ID работы: 12572563

Не терпила, а проработала принятие

Гет
NC-17
В процессе
1017
Горячая работа! 598
deathadventure бета
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 598 Отзывы 439 В сборник Скачать

Часть 6. Браун и её странные вопросы

Настройки текста
Примечания:
      Спустя неделю забитого графика из-за учебы, я думала, что окочурюсь. Магия магией, красиво, не спорю, но утомляет. Моё магическое ядро, мне кажется, скоро треснет.       Насчёт уроков, которых было достаточно много во все дни, кроме понедельника — довольно увлекательны. Чары вел молодой профессор Флитвик, который даже сейчас умел объяснять для таких тупых как я и еще парочки студентов с Гриффиндора.       Профессор Вилкост была строга, как математичка в моей бывшей шараге, имя и отчество которой я благополучно не запомнила. Знаю лишь фамилию, но не суть.       Про Дамблдора никаких характеристик не добавлю, все и так знают, что свой факультет он любит сильнее, чем бывшего любовника — Гриндевальда.       Травология напоминает мне, как мы в начале жаркого мая всей семьей едем на огород сажать картошку. Только тут орущие мандрагоры и непонятные плотоядные растения, которым пальцы в пасть лучше не пихать. Зато, как ни странно, но по этому предмету у меня было больше баллов, чем у других. Даже Реддл нервно курил в сторонке, хотя он вроде тот еще отличник.       Самым нелюбимым предметом оказались всё-таки зелья. Может, с химией в школе у меня было всё более-менее неплохо, но вот с зельеварением — дружеские отношения не сложились. Ну вот что я сделаю, если никогда не видела безоарный камень? Или ту же кровь единорога? Нет, блять, конечно! В каждом же лесу России водится, как минимум, по десять стад единорогов! Есть у нас другие «лошадки», которые останавливают водителей на дороге и выписывают штрафы на пять косарей.       Сегодня воскресенье, но из-за выработанного режима «поспать подольше» не получилось, поэтому сейчас, сидя в Большом зале, ела блинчики с карамельным соусом, а напротив меня сидели мои соседки по комнате — Элизабет Браун и Августа Лонгботтом.       — Итак, прошла неделя. Хочу подвести итоги. Кто-то из мальчишек тебе понравился? Я, которая только что положившая в рот кусочек блина в соусе, подавилась.       — С чего вдруг интересуешься моей личной жизнью? — настороженно спросила я.       — Не обращай внимание, Элизабет просто любит совать свой нос в чужие дела. Ей это приносит удовольствие, — Августа презрительно зыркнула на притихшую Браун, а та неловко улыбнулась и ответила на колкость сокурсницы:       — Ой, ну подумаешь! Всё равно все узнают, кто бы ей там не нравился! Держать что-то в секрете от однокурсников бессмысленно, всё равно даже по брошенным взглядам невзначай поймут! Когда ты втюрилась в того парня из Пуффендуя знали уже все! — закончив свою яростную тираду, она всё-таки закатила глаза. Августа выглядела так, словно была готова заавадить Элизабет прямо сейчас.       — А по чьей милости об этом все знали, м?! Я тебе по секрету сказала, а ты всему Хогвартсу растрясла! Мне было откровенно жаль её. Сплетни — это самая ужасная вещь человечества, ибо оттуда рождаются всякие нелепые слухи, которые дезинформируют людей.       — Ну я же извинилась! — вскрикнула Браун.       — Знаешь, Лиззи, это было подло. Августа доверила тебе секрет, а ты его всем рассказала. Так что терпи, одними извинениями ты теперь не отделаешься. Плюс доверие к тебе уже потеряно, — пожимаю плечами я, тем временем девушка надула губы и молча продолжила есть.       — Спасибо, Даша. Хоть кто-то меня понимает, — поблагодарила Лонгботтом.

