ID работы: 12572563

Не терпила, а проработала принятие

Гет
NC-17
В процессе
1015
Горячая работа! 598
deathadventure бета
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1015 Нравится 598 Отзывы 439 В сборник Скачать

Часть 5. Ненавижу Макгонагалл и дуэли

Настройки текста
Примечания:
      На утро первого учебного дня я поняла одно — староста Макгонагалл невыносимая душнила. Про своих соседок я пока ничего не могу сказать, может, неделю отучусь и пойму, где раки зимуют. Но сейчас ни от бабушки Невилла, ни от этой Браун даже звука в мою сторону нет. Вообще было забавно осознать, что твоими соседками по комнате будут чистокровные зануды.       Расписание мне выдали на завтраке, на котором тоже в принципе не было ничего особенного. Гриффиндорцы все ленивые тупицы, так как наш стол с опозданием заполнился тушками сонных мух. На других факультетах уже во всю переговаривались и ели свои тосты с яичницей. Том общался с седым челом, ну, или как многие любят выразится: «с платиноволосым Абраксасом Малфоем». Реддл, заметив то, что я на него пялюсь, — посмотрел в ответ. Я не стала уводить взгляд, чтобы он не подумал, мол, зассала. Потом его опять на себя отвлек Малфой, а я встала из-за стола и потопала на первый урок — Трансфигурацию.

***

      Почему грифов и змей всегда вместе соединяют? Блять, первый урок был как один большой цирк, а главный клоун в нем — Альбус Дамблдор. Он наделял баллы в большом количестве исключительно своим львятам. Слизеринцы, если бы в этом времени были телефоны и интернет, сейчас бы просто тыкались в соцсетях.       Я заняла заднюю парту первого ряда, чтобы долькоед не замечал меня, но самое фиговое было то, что Том сел буквально передо мной. Рядом с ним еще какой-то чел. Честно, я не шарю кто из них Эйвери, Блэк, Долохов, Лестрейндж или Розье, ибо они все там на одно лицо, как мемберы группы бтс.       — Доброе утро, дорогие ученики! Сегодня мы повторим материал за прошлый учебный год, а еще у нас новенькие ученики! Представьтесь, пожалуйста, — хлопнул в ладоши профессор и перешел к списку групп. Вот же ж, а я планировала засесть в свой телефон и забить хуй на весь оставшийся урок…       — Так, начнём с Гриффиндора. Гордиенко Дарья, начнем с Вас! Блять. Мне пришлось встать из-за стола, все, кто сидели передо мной, повернулись в мою сторону как и другие студенты.       — Гордиенко Дарья, приятно познакомиться. Не люблю душнил и тех, кто навязывает мне свое общение, — сказала первое, что пришло в голову и уставилась выжидающе на профа. Тот улыбнулся и перешел к следующему факультету. Как только я села, люди, что сидели передо мной, продолжали пялиться.       — Да вы заебали, я вам что, зверушка из Запретного леса? Хватит глазеть! — злобным шепотом сказала я. Тех сразу как ветром сдуло.       — Итак, сегодня вы покажете как превратить неодушевленный предмет в одушевленный, начинаем! Как и ожидалось, слизеринцы ничего не делали. Я только что заметила, что рядом со мной сидит парень с чёрными волосами и такими же глазами, с зеленым гербом на груди. Блять. Блять. Блять. Втройне, нахуй.       — Почему ты ничего не делаешь, ведь ваш любимый Дамблдор так любит своих львят, — съязвил паренек.       — Чтоб ты спросил, — съязвила в ответ я. Тот надеялся, видимо, на бурную реакцию, а тут такой сдержанный ответ, практически.       — Это правда, что при твоем распределении загорелась шляпа? — почти вслух спросил он. Парни впереди навострили уши.       — Блять, чувак, если ты в глаза долбишься — я не виновата. То что ты всё пропустил — твои проблемы, но для особо одаренных поясню: да, правда.       — Не будь грубиянкой, девочки должны быть вежливыми, — ухмыляясь, сказал никто иной, как Том Марволо Реддл. Я на его заявление лишь закатила глаза.       — Отвали. Ты мне даже имени своего не сказал, а опрос такой устроил, будто я второй Гриндевальд. Наше темнейшество лишь хмыкнул.       — Том Реддл. Довольна?       — Более чем, Реддл. Остаток урока я старалась не отсвечивать и просто махала палкой для вида, паренек, что сидел рядом, представился как Альфард Блэк — лишь презрительно смотрел на мои манипуляции.       Вообще, сидеть с представителями змеиного факультета довольно-таки неплохо, если не смотреть на очевидный факт их неприязни ко мне, да и ко всему Гриффиндору.       Я же старалась держать себя в руках, а то вот уже грубиянкой прозвали… хотя, когда меня волновало чужое мнение?

