ID работы: 1257231

Любовь. Семья. Верность.

Гет
R
Завершён
408
автор
Selia Meddocs бета
Размер:
230 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 214 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
С тревогой на душе Кэролайн подходила к столу на кухне, где сидели Лукас и Бруха. Оба были напряжены и с некоторым ожиданием смотрели на вампиршу. Блондинка хмуро наблюдала за ними и, наконец, села рядом с Лукасом, напротив ведьмы. - Твоя дочь обладает магией, - как всегда, без лишних прологов произнесла Бруха. Слова вскружили Кэролайн голову, от неожиданности у нее приоткрылся рот. - Как это возможно? Она повернула голову к Лукасу, почему-то ожидая от него какой-то реплики. Но мужчина молчал. Он был как никогда встревожен, губы прочно сжаты, а на лбу образовались две глубокие морщины. - Это все дело рук Софи. Сейчас я узнала от Лукаса, что происходит в Новом Орлеане, и, кажется, дело прояснилось, - Бруха тоже на несколько секунд повернулась к Лукасу, но тот сейчас скорее напоминал статую, и она продолжила: - Софи была ни на чьей стороне. Вампирам она не доверяет с момента ритуала Жатвы, и даже подвиг Марселя по спасению Давины не внушал ей доверия. Главной целью Софи было спасение племянницы. Она была обезумевшей от ее смерти, но, придя в себя, начала придумывать план по ее воскрешению. Да, она знала, что это могло быть возможным. Поначалу Софи хотела принести в жертву Давину, но Марсель хорошо охранял ее, да и сама ведьма понимала, что ее кончина принесет с собой множество негодований как со стороны Марселя, так и со стороны других ведьм. А увидев вас с Клаусом, она решилась на отчаянный шаг. Используя тебя, она вернула Клауса в Новый Орлеан, чтобы он продолжил борьбу за город, а приготовив зелье, заставила тебя забеременеть. Твой ребенок послужил бы ей... жертвой. Бруха на минуту замолчала, давая Кэролайн переварить обрушившуюся информацию. Слова плыли перед глазами, дыхание сбивалось — девушка была в полнейшем замешательстве. Опять ритуал, Давина, Софи, Марсель... Все было таким сложным и запутанным. У каждого свой план и свои цели, а Кэролайн оказалась приманкой для каждого из главных героев этих новоорлеанских интриг. Как такое стало возможным? - Софи хотела с помощью твоего ребенка вернуть Монику, - медленно и осторожно произнесла Бруха, наблюдая за побледневшей вампиршей. - Каким образом? - сглотнув, решила спросить Кэролайн. - С помощью ее убийства, - горько выговорила ведьма. - Что?! - глаза блондинки округлились, рот еще долго оставался открытым. Взявшись руками за голову, Кэролайн начала ерошить волосы, обескураженная планом Софи. Она откровенно думала, что ведьма была на ее стороне и пыталась защитить. Оказалось, она вела двойную игру. - Но, к нашему счастью, ей это никогда не удастся, - заверила Бруха. - Софи погибла во время своего обряда, когда передавала часть магии Давины Хлое. - Стоп, а причем тут магия Давины? - Вся магия, которая открылась во время ритуала Жатвы, досталась ей. Давине стала угрожать опасность — такое количество магической энергии могло привести к летальному исходу. Заручившись ее поддержкой, Софи облегчила ношу Давины, тем самым надеясь еще и вернуть свою племянницу. Забавно, но Софи все-таки встретилась с Моникой, только на том свете. - Вот стерва, - пылко отозвалась Кэролайн, качая головой. Опасность угрожала ей с дочерью со всех сторон, не только со стороны Марселя. - Теперь Хлоя обладает теми же способностями, что и Давина, - заключила Бруха и шумно выдохнула. В кухне воцарилась тишина. Кэролайн уставилась в одну точку, размышляя обо всем услышанном, Бруха потихоньку прибиралась, а Лукас нервно постукивал пальцами по столу, тоже размышляя. - А что теперь Марсель? - спросила Кэролайн, задав вопрос всем. - Он до сих пор ищет меня? И знает ли он о Хлое? - Он все еще хочет найти тебя, - отозвался Лукас после долгого молчания, - но