ID работы: 1257231

Любовь. Семья. Верность.

Гет
R
Завершён
408
автор
Selia Meddocs бета
Размер:
230 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 214 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Для Клауса Майклсона это было самое лучшее утро. Да и вообще, последние два дня были особенными. Его любимая открылась и отдалась чувствам, обуревавшим изнутри. Разомкнув веки, гибрид лениво потянулся и встал с кровати. В комнате царил полнейший хаос: разбитые вазы, сломанная мебель, упавшие со стен картины, а посередине помещения – мирно спящая Кэролайн, укутавшаяся в одеяло. Клаус самодовольно окинул взглядом всю обстановку, довольствуясь тем, что все это результат их бурной страсти. Обернувшись в сторону места своего сна, он чуть наклонился и погладил ладонью щеку любимой – нежно и трепетно, чтобы не разбудить. Он до сих пор не мог поверить, что теперь они вместе, наедине в самом романтическом городе. Тихо выдохнув, Клаус все же заставил себя отвернуться и направиться в сторону кухни – ему нужно было еще придумать, чем они займутся сегодня. Он только и успел перешагнуть порог, как прозвенел телефонный звонок. С вампирской скоростью он тут же оказался на месте и быстро схватил трубку, опасаясь разбудить Кэролайн. Гибрид осторожно повернул голову в сторону кровати – девушка только поворочалась и продолжила спать. Клаус облегченно выдохнул и ушел на кухню. - Алло? - Клаус, − голос уже порядком надоевшей ведьмы прозвучал, будто она была рядом, − я надеюсь, ты уже собираешь вещи, чтобы вернуться в Новый Орлеан? - Знаешь что, Софи, я решил одно – я ни-ку-да не у-е-ду! – резко произнес Клаус, сдерживая изо всех сил обуревающий его гнев. – Мне надоело постоянно ввязываться в непрекращающиеся конфликты, я хочу жить в свое удовольствие, не заботясь ни о ком другом, кроме себя и Кэролайн. Решайте все ваши недомолвки сами! Каждое слово было произнесено четко, Клаус вложил все свое недовольство, чтобы высказать свою мысль. Конечно, он и не надеялся на желаемый результат: - Я так и думала, что поездка выбьет тебя из колеи. На этот раз голос прозвучал слишком громко и близко для телефонного звонка. Клаус обернулся назад и увидел возникшую из ниоткуда Софи прямо перед собой. Гибрид скрыл свое удивление за злостью на ведьму. - Значит, тебе уже плевать на Хейли, ее ребенка, на Новый Орлеан? Ты смирился с тем, что город больше не принадлежит тебе? - Да. Делайте, что хотите, − злобно сощурив глаза, угрожающе произнес Клаус, сделав шаг в сторону Софи. Ведьма не сдвинулась с места. - Понятно. Придется снова вправить тебе мозги. Пошли, − Софи вдруг пошла в спальню, где продолжала спать Кэролайн. Клаус встревожено прошел туда, загородив ее собой от ведьмы. - Только попробуй что-нибудь сделать с ней, и, я обещаю, вырву все твои кишки и развешу их деревьях, как новогодние гирлянды. И мне плевать на Хэйли. - Давай, начинай прямо сейчас, − уверенно ответила Софи, не подав ни тени страха на своем лице. Клаус поразился чрезмерной уверенности ведьмы, заподозрив за этим что-то неладное. Тогда Софи принялась действовать: достав из-за пазухи нож, она сделала порез на плече. Клаус непонимающе смотрел на нее, но когда ненароком глянул на Кэролайн – тут же все понял. На его лице отразились нескрываемая ярость и ненависть. - Ты… Ты сделала такой же обряд, что и с Хэйли?! – почти кричал он. Только сон любимой сдерживал его от крика и неконтролируемых действий. - Оо, ты уже успел забыть о нашем уговоре, - Гибрид одними губами произнес проклятия, вспомнив, что сам дал согласие на ритуал, тем самым добившись согласия, чтобы уехать в Мистик Фоллс, а затем и в Париж на время. Софи открыто насмехалась, а Клаус ничего не мог поделать. Всем сердцем он желал смерти наглой ведьме, взявшей слишком много на себя. Какое право она имеет командовать им, заставлять делать то или иное? - У тебя нет выбора. Совершать эту поездку вообще было ошибкой, и ты сам это знаешь. Если ты сейчас не повинуешься, то придут другие – Элайджа, Марсель. Хочешь, чтобы Марсель узнал о твоей слабости? Клаус упрямо сжал губы и отвернулся в сторону, желая остаться один на один со своими мыслями. Он понимал, что слишком опрометчиво сблизился с Кэролайн, что на этот раз его чувства сыграли с ним злую шутку. Клаус вознамерился вернуть город, принадлежавший его семье, уже сделал первые шаги, а теперь не мог вернуться к положенному фундаменту. Марсель действительно уже что-то подозревает, и если он узнает о Хэйли, о договоре с Софи и о Кэролайн, то все тотчас же может рухнуть. Он воспользуется блондинкой и сможет манипулировать Клаусом так, как захочет. Думая обо всем этом, гибрид стал писать записку, вкратце попытавшись изложить все свои сожаления и дать надежду. Скорей всего, Кэролайн снова его возненавидит. Ему придется заново завоевывать ее доверие и раскрывать любовь. Положив записку на тумбочку, он подошел в спящей блондинке и присел около нее на колени. Достав из кармана платок, он осторожно вытер пятно крови на ее плече. К счастью, рана уже затягивалась, так что, проснувшись, Кэролайн заметит только его уход, и больше ничего. Клаус вытирал пятно чуть дольше, чем следовало. Этот уход будет для него тяжелее всего. Тяжело сглотнув, он резко выпрямился и вернулся к Софи, спокойно ожидавшей его у двери. - Почему мы не можем взять ее с собой? - Как ты думаешь, ты бы стал что-то подозревать, увидев рядом с вернувшемся другом незнакомую девушку? – в свою очередь спросила ведьма. – Причем, я больше чем уверена, что за вами уже следят. Я заметила странные лица рядом с этим домом. - Обеспечь Кэролайн защиту. Такую, какую ты только можешь. Мне не важен род магии, способ, и все такое. Главное, чтобы она была в безопасности. - Ее будут оберегать мои ведьмы. Клаус нахмурился и, окинув взглядом, полным любви, Кэролайн, направился к выходу. Напоследок он успел оставить рядом с запиской запасные ключи и кредитку. Затем Клаус быстрыми движениями послал сообщение «своим людям» с таким же требованием оберегать Кэролайн. Гибрид не доверял Софи, тем более, после всего случившегося, у него не было на это никаких оснований. Получив незамедлительный ответ, Клаус чуть успокоился и вышел вслед за ведьмой. Оказавшись с ведьмой на улице, гибрид действительно заметил странное движение за углом дома. Но, как только они сели в такси, преследователи переглянулись и стали расходиться, пожимая плечами. Только один силуэт, оставшийся в самой гуще тени, не вышел на свет и не свернул на выход. Он затаился чуть глубже и снова замер в ожидании.

