ID работы: 12571761

хэппи энд

Видеоблогеры, Пацанки, DK (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
821
автор
Размер:
планируется Миди, написано 253 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 397 Отзывы 96 В сборник Скачать

норма (17)

Настройки текста
Примечания:
ilomilo - billie eilish  К моменту, когда Даше стало немного получше, остальные успели решить проводить её до дома вместе. Дорога на автобусе займет не больше десяти минут, только вот ожидание этого самого автобуса может иногда требует неприлично много времени. Пешком добираться не вариант — все они сильно выдохлись после вчерашней поездки. К тому же, идти достаточно далеко, так что об этом никто и не думал.  Бледно-зелёная Даша сидела на лавочке автобусной остановки, Руслан переписывался с кем-то, сидя напротив неё, на корточках, неподалеку от него стоял Илья. Лиза сидела рядом с Каплан, держа ту за руку, а Даня и Давид стояли в нескольких шагах от них.  — Ты как, — вдруг подал голос последний, — оклемался после вчерашнего? — М? — Кашин, выходя из своих мыслей, не сразу понял, о чём его спрашивают.  — Ну, — Давид указал рукой на чужой живот.  — А, это, — кивнул Даня. — Да, нормально. — Слушай, — снова начал Давид, — ты это, извини, что так вышло. Надо было мне Руслана послушать, когда он сказал, что девочек лучше не оставлять одних. — А он такое говорил? — Повёл плечом Кашин, чуть хмурясь.  — Вообще он просто с тобой идти не хотел, — честно признался парень, — но мне всё равно стоило прислушаться.  Даня улыбается, хоть и совсем не радостно, и только затем замечает на чужом лице тревогу, пускай и хорошо скрываемую.  — Расслабься, это не твоя вина, — проморгался он. Давида это, судя по всему, особо не убедило. — Главное ведь, что все живы, верно? — Кашин весело хлопнул того по плечу, поворачиваясь лицом ко всем остальным — те выглядели так, будто каждого только что заставили прожевать пару долек лимона. Даня хоть и разделял общие настроения, однако такого траура не понимал. Хотя, должно быть, они просто выдохлись, как, впрочем, и сам Кашин.  Нужный автобус подошёл спустя пару минут. Всю дорогу Руслан говорил то с Лизой, то с Дашей, пока Давид и Илья молча сидели в стороне. Даня не знал, куда себя деть: вроде и лезть не хочется, но и делать особо ничего не получается. Утешал он всегда как еблан, так что в подобных ситуациях ему правда лучше промолчать, но и притворяться, будто Каплан он и вовсе не знает — не вариант. Поэтому парень решил, что просто будет рядом, как и всегда. Для этого даже необязательно что-либо говорить.  Проводили Дашу до дома все вместе, но на этаж с ней поднимался только Тушенцов — по просьбе самой девушки. Все, не считая этих двоих, ждали на улице, под крышей подъезда. Говорить было не о чем, сил на это было мало, поэтому сидели молча. Давид спокойно курил, Лиза с Ильей листали ленту соцсетей, сидя на скамье. Даня же смотрел перед собой, в один момент совершенно потеряв счёт времени. Сколько Руслана уже нет? Пять минут? Десять? Полчаса?  В себя Кашин пришёл только после того, как хлопнула железная дверь, и в шаге от неё оказался сам шатен. — Как она? — Опередила остальных Неред. — Уже лучше, — кивнул Руслан.  — Завтра гуляем? — Отозвался Илья спустя меньше, чем минуту. Сразу ему никто ответить не смог, повисла неловкая тишина.  — Не, в пизду, — вдруг рассмеялся Даня. — Я бы отдохнул денёк-другой, —  добавил он.  — Согласна, — уставши улыбнулась Неред.  Дальше тоже молчали, словно боялись заговорить, причём у каждого на это была своя причина. Хотя тишина общая, и напрягает всех одинаково.  — Бля, ребят, — снова нарушил её Тушенцов, отвлекаясь от собственного телефона, — ни у кого случайно наушников нет? У меня всё разрядилось нахуй. — Ты разве так не доедешь? — Выгнул бровь Илья.  — Слушай, я б наверное не стал спрашивать, если бы доехал? — Ответил шатен, чуть хмурясь при взгляде на Корякова.  — Рус, — только и произнёс Кашин, протягивая Тушенцову запутанные белые наушники.  — Спасибо. — Уже в разы спокойнее кивнул тот. Даня при этом прекрасно понимал, о чём думал Руслан: «почему из всех именно ты?!» Он и раз на раз не всегда принимает помощь Кашина, чего уж говорить о том, чтобы принять её на людях. Однако и отказать он тоже не мог, иначе выглядело бы это крайне странно. Но помог Даня просто для того, чтобы помочь.  Руслан откланялся первым, быстрым шагом направляясь к шоссе.  — Вам с ним разве не в одну сторону? — Лиза поворачивается к Кашину.  — В одну, — кивает, — нам с ним ещё и на одном автобусе ехать. — Выдыхает парень, чуть улыбаясь. — Поебать, пусть оторвётся, не хочу лишний раз ему на нервы действовать.  — У вас точно всё хорошо? — Невзначай хихикнул Илья.  — Да, всё нормально, — снова кивает. — Ну, насколько оно вообще может быть нормально, — снова улыбается.  Даня проболтал с ребятами ещё пару минут, прежде чем разойтись кто куда. Сам он, конечно, пошёл вслед за Русланом, искренне надеясь, что того на остановке уже нет. Однако, подойдя ближе, он с легкостью узнал знакомую куртку и не менее знакомую макушку. Шатен стоял впереди, так что Кашина он не заметил.  Дойти до дома пешком не выйдет: далеко, зябко, ноги слушаются через раз. Но ехать вместе с Русланом не хотелось совершенно. Отчего-то Кашин был уверен, что от этого станет только хуже, хоть и ни одного аргумента в пользу этой своей идеи привести бы точно не смог. Но даже от одной мысли об этом дышать становилось тяжелее.  Подходит автобус. Даня жмурится, кутаясь в куртку, облокачивается на стенку остановки. Ничего страшного, он дождется следующего. Это не то, из-за чего стоило бы волноваться.  — Дань, — знакомый голос. Слишком тихо, чтобы Кашин услышал. — Даня! — Уже громче. Кашин открывает глаза и тут же видит приближающегося Руслана.  — Оглох что ли? — Шатен берёт Даню за руку, тянет на себя. — Пойдём.  Кашин совсем не понимает, что происходит: просто идёт и всё, даже под ноги себе не смотрит. Приходит он в себя только тогда, когда транспорт уже трогается с места, а Руслан растворяется в толпе. Всё как в тумане: Даня всю дорогу смотрел исключительно в одну точку перед собой, еле дошёл до дома, по-прежнему тяжело дыша, а по приходе практически сразу отрубился. Заснуть поначалу мешала мысль о предстоящем дне, но даже она не стала помехой. Кашину отдохнуть бы денёк/другой, а лучше вообще неделю, но вариантов нет: у него накопилось слишком много пропусков. И хоть мама его ругать за это не станет, проблемы с администрацией школы никому точно не нужны. Но сильно Даня, конечно, не переживает. Да и не собирается — придёт.  ко второму, уйдёт после шестого. Главное вообще прийти.  Понедельник начался неоднозначно.  Руслан 08:48 блять ты еблан? Руслан 08:48 нахуя нужно было это делать Потупив сонным взглядом в телефон, Кашин начал набирать ответ, точнее встречный вопрос.