***

Песня: Ебанько — Я ебу собак

      Вторым уроком было ЗОТИ, и почему-то было снова со слизняками, вообще всё расписание состояло из совмещенных пар со слизеринцами. Оно и видно: почему враждуют между собой.       Кабинет был закрыт, моя соседка по комнате — Августа Лонгботтом — любезно меня проинформировала, что этот предмет ведёт пожилая учительница, которая любит каждый год в первый урок устраивать дуэли, особенно с новенькими, так что, мол, готовься. Спасибо, Августа, но мне вряд ли что-то поможет… Подошла названная преподша и открыла дверь, пригласившая нас, детей, войти в помещение и разложить сумки к стене, потому что сейчас будет цирковое представление-избиение. Нет, правда, мне всё еще кажется, что у меня шарики за ролики…       — Здравствуйте, дорогие студенты! Надеюсь вы прекрасно отдохнули на летних каникулах, поэтому сейчас я хочу провести практическое занятие и посмотреть ваши навыки дуэли! — затем она хлопнула в ладоши и продолжила вещать. — Так, я называю ваши фамилии, и вы выходите на площадку! Итак, мисс Гордиенко и мистер Розье! Вперёд! Ну, хоть не Реддл…       Я, перехватив свою палочку в руке поудобнее и только сейчас заметив, что она такая же белая, как Реддловская. Только кость, к счастью, не напоминает. Я попыталась встать в позу для «дуэлей», что вроде бы получилось.       Розье первый атаковал, по-моему, это был экспеллиармус, ибо луч был красный. Как я это определила? Да просто игру хогвартс легасиес вспомнила, там, короче, когда атакуешь — луч заклинания, например, если это обезоруживающее, то красный. Да, я определяю заклятия по игре, и что вы мне сделаете? Я, как главный дуэлянт, кинула в него Ступефай. Розье успел в последний момент прыгнуть в сторону. Вся эта борьба пиписьками была невербальной. Честно, в душе не ебу, как я, главная тупица, смогла вести дуэль, не проговаривая заклинания вслух. Ладно, буду воспринимать это как игру, ща ебанем по нему Инсендио, затем кинем обезоруживающее, а потом, когда у него мана закончится, заберем награду… Блять, Даша, ты ебанулась??? Да, Даша, я ебанулась. Пока две мои личности устраивали дебаты, в меня летел уже неизвестного цвета луч заклинания. Я поняла, что не знаю что мне делать и просто отошла в сторону, но тот повернул, как бумеранг, и снова устремился ко мне.       — Протего Максима! Заклинание Розье растворилось, мне удалось выжить. Затем, немедля более и секунды, кинула в него Инсендио. Змееныш не успел отреагировать, и его мантия загорелась. Я поняла, что это мой шанс и запустила обезоруживающее. Его палка отлетела куда-то в сторону, но он не обращал внимание и старался как можно быстрее потушить своё дорогое шмотьё.       — Отличная дуэль! Мисс Гордиенко одержала победу! Десять очков Гриффиндору! Одногруппники похлопали моей победе, а когда я спустилась, Августа спросила:       — Еще бы чуть-чуть и заклятие Адама попало бы в тебя! О чем ты думала?!       — Извини, подруга, я думала о том, как получу ачивку, когда у того закончится мана. Лонгботтом странно на меня покосилась, но тактично промолчала.