***

Кэролайн, любовь моя! Мне действительно очень жаль, что мне пришлось уехать, даже не попрощавшись с тобой. В Новом Орлеане произошли чрезвычайно важные события, которые вынудили меня покинуть тебя так быстро. Я знаю, что ты сейчас будешь злиться, а затем снова возненавидишь, и все же, попытаюсь хотя бы написать свое «Прости». Я обещаю, что все тебе объясню, как только управлюсь с делами. И тогда остаток своей вечности я посвящу лишь тебе. А пока - оставляю свою кредитку и ключи. Можешь провести в Париже столько дней, сколько ты пожелаешь. Если, конечно, не боишься пропустить ранее важные для тебя лекции. С любовью, Клаус.

Я снова и снова перечитывала строчки, не веря своим глазам. Клаус Майклсон бесследно исчез, оставив после себя лишь эту записку и вещи, которые он упомянул. Смяв клочок бумаги в шарик, я бросила его на тумбочку и пошла на кухню. Достав очередную партию крови, я села и задумчиво стала смотреть в окно. Казалось, что от нервов у меня проснулась еще большая жажда, и я открыла второй пакет. Я терялась в мыслях и совершенно ничего не могла понять. Одни предположения сменялись другими, копошась в голове и сбивая с толку. «Что за срочные дела могли у него возникнуть в Новом Орлеане? А может, это просто отмазка? Добился своего, а теперь потерял интерес и смотался куда подальше?!» Вторая причина все прочнее пускала корни в голове, так как другие предположения не были подкреплены какими-либо доказательствами. Впрочем, у меня не было уверенности ни в чем. Совершенно запутавшись, я решила позвонить ему сама. Пусть хотя бы объяснится по телефону, если не успел записать на бумаге. Гудки продолжали длиться, монотонно гудя и все больше раздражая слух. Насчитав их уже около десяти штук, я с силой вдавила кнопку в телефон и отбросила аппарат куда-то в сторону. Значит, самая страшная версия, скорее всего, правдива. Майклсон очаровал, поиграл и бросил, словно игрушку. А эта игрушка оказалась безмозглой, наивной дурочкой, поверившей первородному гибриду. Злость буквально была готова выплеснуться наружу. Быстрыми шагами я мерила комнату, а затем перешла в спальню. Взгляд коснулся смятой бумажки, но я быстро перевела его в другую сторону, отшатнувшись, словно от заразы. «Мне нужно успокоиться, − мысленно настраивала я себя, − а лучше - куда-нибудь сходить, отвлечься… Точно!» Быстро найдя телефон, я стала звонить маме и Елене, говоря им о необходимости задержаться еще на некоторое время. Я сделала тон как можно более похожим на вежливый и веселый, также придав голосу свою особенную спешку, словно у меня не было ни секунды времени. Кажется, они поверили. Облегченно вздохнув, я закончила разговор, и, положив телефон на кровать, стала одеваться. В Мистик Фоллс я, естественно, обязательно вернусь, но не сейчас. Настроение было паршивое, подозрения продолжали оседать, вызывая ярость. Я быстро оделась и стала глубоко дышать. «Кэролайн, ты сама виновата. Успокойся и лучше выжми из сегодняшнего дня все лучшее, чтобы Париж тебе запомнился только с хорошей стороны!» Сделав упор на том, что сегодня я посвящу день развлечениям и отдыху с самой собой, я подошла к зеркалу и улыбнулась самой себе, одновременно расчесывая волосы. Браслет Софи немного жал на запястье, и я, обхватив его пальцами, попыталась снять с руки. Но украшение даже и не думало двинуться с места. Оно словно приклеилось к коже, и с каждой попыткой я только причиняла себе боль. Вместе с подозрениями и тревогами пришел страх. «Черт возьми, и зачем я только связалась с Майклсоном и этой ведьмой!» − зло подумала я, в гневном порыве выбежав на улицу, прихватив с собой кредитку, ключи и смятый клочок бумаги. По дороге я принялась вновь названивать Клаусу, мысленно ругая себя за то, что не удосужилась взять телефон Софи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.