Данила 09:55

Ты о чём? 

Руслан 09:56 это ты даше про юлика распиздел? 

Данила 09:56

Нет

Руслан 09:56 блять Руслан 09:56 а кто тогда

Данила 09:56

Я че ебу

Даня хмурился, пока Руслан печатал очередное сообщение. Честно говоря, его уже подзаебали все эти интриги, причём как чужие, так и свои. Надоело, что все делают вид, будто проще быть не может.  Руслан 09:57 бля извини тогда  Рыжие брови аж подпрыгнули на втором слове. Ну ничего себе.  Кашин действительном не нарушил своих традиций — только, правда, пришёл всё-таки к третьему. Успешно доспал пару часов на первых нескольких уроках. На шестом этого сделать не удалось, ведь по химии в который раз за месяц дали проверочную. Лиза на учебу выйти не соизволила — отдыхает, наверное — а сам Даня писать Руслану особым желанием не горел, так что скатал всю работу у сидящей впереди одноклассницы, а правильно или нет — неважно, сдал и забыл. Потом исправит. Точно исправит.  После химии Кашин удачно смешался с толпой восьмиклассников и незаметно прошмыгнул мимо охранника, по дороге почти не попал под дождь и дважды безопасно перебежал дорогу на красный. Этот день он мог бы назвать удачным, но, судя по всему, вся удача пришлась на первую половину дня. Руслан 13:40 привет, ты дома? 

