ID работы: 12572563

Не терпила, а проработала принятие

Гет
NC-17
В процессе
1017
Горячая работа! 598
deathadventure бета
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 598 Отзывы 439 В сборник Скачать

Часть 17. Мечта «Остаться в живых»

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько месяцев, а всё было тихо и спокойно. Том Реддл больше не попадался мне на глаза, а его приятели избегали меня как чуму. В общем, тишь да гладь.       Май как-то быстро подошел к концу, даже оглянуться не успела. Напрочь позабыв о всех будущих канонных событиях, так как подготовка к СОВ занимала большую часть времени. Пришлось усердно писать шпоры по истории магии и выжать последние вольты из пауэрбанка, дабы зарядить телефон, ведь списать другие предметы тоже придется.       Всё чаще на глаза стала попадаться рыдающая Миртл. Ей даже её однокурсницы кличку дали, как скулящей псине — плакса (теперь понятно почему её так называли). Не повезло бедняжке, а вот то, что она еще и умереть по канону в июне должна — так это вообще полнейший ужас.       Наш факультет опять продул слизеринцам на матче по квиддичу. Вот тогда и начался трындец: аристократичные засранцы с голубой кровью задирали всех кого только можно. Про магглорожденных вообще молчу. А вот чистокровных просто высмеивали, особенно игроков в этом стремном спорте на метлах. Повезло, что хоть меня эта участь обошла. Хотя Вальбурга и её подружки с сёстрами всё еще косо на меня поглядывают. Думаю, если снова накосячу, то в следующий раз они меня заколдуют и подвесят где-нибудь, чтобы какая-либо конечность посинела до того, как заклятие развеется.       Да, неловко тогда вышло с Реддлом, еще слухи после этого пошли. Надеюсь он не придушит меня впоследствии.       Сегодня тринадцатое июня тысяча девятьсот сорок третьего года — и сегодня день, когда у меня начался сильный понос.       Кто бы мог подумать, что Блэк в конечном итоге решит подлить мне какого-то говна, из-за которого, собственно, я и обосралась.       И самое стремное — «гвоздь программы» — было впереди, ибо единственный близкий сортир оказался на том самом злосчастном третьем этаже, который я поклялась избегать всеми силами. Но вот, видимо, не судьба.       Как только я забежала в последнюю кабинку, чтобы мало ли, вдруг кто-то заявится — начала срать. Когда-нибудь отомщу этим идиоткам, которые сначала какого-то хрена нападают прилюдно, а потом исподтишка гадят в вашу еду и напитки.       Через минут пятнадцать, наверное, забежала хнычущая девчонка. Судя по голосу этой девчонкой оказалась Миртл Уорен. Почему-то раньше я считала, что она полукровка. Я либо в глаза долбилась, либо мимо ушей всё пропустила, ведь по факту она истинная магглорожденная.       Только отошла от жесткого поноса, как слышу, что в туалет кто-то вошел. Уорен почти сразу перестала рыдать, а тот, кто соизволил зайти — стал неистово шипеть. Тогда-то до меня доперло, что пришедший извращенец — это наш Томми.       Затем слышу, как дверь кабинки Миртл открывается, а затем — глухой стук об каменный пол. Что ж, похоже я стала свидетелем смерти грязнокровки.       Испытывать ужас приходится чуточку позже, когда начинается возня с мертвым телом, которое похоже собрались депортировать в саму Тайную комнату. Главное не испустить лишнего звука, иначе можно попасться, и вместо одного крестража будет два.       Возня с трупом прекратилась и настала оглушающая тишина, но по ощущениям в туалете всё еще было два живых человека и одно магическое существо. Я хоть и слепая, но ведь нихуяшечки не глухая. И сейчас я прекрасно слышу дыхание Тома Марволо Реддла напротив моей двери. Скример года блять. Я не умру в туалете!       Я сидела на толчке, поджав ноги, уткнувшись лицом в колени и мысленно молилась всем существующим и несуществующим богам, чтобы Томми не пытался открыть эту чертову дверь, которая нас и разделяет.       В этот миг пролетела вся моя только начавшаяся жизнь в этом мире, а заодно и прошлая, где я прожила шикарные девятнадцать лет. Мне было так страшно, что даже боггарт в виде паука будет курить нервно в сторонке. Кстати, забавный факт: в этом году на СОВах будет боггарт, и если этим боггартом окажется эта ситуация, то это будет просто фатальный пиздец.       Вдруг прозвенел колокол, извещая о начале занятий и будущий темный лорд поспешил закончить свои дела в Тайную комнату.       Как только проход в канализацию за этими двумя закрылся, я еще минуты две сидела в таком положении. Поняв, что больше никого здесь нет — открыла дверь и быстро-быстро побежала прочь из этого места. Просто супер! Чуть не стала вторым привидением этого сортира!       В итоге пришлось идти на уроки, хотя только что испытавшая лютый стресс. Я была, мягко говоря, уже никакая, поэтому все занятия прошли, как в тумане.

