ID работы: 1257231

Любовь. Семья. Верность.

Гет
R
Завершён
408
автор
Selia Meddocs бета
Размер:
230 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 214 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Сквозь неплотно зашторенные шторы лился свет. Он спускался по стенам и падал вниз, продвигаясь дальше по темному полу и стремился все дальше. Но царивший полумрак не позволял такой роскоши, и большая комната была заполнена лишь тенями и дорожками света. В центре стоял дубовый овальный стол, за которым восседала семья Майклсонов в полном составе — Клаус, Элайджа, Ребекка и Хэйли. Они смотрели друг на друга, каждый предполагая, по какому вопросу их здесь собрали. Наконец, тишину прервал голос Элайджи. - Я не спроста собрал вас здесь, - начал он, заглядывая каждому в глаза. - Будем считать, что это очередное собрание по поводу нашей дальнейшей политики. - Надеюсь, ты не начнешь опять выдвигать свои безумные идеи, - недовольно сказал Клаус. Он сидел рядом, но Элайджа все равно почти целиком развернул корпус в его сторону, чтобы ответить. - Именно, брат, - и он снова повернулся лицом ко всем, продолжая говорить на полном серьезе. - Как вы уже заметили, в нашем городе назревает напряжение. Оборотни и ведьмы не могут смириться с нашим господством. - Чего они хотят на сей раз? - поинтересовалась Ребекка. - Все того же. Ведьмы — свой квартал, а оборотни — власти. Ребекка закатила глаза, хотя по ее виду было заметно, что эти вопросы ее не занимают. - Оборотни не хотят власти, - запротестовала Хэйли, обратившись к Элайдже. Вампир слегка сощурился и провел пальцем по краешку столу, ненадолго задумавшись. - Тогда, чего же? - Безопасности, - большие карие глаза Хэйли округлились еще больше, и в них отразились искренность и желание, что ей поверят. Но этой реакции ее реплика не вызвала. Клаус улыбнулся, чуть склонил голову и искоса глянул на нее, а Ребекка открыто засмеялась. - Даже я понимаю, что это скорее нам от них понадобится защита, - блондинка встала и раскрыла шторы на высоких окнах. - Хотя ваши дела мне уже давно не интересны. Элайджа, зачем ты меня-то позвал? - Ребекка, ты — член нашей семьи и тоже должна принимать участие в общем совете, - как всегда спокойно ответил Элайджа. - Это дела тебя и Клауса. Ну и Хэйли, кажется, занимается вопросами, касающимися как раз оборотней. - Давайте уже ближе к делу, - резко прервал Клаус. Его пальцы постукивали по горлу бокала, из которого он пил кровь. - Что ты предлагаешь? - Клаус, всё то же. Я снова прошу подумать над моим предложением... - Я не доверяю им! - резко прервал Клаус брата. Вымолвив фразу, он повернулся к Элайдже. Его глаза буквально пылали злостью. - Ты дашь оборотням то, что они хотят, как и этим колдуньям, попросту поддавшись им?! - Клаус, эти колдуньи не раз помогали нам, ты же знаешь, - Элайджа особо подчеркнул последние слова, и Клаус слегка осекся. Но, сомкнув плотно губы, он вновь запротестовал. Немного послушав, Ребекка тихо вышла, держа телефон в руках и ежесекундно нажимая на него. - Разве ты сам им доверяешь? Они могут пойти на что угодно, лишь бы избавиться от нас. - Ты боишься оборотней? - встряла Хэйли, весело ухмыльнувшись. - Ты же первородный гибрид! И лично я за эту идею. Ничего другого придумать не могу. Или у тебя есть альтернативные варианты? - Найдутся, - Клаус допил кровь и звонко поставил бокал на стол, словно тем самым ставя точку. - Предлагаю закончить этот разговор — он не сдвинется, по крайней мере, сейчас, с мертвой точки. - Да, пока ты будешь продолжать упорствовать на своем, - метко подметил Элайджа. - Я вообще заметил, ты сегодня какой-то особо нервный. - Хорошо заметил. Александр вот уже давно должен прийти со школы, а его до сих пор нет. - Ну что за беспочвенные волнения, - рассмеялся Элайджа. - Ты же знаешь — он стреляет, а потом наверняка пошел погулять. - Тогда бы меня уведомила об этом охрана, - Клаус уже набирал на телефоне номер своих подчиненных. - Да, я тоже немного волнуюсь, - поддержала его Хэйли. Элайджа тепло улыбнулся ей, успокаивая и утверждая, что ничего с ним не случится. Хэйли улыбнулась в ответ, хотя его уверенность ей так и не передалась. Ненадолго воцарившую тишину прервал резкий звук раскрывшейся двери. Осторожные шаги раздались по паркету, и Майклсоны одновременно подняли взгляд на вошедшего человека. - Клаус Майклсон, - в комнату вошла темноволосая женщина среднего роста. Пробежав взглядом по всем, она устремилась на только поднявшегося из-за