ID работы: 12571642

И лишь благодать укажет тебе путь...

Genshin Impact, Elden Ring (кроссовер)
Гет
R
В процессе
708
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 841 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава седьмая - Стремясь к цели...

Настройки текста
Примечания:
      Погасший подошел к месту благодати и присел подле него. Усталость, настигшая его во время долгого путешествия, магическим образом стала от него отходить, а тревога, бушевавшая в его душе, исчезла. Он глянул в сторону. Впереди была небольшая деревенька, не представлявшая из себя чего-то особого по внешнему виду. Пару заброшенных домов, которые, как казалось, были построены настолько давно, что древесина была уже практически гнилой и держала всю конструкцию не иначе как чудом. Такие дома были обычным атрибутом деревень в Междуземье. Никто из жителей не заботился о их сохранности. Да и чего было таить, большинство уже давно потеряло понятие «дома». Как и вообще мысли о жизни.       Правда, деревня, в которой находился Погасший, отличалась от других. Своими жителями. Ими являлись живые кувшины. Весьма странные существа. В них содержатся останки мёртвых людей и за счёт этого они обретают жизнь и разум. Весьма жутко, но это, можно сказать, цветочки по сравнению с другими вещами, которые творились в Междуземье.       Кувшинград. Так называлась деревня. Кувшины здесь, в отличии от тех, которых чаще всего встречал Погасший, были относительно дружелюбны. Они не нападали на него, хотя и не старались с ним контактировать. Неудивительно. Кувшины являются лакомой добычей для браконьеров из-за своих фрагментов, в которых запечатана некая магическая сила. А чаще всего браконьерами являются именно люди. Либо другие Погасшие души, как и он сам.       Погасший перевел взгляд обратно на благодать. Она по-прежнему светилась ярким золотистым светом. Её луч указывал в сторону, ведя его по пути, которую ему было предначертано с самого начала путешествия. Он аккуратно поднес руку к ней поближе. Даже сквозь латную перчатку воин чувствовал странное, но приятное тепло. Такое родное… такое забытое…       — Братец! — внезапно донеслось со стороны. Погасший резко отпрянул руку и глянул туда, откуда послышался голос. К нему бежал на встречу маленький кувшин, который ничем внешне не отличался от своих «собратьев». Но воитель прекрасно понимал кто это был. Дитя кувшина — так он его называл. В отличии от других, как только Погасший прибыл в Кувшинград, он был первым, кто с ним заговорил. Не боясь, что он может быть браконьером. Кувшин при первой встрече расспросил его о том, может ли он стать их великим гончаром. Погасший тогда возжелал им стать. Он не знал почему. Может, он хотел обрести какую-то новую цель помимо поисков кольца Элден. Но, к сожалению, у него не вышло. Как ему сказали — его руки не подходили, но он не расстроился. К счастью, кувшин также тогда и сказал, что Погасший может приходить к нему в любое время, чтобы просто пообщаться. И сейчас он пришел за этим. Кувшин к нему подбежал и присел рядом с ним. — Братец, рад, что ты здесь! Ты видел в нашей деревне растут удивительные цветы? — от Погасшего последовал кивок. Цветов в деревне было действительно много, и все они были разных видов, из-за чего манило желание их сорвать, но было очевидно, что они принадлежали кувшинам, поэтому воин даже и не думал их трогать. — Тогда у меня хорошие новости, братец! Я спросил у жителей деревни можешь ли ты сорвать парочку… и они милостиво разрешили! — Погасший с легким удивлением посмотрел на кувшин. Зачем… он это решил сделать? — Ну же, братец, идём! Я покажу какие цветы у нас самые лучшие и ты их можешь сорвать!       Погасший встал на ноги и пошел за Дитем кувшина. Они вошли в деревню. Кувшин показывал на некоторые цветы, цветущие у дороги, а воин аккуратно их срезал, забирая с собой. За их действиями обращали внимание и другие маленькие кувшины, которые, словно маленькие дети, стали собираться вокруг Погасшего и указывать на цветы, которые он мог забрать. В один момент, его привели к огромной вазе, стоявшей посреди деревни, и он услышал от дитя:       — Братец, ты же много путешествуешь? — от Погасшего последовал кивок в знак подтверждения. — Может, ты найдешь время и отыщешь семена каких-нибудь цветов? Нам уже давно хотелось украсить эту вазу! — кувшины собрались вокруг него, словно выжидающе смотря, согласится ли он или нет. Воин чутка подумал и с уверенностью кивнул, соглашаясь на просьбу. — Ура! Спасибо, братец! Ты самый лучший!       От слов кувшина, уста Погасшего под шлемом дрогнули в небольшой улыбке. Вдруг он ощутил, как кто-то тянет его за ногу. Опустив взгляд, воин увидел ещё одного маленького кувшина, который держал в своих руках поблекший подсолнух. Он протянул цветок мужчине. Погасший опустился на одно колено и принял подарок из землянистых рук кувшина. Он поднял руки вверх и начал тихонько прыгать, похоже, таким образом изображая радость. Воитель от этой сцены умиротворённо хмыкнул и глянул на цветок. У него таких было в достатке… но, да и пусть.              Воин моргнул и в этот момент вблизи прозвучал мощный раскат грома. Погасший убрал цветок от себя и увидел перед собой разбитый кувшин. С неким испугом, он отшагнул назад и судорожно огляделся. Деревня была охвачена огнём. Цветы давно завяли, и повсюду были осколки от разбитых кувшинов. Впереди он увидел, как Диаллос сражался с кем-то. Неизвестный держал в руке простой на вид меч. Похоже, это был один из браконьеров. Ловко уклонившись от кнута рыцаря Хослоу, неизвестный пронзил его грудь и затем грубо столкнул на землю, обрекая Диаллоса на мучительную гибель.       Погасший выронил цветок из рук и вынул меч, побежав в сторону рыцаря. Он и Диаллос хоть и не были близкими товарищами, но это не означало, что его можно было бросить в беде. Однако, внезапно перед воином обрушились обломки горящего дома, перекрывая дорогу. Мужчина отступил, прикрываясь рукой от огня. Он стал оглядываться, пытаясь найти проход к Диаллосу, но ничего на глаза не попадалось. Продолжая беспомощно озираться, он вдруг услышал:       — Братец? — воин обернулся и увидел недалеко от себя Дитя кувшина. А прямо за ним браконьера с каменным молотом. Он замахнулся и одним ударом разбил кувшин на мелкие осколки. Ошметки его содержимого попали на доспехи Погасшего…

