ID работы: 1257231

Любовь. Семья. Верность.

Гет
R
Завершён
408
автор
Selia Meddocs бета
Размер:
230 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 214 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Стакан бурбона. Нервный стук кончика карандаша о деревянную поверхность стола. В ритм стука подыгрывает нетерпеливый топот ноги. Пальцы сильно сжимают карандаш, почти согнув его идеально прямую форму. Клаус пытается унять нервное ожидание, прочертив линию на бумаге. Коснувшись кончиком карандаша, он начал проводить темную линию, рисуя на бумаге полукруг. Но тут графит дернулся, и линия прервалась, криво усмехнувшись гибриду своей корявостью. Клаус сжал бумагу в комок, сильно сомкнув пальцы так, что выступающие ногти вцепились в кожу, оставив на ней несколько бледно-белых полукругов. Гибрид зло усмехнулся и кинул комок в сторону, одновременно опрокинув в рот стакан алкоголя. Поставив его на место с громким стуком, Клаус потянулся к мобильному телефону, уже продумывая варианты смерти непутевого докладчика. Но тут дверь распахнулась, и в проеме показался запыхавшийся парень. - Клаус, эм… Есть новости, − неровно проговорил он, испуганно уставившись на гибрида. Осторожной поступью он приблизился к столу, где сидел уже довольно разозлившийся гибрид. - Сколько можно ждать?! – нахмурился Клаус, но потом проговорил чуть спокойнее, но все еще нетерпеливо: − Так что с Кэролайн, где она? - Есть хорошая и плохая новость… − начал вампир, все еще остерегаясь слишком близкого контакта с гибридом. Докладчик стоял буквально в трех шагах от двери, словно в каждую секунду готовясь убежать. - Тьерри, не заставляй меня ждать еще. Говори! - Кэролайн была здесь, в Новом Орлеане. Глаза Клауса мгновенно округлились, а морщины разгладились. На лице появилась надежда, но она быстро исчезла. Гибрид снова нахмурился, подозревая что-то неладное. - И почему тогда она не здесь, рядом со мной? - Я… не успел ее поймать. Когда я нашел ее, она уже садилась в машину, чтобы уехать. - Что?! – внезапный выкрик Клауса пронзил ранее царившую тишину. Комната буквально затряслась от вибраций его гнева. Уже через секунду гибрид держал вампира за горло, а тот открывал рот, вдыхая воздух, словно выброшенная на берег рыба. - И ты, Тьерри, и никто другой из твоих дружков не догадались последовать за этой машиной? – тихим грозным голосом нашептывал ухо Клаус. На коже рук показались тугие, синие вены. - Мы следовали за ней, пока она не достигла деревни. Затем пошел сильный снег, и мы не разглядели ничего… − Тьерри начал задыхаться, и Клаус чуть ослабил хватку, совсем немного, только для того, чтобы вампир мог говорить. – Она буквально исчезла. Мы обыскали все вокруг, но ничего. - Ты хочешь сказать, что она испарилась? – саркастически рассмеялся Клаус, но его смех не предвещал ничего хорошего. Его пальцы разжались, дав возможность Тьерри вновь дышать. Парень с облегчением начал быстро глотать воздух, пытаясь восстановить дыхание, но тут резкая, адская боль пронзила его тело. Рука Клауса теперь была внутри него. Пальцы гибрида схватили трепещущее, окровавленное сердце парня. Клаус любил чувствовать это биение жизни, оказавшейся в его руках. Ему нравилось чувствовать, как чья-то кровь скользит по его руке. Гибрид наслаждался властью, ощущая страх жертвы оказаться в одну секунду бессердечным трупом. Глаза Тьерри, казалось, вот-вот вылезут из орбит, и он стал лихорадочно продумывать оправдания, которые смогли бы уберечь его от гнева Клауса, и, следовательно, от гибели. Впервые он почувствовал настоящую ледяную хватку смерти. Его сердце пыталось вырваться из сомкнутых пальцев, все быстрее ударяясь о них. Но это попытка была бесполезна. Если сердце и вырвется, то только из тела Тьерри, и только с помощью холодных пальцев гибрида. - Клаус, остановись! – в комнате прозвучал еще один голос. Клаус нехотя убрал руку и посмотрел на брата. Взгляды Майклсонов встретились. - И снова благородство, и снова благосклонность! – саркастически обратился гибрид к Элайдже, отрешенно отвернувшись к столику. Найдя большой платок, он вытер им окровавленную руку. Тьерри благодарно кивнул спасителю, продолжая тяжело дышать. Он все еще был испуган, и теперь не понимал, как ему поступить дальше. - Тьерри, так как ты собираешься искупить свою ошибку? – покачивающейся походкой гибрид вновь оказался возле вампира. Клаус грозно взглянул на него, показывая платок со следами свежей крови, которая совсем недавно была на его руке. Парень нервно дернул губами, заикающимся голосом пытаясь вымолвить обещание: - Я-я… М-м-м-ы-ы… - Клаус, тебе сейчас нужно заниматься своими делами, − спокойно произнес Элайджа, словно мать, твердящая непослушному ребенку известные всем истины. – Сейчас важно решить проблему с Марселем… - Я сам решу, чем мне сейчас еще заниматься? − медленно выделяя каждое слово, словно проглатывая, ответил Клаус. Он был совершенно разочарован и обескуражен, готовый выплеснуть свои эмоции через гнев. - Я понимаю тебя, Никлаус. Я тоже любил и… люблю. Но, вспомни, для чего ты приехал сюда. - Мне нужны ведьмы, − Клаус будто не слышал его. − Кажется, новоорлеанские ведьмы умеют пользоваться заклинанием поиска? - Клаус, Марсель запрещает колд… − но гибрид ровным счетом не обращал на него внимания. Уверенным и нетерпеливым шагом он прошел мимо него, отправившись к выходу из особняка Майклсонов.