о Хлое не знает. Кэролайн обернулась к нему и медленно кивнула головой, рассеянно глядя по сторонам. - Что же теперь делать... - вслух произнесла блондинка. - Я буду обучать Хлою, - уверенно произнесла Бруха и вернулась на место. - Она станет отличной ведьмой, способной защитить себя и других. Кэролайн горько усмехнулась. Одновременно ей стало чуть радостней от того, что у них окажется больше преимуществ перед Марселем — у него есть Давина, а у Кэролайн — Хлоя. Они оба вампиры, и скоро они смогут, наконец, предстать друг перед другом и решить свой странный конфликт. Но, с другой стороны, вампирша боялась неожиданностей, которые могут возникнуть. Вдруг эта сила исчезнет, или Хлоя не сможет обучиться колдовству? Свои опасения она высказала вслух Брухе. - Насчет этого точно можешь не волноваться, - рассмеялась ведьма, и в ее смехе Кэролайн услышала прежние добродушные отклики, словно от бабушки, - сила не уйдет, а зная Хлою — она чрезвычайно любознательна, и будет только рада, когда узнает о магии. Кэролайн тут же нахмурилась. - Как ей рассказать? - Кэролайн, ты же отлично умеешь маскировать важную и опасную информацию в форме сказок, - улыбнулась Бруха, искренне говоря об этом достоинстве блондинке. - Расскажешь о добром волшебнике, который заглянул ночью или что-то подобное. - Ох, у меня все в голове не укладывается, - махнула рукой Кэролайн, вдруг повернувшись к Лукасу. Он никогда еще так долго не молчал, и вампирша начинала тревожиться: - Лукас? - Да, - холодно отозвался он, не меняя своего положения. - С тобой все в порядке? - Да, да, - мужчина, наконец, поднял взгляд на нее и быстро закивал головой, пытаясь улыбнуться, - я просто так же обескуражен всей этой информацией. - Хотя Лукас давно знал о смерти Софи и ничего не говорил, - с обидой заметила Бруха, склонив голову набок. - Я искал точные доказательства и наблюдал за обстановкой в Новом Орлеане, ты же знаешь, - будто оправдываясь, ответил Лукас, принявшись судорожно вертеть в руках чайную ложку. - И... часто ты там бываешь? - поинтересовалась Кэролайн. - Раз в месяц-два, а что? Хочешь что-то узнать? - Нет, нет, просто интересно, - осеклась вдруг блондинка и закусила губу, замолчав. Ее взгляд блуждал по столу, затем переместился на стены кухни. Кэролайн разглядывала, как ветер разносит павшие листья по земле, а ветки шумят под его натиском. Затем она стала смотреть на ночное небо, на котором блестели редкие маленькие звезды, совсем крошечные даже для ее вампирского зрения. - Я уверена, Хлоя станет превосходной ведьмой, - нарушила тишину Бруха, произнеся эту фразу торжественно, словно даруя звание. - Она и меня переплюнет. Кэролайн улыбнулась, но боковым зрением заметила, как напрягся Лукас. Он был все еще погружен в свои мысли, и вампирша с тревогой понимала, что именно он вспоминает. Свое детство и нереализованные мечты стать ведьмаком. Ей было очень жаль мужчину, и обидно из-за того, что она не могла ему помочь. Осторожно Кэролайн положила свою руку на его плечо, посмотрев ему в глаза. Лукас чуть подернулся, словно от внезапного укола, но не убрал руку. Он тоже посмотрел на вампиршу и встретил ее взгляд полный понимания и поддержки. Лукас искренне хотел пошутить, как раньше, вернуть себе былой настрой, но ему никак это не удавалось. Сердце сжималось под грузом мрачных воспоминаний прошлого, на душу давил незабываемый грозный взгляд его матери и презирающее лицо сестры. Лукас судорожно сглотнул, а затем поднялся, стараясь двигаться спокойно. Оповестив всех, что он идет спать, мужчина пошел в комнату. Бруха и Кэролайн тоже собрались за ним: глаза у всех слипались, а зевки раздавались все чаще. Завтра предстоял важный день. Только спящая Хлоя, к которой тихо пробралась мама, не подозревала, что ей предстоит узнать. Кэролайн, забравшись на кровать, чуть поправила одеяло на дочери и краешком накрылась сама, приобняв Хлою.

