ID работы: 12572563

Не терпила, а проработала принятие

Гет
NC-17
В процессе
1016
Горячая работа! 598
deathadventure бета
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1016 Нравится 598 Отзывы 439 В сборник Скачать

Часть 20. Как избавиться от преследователей без смс и регистраций

Настройки текста
Примечания:
      Я ненавижу Тома Реддла и вообще весь Слизерин. Нет. Весь Хогвартс.       Они все ненормальные и психически неустойчивые.       С первого сентября начались занятия, причем большинство из которых были со змеями. Ладно, если я ещё сидела как обычно в самой жопе кабинета с дядей Сириуса, но когда того начал выгонять Реддл — всё пошло по страшной пизде.       Я не могла сделать нормально домашнюю работу в библиотеке, так как кто-нибудь из свиты Томми да подсядет ко мне. Если Лестрейндж делал это скрытно, так как потенциально опасался получить в очередной раз палочкой в печень, то вот Розье и Эйвери кидали в меня злобные надменные взгляды. О, я уверена на все сто процентов, что они готовы убить меня на месте, и я их, к сожалению, понимаю. Сама бы уже не против ласты склеить.       Антонин был неплохим. С ним приятно на родном русском пиздеть, даже ощущение складывалось, будто с давним другом общаюсь, хоть он и не понимал большинство сленговых слов. Но всё же с ним приходится разговаривать на такие простецкие темы, ибо всё-таки, возможно, что он докладывает обо всём Реддлу, а этот гаденыш любит лезть в чужую жизнь.       Многие могли подумать, что у меня появились типичные гриффиндурские предрассудки и замашки, но вот на самом деле нихуя подобного. Из слизеринцев ненавижу только определенную группу людей, в которую входят: Реддли, Лукреция и Вальбурга Блэк, а также Друэлла Розье. Почему эти три девчонки? Всё просто: они очень любят подмешивать мне в воду и пищу слабительное, что приходится либо подолгу засиживаться на толчке, либо жрать на кухне у эльфов, что тоже не есть хорошо.       Когда-нибудь я им отомщу, а хотя… Они же все недолюбливать меня начали с той злополучной дуэли, когда Томми был облит «золотым дождем». А ведь Вальбурга сначала нейтральна ко мне была… Господи, как же они все меня заебали!       Сегодня была сдвоенная трансфигурация с пуффендуйцами. В этот день я могла спокойно выдохнуть, так как только зельеварение было со слизеринцами. Мне вообще в какой-то момент начало казаться, что я нахожусь в рпг игре и прохожу квест, за который, собственно, получу опыт и ценную награду. Таким образом, я не зацикливалась на злобных взглядах обоих Розье, Вальбурги и Эйвери, а также на Реддли, который был готов просверлить во мне дыру. В моем сердце дырка, мне нужна таблетка. Хотя бы половинка, марионетка…       Травология тоже была с барсуками. На помощь с ядовитой тентакулой, которую мы начали изучать недавно, мне помог дед Седрика — Дэвид Диггори. На самом деле трава просто отвратительная и вызывала во мне чувство дежавю. Чуть позже я поняла, кого она мне так отчаянно напоминала — Его Темнейшество — Тома Марволо Реддла.       Даже здесь и сейчас он продолжал появляться в моих мыслях. И ладно, если бы я о нем думала, как о потенциальном партнере для ебли, так нет, потому что думаю о том, какой же он бесячий уебок на самом деле. Всё, что он продолжает делать по сей день, так это преследовать меня и наблюдать за каждым шагом. Сука, когда-нибудь я убью эту ебучую судьбу и тех противных чистокровных сучек, что в тот день подмешали мне поносное зелье! Как же было хорошо жить, когда тебе не устраивали тотальный контроль!       Но всё же я остаюсь в плюсе, так как он до сих пор даже не догадывается о том, сколько о нем знаю! Наверное, надо было в прошлой жизни идти не на программиста (который в сороковых годах вообще нахрен не нужен), а на психолога, потому что я уверена, что Тому Реддлу, нет, всему Хогвартсу нужно душевное лечение. И мне заодно тоже.       Итак, сейчас обед, а после будет астрономия где-то около двух часов ночи. Нужно подготовиться!       — Почему, когда мы приходим в Большой зал, то сестры Блэк прожигают тебя неприязненным злым взглядом? — спросила вдруг Лонгботтом. — Ты опять что-то натворила?       — Я просто существую. Видимо, в этом проблема. Ну, и ты должна помнить, из-за чего те меня недолюбливают.       Августа вздохнула, но затем продолжила:       — Ещё меня интересует, почему тобой нынче так интересуется староста Слизерина, а также его друзья.       — Это легко объяснить: они просто все ебанутые. Не обращай внимание.       Как только я доела, то решила пойти в общежитие и немного вздремнуть. Можно было, конечно, выпить кофе, но оно подействует только хер знает когда, так что лучше поспать.