Данила 13:40

Через пару минут буду 

— Оп, отлично, — отозвался Руслан, убирая телефон в карман. — Зайдём тогда к Кашину, мне ему отдать кое-что нужно.  — А потом к Даше? — Спрашивает подруга. — А потом к Даше, — кивает.  — Ты говорил с ней? — Да, утром. Кажется, она в порядке. — Ну не знаю, — вздыхает девушка, встречаясь с вопросом в чужом взгляде. — Когда я с ней говорила, она была не в себе. — А когда ты с ней говорила? — Выгибает бровь шатен. — Вчера вечером.  — Ну тогда ясно, — выдыхает. — Ничего, это пройдёт. — Почему ты так уверен?  — Ну, у меня же прошло, — Руслан слабо улыбается, хотя он сам ещё до конца не уверен, прошло ли.  До дома Кашина они шли молча, тем для разговора совсем не возникало. Виолетта думала про Дашу, а Руслан, почему-то, про Даню. Тушенцов затормозил в шаге от нужного подъезда, останавливая рукой и подругу.  — Погоди, пусть они пройдут, — хмурится. — Кто? — Девушка удивленно хлопала глазами, глядя то на Руслана, то на незнакомых ей парней впереди.  — Не самые приятные люди, ну их нахуй, — договорив, шатен достал из кармана телефон, проверяя новое сообщение.  Юлик 09:50 Вообще вариантов нет?

Руслан 09:50

ну это Даня мог быть

Руслан 09:50

вполне

Руслан 09:50 

он единственный недавно узнал

Юлик 09:51 А ему кто пропизделся?

Руслан 09:51

я

Юлик 09:52 Сука ты блять  Юлик 09:52 И так репутации пизда ещё и вы масла в огонь подливаете 

Руслан 09:53

ну это же не мы с ним даше изменяли

Юлик 13:47 Руслан 09:50     ну это Даня мог быть Короче пизда ему  Тушенцов нахмурился ещё сильнее, пробегаясь глазами по последним сообщением с обеих сторон.

Руслан 13:48

так это не он был

Руслан 13:48

я ему утром писал

Юлик 13:48  Точно не он? 