***

      Погасший резко раскрыл глаза, буквально рывком вырвавшись оттуда. Перед его глазами всё ещё мелькали обрывки горящей деревни и первое время воин не понимал, где находился. Пытаясь отмахнуться от увиденного, он отходил назад и вдруг сорвался вниз. Падал, к счастью, Погасший недолго. Мгновение, и он рухнул на землю. Удар был несильным, но его вполне хватило, чтобы позволить волку наконец-то прийти в себя. Перевернувшись на спину, он увидел чистое голубое небо. Глянув под собой, он разглядел зелёную траву. Воин огляделся и понял, что находился возле статуи Архонтов, которую он приметил, когда бежал за Флоу. То и дело он тяжело вздыхал, всё ещё отходя от увиденного.       «Лишь видение…» — сразу пробежала в его голове мысль, от чего он облегченно выдохнул. Такого никогда не происходило. Его не было в тот момент, когда Кувшинград был атакован. Он не видел, как погибал Диаллос. Тем более Дитя кувшина, как и некоторые другие кувшины, остались живы. Всё, что он сейчас увидел — не более чем выдумка, созданная им самим… слишком реалистичная, от чего и пугала сильнее… но всё равно выдумка.       Эта мысль подавила в нём появившуюся тревогу. Погасший присел и взглянул на статую. Она гордо возвышалась над ним, стремясь к небу. Странно, но смотря на неё, в его голове быстро пронеслось их описание, которое он вычитал в книгах. В них говорилось о том, что они было выстроены по всему Тейвату (у каждой страны собственная статуя, олицетворяющая её Архонта) в знак того, что они охраняют этот мир. Многим казалось, что они имеют ещё какое-то скрытое значение, но дальше предположений никто не продвинулся.       Погасший встал на ноги и потянулся к рукояти меча. Ощутив его на привычном месте, он с неким облегчением ещё раз выдохнул. Он опять взглянул на статую Анемо Архонта. Странное чувство того, будто за ним наблюдали, посещало всякий раз, когда воин на неё глядел. «Они охраняют этот мир…» — как же охранять мир, если за ним не наблюдать, верно? Подумав об этом, Погасший лишь скептично хмыкнул. Если наблюдают, то пусть. Главное, чтобы они не препятствовали ему.       Встав на ноги, Погасший спиной ощутил дуновение прохладного ветерька, что слегка его расслабило. Он направился обратно в Спрингвейл. Судя по положению солнца, уже было около полудня. Весьма много времени он потратил на медитацию. Как только воин прибудет обратно в Мондштадт, ему нужно будет вновь взяться за какое-нибудь задание… другим делом занять он себя не мог.       Он спустился к деревне. Первым, что Погасший увидел, как жители занимались своими делами. Они выглядели так, словно груз, тяготящий их долгое время, наконец-то исчез. Похоже, слухи о смерти гончей разрыва распространились по деревне, позволив её жителям вздохнуть с облегчением и продолжить заниматься ежедневной рутиной, без страха однажды оказаться убитыми. Воодушевляющее зрелище. Погасший оглядел жителей и кивнул, словно довольствуясь своим результатом. Наверное, впервые за долгое время.       Но заострять на этом внимание он долго не стал. Воин пошел в сторону другого выхода из деревни, проходя мимо работающих жителей. На него все без исключения кидали удивленные взгляды, перемешанные с неким восхищением. То и дело он слышал: «Это же он…», «Страшный парень…», «От него кровью что ли пасет?», «Неудивительно, что он ту тварь положил…» и тому подобное. Он не знал, как реагировать на их слова. Последний раз он сильно привлекал внимание лишь тогда, когда впервые заполучил великую руну Годрика Сторукого. И то всё ограничилось тогда редкими поздравлениями от других Погасших, Гидеона и встречи с Двумя Пальцами.       Почти выйдя из деревни, Погасший просвистел, призывая Потока. Тот выскочил из-за ближайшей скалы и подошел к нему. Погладив его по гриве, воин хотел уже поехать, как вдруг услышал:       — Погасший! Стой! — он обернулся в сторону голоса и увидел Драффа, который шел к нему. Рядом с ним была полноватая женщина с русыми волосами, заплетенных в два коротких хвостика по сторонам, средних лет в белом платье с оранжевой юбкой. Поверх всей одежды расположился грязноватый белый фартук, из-за чего можно было предположить, что она занималась каким-нибудь ремеслом или чем-то вроде того. В руках женщина несла поднос, укрытый белым платком.       Погасший развернулся к ним и скрестил руки на груди, выжидающе на них смотря. Ему не особо хотелось терять время, но и было грубо просто взять, да и уехать, не разузнав чего они хотят. К тому же, возможно, они хотели сказать ему что-то важное. Драфф подошел к нему и с небольшой улыбкой на лице произнес:       — А я-то думал куда ты делся, — на самом деле, Погасший ушел к той статуе весьма рано. В тот момент, луна находилась поближе к горизонту, но самого рассвета не наблюдалось. Воин предположил, что он уходил примерно в четыре часа утра. Драфф в это время ещё дрыхнул в своей кровати. — Куда уходил, не расскажешь?       — …К статуе рядом, — ответил Погасший, держась за поводья. Драфф сначала недоуменно поглядел на него, а затем с неким озарением на лице кивнул.       — А ты про статую Анемо Архонта. Обычно её люди посещают, чтобы помолиться ему. Особенно в последнее время, — сказал он, глянув на рядом стоящую женщину, которая кивнула в знак согласия с ним.       Погасший промолчал. Он не придал словам Драффа особого значения, однако, последнее, что произнес охотник, слегка его заинтересовало.       — …Почему? — Драфф недопонял его:       — А?       — …Почему в последнее время? — уточнил свой вопрос Погасший, вопросительно смотря на них обоих. Драфф и женщина переглянулись, и та кивнула в его сторону, мол, сам начал — сам и рассказывай. Охотник слегка призадумался, думая откуда начать.       — Ну… ты, наверное, не знаешь, но у нас Ордо Фавониус претерпевают не самые лучшие времена. Магистр Варка — лидер рыцарей, вместе с большей частью элиты ордена направился в далёкую экспедицию, оставив Джинн Гуннхильдр в качестве замены. Поэтому в городе осталось мало действительно опытных рыцарей… новобранцы, да и только. Людям это уже не особо нравилось, как вдруг объявилась новая проблема, куда опаснее… — взгляд Драффа был хмур, как и тон его голоса. Видимо это самая «новая проблема» успела задеть и его. Погасший заинтересованно его слушал и охотник, собравшись видимо с мыслями, продолжил: — У нас объявился дракон…       Погасший вскинул брови вверх. Дракон? Здесь? Откуда? Такие вопросы промелькнули в его голове разом, единым потоком. Наверное, он был готов ко многому, но никак не к новости о том, что в землях Мондштадта есть драконы. Они часто приходились воину врагами. За время путешествия, Погасший успел побывать во многих сражениях с ними. Настолько много, что из могущественных и страшных противников, которых он всячески опасался, они успели стать для него очередным препятствием… Путешествие по Драконьему Кургану Грейолл окончательно закрепило его опыт битвы с ними.       Пока Погасший раздумывал над словами Драффа, охотник продолжал:       — Его прозвали Ужасом Бури, из-за того, что, когда он приближается, небо стремительно покрывается тяжелыми штормовыми тучами. Мне самому приходилось его видеть, правда, издалека… зрелище, конечно, неописуемое… — охотник прикрыл глаза и слегка дрогнул всем своим телом, видимо предаваясь воспоминаниями о увиденном. Погасший поразмыслил над его словами и спросил:       — …Дракон нападал на город? — Драфф потряс головой, отвлекаясь от мрачных мыслей.       — Нет, к счастью. Но, думаю, это всего лишь вопрос времени. Чего такой огромной твари боятся простых людей? Единственное, что, наверное, станет для него угрозой, так это пришествие самого Анемо Архонта… — в словах охотника имелся смысл. Драконы являются далеко не теми существами, которые страшатся простых смертных. Погасший кивнул. Эта информация определенно была интересной. Возможно, однажды, он попытается пойти поохотиться на Ужаса Бури. Да, звучало весьма глупо и рискованно. И, в каком-то смысле, даже бессмысленно, но у Погасшего присутствовало странное желание с ним сразиться… он никогда не понимал, откуда у него подобные желания вообще возникают… Тем более, ему для начала следовало исследовать Мондштадт, а уже потом промышлять драконоборством.       — …Ясно, — Погасший развернулся к Потоку и собирался на него уже запрыгнуть, но Драфф его остановил:       — Погоди-погоди! Мы ж тебя искали не только для того, чтобы попрощаться. Брук, —женщина с некой гордостью в лице протянула Погасшему поднос, на котором что-то было прикрыто белым платком. Он взял его, но, конечно, спросил:       — …Что это?       — Три моих фирменных стейка! Специально приготовлено для спасителя деревни, — «спаситель деревни» звучал достаточно громко. Но Погасший решил принять подарок и поклонился в знак благодарности.       — Брук — наш повар. Готовит отличные стейки…       — Лучшие во всем Мондштадте! — гордо произнесла женщина, задрав с таким же настроем нос. Драфф, не разделявший её настроения, прокашлялся с неловким видом и поправил себя:       — Лучшие стейки в Мондштадте, да… кхм, в общем, это я её попросил. Также в благодарность за истребление той гончей, — по мнению Погасшего, награда в тридцать тысяч моры, к тому же дополнительные пять тысяч за спасение искателей приключений, вполне являлось достойной и чего-то ещё, в качестве дополнения, не требовалось. Но какой-то недопустимой крайностью, подарок воину не показался, потому он промолчал. — А, кстати. Пока ты не уехал. К нам те самые горе-искатели приключений приходили. Ты к тому времени уже спал, поэтому я решил тебя не донимать. Они ещё ранним утром ушли в Мондштадт. Один из них… Клим, кажется, искал тебя. Говорил, что поблагодарить лично хотел за «спасение от лап смерти», как он сам высказался. Он был весьма расстроен тем, что не нашел тебя в деревне, ну а я, как сам понимаешь, не был в курсе, где ты. Короче, как будешь в Мондштадте, найди его. А то, думаю, он целыми сутками спать не будет, пока не отыщет тебя… ну, это я говорю, исходя из его взгляда тогда… — Погасший кивнул, оборачиваясь к Потоку. Он решил отойти за коня и сделать вид, словно убрал поднос в одну из многочисленных сумок, на котором они были, после чего собрался забраться на него. — И ещё… да, понимаю, что я уже тебе надоел наверняка, но выслушаешь мою просьбу? — Погасший кивнул, принимаясь его слушать. — Спасибо. Отнесешь это письмо Маргарите? Она — владелица таверны «Кошкин хвост», где работает моя дочь. Она весьма… хм, открытая особа… поэтому, наверное, она сама тебя отыщет. Ну а если нет, то порасспрашивай жителей — они уж точно тебе помогут, — Драфф вытащил из кармана конверт и протянул Погасшему. Воин взял его в руки и убрал к себе, решив взяться за выполнение просьбы. — Ещё раз спасибо. Ну… на этом, пожалуй, всё. Увидимся, Погасший, — Драфф протянул руку воину. Погасший крепко пожал её и на устах охотника отразилась небольшая улыбка. — И это… если вдруг возникнет желание поохотиться на местную дичь — приходи ко мне. От напарника не откажусь…       — …Я запомню, — равнодушно сказал Погасший. Предложение Драффа заинтересовало его и, возможно, в ближайшие дни он воспользуется им.       Воин сел на Потока, дернул за поводья, и они поскакали в сторону Мондштадта. Драфф и Брук махали ему рукой на прощание до того, пока их фигуры не скрылись за стволами деревьев.

***

      Погасший прискакал обратно к мосту в Мондштадт. Поездка назад, как ему показалось, прошла гораздо быстрее, чем тогда в Спрингвейл. Скорее всего благодаря тому, что на пути воину не повстречались какие-то монстры и прочие препятствия. Мужчина слез с Потока и тот растворился в синих частицах. Увидев в очередной раз это, Погасший задумался:       «Не слишком-ли подозрительно?» — наверное, странное было зрелище. Погасший без проблем отпускал своего коня на все четыре стороны и тот куда-то уходил, а когда он свистел, тот тут же «совершенно случайно» оказывался поблизости и бежал к хозяину со всех ног. Воин бы не удивился тому, что из-за этого, про него могли распространиться какие-нибудь слухи… главное, чтобы из-за них у него не возникли неприятности.       Обождав, он направился по мосту в город. Шел воин рядом с толпой, идущих по направлению с ним. Людей, как он приметил, было весьма много, и из-за этого они становились на друг друга похожи, ничем особо выделяясь, да и даже если выделялись, всё равно легко терялись на общем фоне. Казалось, что чего-то такого удивительного в этом не было, но это заинтересовало Погасшего. «Можно будет использовать» — подумал он, отворачиваясь от толпы. В ней легко затеряться и скрыться от чужих глаз… Возможно, кажется странным, что воин этим интересуется, но в жизни способно произойти всё, что угодно. Быть подготовленным к различным ситуациям никогда не бывает лишним.       Войдя в город, Погасший вытащил конверт с письмом Драффа. Первым делом нужно было заняться им. Хоть охотник и не говорил, но, наверное, хотел, чтобы оно оказалось доставлено немедленно. Ему следовало найти некую Маргариту. И для этого охотник посоветовал порасспрашивать местных жителей. Погасшему, наверное, лучше было уточнить насчет Маргариты у Драффа. Где она чаще всего находится или как хотя бы выглядит. Но он, к своему сожалению, поспешил. Рассчитывать на то, что она сама его отыщет, воин конечно же не стал, ибо это было весьма глупо.       Он хотел начать поиски с торговой площади Мондштадта, но на пути ему попалась знакомая особа. Марджори — владелица «Великолепия ветра» сейчас занималась очисткой окон от пыли и грязи. Наверное, она могла что-то знать про Маргариту. Девушка поначалу не замечала Погасшего, но как только он приблизился к ней, она сразу же обернулась. Видимо запах крови, исходящий от него, сразу дало ей понять, что к ней пришел знакомый клиент. Она с улыбкой глянула на воина и произнесла:       — Кого я вижу! Вы пришли купить ещё чего-нибудь? — воин отрицательно покачал головой.       — …Я ищу Маргариту, — девушка слегка расстроилась, видимо тем фактом, что у неё ничего не купят, но всё-таки ответила:       — Её чаще всего можно найти на главной площади, блондинка с простым выражением лица, у неё ещё на голове шляпа, похожая ну ту, которую носят люди в Фонтейне, и бело-красное платье. Довольно-таки ветреная особа, такую нелегко пропустить из виду, так что, думаю, вы её отыщете. Если же на площади её не будет, то загляните в её таверну «Кошкин хвост» — вход напротив моего магазинчика, вон там, — она кивнула куда-то вперёд и Погасший развернулся, дабы посмотреть. Он увидел небольшую входную лестницу и вывеску, на которой был изображен огромный черный кот. — Там вам уж точно подскажут, где она пропадает, — Погасший обернулся обратно к Марджори и кивнул ей в знак благодарности. Собираясь уже уйти, он вдруг вспомнил о её же словах.       «И, если что, заносите чего-то интересного из своих приключений!»       