***

      Я был уверен, что свидетелей при убийстве не было, пока я не подошел к последней кабинке туалета. Потом подумал, возможно, мне показалось, ведь смерть грязнокровки была столь неожиданной, что я растерялся.       Но стоило уделить больше внимания Гордиенко, ведь она как только оказалась в том же приюте — что и я — уже вела себя подозрительно. Особенно звуки из её комнаты, которая находилась по соседству, напоминающие какую-то музыку. Стоило мне зайти, как я обнаружил её лежачей на кровати и напряженно смотрящую на меня. Как жаль, что я тогда не принял это во внимание.       А потом к ней заявился Дамблдор. Я пытался подслушать каждую деталь, которую они обговаривали. Оказалось, что у неё плохо с памятью, помню о том, как миссис Коул говорила, что её привели из местной маггловской больницы. Мне показалось это весьма странным. Также она сказала, что родители её мертвы. Возможно ей об этом сказал тот маггловский врач, так что неудивительно.       Затем она с Дамблдором отправились на Косую аллею, и до вечера я её больше не видел.       Когда та вернулась, я сразу же направился к ней в комнату.

Как мило. Она отодвинула мне стул.

      « — Слушай, парень, я не собираюсь тут до утра сидеть. Выкладывай чего хотел, либо дай мне поспать.»

Дерзкая девчонка.

      Далее я задал ей вопрос о чистоте крови, но её лицо перекосило от неприязни. Также дерзко ответив:       « — Честно, в душе не ебу.»       И выгнала меня из комнаты.       Мое первое впечатление о ней сложилось странным. Ведет себя так, словно её папаша министр магии.

Как бы мне хотелось усмирить её…

      Девчонку распределили на Гриффиндор, а затем загорелась шляпа. В тот момент у неё было такое яростное выражение лица, что меня сильно позабавило. Судя по всему, она хотела куда угодно, но только не ко львам.       На трансфигурации Гордиенко, как всегда, проявила свой ужасный характер. Я бы даже сказал, что это как раз в стиле гриффиндорцев.

В то утро она узнала моё имя.

      Во время ЗоТИ она выиграла дуэль с Розье, которого я лично тренировал. Адам был обязан выиграть у неё, но, к сожалению, баллы получила грязнокровка. Зато я оценил её тактику, а когда она рассказала, что это было «по приколу», то я просто не обнаружил в её словах лжи.

Дарья Гордиенко странная и подозрительная.

А ещё постоянно матерится на русском языке.

      Всё время я пытался прочесть её мысли, но либо они были на другом языке, либо она это быстро замечала. Слишком догадливая для грязнокровки.       На рождественских каникулах я узнал правду о её происхождении и выдохнул с облегчением. Дарья Гордиенко — полукровка.

***

      Почему она оказалась так не вовремя, когда я пришел в туалет?! Думал выпустить Василиска, но вдруг открылась дверь и оттуда вышла та очкастая плакса с Райвенкло… Сначала я испугался, а потом подумав логически: решил, что лучше использовать её смерть для создания крестража и, забрав с собой, сделал всё необходимое из книги для ритуала.       Какого было мое удивление, что в последней кабинке была Гордиенко — та ненормальная, которая на прошлой дуэли использовала два неизвестных заклинания, опозорив меня.       Не думал, что она осмелится угрожать мне, но её идея про нелегальное животное было неплохой, чем я, собственно, и воспользовался. Очень удачно под руку попал Хагрид со своим пауком. Гриффиндорцев осудили, но зато хотя бы школу не закрыли.       Летом, когда мы вернулись обратно в приют, я решил, что буду следить за ней, чтобы она ничего странного не смогла сделать. Как же она бесилась, что аж улыбка появлялась на лице.       Но чего я никак не мог понять, так это юмор Гордиенко. Сначала говорит, что хочет меня, а потом орет, как резаная, говоря, что это был сарказм.       А когда она начала ходить на какую-то работу, — что даже выследить её было невозможно, ибо слишком быстро исчезала, а возвращалась под отбой, — в мою голову начали закрадываться сомнения.

