ID работы: 12572563

Не терпила, а проработала принятие

Гет
NC-17
В процессе
980
Горячая работа! 556
deathadventure бета
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
980 Нравится 556 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть 8. Издевательство

Настройки текста
Примечания:
      После отвратительного окончания понедельника было лишь одно навязчивое чувство безысходности. Когда МакГонагалл прилюдно указала на мою ошибку в заклинании Инсендио, а затем долго объясняла как правильно махать палочкой — поняла, что лучше бы шляпа сгорела в адском пламени и нас отправляли на факультет с помощью психологического теста. Нет сомнений, что я бы отправилась прямиком на Слизерин.       А вот утро вторника началось без происшествий, я бы даже сказала — замечательно. На завтрак была неизменная яичница с беконом и всё такой же отвратительный на вкус и цвет тыквенный сок. Первого урока не было, но мой внутренний будильник был настроен на ранний подъем, поэтому за нашим столом оказалась я и несколько старшекурсников. Августа и Лиззи спали мертвым сном в общежитии, что даже упавшая деревянная расческа не прервала их сон. Хотя шуму от нее было, словно на пол упала не обыкновенная деревяшка, а бомба.       Преподавательский состав завтракал и тихо о чем-то переговаривался. Затем, оглядев остальную часть зала, наткнулась на изучающие глазища юного Темного Лорда. Да, этот засранец уже второй месяц не унимался в исследовании новой соседки по-несчастью. Правда, было бы что искать.?       Информация о теле Дарьи Гордиенко и её биологических родителях может быть где-то и всплывала на поверхности, но мне, как новому «квартиранту», было абсолютно плевать, ибо смирилась быть безродной грязнокровкой. Ведь по сути, моей целью в сорок пятом году — возвращение в СССР.       Итак, сегодня по расписанию у меня вторым уроком — маггловедение, затем травология и обед. После него — сраная астрономия. Конечно же, в астрономии этого времени, тем более магической, были и плюсы, например, преподаватель не заставлял нас высчитывать угол созвездия «Сириус» или траекторию падения солнца, если оно когда-нибудь произойдет*.       Поведаю краткую историю о посещении занятий, за которые так часто отчитывает меня Маккошка. На трансфигурации я по-прежнему ничего не делаю, но каким-то местом получаю по пять баллов нашему никчемному факультету; зельеварение — страшный урок, упаси дьявол сесть с человеком, который полный ноль в них. Говорят, если ты чистокровный, то тебе несказанно повезло, ведь у твоих предков могла быть в крови предрасположенность к зельям. Но если ты магглорожденный, то скорее всего тебе сможет помочь лишь удача (которой, кстати говоря, у меня нет). Чары, или по-другому Заклинания — вполне себе интересный урок, на котором заботливый молодой профессор Флитвик подскажет тебе, если что-то не получается. И МакГонагалл в эти занятия лучше обходить стороной, ибо невольно вспоминаешь Гермиону из философского камня «Правильно «ле-ви-О-са», а не «ле-ви-о-сА».       Про Историю Магии и Маггловедение лучше вообще ничего не говорить, потому что первое — скучное и годится лишь для сна, а второе — и так уже знаешь, но выбрал чисто из-за того, что тебе лень заморачиваться.       А вот ЗоТИ и Травология, как по мне, самые классные уроки, которые когда-либо были в моей жизни. На защите ты оттачиваешь дуэльные навыки, которые пригодятся в трудной ситуации, например, на войне, которая закончится только через два года. Ага, а в конце пятидесятых начнётся новая. Но в этом мы участвовать не будем.       Травология сойдёт для людей, которые любят сажать картошку и закапывать трупы. Ладно, шутки в сторону: здесь изучаются различные виды растений и грибов, которые достаточно хороши в зельях, чтобы их использовать. Поэтому мое шестое чувство подсказало, что лучше направления травологии в моей жизни не будет.       Есть еще как дополнительный предмет — Прорицания. Да, я выбрала ебучие гадания, потому что сраное дежавю меня преследует. На этой дисциплине не было никаких Трилонь-алкоголичек-предсказывающих-всем-подряд-смерть. Здесь был более квалифицированный преподаватель, который действительно знал толк в гадании на чаинках и прочей фигне.       Вообще получается, что можно гадать даже на лошадином навозе, причем нагадать даже не элементарную смерть, а обычную сладкую жизнь с хахалем, который будет тебя тра… кхм, в общем, на прекрасного жениха и его дом в рублевке.