***

      — Сегодня ты прям сама не своя! Что-то произошло, когда ты была в туалете? — обеспокоенно спросила Августа.       — Всё нормально. Я просто устала. Вот посплю и буду чувствовать себя, как божий одуванчик.       — Не нравится мне всё это. Ладно, пойдем на ужин. Может, если ты поешь, то станет легче?       Придя в Большой зал, в нём стоял кипиш. Кто-то бурно что-то обсуждал, а если посмотреть в сторону учительских столов, то можно заметить какая среди них всех удручающая атмосферка. Что ж, похоже нашли труп студентки…       — Что происходит? — нервно спросила Браун у однокурсников.       — Говорят, что сегодня в женском туалете нашли труп пятикурсницы Миртл Уорен, — мрачно ответил Септимус Уизли.       Звучит не очень. Ага, сказала девка, которая в это время была в туалете. Класс, могла бы и сказать всем, что стала невольной свидетельницей. Хотя нет, меня могут принять за убийцу, а это ещё хуже. А если скажу, что это Реддл, то со мной будет примерно то же самое, что и с Хагридом. Сочувствую, но я ничем не могу ему помочь, каким бы он хорошим не был. Этот придурок в школу паука огромного притащил, я чуть ласты не склеила, когда узнала. Черт, а ведь я рассуждаю как настоящая слизеринка и ищу для себя выгоду… БЛЯТЬ, ДА КТО НЕ СТАЛ БЫ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ИСКАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ВЫГОДУ, ЕБАНЫЙ ТЫ РОТ!       Во-первых, рассказывать о том, что я была в туалете на третьем этаже в тот момент нельзя. Почему? Да потому что на меня легко свалить вину. Тут даже воспоминания смотреть никто не станет, ведь я оказалась непосредственно в эпицентре событий.       Во-вторых, говорить, что это сделал кто-то из слизеринцев, например, Том Реддл, будет опасно. Почему? Если глянуть на первый пункт, то всё можно понять, плюс опять-таки окажусь на месте Хагрида, а мне этого, увы, не хочется.       В-третьих, молчать об этом тоже не желательно, но и исходя из первых двух пунктиков — рассказывать тоже. Поэтому, я в безвыходной ситуации.       Повернув голову в сторону слизеринского стола, заметила Волдеморта, который преспокойно восседал на скамье и ел ужин, а по бокам от него сидели его прихвостни, которые также спокойно уплетали еду. В один момент наши глаза встретились, и в моей голове всплыл момент из какого-то аниме, где лица у героев становились страшно-пугливые при виде какого-нибудь злодея. Именно в этот момент я поняла, что, скорее всего, Реддл был в курсе, что за той дверью сортира, вероятно, была я. Моментально отворачиваюсь от его леденящего душу взгляда.       — Добрый вечер, студенты! У меня для вас весьма плохие новости. Сегодня одна из учениц была найдена мертвой в туалете для девочек на третьем этаже. Боюсь, если в скором времени не найдут убийцу, то школу могут закрыть, — мрачно подытожил директор Диппет.       После речи директора в Большом зале на мгновение воцарилась тишина. Затем на лицах многих детей мелькнула эмоция отчаяния, что придется навсегда вернуться в маггловский мир, где бушует война.       Мне тоже этого ой как не хотелось, особенно если учесть маленький нюанс — я детдомовская. Но ничего, Томми вырулит ситуацию, или ему в этом придется помочь.       — Что-то живот скрутило, похоже Блэк опять подлила мне какой-то дряни в тыквенный сок, — встав с места и придерживая живот одной рукой, а рот другой для вида — двинулась прочь из зала.       — Так, стоп. Она же не пьёт тыквенный сок…