Ещё и связала меня…

      Не стоило брать её с собой за покупками к шестому курсу. Кто ж знал, что у неё такое ужасное чувство юмора? Я эту «шутку» про двух енотов, наверное, не забуду никогда. Вот серьезно, зачем мне информация про анальный проход и сколько туда может поместиться енотов…

Ненормальная.

      Про внезапное переодевание просто подумаю в другой раз.

***

      Очередной вторник и очередные пары с противными слизеринцами, среди которых этот ебнутый Реддл. Ладно хоть, что это История магии и я могу со спокойной душой поспать на задней парте, даже если этому придурошному приспичит опять сесть рядом.       — Августа, можно я с тобой сяду?       — Извини, но я уже договорилась с Элизабет, — сказала, как отрезала Лонгботтом.       Подруга понимала, что у меня проблемы со слизеринцами, но, к сожалению, никак не хотела помогать. Если её запугал Реддл, то это проблематично, а если она на меня из-за чего-нибудь обиделась, то тогда хер знает.       Была не была. Если кринжеморт сядет со мной, то можно его заебать. Например, шутками про Пупу и Лупу, ну или про Штирлица. В крайнем случае наколдовать дилдо и провести с ним урок не о истории магии, а о половом воспитании.       Вспомнишь говно, как говорится. Том специально грациозной медленной походкой прошел к концу класса, сбросил сумку с учебниками, отодвинул стул и плюхнулся на него, словно тот был пуфиком у мадам Малкин. Так же его друзья: Розье, Эйвери, Лестрейндж, Малфой и Долохов сели на тот же ряд, где были мы. Призрака еще не было. Обычно он появляется либо с полу, проходя сквозь него, либо со стороны двери, как нормальные живые преподаватели. Гриффиндорцы всегда сидели отдельно от слизеринцев, и только я, как белая ворона была окружена этими ребятами в серебристо-зеленых мантиях. Вальбурга со своими подружками сели на первые пустующие парты, на которых обычно сидел сам Реддл, либо парочка отличников с моего факультета. Сегодня видимо какой-то особенный день, раз на третьем ряду первой парте сидела одна МакГонагалл.       — Итак, по какому грандиозному поводу Вас, мой Лорд, занесло ко мне за последнюю парту? — специально использовала это обращение, чтобы ввести Тома в лютый ахуй.       Реакция долго не заставила себя ждать. Его глаза округлились в искреннем удивлении. Вр, знатно охуев от моего обращения к Реддлу, обернулись вслед. Долохов, испуганно посмотрев на меня, покрутил у виска и одними губами сказал, что на перемене обсудим это. Я закатила глаза, мол, паникёр, это же рофл.       — Кхм… Почему ты меня так назвала? — задал встречный вопрос, проигнорировав мой.       Я, конечно, не обязана после такого наглого игнора отвечать ему, но, чтобы развеять все недопонимания, говорю:       — Потому что я не знаю как тебя ещё назвать, раз ты такой деловой распугал всех моих обычных соседей по парте! Альфарда Блэка ты прогнал, Лонгботтом просто из принципа больше со мной не садится, впрочем, как и Браун, не знаю, что ты им там наговорил такого… Но, я хочу прояснить одну такую большую вещь! — встаю из-за стола. Бинса еще нет, как и звонка на урок, и громко призываю всех слушать: — Дорогие однокурсники, минуточку внимания! Все, кто со мной сидел до мистера Реддла — могут не беспокоиться и садиться как раньше. Если вы, конечно, не сыкло. А также хочу предупредить! Для отношений я свободна; всякие недоинтеллигентушки со слизерина меня не интересуют. И я говорю это сейчас конкретно про того, кто прожигает меня злобным взглядом в нескольких дюймах.       Сажусь обратно больше не смотря на Реддла, ибо и так ясен хер, что он сейчас злится, как собака.       Затем, на этот раз, профессор Бинс влетает прямиком с потолка, звенит колокол и начинается занятие истории про восстание гоблинов. А как только начался урок, другие студенты положили голову на парту и уснули, кто-то же делал эссе по другим предметам.