стола гибрида. Остальные члены семьи взирали на нее с неменьшим удивлением. - Кэсси? - Клаус опустил трубку и медленно направился к ней. - У нас есть кое-какая информация для тебя, - осторожно начала говорит девушка, поглядывая на Элайджу и Хэйли. - Это касается Александра? - Клаус остановился и сосредоточенно наблюдал за ней, внимательно слушая. - Нет, но это тоже важно. - Ну так, если это важно, я сейчас приду. Клаус кивнул Хэйли и Элайдже и направился за ведьмой. Они вышли из дома и одновременно ускорили шаг. Пройдя квартал, Клаус приостановил девушку — он увидел своих охранников. Мужчины уже подходили к нему. Гибрид к удивлению заметил, что они ничуть не встревожены, а даже веселы и расслаблены. - Где Александр? - Так он... с Марселем. Вы же сами отпустили его, - охранники вдруг занервничали, заметив непонимающее лицо Клауса. Гибрид нахмурился, прикусив губу, но постарался не подать вида. - А, тогда хорошо. Свободны пока, - пока мужчины уходили, странно поглядывая на Клауса, тот хмурился, о чем-то размышляя про себя. В то же время он старался скрыть явные признаки раздражения от возникающих предположений. - Клаус, могу ли я попросить вас поторопиться? - обратилась Кэсси к Майклсону с явным нетерпением. - Да что же за дело такое? Неужели оно важнее моего сына?! - Мы нашли ту девушку, которую вы искали, - очень тихо проговорила Кэсси, глядя гибриду прямо в глаза. Клаус едва расслышал, но тут же спохватился. Он приоткрыл от удивления рот, и накрывающая его волна беспокойств немного приутихла. В глазах гибрида загорелась надежда, хотя волнения за сына тоже никуда не делись. Майклсон разрывался, но в итоге принял окончательное решение: - Отлично. Тогда вы еще поможете мне найти Александра. Он сказал это холодно и твердо, словно ударив по камню. Хотя внутри Клаус чувствовал, как разгорается пламя. Тревоги, злость и волнения обуревали и скоблили по сердцу, и пока они быстро приближались к ведьмам, в голове гибрида складывался план.

***

Как только Кэролайн вернулась домой, она все поняла. Лукаса не было. Он не находился и в похоронном бюро, хотя по какой-то причине Кэролайн рассчитывала встретить его там. И такое стечение обстоятельств испугало ее. Пока тело Брухи выносили, девушка раздумывала, как ей дальше поступить. Мысли прерывали постоянные переживания и тревоги о Хлое. Ее дочь в одиночку убежала - а вдруг ее схватил Лукас или, что хуже, убил? От таких предположений сердце охватывала пронизывающая боль, и Кэролайн не терпелось отправиться на ее поиски. Что бы ни случилось, Хлою нужно было найти. Девушка приняла решение незамедлительно. И вот Кэролайн со всех ног несется по лесу. Несколько минут назад ее оповестили, где похоронят Бруху, но как бы цинично не показалось, Кэролайн пропустила эти слова, думая о Хлое и Лукасе. Конечно, она горевала по женщине - все они привязались к ней, за исключением, похоже, Лукаса. Но грозящая опасность единственной дочери встала на первое место переживаний вампирши. Кэролайн всю дорогу винила себя, что отпустила ее. Конечно, Лукас предвидел это, прознав про чрезвычайную беспокойство Кэролайн за свою дочь и ее заботу. Он просчитал ее шаги, обманув. И в который раз Кэролайн ощущала себя растоптанной собственным доверием. Теперь девушка прониклась к нему ненавистью, разгорающейся с каждым пройденным шагом, а ведь совсем недавно она думала, что на него можно положиться целиком и полностью. Но вампирша оказалась ослепленной, то ли чрезмерным вниманием к дочери, которое затмевало все остальное, то ли просто закрывала глаза на странное поведение Лукаса. На его отсутствие она не обращала внимания, списывая на волнение мужчины и его вспоминания о семье. Кэролайн прониклась его печальной историей, а должна была быть настороже. Бруха раскрыла глаза ей слишком поздно, пожертвовав своей жизнью. С вампирской скоростью пробежав между деревьев, Кэролайн остановилась. Она решила перевести дыхание и заодно оглядеться по сторонам. Вдруг остались следы, которые подсказали бы путь? Она включила свои инстинкты, сосредоточившись только на Хлое. Острый слух уловил свистящий ветер, далекие звуки летящих птиц и жужжащих насекомых. И никаких признаков Хлои. Кэролайн разочарованно стала смотреть в разные стороны, стараясь увидеть хоть что-то вдалеке. Она мысленно проскочила между стволами, миновала кусты и пеньки, и направлялась все дальше. Но ничего - кругом была одна и та же картина природы, лишенная каких-либо признаков людей. Но тут Кэролайн