***

Новость, как все и ожидали, очень обрадовала Хлою. Весело подпрыгивая на месте, девочка не прекращала донимать Бруху. - Когда, когда мы теперь начнем заниматься? - Когда хочешь, дорогая, - интригующе отвечала женщина, специально медленно выговаривая слова. - Я хочу прямо сейчас! - Давай завтра, с понедельника, после школы? Я отдохну, подготовлюсь и начнем. Как тебе такой вариант? - Ну-у... А может, раз я волшебница, мне не нужно ходить в школу? - с молящим взглядом протянула Хлоя, чуть вытянув шею. Бруха с улыбкой покачала головой. - Нет, в школу тебе все равно придется ходить. - Ну почему? Я ведь теперь могу сама наколдовать себе еды, дом... - начала перечислять Хлоя, но ее прервала Кэролайн, зайдя в комнату. Бруха улыбнулась ей и направилась на кухню под предлогом, что ей нужно еще испечь пирог. - А деньги и образование тоже хочешь себе наколдовать? - сев к дочери на кровать, спросила Кэролайн. - Хм, если это возможно... то да, - засмеялась девочка, кивнув в подтверждение своих слов. - А как же друзья? Друзей не наколдуешь! - Кэролайн легко взлохматила волосы девочки, от чего та стала резко дергать головой, стараясь избежать маминых рук. - А вот и наколдую! Мне не нравятся мои одноклассники. - Почему? - такое высказывание взволновало Кэролайн, и мать тут же сменилась в лице. Игривый настрой сменился серьезным, девушка сосредоточенно смотрела на девочку, которая тоже вдруг присмирела. - Ну... Мне они просто не нравятся. Какие-то странные, и задираются они ко всем. Учитывая то, каким образом появилась на свет Хлоя, именно ее должны считать странной, - мелькнула мысль в голове вампирши, но она промолчала. Конечно, никто, кроме ее, Лукаса и Брухи не знал подробностей рождения девочки. Для всех Кэролайн была племянницей Брухи, обычной девушкой, переехавшей навестить женщину. - А тебя не задирают? - осторожно поинтересовалась Кэролайн, сильно переживая за это. Она больше всего боялась, что девочка вырастет запуганной и совершенно неадаптированной к общению с людьми. Поэтому она и уговорила Лукаса и Бруху отвести ее в школу, чтобы она могла общаться не только с ними, но и с ее ровесниками. - Не-ет, за это не переживай. Они задирают одну девочку, которая заикается, но мне это не нравится. Поэтому я с ними и не общаюсь, - твердо проговорила Хлоя, словно чувствуя себя каким-то героем. Кэролайн весело кивнула, одобряя такое решение дочери. Она сама помнила, что еще с детства презирала таких ребят, которые пристают к другим. Это было еще одно их сходство, помимо внешности, чем Кэролайн очень гордилась. Хотя, в отличие от Хлои, блондинка старалась «достучаться» до таких хулиганов, высказывая свое личное неодобрение. - Ты молодец, что не примыкаешь к таким ребятам, - похвалила Кэролайн дочку, обняв за плечи. Хлоя весело уткнулась головой к животу мамы, и они обе хихикнули. - Но ты должна общаться со своими сверстниками. Неужели тебе не бывает скучно? - Бывает, - подтвердила ее слова Хлоя. - Ну вот. Так что не трать время даром и заводи друзей! Поверь, с ними будет веселее, - с задором произнесла Кэролайн. - Да, мам ты права, - улыбнулась Хлоя и обняла маму. Маленькие ручки цепко ухватились за ее плечи, стянув несколько прядей волос. Девушке было неудобно и немного больно, но она терпела. Кэролайн не хотелось прерывать это объятие, и, закрыв глаза и закусив губу, она тоже крепко обняла дочь. Мама ощущала неповторимый детский запах. Это было похоже на топленое молоко с карамелью, но не приторный, а легкий и воздушный. Такой запах присущ только детям, и, как бы не хотелось, его нельзя было воссоздать. - Слушай, мам, - вдруг резко отстранилась Хлоя и села