***

      — Что за представление ты опять устроила?! — как всегда злилась на меня Августа. Было очевидно, что ей во мне что-то не нравилось. Элизабет ничего не говорила и лишь печально или нервно улыбалась на выпады своей подруги. Что-то здесь нечисто.       — Я просто высказала свою позицию. В чем проблема? Почему ты вечно на меня орешь? Нельзя просто взять и сказать нормально?!       — Да потому что ты позоришь наш факультет! Сначала ошиваешься со змеями как со своими друзьями, а теперь еще и публично что-то высказываешь! Так стоп. А в чем проблема-то?!       — Подожди-подожди, ты хочешь сказать, что я веду себя слишком открыто?!       — Да, именно это я и хотела сказать! Будь, пожалуйста, скромнее! Ты, в первую очередь, будущая невеста кого-то из этих молодых людей, а во-вторых, будущая хозяйка поместья! Ты должна вести себя как подобает леди! Так вот почему она не в духе была, когда с каникул вернулась… Ей мозги родители промыли, пиздец… Пазл сложился, хули.       Сейчас эту картину наблюдали по меньшей мере несколько человек с каждого факультета. Я, конечно, понимаю, что это ей так в голову родственники вдолбили, но, сука, так злит.       — Во-первых, ты мне не мать, а всего лишь одноклассница. Во-вторых, кто сказал, что я собираюсь замуж за кого-то из этих кретинов? — начала орать на неё её, показывая пальцев на сзади стоящих студентов. — В-третьих, я не виновата, что ты ебаная тихоня, которая только и делает, что смотрит в рот своим предкам. Хочешь всю жизнь прожить в мэноре?! Пожалуйста! Хочешь всю жизнь смотреть на нелюбимого мужа?! Вперед, блять, и с песней! Хочешь нарожать кучу детей к пятидесяти годам?! Вперед, желаю удачи! Не приравнивай меня к подобным себе, я не собираюсь жить ради того, чтобы выйти замуж, нарожать детей и ходить на эти конченные мероприятия, где жены чистокровных снобов обсуждают такую же скучную нихуя не увлекательную хуйню. Блять, верните меня обратно в 21 век!!!       — Да ты! Как ты смеешь говорить про мою семью такое?!       — А что? Я не права?! Ты только посмотри на себя! Ты уже ведешь себя как душнила года! Или ты так истеришь, потому что тебе нравится староста слизерина?! Ха-а-а… А ведь действительно, если подумать… Ты постоянно на меня агрилась, когда я откровенно посылала этого ублюдка нахуй!       — Не. Смей. Его. Так. Называть. Всё, ясно. Че же он вам всем так нравится?..       Начинаю хохотать. Все смотрят на меня, как на облупленную. Браун в сторонке держится за голову. Лонгботтом рвет и мечет. А у меня истерика. Картина маслом, блять.       Не перестаю смеяться и ухожу по направлению к кабинету по Трансфигурации. Обед будет только после маггловедения, к сожалению.       Затем, когда я отошла на приличное расстояние и перестала ржать, как лошадь, меня поймал Антонин.       — Зачем ты его так назвала?! — с нотками паники спросил Долохов.       — Как? Типа Лордом? — притворилась дурочкой я.       — Именно так! Зачем это было делать?! Он же с нас сейчас по четыре шкуры сдерет! Похоже Тони забылся и сказал лишнего…       — С чего бы ему это делать? Вы разве не его друзья?       Он понял, что только что ляпнул — побелел, а его лицо перестало скрывать уже не легкую панику.       — Даша, пожалуйста! Больше не зови его так! Это и для твоего и нашего блага! Ничосе, всё настолько серьезно?!       — Ладно-ладно, не ссы. Не буду больше!       Тот заметно успокоился и выдохнул, словно бежал марафон.       Таким образом мы вместе отправились к классу профессора Дамблдора.       У входа в кабинет стояли ученики, которые яро обсуждали мой недопозорный диалог с Августой. Виновница событий же стояла поодаль с другими девчонками из гриффиндора. Уизли, Поттер и Пруэтт, увидев меня, лишь укоризненно и надменно посмотрели, а потом, как ебаные цацы, отвернулись. И какой же факультет самый уебанский, если не Гриффиндор? А слизеринцы просто молча на меня пялились, по их лицам хер поймешь о чем они думают, ибо маски их тупо все перекрывают.       Я, смотря на поведение всех, кто здесь стоит, лишь улыбаюсь во все тридцать два зуба.       — Ну и представление же ты устроила, Гордиенко, — сказал Том так, чтобы слышали все.       — А тебе, что, понравилось? Могу повторить, но только уже с тобой. Как тебе такая идея?! — немного агрессивно ответила Тому я.       Он же, ухмыляясь, сделал шаг в мою сторону и продолжил:       — Отличная идея! Давай устроим дискуссию по той теме, которую ты и мисс Лонгботтом обсуждали! Че ты, сука, задумал?!       Тоже делаю шаг по направлению к нему. Окружающие нас студенты лишь напряглись. Боковым зрением заметила свою названную подружку и Лиззи Браун. Первая же смотрела надменно, словно думала, что Реддл сейчас мне раскатает тут всё по фактам, и она останется в выигрыше, а вторая с мольбой во взгляде смотрела в мою сторону.       — Давай! Начинай! Че затих то?! Давай, просвяти меня в мир, где всем заправляет мужик, а женщину свою не во что не ставит! Я жду, блять!       Он делает еще один шаг и его ладонь прилетает мне на рот, мол, чтобы я заткнулась. Каков гандон!       — Не кричи, — властным тоном ответил он.       Это стало последней каплей. Нахуй палочки, нахуй магию — кулаки решают всё!       Тот, видимо, думал, что раз такой авторитетный и крутой, то я обязательно его послушаюсь и упаду на колени молить о пощаде, и он даже не задумывался, что сейчас находится в невыгодном для себя положении.       — Не обязана, — и кулаком прилетает Тому прямо в живот.       Его согнуло пополам, и он сделал шаг назад. Дамблдор еще не подошел, но чуется мне, что баллы полетят, как деньги с карты на всякую херню с валдбериса.       Народ ахнул, Реддл вытащил палочку с кармана и стремительно подлетел ко мне, приложив ту к горлу.       — Профессор Дамблдор идёт! Растащите их кто-нибудь, пока с наших факультетов баллы не сняли! — крикнула перепуганная Лиззи Браун.       Пожиратели ринусь к Его Темнейшеству, но тот остановил их одним взмахом руки.       — Когда закончатся уроки, то мы обязательно обсудим эту тему и твое поведение.       Он отошел и спрятал оружие в карман, а в это время подошел декан гриффиндора.       — У вас какие-то проблемы, молодые люди?       — Нет, всё в полном порядке, профессор, — вежливо улыбнувшись сказал Том.       Затем нас запустили в кабинет. На этот раз за последней партой я сидела одна.