удивленно выдохнула. Она услышала человеческое дыхание, ровное и размеренное. - Хлоя... - тихо вымолвила Кэролайн и бегом направилась по своему подготовленному в мыслях маршруту. А дыхание становилось все громче, и к его темпу подключился звук бьющегося сердца. Кэролайн ликовала, с надеждой предполагая, что сейчас увидит свою дочь целой и невредимой. Пробравшись через лес, вампирша уже была готова закричать от радости, но вовремя остановила себя. Кэролайн оказалась на ровной, проложенной тропинке. Вокруг было гораздо меньше деревьев, только земля, на которой прорастала трава. И это ухоженное пространство прорезали тропинки. А по ним ходили люди. Прошедшая мимо нее девушка с коляской взрогнула от неожиданности. Они встретились взглядами, и Кэролайн попыталась улыбнуться. Девушка отвернулась и поспешила уйти — трясущимися руками она схватилась за ручку коляски и направилась в сторону от странной незнакомки, уводя ребенка. Кэролайн ощутила неловкость, и тут же на ее место встали чувства тревоги и удивления. Кругом безмятежно передвигались люди, шагая по тропинкам и наслаждаясь видом природы. Они отдыхали от городской суеты и шли спокойно, словно делали так каждый день. Все это было похоже на... «Национальный парк...» - полушепотом произнесла Кэролайн, заметив вывеску чуть дальше. Девушка вопросительно уставилась на нее, вглядываясь в каждую букву, не веря, что действительно все происходит так, как она видит. «Как Лукас мог схватить ее в таком людном месте? Или это я зашла не туда?» - мысленно задавала себе вопросы Кэролайн, совершенно чувствуя себя обескураженной в такой ситуации. Вампирша принялась расспрашивать про Хлою у проходящих людей, но те только качали головами. Они хмуро и непонимающе смотрели на нее, а некоторые даже сочувственно — сказывался вид Кэролайн. Блондинка выглядела изнуренной, и складывалось впечатление, что она от кого-то сбегала: волосы взлохмачены и спутаны, на коже ошметки грязи и пыли, ботинки истоптаны, и их подошвы тоже испачканы грязью. Но в действительности искали не ее, а сама Кэролайн была в поисках. Опрашивая очередную парочку гуляющих, девушка начинала паниковать. Она оказалась в огромном парке с кучей прогуливающихся людей, и не имела ни малейшего понятия, куда двигаться дальше. И никто не мог помочь ей. Кэролайн только оставалось удивляться, как Лукасу удалось с Хлоей скрыться незамеченными. Блондинке хотелось кричать от усталости и чувства безысходности, и если бы не люди, скорее всего, она так бы и поступила. Кэролайн потеряла надежду даже на опросы — она встала на дороге и устремилась взглядом в одну точку. Окружающий мир превратился в сплошное разноцветное пятно, в котором она не различала и даже не хотела различать ничего, кроме своей дочери. Звуки слились в один общий гул, отдающий внутри нестерпимым криком. Душа Кэролайн разрывалась по швам — мучительно долго, и ей пришлось сомкнуть пальцы в кулак и громко вдохнуть, чтобы не крикнуть от боли. И снова звук приближающихся шагов. Но он почему-то отделился от общего гула людей, разговаривающих между собой и делящихся будничными делами. Всё потому, что он принадлежал не человеку. Каким-то образом Кэролайн ощутила это, и внутри все сжалось вновь. Чья-то ладонь опустилась на ее плечо, и девушка резко обернулась. - Кэролайн... - тихо прошептал Клаус, изумленный сам встречей с блондинкой. Девушка открыла рот от изумления, но тут же закрыла, сглотнув и раздраженно глянув на объявившегося гибрида. Во взглядах обоих мелькали невысказанные вопросы, а мертвые сердца, казалось, забились в бешеном темпе. Клаус был сильно удивлен и чрезвычайно рад, и хотя он не показал этого, его глаза выдавали те чувства — они казались слишком большими, полными горящего блеска. Девушка же напоминала ожившего мертвеца — глаза будто стеклянные, не выражающие ничего, кроме бесконечной тоски. Хотя что-то, казалось, шевельнулось в обездвижевшим облике вампирши. Они встретились взглядами лишь на короткое мгновение, всего на какую-то долю секунды, хотя обоим показалось, что прошли часы. Для Кэролайн по-прежнему все вокруг казалось размытым, похожим на густой туман, но девушка нашла в себе силы и, отразив в своих глазах весь свой гнев, отвернулась и пошла вперед, сделав вид, что не заметила Клауса. Кэролайн прошла несколько метров, чувствуя спиной устремленный на нее взгляд, и снова в общем гуле послышался звук нечеловеческих шагов, следующих за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.