***

Клаус зашел в затемненное помещение, освещенное лишь светом, исходящим от горящих свеч. Жившие здесь ведьмы словно затаились от излишних вмешательств, и, даже разговаривая между собой, они говорили чуть тише, чем обычно. Внезапный приход гибрида заставил всем ведьм обернуться на нежданного гостя. Быстро окинув взглядом одурманенное помещение, гибрид сразу перешел к делу: - Кто может совершить заклинание поиска? В долгу не останусь. - Конечно никто, − усмехнулась одна из женщин, ранее разговаривающая в кругу подруг. – Это запрещено, если ты не знал. - Конечно же я знаю, - чуть повысив голос, продолжил Клаус. Он твердо сомкнул губы, прежде чем предложить свой вариант: - Кто-то скроет магию, пока другая будет колдовать, как вам такой вариант? - И что взамен? – поинтересовалась другая ведьма, сделав шаг из тени. - Я дарую вам жизнь и обещаю хранить нашу маленькую тайну, − нарочито мягко проговорил Клаус, не скрывая злого сарказма. В помещение воцарилась напряженная тишина. Никто из ведьм не желал рисковать в угоду незваному гибриду. Но в тоже время они все знали, как может быть опасен Майклсон в гневе: уже сейчас он нетерпеливо сжимал и разжимал кулаки, а в глазах мелькали яростные искры. Казалось, в любую секунду он легко мог наброситься на ведьму, случайно приглянувшуюся его взгляду. Ведьмы озадаченно переглядываясь, одними только взглядами спрашивая друг друга. Наконец, одна из женщин ступила вперед, выделившись из небольшой толпы – та самая, которая спросила о выгоде. Быстрыми привычными движениями она расстелила на столе карту, поставила несколько свечей. Пока она зажигала их, остальные стали шептать заклинание, скрывающее магию. Конечно, риск оставался. Даже если они будут ее скрывать, Давина может почувствовать колдовство. Стоя около карты, женщина попросила назвать имя, а затем подняла амулет и стала держать его на весу, пока подвеска не стала крутиться на цепочке. Прошла минута, как амулет все еще продолжал вращаться. Он лишь чуть сменил направление, отклонившись в сторону, где на карте вырисовывалась Франция. Но он не мог определить конкретное местонахождение Кэролайн. Нахмурившись, ведьма наблюдала за движениями амулета. Прочитав уже в сотый раз слова, она замерла. Вновь никаких изменений. Удивленно хмыкнув, ведьма закончила читать и отложила цепочку в сторону. - Мы не можем ее найти, - заключила она, пожав плечами. - Как это не можете? - Клаус уже был готов повторить ранее проведенную хватку с Тьерри, но ведьма, словно предугадав его действия, холодно покачала головой. - Это не наша вина. Девушка пропала, исчезла. - Вы значит плохо старались. Попробуйте снова! - Мы пробовали раз десять. Амулет всегда находит, даже мертвые тела. Но на этот раз он только крутился вокруг Франции и ее окраин. - Что это значит? - Мы не знаем, − все ведьмы согласно закивали, а некоторые просто стояли, не двинувшись с места. В их глазах были одновременно недоумение и равнодушие. Они хотели, чтобы гибрид ушел с их места. С единственного оставшегося укромного ведьминского уголка. Майклсон был раздражен, и одновременно так же, как и они, оставался в недоумении. Как Кэролайн могла так быстро исчезнуть? Тьерри сказал, что она села в машину, и они уехали в сторону деревни, а затем просто исчезли, скрытые сильным снегом… - А может, это вы ее похитили? – подозрительно проговорил Клаус, сощурив глаза. - Пффф... и зачем нам это? Мы ее даже не знаем. Клаусу было нечего ответить. Они правы – они ведь ее даже никогда не видели. - А где Софи? – гибрид вдруг заметил, что среди всей ведьминской толпы не видно самых решительных и упрямых карих глаз Деверо. Ведьмы не знали и этого. Вдруг, в кармане прозвенел звонок мобильного. Клаус вышел из мрачного помещения и ответил на звонок. - Клаус, − в трубке звучал тревожный голос. – Марсель куда-то делся, его нет ни в баре, ни дома. - Что, сестрица, заскучала по своему любимому? - Клаус, я серьезно! Мне кажется, происходит что-то… не то.

