. Секунды, звон становится настолько сильным, что не слышно звуков. — Забываемо… — Что? — Было незабываемо. Умничка, моя девочка. Его голос тонет в мучительном звоне. Вдыхаю пару раз, слегка согнав недуг. Пальцы касаются его руки. Мы сплетаем их, искоса глядя друг на друга. — Все в порядке? Выглядишь измученной. У тебя что-то болит? Мистер Бейкер, от вас и муха незамеченной не пролетит. — Все прекрасно. Только вот… Ушиб еще прошел до конца. У нас аспирин остался? Ходж кивает, аккуратно касаясь моего поврежденного затылка. Там шишак. Мужчина качает головой. — Вот, кто вас, мисс Хилл, просил искать на свои булочки приключения в темных коридорах? Невинно пожимаю плечами. Мужчина, блеснув улыбкой покидает спальню, обещая заварить сбор с лавандой и мелиссой. Остаюсь одна, укутавшись в шелковую простынь. В комнате совсем темно. Сумерки разбивают редкие всплески фонариков от дерева на первом этаже. Посмеиваюсь, внутренне ликуя, насколько мне с ним повезло. Каким он может быть нежным и заботливым. Когда наедине. — Т-та… Шепот в сантиметрах от лица. Звон настигает с тройной силой. Заскулив, прикрываю уши ладонями. Не помогает. — Ге-ка-та… Троящийся гул утробных голосов. По-детски тонких и хрипло-низких. Оглушительный, дикий. Распахиваю глаза. На расстоянии вытянутой руки - сущность с темной кожей. Малиновые глаза не мигают. Черные, стройные руки. Обнаженное тело. Длинные, спутанные волосы до пояса. Словно точная копия, только сожранная тьмой. — Тебя зовут Геката? Чернота кивает. Холодные, скользкие пальцы. Она вытягивает обугленную кисть. Интуитивно, поднимаю руку. Наши указательные соприкасаются. Удар током обжигает, заставляя одернутся. Отскакиваю, больно вписавшись в бра над кроватью. — И-и-с-с… Непонятный звук, порожденный мной, разлетается по комнате. Геката исчезает, заливаясь утробным, глухим смехом. — Кэтрин, что за черт? Решила еще шишек набить? Мужской голос прорывается сквозь безобразие. Приоткрываю глаза, потирая ушибленное место. — Прости… Я случайно. — Случайно? — похоже, Ходжа уже не удивляет мой талант сбивать все и вся, — Слушай, может мне к тебе охрану приставить? — Нет, ты что, — беззаботно смеюсь, поднимая игривый взгляд. Ходж выглядит вполне серьезным. — Подумаю над этим… Пойдем, — протягивает мне руку, приглашая на балкончик с креслами. Двери к нему, в метре от кровати. Уединившись, закутываюсь подобранный халат, обвязавшись ленточкой. Ходж одет в шелковый, темный халат с эмблемой Армани. На стеклянный столик приземляется ароматный травяной чай и вазочка с печеньками. Мужчина все еще пристально смотрит. Будто пытаясь убедиться, все ли со мной в порядке. Сомневаясь. — Было шикарно. Спасибо, — разрываю тишину, с благодарностью касаясь его руки. Теплые пальцы бережно обхватывают, лаская кисть. — Тебе спасибо. Лучшее, что у меня есть. И самое дорогое. — Ну, ты преувеличиваешь… — Нет. Ничто не сравниться с тем, что значишь для меня ты. Никакие миллионы. — Ого, даже так? Заразительно смеюсь. Чокаемся чашками. Улыбки тонут во тьме комнат. На балкончике горит миниатюрная кольцевая лампа, привезенная мной. Ох, эта вещь идеальна для сьемок и атмосферных вечеров. Пригодилась, ведь! — Когда-нибудь, ты примешь себя и перестанешь искать минусы, которых нет. А пока пей чай и наслаждайся.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.