***

      — Что опять у тебя случилось?       — Архонты*, Реддл, почему тебя это интересует? Я же не спрашиваю у тебя как дела на факультете…       — Кто такие архонты? — нахмурившись, спросил он.       — Боги. Ну так что? Почему тебя интересует мое моральное состояние?       — Просто интересно.       — Ничего просто так не бывает, запомни уже эту небольшую истину, Реддл. Ладно, не хочешь — не говори, больно надо.       Этот диалог завязался случайно: я после завтрака направлялась на улицу прогуляться, сходить, например, на то известное многим поттероманам Черное озеро, да подышать свежим воздухом, ибо за всю неделю учебы я практически ни разу не выбиралась на прогулку. Астрономическая башня не считается, хоть там и продувается всеми ветрами мира. Он, по всей видимости тоже куда-то собирался, а тут я ему подвернулась и подумал, мол, по пути. Но вот я не разделяла его энтузиазма прогуляться вместе. Стоит только вспомнить одну Элизабет Браун, если она нас увидит, то новость по школе разнесется так же быстро, как собака по кличке Новость, нашедшая бомбу. В общем, перспективка так себе.       — Я надеюсь, ты не следишь за мной, а просто направляешься на какое-нибудь собрание своих однокурсников и тебе по пути. Ибо мне не очень хочется наслаждаться природой в твоем присутствии.       — Много на себя берёшь, Гордиенко, — ухмыльнулся Том. Блять, ну как же ты меня заебал, иди куда шел, дай мне почувствовать себя в сказке, в которую, скрепя сердце, хотелось попасть с детства.       — Не беру, а здраво опасаюсь. Вдруг ты маньячелло или насильник какой-то. Вот сейчас я дойду до озера, а ты сзади подкрадешься, наложишь империус и изнасилуешь мою тушку, а потом заавадишь и кинешь в озеро. Дослушав, Реддл знатно прихуел, потому что его маска невозмутимости с крахом треснула.       — Не собирался я ничего с тобой делать! Мне вообще в другую сторону! — крикнул он и ушёл куда-то хрен-знает-куда, тем временем я, довольная, как мартовский кот, шагала к берегу. Он хоть и будущий Тёмный лорд, но ему пятнадцать и он пока никого не убивал (кролик Билли Стаббса не считается).

***

      — Я видела — ты сегодня с Томом гуляла! — подозрительно-злобно завизжала Браун, когда я зашла в гостиную факультета. У озера проторчала добрых четыре часа. Надышавшись свежим воздухом и наслушавшись пения различных птиц и других чернобыльских животных с Запретного леса, я всё-таки решила уйти в замок. Не июль месяц ведь.       — Он сам со мной увязался, мол, по пути, а потом свинтил куда-то, — сказала очевидные вещи я.       — Ой, да брось! Знаю я всё, он тебе понравился вот ты и ходишь теперь везде с ним! Я вас даже в библиотеке вместе видела!       — А ты что? Ревнуешь? Пора заканчивать этот цирк. Я вообще-то асексуал, нахрен мне ваши отношения сдались? Элизабет покраснела от злости. Значит… скоро мне пизда. Время прятать вещи под кровать и накладывать сигнализирующие чары на мой бедный рюкзак.       — Да ты! Как ты смеешь, чертова грязнокровка?! Не удивила. Так и знала, что эта дура окажется с подвохом. Желание заавадить Браун здесь и сейчас: «up! -up! -up!».       — Иди нахуй. Я не обязана отчитываться перед тобой и вытягивать подробности из своей личной жизни тебе на блюдечко. Лиззи красная, как помидор, выбежала из гостиной. Благо, что кроме Августы здесь никого больше не было. Ребята, наверное, на поле: тренируются перед матчем по квиддичу.       — Настоятельно рекомендую прятать свои вещи. Она в порыве злости будет пытаться сделать твою жизнь хуже.       — Да я уж поняла. Кстати, че она ко мне со своим Реддлом прикопалась?       — Она влюблена в него с первого курса, а тот её игнорирует, — небрежно ответила Августа.       — И правильно делает! Кому такая истеричка нужна вообще? Лонгботтом лишь хмыкнула. Я решила подняться в спальню и уже сейчас поставить какую-то мало-мальскую защиту на сумку, иначе неизвестно, что можно ожидать от этой влюбленной дурочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.