***

      Урок ЗОТИ закончился на более-менее нормальной ноте, ибо профессор Вилкост вызвала еще три пары студентов, поэтому время пролетело быстро.       История магии действительно оказалась скучным предметом, еще бы чуть-чуть и я бы храпела на своей излюбленной последней парте без задних ног, но, сидевший рядом со мной и ни на секунду не затыкающийся магглорожденный одногруппник — Райли Смит с Гриффиндора — полностью похоронил моё желание заснуть, воскресив давно забытое — ненависть к навязчивым людям.       И вот сейчас, после пережитого мною дня, на обеде в Большом зале я кушала пюрешку с рыбкой, заботливо приготовленную хогвартскими эльфами. Августа обещала меня познакомить с Поттером и Уизли, мол, эти придурки не оставят меня кипятиться в собственном соку апатии. Вообще, было забавно услышать от неё мнение о моем состоянии, ну да ладно.       — Почему ты не работала на уроке профессора Дамблдора?! Я, отвлекшись от еды, посмотрела на человека, который задал столь тупой вопрос другому, который на «приветствии» сказал, что является интровертом, ответила:       — Чтоб ты спросила. Отстань, я вообще-то поесть пришла, а не разговаривать с кем попало, — затем осмотрела МакГонагалл снизу вверх, намекая, что Минерва и является этим «кем попало». Та покраснела, скорее всего от злости.       — Пять баллов с тебя за оскорбление старосты факультета! — и удалилась из Большого зала.       — Зануда. Однокурсники, что рядом наблюдали эту картину, смотрели на меня во все глаза, а затем, кто-то, откашлявшись, произнес:       — Жестко ты её. Она тебе потом это припомнит.       — Ну и хер с ней. Я не обязана сидеть здесь и прилюдно отвечать на её вопрос о том, почему же моё высочество не удосужилось работать на уроке нашего декана. Может, я просто за трансфигурацию не шарю? Кто меня знает?       — Раз не разбираешься — нужно подтянуть, — сказал рыжий веснушчатый поц.       — Не, ребят, мне лень, — немного подумав, продолжила, — на самом деле, было бы неплохо избавиться от непонятных стихийных выбросов, ибо шляпа, которая загорелась, была причиной моего волнения. Ну не буду же я говорить, что причина горелой шляпы — это моя ярость и попадание на факультет к безбашенным. Я вообще-то хотела к барсукам, там даже кухня рядом, эх.       — С этим можешь как раз обратиться к декану. Он умный и сможет помочь, — важным тоном произнес тот же рыжий.       — Ага, уже бегу, — сарказмом высказалась я.

***

      — Только получила свои первые баллы, а уже их отняли. Как так, Гордиенко? — ухмыляясь, спросил юный Темный лорд.       — Опять ты! Следишь за мной что ли?       — Вопросом на вопрос не хорошо, Гордиенко, — лицо у Реддла стало серьезным. Будь я действительно сраной малолеткой в теле малолетки, то уже десять раз пересраться успела, но подобной миной за рога меня не возьмешь. Я закатила глаза: — Не обязана. И двинулась в сторону библиотеки. Ведь домашнее задание само себя не сделает. Том не отставал и шел нога в ногу. Блять, ненавижу детей с огромным эго.       — Ну, что нужно Вашему Величеству от моей скромной персоны? — невзначай поинтересовалась я. Он ухмыльнулся. Сразу видно — нарцисс.       — Передаю от Адама Розье скромное предупреждение, что он отомстит тебе за позор. Пятый или шестой раз за день закатываю глаза.       — Я просто хотела получить ачивку. Просто обычно, когда кидаешь огненное, а затем обезоруживающее, то у противника не остается маны, либо всё его внимание уходит на «потушить пожар». Так что я и подумала, что это может сработать. Никаких тайн в этом нет, бро. Дверь в библиотеку открыл для меня Реддл, я ему сделала легкий реверанс — в шутку конечно же. Затем направилась за интересующей литературой, чтобы написать гребаное эссе по трансфигурации. Только Дамблдор имеет привычку в первый день занятия задать домашку. Мне об этом любезно напомнила Августа. Так что делать было нечего — пришлось идти и делать. Вообще, я могла этим заняться в общей гостиной факультета, но, вспомнив, что там обычно довольно шумно — решила всё-таки потащить свой тощий зад в место, где любой уважающий себя студент не будет жрать чипсы и горланить какую-нибудь чушь. Даша, какие чипсы? Ты в сороковых годах! Да знаю я! Это был пример! Ладно, мне всё еще кажется, что я съехала с катушек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.