Руслан 13:48

точно

Руслан 13:48

он бы признался 

— Ты продолжишь с ним общаться? — Спросила девушка, как только Тушенцов убрал телефон.  — Я пока не знаю. — Заметив, что из парадной выходит человек, Руслан подбежал, чтобы придержать дверь. Продолжил говорить он тогда, когда Виолетта нагнала его. — Мы дружим с раннего детства, и… хоть я и признаю все его косяки, просто взять и вычеркнуть человека из жизни в случае с ним будет достаточно проблематично.  — Он ведь мудак, а ты его покрываешь, — с легкой одышкой говорила подруга. Подниматься решили по лестнице.  — Все мы не без греха, — пожимает плечами Руслан. — К тому же, люди имеют свойство меняться.  — Только не в случае с Юликом, — улыбнулась девушка в паре ступенек от нужного этажа.  — Не, он мудак, конечно, но не настолько. — Руслан смотрит в сторону двери Кашина и на мгновение застывает на месте. — Блять. dostoyevsky - tommy cash Даня лежит на полу. Дышит, живой, но без сознания. Нос и нижняя губа разбиты, синяк под глазом, подбородок в крови. Тушенцов резко выдыхает, после чего быстро подходит ближе, опускается на колени.  — Дань, — голос звучит сдавленно, а говорить громче попросту не выходит. Смуглая рука гладит чужую щеку. — Да-ань.  — Давай посмелее как-то, ну, — пока Руслан жалобно осматривал побитое лицо, девушка начала трясти Кашина, пока тот не пришёл в себя. Открыв глаза, Даня всего пару секунд разглядывал Тушенцова и девушку, имени которой не помнил или не знал, прежде чем в голос засмеяться.  — Чё с тобой? — Выгнула бровь Виолетта.  — Клоны, — только и смог сказать Кашин, захлебываясь собственным смехом. Руслан переглянулся с подругой. Прически практически одинаковые, похожие очки без диоптрий.  — Дань, ты в себе? — Спросил шатен, как только тот немного успокоился. — Да, нормально, — улыбается, — просто вы похожи очень. Ну, внешне.  — Что случилось? — Выпалил Тушенцов, не выдерживая ни малейшей паузы.  — Подрался, — уже намного серьёзнее отвечает Кашин, хотя все понимают, что на драку не похоже, зато похоже на избиение одного, ведь Данины руки запачканы разве что его кровью.  — Встать сможешь? — Вступает Виолетта. — А хуй знает, — снова чуть улыбается. Слишком бодрый он для полумертвого.  — Погоди, — Рус слабо надавил на чужое плечо, не давая Дане подняться. — Достань лучше ключи сразу.  Кашин тихо выдохнул что-то типа «да, сейчас», достал ключи и отдал их девушке, после чего снова попытался встать на ноги. Вроде и получилось, но без физической поддержки стоять он не может, как и идти. Опираясь на Руслана, вошёл в темную дверь со свежей надписью «ПИДОР», оставленной белым маркером, кое-как добрался до кровати и сел, правда не на неё, а снова на пол. Тушенцов опустился рядом, сразу обнял, сильно прижимая к себе и тяжело дыша в чужое плечо. Даня не то чтобы вообще понял, что происходило с Русланом, а главное почему это происходило. Однако разобраться ему не дали: стоило только сформулировать нужный вопрос в голове, как возле них тут же оказалась девушка, что пришла вместе с Тушенцовым.  — Аптечка у тебя где? — Громко спросила она. Кашин ответил не сразу: растерялся, сбился с мысли. — В ванной, верхний ящик.  Девушка кивнула и скрылась в дверях. Только спустя несколько минут, когда Даня опять приготовился спросить то, что хотел, с коридора послышалось «а хули она пустая-то?» — Ну я особо не болею, — откликнулся Кашин, аккуратно приобнимая Руслана одной рукой. Дышит тот, кажется, уже размереннее.  Виолетта вернулась обратно с перекисью, ватой и йодом, поставила всё это на пол, после чего начала трясти шатена за плечо.  — Ру-ус, — протянула она, прежде чем Тушенцов обратил на неё свое внимание. — Надо в аптеку сгонять. И за растворителем каким-нибудь, чтобы ту хуйню с двери смыть.  — Ты сходишь?  В ответ Руслан получил только суровый взгляд. — Я тебе потом переведу, — вяло добавил шатен. — Всё, договорились, — довольно кивнула девушка, поднимаясь с места. — Пойдём, закроешь за мной. Тушенцов встал вслед за подругой, проводил её до входной двери, обмениваясь напоследок парой слов, но какими именно — неизвестно, Даня не подслушивал. Он всё думал о том, чего так и не спросил у Руслана.  — Ты в порядке? — Спросил Кашин, стоило шатену вновь появиться в дверном проёме. — Выглядишь даже хуже моего.  — Нормально, — отрезает Тушенцов, опускаясь на пол. Очевидно, что на самом деле нихуя не нормально, но доставать вопросами нет ни сил, ни смысла.  Даня облокачивается спиной на кровать, вытянув ноги вперед, кусает нижнюю губу изнутри. Руслан садится рядом, напротив, после чего кладёт руку на чужое бедро, чуть надавливая.  — Так не больно?  — М-м, — мычит Даня, не в силах вдохнуть. Вопросы забивают голову, не давая появляться здравым мыслям.  — А так? — Спрашивает шатен, сжимая рукой уже другое бедро. Кашин отрицательно мотает головой, не поднимая взгляда. Руслан же, недолго думая, пересел с пола на чужие ноги, тут же аккуратно взял веснушчатое лицо в руки, не касаясь ран, и принялся рассматривать. Даня зажмурился. Синяков оказалось чуть больше, чем показалось Тушенцову до этого. Да и нос вблизи выглядит намного хуже. Повертев туда-сюда чужую голову, шатен убрал руки, и уже спустя пару секунд Кашин перестал чувствовать на себе чужой вес.  — Ща я руки помою и вернусь, — прозвучало уже из коридора. Даня зачем-то кивнул в знак согласия, хотя никто, конечно, этого не увидел.  Помимо синдрома Туретта, эпилепсии и прочих проблем со здоровьем организм Руслана порой выдавал откровенно странные вещи, которые мог объяснить далеко не каждый врач. Например сейчас, стоило Тушенцову включить воду, как его мозг тут же решил, что не даст своему обладателю сдвинуться с места, пока тот не совершит три идентичных друг другу действия, намыливая руки. Мысли совершенно о другом, руки мелко дрожат, поэтому ни с первого, ни со второго раза выполнить поставленное условие не получается. На третий раз руки начинают дрожать ещё сильнее. К четвертому становится тяжелее дышать. К пятой попытке ноги подкашиваются. Без сомнений, Руслан упал бы, если его не подхватили бы со спины.  — Тихо-тихо-тихо, — голос Дани. Он успел подхватить шатена, обнимая чуть выше талии. Руслан от неожиданности сильно дёрнулся, услышав знакомый голос, однако Кашин поспешил его успокоить, шепча на ухо первое, что приходило в голову. Тушенцов на удивление достаточно быстро пришёл в себя, и вскоре поддержка Дани уже не была необходима, но тот всё равно не отошёл ни на шаг, по-прежнему прижимаясь к чужому телу. Опустив подбородок на плечо Руслана, Кашин взял его руки в свои, держа за запястья. Смыл мыльную пену, выключил воду, вытер чужие руки, и всё это не выпуская их из своих. Под конец шатен даже слабо улыбался, только неясно, чему именно. Должно быть, в чужих руках просто слишком легко расслабиться. — Полегче?  — Ага.  И лишь после этого Руслан вспомнил, что помощь тут, вообще-то, изначально была нужна не ему. И только сейчас становится очевидно, что Даня сам до сих пор еле держится на ногах.  По пути обратно в спальню, опорой уже служил скорее Тушенцов, не выпуская чужое запястье из своей руки. Кашин вернулся в своё прежнее положение, так же вытягивая ноги вперед. Руслану же понадобились считанные секунды для того, чтобы вновь оказаться на Даниных ляжках. Не теряя драгоценное время, он смочил кусок ваты перекисью, принимаясь обрабатывать ссадины.  Руслан молчал, что казалось Кашину очень странным. При этом Даня вообще никогда не понимал, почему никто до сих пор не придумал иного способа узнать человека, кроме как при помощи слов. Ведь это совершенно точно не работает так, как должно. Вот, например, не сказать, что они с Русланом мало говорили. Говорили достаточно, переписывались и того больше, но сейчас Даня понимает, что совершенно не может объяснить себе ни одного действия Тушенцова. Почему он помогает? Почему проявляет заботу? Почему ему не плевать? Сейчас, когда шатен сидит у него на ногах и периодически дует на уже обработанные ссадины — чтоб не жгло — Кашин четко осознает для себя, что совершенно не знает его. Сколько ни общайся, сколько ни рассказывай и ни слушай, другой человек всегда будет чужим, а то, что люди приняли считать за знание — ожидания и иллюзии, которыми те себя с радостью окружают. Однако Даню такой расклад не устраивает, только не в случае с Русланом. Говорить что-либо как будто абсолютно не имеет смысла, но действовать, совсем не объясняясь, ещё хуже. Надо совместить, каким-то образом прийти к тому, чтобы и делать, и объяснять всё предельно понятно, потому что буквально любой поступок могут воспринять вообще не так, как это изначально задумывалось, и со словами так же. Нужно что-то сделать. И сказать. Сейчас. Однако когда до Кашина наконец дошло, что делать и говорить, стоило ему набрать воздуха в грудь, как Руслан тут же перебил его. — Не расскажешь, кто это с тобой сделал? — Выдохнул шатен, прижимая вату к рыжей разбитой брови. — Не планировал, если честно, — слабо усмехнулся Даня.  — Почему? — Просто не хочу. — Чтобы я знал? — Чтобы кто-либо знал, — хмурится. Щиплет, сука. И от перекиси чувства тоже не самые приятные.  — Но ведь это опасно, — продолжает Руслан, уже подув на чужую рану. — Вдруг нападут ещё раз? Или нападут на кого-то ещё. — Не нападут.  — Я как-то связан со всем этим? — Шатен снова подал голос только спустя время.  — Нет, — Даня опустил взгляд.  — Не ври.  — Да вроде не вру, — смеется. Нихуя не весело.  — В любом другом случае ты сказал бы.   — Почему ты так уверен? — Кашин продолжает наиграно улыбаться, пока не замечает в чужом взгляде явное беспокойство. Обратив на это внимание, он решает говорить серьезнее. — Руслан, я в безопасности, правда, — Даня ловит взгляд шатена, старается удержать его. — Ровно так же, как и все остальные. Я и сам разберусь со всей этой хуйней, не маленький же. И Тушенцов вроде кивает в ответ, но со стороны четко видно, что он хочет сказать что-то ещё, но почему-то этого не делает. Видно, что у него свербит в одном месте. — Скажи, — вновь подает голос Даня. Руслан же резко поднимает на него недоуменный взгляд.  — М? — Ну, то, что хочешь сказать. Давай, — кивает Кашин. И смотрит, смотрит своими зелено-голубыми глазами, смотрит и будто видит даже больше, чем по идее должен. — Да я просто переживаю, — пожимает плечами. — И..? — Даня чувствует, что и это ещё не всё. — И не могу перестать думать о том, что могло случиться, если бы я решил зайти к тебе завтра. — Тушенцов не поднимает взгляда. Рыжие брови на мгновение подпрыгивают вверх. Кашин невольно выдерживает паузу.  — Да ладно, я бы не умер. К тому же, у меня приятные соседи. Как бы то ни было, переживать явно не стоит. А вы, кстати, чего пришли-то вообще?  Руслан молча достал из кармана штанов спутанные белые наушники. Почти такие же спутанные, как и вчера вечером. Даня только выдохнул тихое «а».  Закончив с веснушчатым лицом, шатен, не дав Кашину толком прийти в себя, задрал край чужой толстовки вместе с футболкой, что была надета под ней, разглядывая выступившие синяки на белой коже. А тех, к слову, было немало.  — Подержи вот так, — Тушенцов дёрнул рукой, которой держал ткань, после чего Даня перехватил её, стараясь по минимуму поднимать глаза.  До этого он думал, что тяжелее всего смотреть на то, как Руслан вдумчиво и очень серьезно дует на его раны, совершенно не волнуясь о том, как это может выглядеть со стороны. Однако же теперь Даня уверен, что намного тяжелее не смотреть на Руслана, который с не менее вдумчивым лицом старательно рисует на чужом теле йодовые сеточки.  — Бля, слушай, — вновь подает голос шатен спустя минуту, — а вдруг у тебя внутреннее кровотечение?  — А какие у него симптомы? — Выгнул бровь Кашин. Правда, сделал он это без особого энтузиазма. — Хуй знает. — Пожимает плечами, достает из кармана телефон. — Ща, погоди, — Руслан вбивает в поисковик запрос и, отыскав нормальную на первый взгляд статью, начинает читать. — Слабость, сонливость. — Да вроде нет. — Побледнение слизистых и кожных покровов, — хмурится. — А чё это вообще? — Сам не ебу, — шатен поднимает глаза, бегло осматривая Кашина, пытаясь понять, относится ли к нему прочитанное.  — Так, ладно, дальше, — возвращается взглядом к телефону. — Потемнения в глазах, жажда, головокружение.  — Нет, нет и только когда смотрю на тебя.  — Чего? — Руслан вновь поднимает взгляд, и, судя по всему, он был слишком встревожен, чтобы воспринимать ответы кроме «да» и «нет». — Нет, ничего, — и, наверное, лучше не напрягать его ещё сильнее.  — Холодный пот? — Даже не близко, — слабая ухмылка.  — Изменения пульса, — пушистые брови снова съезжаются к переносице. — Какой у тебя обычно? — Понятия не имею. Но можешь померить, если хочешь. — Чтобы было как в тот раз?  Кашин хмыкает, продолжая улыбаться, а затем смотрит на Руслана. Кажется, весело здесь только ему. Шатен же хмуро пробегается по статье глазами, после чего убирает телефон обратно в карман. Ничего полезного он так и не отыскал.  — Ты красивый, — вдруг выдаёт Даня, довольно наблюдая за тем, как меняется чужое выражение лица. Ему даже показалось, что взгляд карих глаз стал чуточку яснее. Руслан тихо ухмыляется. — И улыбка у тебя пиздатая. Жалко только, что ты этим не пользуешься совсем.  Шатен продолжает слабо ухмыляться. Конечно, бывает тяжело довериться чужим словам, особенно когда мешает осознание того, что до конвенциональной красоты как до луны пешком. Однако и Кашин имел в виду немного не это. Руслан красивый как искусство, а искусство не должно попадать под рамки общепринятой красоты. Искусство должно заставлять что-то чувствовать, должно вызывать эмоции, а с этим Руслан справляется просто отлично.  — Лучше бы ты вместо этого сказал, что с тобой всё в порядке, — отзывается Тушенцов в ответ, когда сердце перестанет стучать как бешеное.  — Но всё и так в порядке, — Даня пожимает плечами.  — Что-то слабо верится.  — А ты возьми и поверь, — Руслан чувствует на своей руке чужую, и на грудь вновь начинает сильно давить. Кашин больше ничего не говорит, только смотрит изумрудными глазами и сильнее сжимает ладонь Тушенцова. Сидят так какое-то время, пока Руслан не решает, что наклониться вперед это неплохая идея, и в следующую секунду он уже упирается лбом в чужое плечо, сжимает Данину руку в ответ. Так они могли просидеть гораздо дольше, однако буквально в следующее же мгновение раздался звонок в дверь, заставивший шатена практически подпрыгнуть на месте, тут же поднимаясь на ноги. Как и не было.  «Ну вроде лучше, чем было», — звучит уже достаточно знакомый голос с коридора. Кашин кое-как встал и побрел в сторону двери, встречая там Виолетту. Как выяснилось, говорила она о двери, которую уже успела достаточно неплохо отмыть при помощи обычных влажных салфеток. Даня успел поблагодарить девушку, но так и не успел спросить её имени, потому что его перебили. Опять.  — Тут короче пластыри, крем какой-то ранозаживляющий и бинты, если надо, — она вручила Кашину пакет с логотипом аптеки, после чего тот ещё раз её поблагодарил.  — Слушай, нам ещё к Даше надо успеть зайти. Ты ведь сам разберёшься, да? — Девушка указала на пакет, получая в ответ молчаливый кивок. — Ты точно в норме? — Переспросил Руслан. — Точно. Идите к Даше, вы ей сейчас явно нужнее, чем мне.  Виолетта радостно кивнула, почти сразу направляясь к лифту, Тушенцов же какое-то время постоял рядом, прежде чем попрощаться. 