***

      Я бежала, что есть силы в башню Гриффиндора, но пока двигалась — забыла на кой хер меня приспичило идти туда и пришлось остановиться.       — Вот черт, забыла!       — И что же ты забыла?       Из-за поворота вышел он — эталон мужской красоты — Том Марволо Реддл.       — Да бля, если бы я еще помнила, что забыла, придурок!       Сколько бы я в своей голове не представляла, что буду хладнокровно смотреть ему в глаза после того, как он совершил своё первое убийство, даже если оно было сотворено не его руками — всё равно не могу хоть чуть-чуть, но взглянуть в его лицо.       Делаю вид, что зачесался глаз и начинаю его тереть, лишь бы не вспоминать типичные палевные действия по типу искусать губы, внутреннюю сторону щек или элементарно начать ковырять ногти, ибо это уже первый признак того, что я начала нервничать.       — Так и куда же ты так торопилась? — всё не унимался юноша. Боже, как же ты меня заебал. Вечно суешь свой длинный нос не в свои дела!       — А тебя ебет? — любая защита это нападение, так что попробую ебануть вопросом на вопрос, хотя, зная его…       — Как невежливо, но да. Я ведь всё-таки староста и обязан выяснить столь спонтанный уход студентки после такой шокирующей новости. Бля, вот гандон! Время включать актрису.       — Если бы не твоя идиотка Вальбурга, то я бы даже поесть нормально успела, но вот незадача! В итоге, как последняя идиотка иду в гостиную, чтобы выпить одно зельеце.       Том выгнул бровь. Явно не веря сказанному мной. Всё, мне это надоело. Да, актриса из меня хуевая. Просто скажу как есть… хотя, есть идея получше.       — Хотя, знаешь, — расслабляю лицо, чтобы оно казалось таким, будто я высокомерное уебище, затем медленными шагами сокращаю дистанцию между нами, — что если я знаю кто убийца Миртл? Что будет, если я скажу об этом, к примеру, Дамблдору? Я думаю, что тебе пора сжать свое очко и быть тише воды и ниже травы. Блефую, как человек, которому нечего терять. Хотя на самом деле мне есть, что терять и это моя свобода.       Лицо Реддла оставалось бесстрастным, но вот венка на виске начала подрагивать. Либо он в ярости, либо в шоке от такой наглости, ведь по сути я непрямым текстом сейчас обвинила его.       — Чем докажешь? — ответ не заставил долго себя ждать.       Я ухмыльнулась.       — Тебе мне доказывать нечего, а вот декану… могу предложить свои воспоминания. О, и не надо притворяться, что ты не знаешь, кто был третьим человеком в том туалете. Это, конечно, сейчас было опрометчиво говорить, что я была в том туалете, хоть и непрямым текстом, но всё же.       — Ты не посмеешь.       — Почему нет? — улыбнулась во все тридцать два. — Хотя, мы можем это замять. Ты же не хочешь в Азкабан? И не хочешь, чтобы закрыли школу. Тогда почему бы не свалить вину на легкую мишень? Лишь бы он в знак отмщения на меня эту вину не перекинул, особенно учитывая, что мы последнее время много грыземся…       — И кого ты предлагаешь?       — Ну, смотри. Во-первых, грязнокровка умерла в туалете без каких-либо насильственных повреждений, ну и конечно же, без использования темной магии или тех же непростительных. Во-вторых, это может означать, что она возможно погибла из-за какого-то яда, которое ей подлили, но это маловероятно, учитывая, что труп проверяют. А значит остается последний вариант — магическое существо.       Его Темнейшество удивленно на меня пялился. Блять, как можно не думать о таком в свои шестнадцать лет?       — Итак, какие волшебные существа у нас есть в школе, которых, к примеру, протащили незаконно? Давай, Том, думай! Ты же не идиот в конце концов! Да, я намекаю на Хагрида! Ну и что! Я не хочу в тюрьму и не хочу чтоб школу закрыли! Да, я эгоистка, но такова жизнь!       — Есть у меня на примете один человек.       — Вот и славно. Сделай так, чтобы школу не закрыли. Ты ведь не хочешь, чтобы мы оставшиеся годы жили в том мерзком маггловском приюте? — затем тихо добавила. — И я не хочу за решетку со стремными скелетами в плащах, которые души вытягивают..!       Он усмехнулся, затем почему-то у него случился резкий порыв ярости, так как он схватил меня за шею, и я сильно ударилась затылком о стену, к которой Том стремительно меня поднес.       — Еще раз будешь угрожать мне и тогда я сделаю всё, чтобы тебя больше не существовало.       Затем также быстро отпустил на пол. Что ж, всё-таки он даже в шестнадцатилетнем возрасте был ублюдком. Черт… синяки ж останутся…