***

      Время обеда стремительно подлетело. Со мной по-прежнему никто не разговаривал. Ну и хрен с ними, больно надо.       Придя в Большой зал, все моментально затихли. Я прошла к столу нашего факультета, где сидела всегда рядом с Августой и Лиззи, взяла сахарные булочки, которые были приготовлены эльфами, стакан с тыквенным соком, а затем, не присаживаясь на скамью, съела булку, а остальные запихала в карман мантии, запив все соком.       — Ебать-копать, че тишина то такая? Даже в библиотеке хер добьёшься такого эффекта! Всегда бы так, лол!       Далее, поставив пустой стакан из-под сока, направилась на выход из помещения. Сейчас для меня главное пережить последний урок, а остальное — не важно.       Последним уроком были зелья со Слизнортом, которые я, блять нахуй, ненавижу. Всё бы хорошо, если бы они не были с его факультетом.       Скрестив пальцы, я молюсь, чтобы сегодня была теория, а не практика.       Но, как говорится: «всё хорошее имеет свойства заканчиваться». Придя на урок, профессор Слизнорт оповестил сразу, что будем варить напиток живой смерти. Прям как в принце-полукровке. И те, кто лучше всего сварит это зелье, получит пузырек с Феликс Фелицис. Звучит заманчиво, а еще можно вспомнить как его готовил Гарри.       Рецепт был выписан на доске и все принялись его варить. Кто-то в паре, кто-то в соло. В общем, как попало. С рассадкой Гораций не парился, поэтому большинство любили посещать его пары.       Спустя час варки этой параши, угадайте: кто получил зелье удачи? Нет, не Реддл и не МакГонагалл, а Даша Гордиенко, которая даже не была уверена в том, как варил его Поттер в далеком будущем.       — Приглашаю Вас на мое мероприятие в следующую пятницу, мисс Гордиенко! — щебетал декан слизеринцев.       — Спасибо, мне жаль вас расстраивать, профессор Слизнорт, но это единственное зелье, которое я могу сварить нормально. Так что на вашей встрече мне делать нечего, — как можно мягче отозвалась я.       — Ох, как жаль, мисс! Мои друзья могли бы помочь Вам найти подходящую работу в будущем! — всё не унимался Слагги.       — Благодарю Вас от всей души, но я собираюсь после учебы на родину.       Все, кто остались после звонка в классе — тихо мирно грели уши. Волдеморт, который минутами ранее кипел от ярости, теперь просто заинтересованно слушал мой и профессора разговор. Я мысленно закатила глаза.       — Ваша родина СССР, верно?       — Да-да, всё правильно.       — О, тогда желаю вам удачной дороги до дома!       — Благодарю. До свидания, профессор!       — И вам всего хорошего. Ну вот, теперь Том знает о моих планах на будущее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.