Данила 23:01

У тебя есть еще песни какие-нибудь? 

Данила 23:02

Свои в смысле

Руслан 23:02 чё?  Руслан 23:02 тебе зачем?

Данила 23:02

Бля

Данила 23:02

Нужно 

Данила 23:02

Просто скинь если есть

Даня сидел за компьютером и раз за разом перечитывал своё последнее сообщение, сидя на кресле вместе с ногами, пока по квартире носились его друзья. Синяки болят уже не так сильно, в отличие от разбитой губы. От мыслей о чём-то своём Кашина отвлек Слава, резко ворвавшийся в комнату. Повернувшись в его сторону, Даня видел как парень закрывает дверь изнутри, навалившись на неё спиной, в то время как с той стороны пытаются войти.  — Вы чё буяните? — Спокойно спросил Кашин после очередного толчка извне.  — У Андрея герпес, он меня засосать пытается, — сквозь смех ответил Карелин.  — Дверь мне не сломайте, — всё так же спокойно продолжил Кашин, отворачиваясь обратно к экрану.  Руслан 23:10 2 аудиозаписи  Руслан 23:10 если кто-то ещё это услышит тебе пиздец — Ты что, включил комп не для того, чтобы гонять в игры? — Послышался голос со спины, а после него громкий стук в дверь. — Дань, я тебя не узнаю. — Ага, сам в ахуе, — тихо отрезал Кашин.  Руслан Тушенцов хочет добавить Вас в друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.