***

      Через день мы все как один шли на завтрак, кто-то был взволнован, кому-то было до лампочки, то есть мне, а кто-то с самого утра выносил мне мозг по поводу синяков на шее, которые я забыла залечить вовремя.       — Кто мог сделать подобное?! — всё не унималась Лиззи Браун.       — Да вот, была очень бурная ночь с Его Слизеринским величеством. Кто ж знал, что он очень любит асфиксию…       — Надеюсь, что ты шутишь. Это ведь шутка, да? Черт, меня скоро всерьез не будут воспринимать…       — Да-да, шучу я, шучу. Не переживай ты так. Я просто удавку на шею натягивала, хотела повеситься, но передумала.       После этого не только у Элизабет было перепуганное лицо, но и у рядом шедшей Августы.       Слава богу, что я всё же их залечила, так что в Большом зале проблем не должно возникнуть на завтраке.       Как только мы дошли, а затем сели за стол, то принялись обсуждать самые обычные вещи, чтобы наш стол не казался таким уж тихим, как будто в морге.       — Говорят убийцу поймали, — безразличным тоном оповестил всех Джонни Макмиллан.       Этот парень обычно вообще ничего не говорит, с трудом узнала как его зовут. Сегодня он прям в настроении, неожиданно.       — И кто же это? — приподняв бровь спросила Лонгботтом.       — Не знаю, говорят, директор Диппет сегодня оповестит. И я, которая знает кто это, лол.       Как только все студенты заняли свои скамьи, со своего места поднялся директор школы.       — Доброе утро, студенты. У меня есть для вас хорошие новости! Убийца был пойман! Им оказался ученик третьего курса факультета Гриффиндор — Рубеус Хагрид. Он незаконно пронес в школу опасное магическое существо, которое и убило бедную девочку. Но можете не переживать, данный студент исключен из Хогвартса и отправлен в Азкабан. По поводу закрытия школы, попечительский совет пересмотрел свое решение, поэтому её не закроют. А также почетная награда достается слизеринскому старосте Тому Реддлу за то, что помог найти убийцу! Заебись, в принципе, не окажись я в том туалете он бы и так всю вину на Хагрида свалил, так что я могу быть спокойна и не обращать внимания на свою совесть!       После услышанной новости наш факультет выглядел так, словно проиграли чемпионат по квиддичу. Такой тишины отродясь не было.       После того, как директор сел на свое место, мы продолжили молча есть, пока другие факультеты презренно пялились на нас. Да, мы попали под удар, но лучше уж так, чем чтобы школу закрыли навсегда.       Я подняла голову и наткнулась на смотрящего прямо на меня Реддла, у которого было как всегда невозмутимое лицо. Затем тот отвернулся как ни в чем не бывало и продолжил переговариваться со своими будущими Пожирателями. Пижон, который любит асфиксию, тьфу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.