на свое место. Кэролайн поправила спутавшиеся пряди волос и вопросительно посмотрела на дочь. - А ведь если я стану волшебницей, то я смогу вернуть папу? Кэролайн показалось, что она перестала дышать. Ее дочь не раз расспрашивала о том, кто ее отец. Сначала она по ошибке посчитала им Лукаса, назвав отцом его еще младенцем. Но затем Кэролайн решила сказать правду, но не до конца. Так или иначе, все было связано с магией и вампиризмом, и если магию можно было легко связать с добрым понятием «волшебство», то вампиризм объяснить было еще сложнее. Так, обсудив этот вопрос с Брухой и Лукасом, Кэролайн решила сказать Хлое, что ее отец уехал еще до рождения девочки, накануне разругавшись с Кэролайн. А теперь она не знала, где он, да и видеть его не хочет. Частично, это было правдой с некоторыми недомолвками. Объяснить такую ситуацию ребенку оказалось сложным делом. Нужно было это рассказать в очень мягкой форме, осторожно и незатейливо, не вызывая еще больших вопросов. Но даже несмотря на то, что Кэролайн сделала Клауса подлецом, Хлоя не переставала спрашивать о нем. - Наверное... Я не знаю, нужно спросить у Брухи, - заикаясь, тихо произнесла Кэролайн. - Мне кажется, что он хочет с тобой встретиться, - голосом, полным тайного обожания, промолвила Хлоя. - И со мной тоже. Но он пока не знает обо мне. Но когда узнает, то полюбит! Мы найдем его вместе, мам! Кэролайн молчала. Внутри нее все дрожало, и она не понимала точную причину этого. То ли ненависть бурлила при одном упоминании о Клаусе, то ли горькое разочарование всколыхнулось пламенем в груди. Девушка сглотнула, брови сдвинулись у к переносицы, выражая недовольство. - Я не уверена, что он может полюбить кого-то, - резко выдохнула она, но мысленно пожалела, что сказала это вслух. Хлоя, на удивление матери, покачала головой и рукой прикоснулась к волосам Кэролайн. - Ты просто злая на него, - легонько дернув прядь, девочка убрала руку. У нее было такое выражение лица, словно матерью была она, а не Кэролайн, и Хлоя пыталась научить упрямую дочь. - Вы встретитесь и снова полюбите друг друга, и мы все будем вместе! Кэролайн старалась пропускать такие разговоры мимо ушей или вовсе избегать их. И сейчас она переключила разговор в другое русло, заняв дочь ее куклами. Они сидели вместе и делали им прически, хихикая и улыбаясь, когда у кого-нибудь не получалось заплести косу или сделать ровный пробор. Руки Кэролайн дрожали, в голове мелькали старые воспоминания, которые она гнала от себя. Внутри что-то всколыхнулось, и этому «что-то» она все еще не могла дать названия. А каждую ночь она задавала себе одни и те же вопросы: «Сколько еще ты пробудешь здесь с Хлоей?», «Когда расскажешь о ей своей вампирской сущности?». Кэролайн надоело прятаться, но в тоже время ей не хотелось оставлять Бруху и Лукаса. Вампирша сильно привязалась к ним и однажды даже предложила вместе уехать в Мистик Фоллс, а если Марсель приедет за ними, сразиться вместе. Но они оба не хотели уезжать, словно чего-то опасаясь. Кэролайн это даже раздражало, ведь она понимала, что вместе они смогут постоять за себя. Получалось, что убежать с Хлоей они не могли, потому что привыкли к ним, а уговорить их было совершенно невозможно. Такая запутанная ситуация бесила вампиршу, каждую ночь она пыталась построить возможный план. Но в любом случае получалось, что рано или поздно ей придется попрощаться с ними, раз Бруха и Лукас не хотят идти с ней. Но не сейчас. Кэролайн подождет, когда Хлоя вырастет и хорошо освоит уроки магии от Брухи. Тогда они точно смогут дать отпор и вернуться домой, в Мистик Фоллс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.