***

- Давина, тот ритуал, по-видимому, значительно ослабил меня… Тебе придется помочь мне. - Софи, теперь ты просишь меня еще и помочь в этом ритуале?! – держа телефонную трубку около уха, девушка понизила голос, боязливо оглядываясь на дверь и прислушиваясь. Она как никогда боялась стать застигнутой врасплох. - Ты же знаешь, это очень важно для тебя. Я только помогу рассредоточить твою силу. - Да, хорошо, прости, − обессилено промолвила Давина, соглашаясь с наставлениями. – Я просто очень боюсь и волнуюсь. Давина нетерпеливо ходила по комнате, меряя ее шагами. Она старалась двигаться тихо, так, чтобы ее не было слышно, и в тоже время так, чтобы она могла уловить любой чужеродный шум. - Тогда начнем. Софи была в пещере возле кладбища. В кромешной тьме она зажгла свечу, затем вторую, и так далее, пока яркий свет не озарил каменное пространство. Со стен кое-где капала вода, сырость затушила некоторые свечи. Но это не помешало ведьме приготовить все необходимое для важного ритуала. Мучаясь с болями, она положила заколку Кэролайн, а вокруг разместила кругом зажженные свечи. Стиснув зубы, Софи заставила себя продолжать. То, что она сделала, нарушило баланс природы. В чреве вампира зародилось существо, которое никогда не должно было появиться. Кто-то должен заплатить, и этот кто-то, несомненно, зачинщик самого нарушения. Софи приставила руку к сердцу, чувствуя, как быстро оно колотиться. «Будет быстро, Софи, и скоро все пройдет». Другой рукой она подняла телефон к уху. Связь стала пропадать, и ей пришлось повысить голос. - Давина, я начинаю, а тебе предстоит закончить. Сдерживайся, контролируй силы! Софи начала читать заклинание. Слова гулким эхом отдавались от стен, прерывали звон капель и величаво наполняли пещеру. Свет от свечей стал дрожать, рисуя на стенах пещеры движущиеся тени. Ветер усилился, принявшись играть волосами ведьмы, а затем перейдя к пламени свеч. Еще несколько погасло. Но остальные остались нетронутыми, и в пещере еще оставался тусклый свет. Давина сильно сощурила глаза, превозмогая боль. «Я справлюсь, это все во благо. Я справлюсь, это все во благо» − повторяла она вслух. Ветер проник в ее окна и стал развевать занавески. Давина глянула в сторону окна. Но тут раздался звук открывающейся двери в ее комнату. С округлившимися от страха глазами девушка оглянулась в ее сторону и замерла на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.