Кое-что интересное у него действительно завалялось, так почему же ей не отдать? Он вытащил обломок гончей разрыва и протянул его девушке. Она удивленно поглядела на находку и аккуратно взяла.       — Что это? — спросила она, осматривая обломок со всех сторон.       — …Часть тела монстра, до этого находившийся в лесах Спрингвейла. Кусок его морды, — объяснил Погасший. Марджори оглядела ещё раз обломок и вдруг вспомнила:       — Точно! Только ж недавно услышала от отца своего, что монстр, которого до этого никто не мог уничтожить, оказался уничтоженным неким Погасшим… погоди-ка… — она с каким-то непонятным взглядом посмотрела на него, из-за чего воин выгнул одну бровь вверх. — Вы случаем не он? А то ещё отец предупреждал меня, мол: «Встретишь молчаливого воина, закованного в стальные доспехи и носящего закрытый шлем, скажи, что я его ищу». Я много кого в городе знаю, и вы единственный на моей памяти, кто подходит полностью под это описание, — Погасший решил ничего не таить и кивнул, подтверждая её предположение. Правда, вопрос был в том, поверит ли она ему. — Ха! Моя чуйка никогда не подводит. Мой отец — Сайрус, глава искателей приключений в Мондштадте, ищет вас. Хочет пообщаться по-какому-то вопросу… и, похоже, по весьма важному, так что, если у вас есть возможность, пойдите к нему и разузнайте чего он хочет. Он, наверное, в главном здании гильдии сидит. Оно находится прямо у западной стены, большое здание такое, двухэтажное. Там ещё много искателей приключений то заходят, то уходят, думаю, по ним вы и определите, где оно именно находится…       Погасший тихо вздохнул. Новое поручение. Похоже, сегодня ему не удастся взять новый заказ на монстров. Он кивнул и Марджори продолжила, возвращаясь к обломку морды гончей:       — Ах да, этот обломок… это очень ценная и редкая штука, потому цена будет соответствующая. Скажем… 7500 моры. Согласны? — девушка протянула руку в знак заключения сделки. Сумма была немаленькой. Погасшему казалось, что она даже была, в некоторой мере, завышена для куска мертвого монстра. Но ему же лучше. Деньги лишними не будут. Он пожал руку Марджори, на что девушка с деловой улыбкой довольно кивнула. — Рада иметь с вами дело, сэр Погасший.       Она зашла в свою лавку, предварительно попросив чуть-чуть подождать. Погасший облокотился о стену и опустил голову. В его разум снова закрались мысли о том сне. Хотя, скорее это следовало называть «видениями прошлого». Как такового сна, Погасший не испытывал.       Видения часто посещали его. В основном, они были о его мертвых товарищах. В них, воин чаще всего снова попадал на место их гибели и беспомощно наблюдал за их кончиной. Но зачем? Ради чего? Разве он мог что-то сделать тогда? Мог предсказать их гибель? Нет. Да и даже если он и мог, то смысла в таких раздумьях уже также нет. Они были мертвы. Благодать не возвратила их к жизни, а некоторые решили умереть по своей воле…       …Весьма странно. Погасший уже давно перестал скорбеть по их утрате. Однако, видения продолжали посещать его, словно пытаясь вызвать это чувство вновь. Ему было интересно знать почему. Может для того, чтобы он учел ошибки, которые привели к их смерти, и не повторить их вновь? Угрызения совести? А может, таким образом, его рассудок пытался сохранить самого себя? Напоминать о смерти товарищей, чтобы у него самого появлялась мотивация продолжать путь, несмотря ни на что? Вариантов на самом деле в его голове витало гораздо больше, но ни один казался ему особо привлекательным…       Поток мыслей Погасшего прервала Марджори, вышедшая из своей лавки с каким-то мешочком в руках. Девушка протянула его воину и тот забрал, затем поклонился в знак благодарности и прощания, после чего направился в сторону торговой площади, убирая мешочек с морой к себе. Теперь же ему следовало найти Маргариту… это определенно будет непростой задачей.       Воитель пришел к площади и осмотрелся. Искать женщину в шляпе из Фонтейна… знать бы ему как это могло хотя бы выглядеть. Хотя поиск немного облегчался тем, что он ещё знал о цвете её платья. Однако, из-за большой толпы людей, находившихся на площади, заметить даже столь приметную фигуру весьма сложновато. Воин решил для начала пройти к фонтану, может, оттуда он сможет её отыскать. Либо предположить, откуда можно начать её поиски.       Пробившись сквозь плотную толпу людей, Погасший вышел к фонтану. Заглянув в него, он заметил, что на дне находилась мора. Много моры. На мгновение, воитель задумался. Неужели, люди настолько неуклюжи и теряют её в стольких количествах или просто Погасший не в курсе о какой-то странной традиции Мондштадта?       …       Впрочем, что первое, что второе казалось ему не столь важным, чтобы забивать голову. Ему нужно найти Маргариту доставить письмо. Порассуждать о легкомысленности людей, он может и попозже.       Воин мельком огляделся по сторонам. Ничего примечательно не попалось, как вдруг в одном из мест слегка рассосалась толпа и он успел приметить девушку. Красное платье, нетипичная для мондштадтцев шляпа. Конечно, это могло быть совпадение и по-сути Погасший сейчас словно искал иголку в стоге сена, однако, это был единственный вариант. Особа сидела за столиком, спокойно попивая что-то из чашки. Было видно, что она наслаждалась днём и витала где-то в облаках, не обращая внимания на окружающий мир… вполне также подходит под описание «ветреной особы». Воитель направился к ней.       Погасший прошел к столику. За его спиной нахлынула новая толпа народа. Облегченно вздохнув, он подошел поближе к девушке. Выглядела она внешне, как и прочие мондштадтцы. Молодая девушка, возможно, лет двадцати пяти с пышными светлыми волосами, по длине достигавшие шеи, за которыми, судя по виду, тщательно ухаживали, и с ясными светло-карими глазами. Однако, если это была та самая Маргарита, которая являлась владелицей целой таверны, то Погасший предполагал, что она, возможно, была постарше своего внешнего вида. Одежда на ней состояла из белого платья с темно-бордовой юбкой, ожерелья, плотно прилегающего к шее, с золотом и темно-коричневой шляпы, которая защищала её голову от беспощадного солнца.       Тень Погасшего нависла над ней, из-за чего она сразу обратила на него внимание. Заинтересованно оглядев его фигуру, девушка произнесла:       — Знаете, как только я вас завидела тогда вместе с тем бардом, сразу догадалась, что вы — чужестранец, — весьма необычный способ начать разговор. Погасший слегка опешил и недоуменно поглядел на неё. Видя, что воин молчит, она с небольшой улыбкой продолжила: — Вы кажитесь интересным человеком… не каждый день можно встретить полностью облаченного в доспехи человека не из Ордо Фавониус… — Погасший проигнорировал её слова и спросил:       — …Ты Маргарита?       — О, вы знаете моё имя? Я польщена! Не уж то вы заинтересовались мною? — воин воспринял её ответ, как «да», полностью проигнорировав её вопрос. Он вытащил письмо Драффа и протянул его ей. Девушка с интересом поглядела на Погасшего, словно спрашивая, что это.       — …Письмо от Драффа его дочери — Дионе. Вашей работнице, — Маргарита слегка удивилась, всё-таки забирая письмо.       — От Драффа Дионе? В последний раз, он писал ей, чтобы она не приходила в Спрингвейл из-за монстра… она старалась не подавать виду, но она была очень этим расстроена… хотелось бы подсмотреть, хорошие ли здесь новости, но… совать нос в чужие дела неприлично… — она грустно вздохнула, положив письмо на столик. — Что ж… спасибо. Я передам письмо Дионе — можете не переживать, — Погасший поклонился в знак благодарности. Письмо он доставил, теперь ему нужно было идти к зданию гильдии искателей приключений.       Погасший уже хотел было пойти на поиски, но услышал голос Маргариты:       — Эй, неужели вы не останетесь? — её голос отдавал грустью. Погасший остановился и развернулся к ней.       — …У меня есть другие дела, — невозмутимо ответил он и продолжил идти. Что сказать, девушка была удивлена таким резким ответом. Редко ей приходилось видеть настолько, по её мнению… необычных людей.       Она смотрела воину вслед и только под конец опомнилась, что даже не знала его имени. Маргарита хотела прокричать ему, но тот уже скрылся за поворотом. Любопытство подогревало её пойти за ним, но разум говорил, что лучше делать этого не стоит. Из короткого разговора, она уже успела сложить примерную личность воителя и если она побежит за ним, то это только его отпугнет.       «Надо будет обязательно познакомиться с ним поближе…» — подумала она, отпивая из чашки чай.       Погасший, завернув за угол, направился в сторону западной стены Мондштадта. Ему нужно было искать какое-то двухэтажное здание… что ж, для начала ему нужно отыскать дорогу к стене.       Поднявшись по лестнице и обойдя ветреную мельницу, Погасший заприметил небольшую группу людей в зелёных одеждах. Искатели приключений. Правда, это не были те самые новички, которых он спас. Что, в принципе, не было важным. Расспросив о дороге к гильдии, искатели приключений сначала подозрительно покосились в сторону воина, однако, под его пристальным молчаливым взглядом, всё-таки указали путь. Как оказалось, он был уже недалеко. Ему следовало пройти по дороге мимо ещё парочки домов, и он увидит лестницу, ведущую прямо к зданию гильдии. С благодарностью кивнув, воин продолжил идти.       Гильдия искателей приключений… под этим названием имеется ввиду организация, известная по всему Тейвату, объединяющая всех тех, кто жаждет исследовать, находить сокровища, то есть, проще говоря, искать приключения. Погасший слегка задумывался о вступлении туда. Всё-таки, если подумать, в Междуземье он занимался поиском приключений, грубо говоря. Хотя, конечно, это было скорее необходимостью и долгом, чем осознанным выбором, но здесь важно другое. Сам факт.       Хотя и нельзя было отрицать, что дух исследователя в Погасшем присутствовал. Он мог сразу идти напролом к полубогам. Он прекрасно знал их расположения, видения благодати указывали к ним путь, однако, первым делом всегда воин начинал исследовать регион. На наличие шахт, гробниц, просто на наличие каких-нибудь интересных мест. Тогда, он просто думал, что это был результат желания найти что-нибудь ценное и стать сильнее. Сейчас же, когда воин вспоминает об этом… ему кажется, что на самом деле всё крылось в совершенно другом…       Погасший, пока раздумывал, сам не заметил, как дошел до каких-то ступеней вверх. Он поднялся по ним и оказался напротив двухэтажного здания, выполненного полностью из каменных кирпичей, со встроенными башнями по углам, которые были на этаж выше. Также, над входом, расположился балкон. Здание выглядело весьма крепко, по сравнению с большинством домов в Мондштадте, очевидно оно строилось на долгие годы. Воин устремил взгляд в сторону и увидел группу людей в зеленых одеждах. Всего их было четверо. Два парня и две девушки. Трое из них ждали своего товарища и подгоняли, чтобы тот собрал свой рюкзак быстрее. Убрав последнюю вещь, парень надел его на себя, и они вместе направились к Погасшему… Только они прошли мимо него и спустились по ступеням вниз.       Возможно, он пришел к месту назначения. Погасший увидел вывеску с непонятной для него эмблемой в виде восьмиконечной звезды… воин решил посчитать, что это герб гильдии искателей приключений и, подойдя ко входным дверям, мужчина зашел в здание.       Сразу, что первое попалось ему на глаза, так это то, что было много людей. И большая часть из них была именно в зеленых одеждах (от переизбытка зеленого цвета, Погасший уже откровенно начал уставать). К счастью для волка, большинство присутствующих не обратило на него внимание. Лишь единицы обернулись в сторону дверей, дабы поглядеть кто пришел.       Воин осмотрелся. Пред ним был большой зал со слегка тускловатым освещением, состоящей из небольшой, если сравнивать с размерами помещения, люстры и окон, из которых падал солнечный свет. Неярко белые стены и деревянный пол, покрытый пылью от сапог искателей приключений, добавлял некой простоты, что даже наоборот подчеркивало внешний вид. По всему залу было много столов, предназначенные видимо для отдыха искателей приключений, на правой от Погасшего стене были повешены доски с листками заказов, невдалеке были стойки, за которыми стояли, похоже, работники гильдии. Возле этих же стоек была лестница наверх, ведущая, скорее всего, на второй этаж. Весьма забавно, но подобным образом, можно было описать все отделения гильдии искателей приключений по Тейвату. Отличия были минимальны. И дело было тут далеко не в отсутствии фантазии, как можно случайно подумать. Просто-напросто это было удобно. И для искателей приключений, и для самих работников гильдии.       Сама атмосфера в гильдии стояла весьма своеобразная. Гул и шум — вот так можно было описать двумя словами. Это было слегка не по душе воину, но, к счастью, по идее, он не должен был тут задержаться. Погасший решил пройти к стойкам. За ними было около пяти работников, трое из которых уже были заняты общением с искателями приключений о чем-то. Подойдя к одному из двух свободных стоек, воин увидел молодого на вид парня. Работник улыбнулся воителю и сказал:       — К звездам и безднам! Приветствую вас в главном здании гильдии искателей приключений. Вам что-то нужно? — проговорил он это весьма бодрым голосом без запинок, будто выучил уже эти слова наизусть. Погасший немного поклонился в знак приветствия и произнес:       — …У меня дело к Сайрусу — главе гильдии, — парень был удивлен словам Погасшего. Он заглянул в какой-то журнал у себя на стойке и, видимо ничего не найдя, спросил:       — Прошу прощения, но как вас зовут?       — …Погасший.       Парень снова удивился, но на этот раз гораздо сильнее. К счастью для Погасшего, только и он. Остальные в гильдии не услышали, что он назвался. Работник ещё раз оглядел воина внимательно и, словно опомнившись, сказал с прежней улыбкой:       — А, точно, нам сообщали о том, что вы прибудете. Господин Сайрус ожидает вас в своем кабинете на втором этаже. Позвольте я вас отведу, — «сообщали о том, что вы прибудете…» — Погасший недопонял его слова. Откуда они знали, что он прибудет к ним? Он же узнал о том, что в гильдии его ждут, только от Марджори…       Работник вышел из-за стойки и пошел в сторону лестницы. Погасший, хоть и относясь ко всему происходящему с недоверием, пошел за ним, уже сжимая в левой руке печать.       