***

      — Мисс Гордиенко, какой вид маггловского транспорта вы можете назвать?       — Танки.       В классе воцарилась тишина. Многие дети не из чистокровных семей не понаслышке знали, что такое танки.       Как оказалось месяцем ранее — я не одна посещала этот скучный предмет, на него ходил и Реддл, который взял в привычку садиться со мной на каждое занятие. Будь я каким-нибудь Гарри Поттером или, упаси Архонт, Гермионой Грейнджер, то находясь рядом с этим чудовищем испытывала бы лишь одно напряжение и желание его грохнуть («это тебе за смерть моих близких, сука»). Но мне повезло и подобная хрень обошла меня десятой дорогой.       Том на уроках мне не мешал, не пытался что-то спросить, и даже не заебывал, как большинство конченных гриффиндорцев, пуффендуйцев и любимой старосты Минервы. Когда-нибудь я перестану ныть насчет факультета, в который мне посчастливилось попасть, но не в этой жизни.       — Я, конечно, понимаю, что война затронула вас, но давайте будем отвечать по теме. Господи, как же я вас ненавижу.       — Итак, мистер Реддл, прошу.       Отвратительный преподаватель, точнее преподавательница. Я надеюсь, её этот самый танк переедет, желательно Т-34.       Нормальные отношения с учителем маггловедения у меня не сложились еще с момента, когда я только выбрала её предмет и поприсутствовала на первом в этом семестре занятии.       Женщине было около сорока пяти лет, корни у нее французские — Лана де Ламель. Выглядела она (словно бомж, который нажрался паленой водки и упал с третьего этажа, но чудом остался в живых) как тетка, повидавшая на своем веку всякое дерьмо, по типу смерти сына, невестки, мужа, кота, собаки и золотой рыбки. Ладно, может быть она выглядит как обычная старая бабка сплетница, сидящая у подъезда и перемалывала косточки с такими же грустными и скучными бабками. Блять, я не знаю как охарактеризовать внешность человека, который решил преподавать маггловскую науку (также, кстати, и с экономикой). Ладно, она просто была мерзкой старухой, больше ничего знать и не нужно.       Урок этой дотошной науки про простецов она вела скучно и нудно, конечно, пожилого Бинса ей не переплюнуть, тут скорее что-то между Лидией Михайловной, — моей старой преподавательницей истории и права в шараге, — и профессором Истории магии.       Как жаль, что отказаться от этого предмета уже нельзя…

***

      — О чем задумалась?       — О том, какого хрена я выбрала эту дичь, когда могла изучать древние руны, — со страдальческим вздохом отозвалась я.       Соседушка по парте лишь хмыкнул. Вообще, хер знает почему он со мной разговаривает. Время действовать, просто скажу ему, что я магглокровка и пусть катится на все четыре стороны.       — Знаешь, Реддл, я тут о себе информацию нарыла, так сказать, по происхождению… — пауза, нужно дождаться когда слетит маска приторного дружелюбия. — Так вот, оказывается я магглорожденная и родаки у меня были такими же.       Теперь осталось дождаться подобающей для слизеринца реакции «отвращения» и начать праздновать победу года.       Вы когда-нибудь видели Реддла во вселенском ахуе? А вот я видела.       Тому потребовалось около семи минут, чтобы переварить вброшенную, скорее всего, лже-информацию. Ну да, ему пятнадцать, он пока не стал тем монстром Володей, так что про пиздешь поверил на изи. Если, конечно, решит проверить достоверность легилименцией, то скорее всего он просто не поймет о чем я думаю, либо наткнётся на Дашу номер два (которая моя шиза).       Маска слетела на доли секунд, но я успела разглядеть явное замешательство. Ну че поделаешь, не ожидал чел такого поворота событий. Я еле удержалась от ехидной усмешки.       Далее он снова натянул маску «вежливого-пай-мальчика», а затем сказал:       — Понятно, жаль. А мне нет, ха-ха-ха!       Затем прозвенел колокол, извещая об окончании занятия.       Наконец-то это говнище закончилось и можно идти вновь практиковаться закапывать трупиков на травологию. На этот раз смежный был с пуффендуйцами. Это конечно в плюс, но если опять эти любезные барсучата будут базарить на протяжении всего урока, то я их ебну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.