Помимо возникшего недоверия, у Погасшего было и другое странное ощущение, которое он чувствовал ещё до того, как вошел в гильдию. Вроде он только недавно прибыл в город, а сейчас уже идёт общаться с весьма серьезной личностью. Главой целой гильдии искателей приключений… точнее главой модштандтского отделения, но факт есть факт. Можно ли это было назвать чистым везением? Возможно, да, ибо другие люди на месте Погасшего, сейчас бы радовались такой возможности. Сам же воин… не привык доверять везению… а сейчас ему вообще это кажется некой ловушкой…       Поднявшись на второй этаж, Погасший огляделся. Небольшой зал, меньше того, что на первом этаже в несколько раз, освещение которого в основном состоялось из солнечного света, падавшего из окон. Было несколько дверей, и на некоторых из них он увидел надписи: «Переговорная №1», «Переговорная №2», «Допросная» … увидев эту надпись, воин немного заинтересовался… для чего гильдии вообще иметь такую комнату? Вряд ли для простых преступников… для нарушителей гильдейских правил? Другого объяснения ему в голову не пришло. Впрочем, даже если в гильдии имелись какие-нибудь темные секреты, от которых можно было пасть в ужас… он бы даже не удивился.       Однако, работник провел Погасшего к другой двери, которая была подписана как «Кабинет главы». Сказав, что Сайрус ожидает воина в нём, парень спешно покинул его, видимо не желая оставлять своё место за стойкой пустым. Погасшего слегка напрягла эта спешка, так как она показалась ему немного странной, но он решил всё же войти.       Дернув за ручку, он отворил дверь и зашел в комнату. По виду это действительно был кабинет главы искателей приключений. К стене слева находились книжные шкафы, наполненные книгами. Прямо возле же входной двери стояла витрина, в которой находился настоящий двуручный, исходя по рукояти и длине лезвия, меч. Выглядел он весьма необычно. Дол меча был полностью темного цвета, когда само лезвие было выполнено из светлой стали. Посередине крестовины виднелась какая-то эмблема, возможно, какого-то ордена. Судя из необычного вида меча, скорее всего, это был какой-то артефакт.       Возвращаясь к комнате. На всю правую стену расположилась полная карта Тейвата с отметками на то, где что находилось. Посередине же кабинета расположился большой прямоугольный стол из тёмного дуба. На нём было множество бумаг, документов, которые разбирал человек, сидящий за ним. Кстати, о нём…       Это был мужчина примерно лет сорока крепкого телосложения со светлыми волосами, зачесанными назад. Его глаза, как и основной цвет его одежды, были ярко-зелёного цвета. Лицо его было покрыто густой бородой, плавно переходящей к вискам в бакенбарды, и, словно в противопоставление, не пышными усами. Густые брови были у него сведены к переносице, что создавало сосредоточенный и хмурый внешний вид. Очевидно, что он сейчас был занят своей работой и подходил к ней максимально ответственно. Его одежда выглядела весьма типично для тех, кто принадлежит гильдии. У него присутствовала под кожаной жилеткой, закрепленной на шнуровке, белая рубашка с короткими рукавами и стойким воротником, большие кожаные перчатки, красный галстук-бабочка, видимо для придавания своему образу какого-то официального внешнего вида, и зелёная накидка с оборками, на правом плече которого был изображен герб гильдии искателей приключений — восьмиконечная звезда. Также на правом его глазу расположился монокль, который видимо использовался для коррекции зрения.       Было видно даже по внешнему виду, что мужчина повидал многое. И если он был тем самым Сайрусом, то немудрено, что он стал главой мондштадтского отделения.       Он поднял взгляд в сторону Погасшего. Чуть прищурившись, он вдруг что-то будто бы вспомнил и отложил бумаги, слегка улыбнувшись уголками губ:       — А вот и герой этого дня! Проходи, проходи! Присаживайся! — Погасший прошел к столу и присел напротив мужчины. — Знаешь, как только я услышал о тебе от группы Роберта, мне сразу захотелось с тобой пообщаться. Я Сайрус — глава мондштадтского отделения гильдии искателей приключений, — мужчина протянул руку Погасшему, и воин её пожал, называясь в ответ:       — …Погасший.       — «Погасший»? Грозно звучит, мне нравится, — усмехнувшись, кивнул мужчина, расположившись удобнее в своем кресле. — Ладно, Погасший, Марджори же тебе рассказала, что я хотел с тобой обсудить некоторые вопросы? — Погасший вопросительно взглянул на Сайруса. Опять. Откуда глава знал, что воин общался с его дочерью? Это происходило… буквально пару минут назад. И будто бы увидев этот вопрос во взгляде, он сразу ответил: — Ну, по-крайней мере, мне наш секретарь, Катерина, так рассказала. И учитывая, что ты пришел, она оказалась права, верно? — Погасшему ничего не оставалось, кроме как кивнуть в знак подтверждения, попутно раздумывая над тем, что сказал Сайрус… кто такая эта Катерина и как она успела всё рассказать? — Ладно, не буду ходить вокруг да около. Для начала, я бы хотел тебя поблагодарить за спасение Роберта и его отряда. За свой поступок, они уже получили выговор… — весьма легкое наказание, что сразу также подумалось и Погасшему, но он решил не высказываться по поводу действий главы. — И то я сделал это просто для, так сказать, напоминания. Основной урок, думаю, они выучили ещё при встрече с тем монстром… — если исходить из такой логики, то теперь понятно почему они отделались лишь выговором… правда, на взгляд Погасшего, этого было недостаточно и вряд ли они усвоили урок… точнее, вряд ли Роберт усвоил урок. Потому воин, можно сказать, надеялся, что изъятие Глаза Бога охладит его пыл. — Кстати, не скажешь, что это был за монстр всё-таки, которого никто не мог победить?       — …Гончая разрыва… — ответил ему Погасший. Сайрус задумчиво кивнул, отводя взгляд:       — Она? Теперь понятно почему его отряд не вернулся… — про кого именно говорил Сайрус, Погасший не понял и также решил не спрашивать, считая, что это не его дело. Не хватало ему ещё задевать чьи-то воспоминания. Через пару секунд, Сайрус опомнился и сказал: — А извини. Просто задумался… да, неудивительно, что многие не достигли успеха в том задании. Эта тварь любит нападать исподтишка… а острые когти и зубы позволяют ей делать это ещё и эффективно… — задумчиво произнес он, снова отводя взгляд куда-то в сторону. Видимо какие-то мысли снова нахлынули его, уводя от реальности. — Кхм… но прошлое остается в прошлом, не так ли? Она убита и теперь никого не потревожит… и убита она тобой. Глаза Бога у тебя я не наблюдаю… скрываешь его или действительно нет?       — …Нет… — всё-таки ответил он, хотя до сих пор опасался подставы.       — Хм… — Сайрус прищурился, поглаживая бороду, словно пытался вывести его на чистую воду. Погасший вопросительно поднял бровь на его попытки, и глава, спустя пару секунд игры в гляделки, сказал с усмешкой: — Ладно, поверю. Как бы там ни было, с Глазом Бога или без, у тебя определенно талант. Такого человека я бы заметил давно… ты ведь недавно в городе? — Погасший утвердительно кивнул. — Ясно… в общем, к сути. Не хочешь ли ты вступить в нашу гильдию? — …довольно внезапно. Погасший сильно удивился услышанному. Он даже и не раздумывал, что ему самому предложат вступление… как-то это его насторожило… — Понимаю, возможно, неожиданно, но я вижу в тебе огромный потенциал, который гильдия может раскрыть. Тем более, в ней множество плюсов, как ни посмотри. Ты сможешь найти людей, которым можешь доверить всецело свою спину. Также ты будешь бесплатно получать самую свежую информацию от наших разведчиков, что может сильно облегчить твоё путешествие. Ещё, куда ж без этого, ты сможешь заработать себе репутацию и, конечно же, моры. Причем с репутацией у нас гораздо проще чем у наемников… Каждое отделение гильдии связано между собой. Поэтому если ты в Мондштадте обретешь популярность, то и в каком-нибудь условном Ли Юэ, ты уже не будешь выглядеть в глазах тамошних жителей непонятным проходимцем. О и кстати! Если ты обретешь популярность и известность (как надежный человек, способный выполнить любой заказ, разумеется), то тебе может повести даже на личные заказы. А они обычно… часто предполагают за собой что-то интересное и захватывающее! Ну и, конечно, главное, что ты обязательно получишь при вступлении… это кучу приключений, ха-ха-ха-ха! — рассмеялся Сайрус под конец. Погасший задумчиво глядел на главу гильдии, думая над его предложением… и также с легкой опаской, ведь его продолжительный смех начал потихоньку, но напрягать. — Ха-ха, кхм… извини, слегка разнервничался, хех… — глава вытащил флягу, открыл её и отпил содержимого. — Фух… ну, что скажешь? Если что, я не заставляю. Но и пообещаю, что, вступив к нам, ты точно не пожалеешь!       Предложение действительно звучало заманчиво. Видимо Сайрус хорошо подготовился перед встречей, раз уж на одном дыхании перечислил всё, что могла предложить Погасшему гильдия. И предлагала она действительно полезное… информация от разведчиков гильдии позволит ему обойти какие-нибудь казусные ситуации, которые могли бы произойти из-за его простого незнания об этом месте. Союзники… что ж, Погасший предпочитал работать один, так что это не сильно его заинтересовало, но этот факт тоже звучал весьма неплохо. Кто знает, как обернется ситуация в будущем и может он найдет тех, кому действительно сможет доверить свою спину. Что больше всего его заинтересовало, так это возможность побыстрее заработать репутацию, а соответственно имя в этом мире… не то, чтобы он стремился к славе. Тут дело было в совершенно другом.       Воин, исходя из слов Сайруса, задумался. С помощью гильдии, ему будет легче обжиться и в других странах. Да, в одном Мондштадте, он не планировал засиживаться. Всё же в Тейвате было ещё много, чего следовало изучить, Мондштадт лишь некое начало. Но суть в другом. Возможно, благодаря гильдии, его поиск облегчится, и он сможет однажды… найти путь или хотя бы зацепку о пути домой. В Междуземье.       Погасший не то, чтобы желал возвращаться туда. Однако, любопытство… желание разузнать, что сталось с Междуземье, ему хотелось. Ему хотелось знать, что произошло в тот момент, когда он победил Зверя Элдена. В конце концов, ему хотелось знать, что произошло с теми, кого он знал. Они погибли? Выжили? Что с ними произошло в тот момент? Может, также переместило куда-то? Ему нужно знать ответы…       …Но все эти раздумья прервались его подозрением. Не слишком-ли просто? И вроде как пару минут тому назад, Погасший подозрительно относился к гильдии из-за странностей, которые он успел приметить…       …С другой же стороны, это могло быть совпадением… могло быть и его недоверием… следовало ли из-за этих чувств, упускать, возможно, единственную возможность, найти способ вернуться домой? Хотя, весьма громко называть вступление в гильдию — единственной возможностью пути домой… но откуда ему знать… может, на самом деле, это так?       …Он все решил.       — …Я согласен, — твердо сказал Погасший, выйдя наконец из своих раздумий. Сайрус улыбнулся и посмеялся.       — Отлично! Рад, что ты согласился. Добро пожаловать в гильдию! — он протянул руку и Погасший её пожал. — Не будем терять время… — он встал со своего кресла. — Идём. Запишем тебя официально, потом продолжим разговор. — Погасший кивнул, вставая со стула. Сайрус подошел к двери и открыл её, выходя из своего кабинета. Воин, перед этим как пойти за ним, посмотрел на печать, которую до сих пор держал в руке, и затем убрал.       Нет сомнений… есть только цель.

***

      Погасший сидел на скамье подальше ото всех людей и спокойно наблюдал за обстановкой в зале. Сидел мужчина неподвижно, словно настоящая статуя, что слегка пугало проходящих мимо авантюристов. Сайрус отошел куда-то, сказав, что идет оформлять воину какое-то руководство. Как выразился глава: «Это есть у каждого искателя приключений!». Подробностей он не сообщил, видимо желая сохранить некое подобие сюрприза.       Пока он сидел, Погасший вдруг вспомнил о некоторых непрочитанных книгах из библиотеки. Раз уж ему нечем заняться, то почему бы сейчас не почитать? Вытащив одну, он прочитал название. «Флора Мондштадта» — гласила обложка. Да, ему следовало это прочитать. Главное, чтобы в книге содержалась информация о свойствах растений, прорастающих на территории Анемо Архонта. Эта информация ему пригодится при созданиях каких-нибудь снадобий. «Только нужно найти книгу о этих самых снадобьях…» — сразу же подметил воин. Похоже, в ближайшие дни ему придется заглянуть в библиотеку.       Первые страницы не содержали в себе чего-то важного. Просто вступление и слова автора о важности растений и тому подобное. Быстро пробежавшись глазами по нему, воин перелистнул страницу. И вот теперь пошло самое интересное. Растения Мондштадта или, исходя из книги, «диковинки».       Большая часть информации на страницах состояла из описания растений. Где они произрастали, к какому семейству принадлежали и прочее, что могло пригодиться разве что ученым из какого-нибудь Сумеру. О свойствах было написано совсем немного и то, как казалось Погасшему, там была написана основа… из действительно полезной информации он приметил свойства волчьего крюка и лилии каллы. Волчий крюк при правильной обработке становился неплохой дезинфицирующей мазью, а лилия калла облегчает кашель и также помогает избавиться от ощущения ломоты в теле… «отлично подойдет чай лилии каллы для тех, кто простудился…» — сказано в книге.       Что ж, радовало, что хоть какая-то информация присутствовала. Погасший подметил эти свойства и закрыл книгу. Возможно, ему также в библиотеке следует найти что-то вроде книги для лекарей или фармацевтов. По идее, там должны более подробно описываться свойства каждого растения. По-крайней мере, лекарям и фармацевтам эти сведения важны для создания различного рода лекарств.       Заинтересовался он этим по одной простой причине. Поиск альтернативы для создания некоторых вещей. Пока, конечно, запасов растений и материалов из Междуземья у Погасшего много. Хватит надолго, но они, очевидно, рано или поздно закончатся. Надо было искать альтернативу. Даже если эта альтернатива будет слабее. Другого выбора у него не было.       Убрав книгу, Погасший посмотрел в сторону стоек, не идет ли Сайрус. К счастью, глава гильдии наконец-то показался и шел прямо к нему, придерживая что-то у себя в руках. Волк встал со скамьи и скрестил руки на груди. Сайрус подошел с извиняющимся видом. Погасший пригляделся и увидел, что в руках он держал что-то вроде небольшой книжки.       — Надеюсь, ожидание тебя не утомило? — с легким смешком спросил глава гильдии. Погасший отрицательно покачал головой. — Хорошо. Держи, — Сайрус протянул ту самую книжку Погасшему. Воин взял её в руки и осмотрел. Тонкая на вид книжка в кожаном переплете, на котором был изображен золотистым цветом герб гильдии. — Это руководство, справочник, лицензия… называй как хочешь, но у нас принято называть это руководством искателя приключений. Здесь записана вся основная информация о тебе… — после этих слов, Погасший открыл руководство и решил её прочитать. Имя — Погасший. Пол — Мужской. Возраст — Не указано. Дата регистрации в гильдии — 07/04/…       — Это что-то вроде твоего документа. Удостоверение, которое показывает, что ты принадлежишь гильдии, — не прочитав последние цифры, Погасший отвлекся на Сайруса и закрыл руководство, продолжая его слушать. — По идее, предъявив его любому человеку, тот сразу должен понять, что ты один из нас.       «Удобно…» — подумал Погасший, разглядывая золотую звезду на обложке.       — На этом вроде как всё… Поздравляю с официальным вступлением в гильдию! — Сайрус протянул руку и Погасший её пожал. — Если возникнут какие-нибудь вопросы, то можешь обратиться к нашим работникам. Они на всё ответят. Если тебя сейчас что-то терзает, то спрашивай — постараюсь ответить.       — …Ранги? — вопросительно произнес Погасший. Сайрус сразу догадался, о чем он говорил и начал:       — Как таковых рангов в гильдии нет. Репутация — это твой ранг. Чем выше у тебя репутация, тем больше заказов у тебя будет и соответственно больше приключений. Всё просто! — пожал плечами он. Погасший кивнул, уясняя эту информацию. Он убрал руководство искателя приключений к себе и собирался пойти в библиотеку, но глава вдруг его остановил: — Постой! Кстати, о заказах… у меня на примете есть один. И, думаю, тебе он как раз по силам, — воин остановился и развернулся, заинтересовавшись.       — …Слушаю.       — В общем, недавно в ущелье Дадаупа — это такое ущелье к юго-востоку от Мондштадта… некоторые искатели приключений приметили там странную активность хиличурлов… в качестве разведчика туда напросился один из искателей приключений… людей не хватало, поэтому ему всё-таки дали добро… С того момента прошло два дня, а вестей никаких. Как сквозь землю провалился! Боюсь, с ним приключилось нечто нехорошее. Твоя главная задача — найти его и узнать, что с ним случилось. Ну что? Берешься?       Погасший задумался. Ущелье Дадаупа… на его карте было отмечена эта территория. Она находилась весьма далековато от Мондштадта, время на дорогу даже будучи на Потоке он затратит достаточно. Да и он был насторожен. Не хиличурлами. А так называемым «странным поведением». Если это говорят даже те, кто уже давно разбираются в монстрах, то… это задание определенно может привнести нечто неожиданное, к чему он не будет готов… но отказываться из-за этого факта, он не станет.       — …Я сделаю это, — уверенно произнес Погасший. Сайрус улыбнулся и удовлетворенно кивнул головой.       — Спасибо. Я бы послал с тобой какого-нибудь надежного человека, но, к сожалению, людей не хватает. То тот дракон летает, из-за чего за ним нужно следить постоянно, а то вдруг что… то ещё какая-то странная активность со стороны наших северных друзей… в общем, у всех и так полно дел. Надеюсь, ты понимаешь… — Погасший просто промолчал. — Рассчитываю на тебя. Да благословит тебя в пути Анемо Архонт…       Погасший развернулся ко входным дверям гильдии и открыл их. Напоследок он услышал от Сайруса:       — И ещё… — Погасший развернулся к главе. — Если он жив будет, то приведи его назад, ну а если же… эх, не хочется о таком даже думать, но сам понимаешь, что я имею ввиду под другим исходом, то постарайся найти у него информацию, которую он раздобыл…       Воин кивнул. И опять ему нужно было отправляться в путь…

***

      Ущелье Дадаупа — известное место в Мондштадте. В основном, известное тем, что это главный рассадник хиличурлов. Каждый искатель приключений знал, что, вступая туда, нужно быть начеку, ибо хиличурлы очень трепетно защищают свою территорию. Всего на территории ущелья было три крупных племени. Мясное племя, находящийся на севере, чьи члены с особо тщательным подходом наращивали себе физическую мощь для расправы над своими врагами. Сонное на юге, отличавшиеся тем, что хиличурлы этого племени спали как вне себя. Но не стоит их оценивать лишь по этому факту. Ночью, его члены становились беспощадными охотниками, способными выследить любого во тьме. И племя Затмения на востоке, о котором известно практически ничего, лишь то, что каждый хиличурл оттуда следовал запретным традициям, давно вычеркнутых из страниц историй.       В центре ущелья находилось целое кладбище мечей, оставленных павшими воинами древности. Когда-то давно, те, кто остались в живых в том кровавом сражении, запечатали это место, дабы монстры и люди не оскверняли память и покой ушедших… и не навлекли таким образом их ярость. По сей день магическая печать стоит, защищая это место. Много было тех, кто пытался решить загадку и разбить печать, желая заполучить какие-нибудь сокровища, но никто не достиг успеха.       Сегодня в ущелье был особый день. Мясное племя праздновало. Они добыли себе особую добычу и уже разжигали огонь под огромным каменным котлом. Некоторые хиличурлы танцевали и пели, отмечая удачную находку. Вождь племени — огромный мускулистый лавачурл, напитанный силой Гео элемента, с особой внимательностью глядел за тем, как готовился пир. Мясо тех, кого признали сами Архонты, определенно поможет ему и его более слабым собратьям нарастить мощь, с помощью которого никто не станет им помехой. Пусть и сами по себе, эти признанные и выглядели весьма… костляво.       Эти смельчаки, как бы странно это не звучало, сидели закрытыми в бочках в одном из «домов» хиличурлов. Один из них сидел уже тут второй день. Он бы, наверное, давно задохнулся, если не маленькое отверстие в бочке, из которого к нему поступал ценный кислород. Замкнутое пространство давило на него, но он — искатель приключений, ему приходилось бывать и в более опасных ситуациях… особенно с его «везением». Он глянул через отверстие на происходящее снаружи, но ничего интересного не увидел. Обеспокоившись по этому поводу, он спросил у своего товарища по несчастью:       — Венти, вы уверены, что нас скоро спасут? Я н-никого не вижу… — из соседней бочки бодро послышалось в ответ:       — Не переживай, Бенни! Помощь уже в пути! Ветра никогда не обманывают мой слух! — и последовал звонкий смех.       В этот момент, в ущелье вступила нога Погасшего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.