ID работы: 12572563

Не терпила, а проработала принятие

Гет
NC-17
В процессе
1015
Горячая работа! 598
deathadventure бета
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1015 Нравится 598 Отзывы 439 В сборник Скачать

Часть 24. Дьявольская работенка

Настройки текста
Примечания:

selfily — heartache

      Люблю шоколадные песочные печенья в форме сердца, приготовленные эльфами в канун Рождества. А еще мне нравится горячий шоколад с местным маршмеллоу, который не похож на то, что изготавливается в 2022 году.       Снова каникулы в гордом одиночестве. Можно наконец-то взвесить все «за» и «против» необдуманного полового акта с Его Темнейшеством. Как бы Том Реддл не был хорош, но я не планировала, чтобы это всё так далеко зашло.       Также, есть несколько дел, которые мне бы хотелось сделать как можно скорее. Медальон Салазара Слизерина всё еще лежит среди вещей в моем рюкзаке. Праздники на то и праздники, чтобы можно было посещать какие-то места и мероприятия. Но предметы основателей, которые послужат вместилищу будущих частичек души Волдеморта, сами себя не найдут. Поэтому я просто обязана опередить этого болвана и спрятать всё это таким образом, чтобы любой англичанин не догадался. Том — просто по факту — очень драматичен и назасовывал свои крестражи в символичные, по его не скромному мнению, места. Какой долбаеб из стран СНГ будет прятать диадему Ровены Равенкло, причем оскверненную темной магией, в Выручай-комнате?! Я бы, например, засунула в Мавзолей к Ленину. Никто бы даже не чухнул.       Я долго думала: «стоит ли мне вмешиваться в канон?». Вопрос, на раздумья которого пришлось потратить почти полтора года. Но, стоило увидеть все эти реликвии, описанные с картинками в фолианте «История Хогвартса», как я поняла: нахуя этот кретин сделал из них крестражи, когда можно было вернуть Хогвартсу, предстать пред Дамблдором в ином свете и, наконец, быть преподавателем ЗоТИ у студентов. Либо это я такая умная, либо Реддл непроходимый тупица.       Диадему нужно искать в лесу Албании, в каком-то дубе. Полной информацией я не владею, но не думаю, что надо что-то спрашивать с Елены. Недавно я видела Тома, как тот приударял за ней. Удивительно, что даже призраку можно запудрить мозги. Эх, в каком же мы жестоком мире живем, даже будучи магами! То чувство, когда вместо Грузовика-сана были дурацкие сухарики.       Завтрак в Большом зале подошел к концу, теперь можно покинуть Хогвартс, главное не забыть вернуться до отбоя, а то возможности попасть внутрь нормальным путем не будет — придется идти через потайные пути.

***

      — Дарья! Куда же вы направляетесь столь стремительно? — из дверей зала стоял мой нынешний опекун — профессор Дамблдор.       Я, неожидавшая с утра пораньше встретить его, была немного испугана.       — В Хогсмид, профессор, — бесцветным голосом проблеяла я.       Скорее всего ему что-то нужно от меня, ибо так просто ко мне обычно не подходит.       — Как хорошо, ведь я как раз туда собирался. Не против, если я схожу с тобой?       Деваться некуда, а отказывать старшим не очень-то красиво.       — Не против.       Дамблдор не стал подниматься к себе в апартаменты, чтобы (к примеру) сменить одежду, а направился к выходу вместе со мной.       Судя по его внешнему виду, он начал медленно, но верно скатываться в сумасшествие. Костюм, в котором он приходил к маленькому Тому из фильма и детали, которые судя по всему должны были выглядеть как необычные аксессуары, придавали его образу шарм Даши Карейки, когда тот ещё был Максимом. Странное описание, но какое уж есть.       Цели или мотива у Альбуса узнавать не хотелось, так как либо это было что-то банальное, по типу: «я заметил ваши отношения с мистером Реддлом…», либо очередной диалог о грядущем будущем.       Загадывать, что будет в дальнейшем у меня в жизни тоже не хотелось, поэтому я в любом случае не смогла бы найти ответ на этот вопрос.       — Как хорошо, профессор, что никто из моих замечательных одноклассников не в курсе, что вы мне приходитесь опекуном. Было бы крайне неловко отвечать на вопросы людей, а так я хотя бы выгляжу типичной безродной грязнокровкой.       — Ну что ты, не называй себя так, моя дорогая, — в своей успокаивающей манере произнес Дамблдор.       — Не переживайте, профессор. Я к этому слову привыкла, хоть и шляпа отправила меня не на Слизерин.       Говоря об этом: на всех факультетах плохо относились к магглорожденным. Слизеринцы никогда не были в этих вещах исключением, просто они были более грубыми. Если быть точнее, то никто из ныне существующих чистокровных волшебников на дух не переносили магов, в которых присутствовала грязная маггловская кровь. На самом деле, это глупо, ведь они сами выгоняли из рода своих родственников-сквибов, в результате чего появлялись полукровки и прочие.       — Куда бы вы хотели сходить, профессор? — решив отвлечься от своих мыслей, которые, в принципе, ни к чему не приведут, задала вопрос я.       — До брата: нужно отдать ему посылку. Скоро ведь Рождество. Надеюсь, что он её хотя бы откроет, а не как всегда… — последние слова Дамблдор договорил уже шепотом, но я всё равно услышала.       Эх, вот они: сложные отношения с братьями. Как хорошо, что в обоих жизнях у меня не было родных ни старших, ни младших братьев или сестер.       — А вы, Дарья, куда спешили, если не секрет?       Сегодня у декана по всей видимости замечательное настроение, чтобы подгадить в мои прекрасные планы, которые сами по себе могли пойти по пизде. Надо как-то до обеда отвязаться от него, иначе я так и не выберусь отсюда.       — Я заметил, что ваши отношения с Томом наладились?       Блять, нет.       — Ага, наладились. Ещё как. А почему вы спрашиваете?       Дамблдор как-то по-хитрому улыбнулся, но не стал продолжать эту тему. И что это, блять, значит? Что за намеки-то пошли?       — Ох, как быстро летит время за приятным диалогом, мы уже у Трех метел! Всего вам хорошего, мисс Гордиенко! — поспешно попрощался профессор.       Ну наконец-то! Наконец-то я отвязалась! Клянусь Электро Архонтом, потому что еще бы секунда и я бы начала рыдать от безысходности.

***

      Как знала, что память у меня такая же, как моя пунктуальность! Как я могла забыть, что Албания находится за три пизды?! Сука, нахуй я сдавала ОГЭ по географии, если так и осталась неграмотным неучем? Блять, еще эта залупа с шестым курсом и тем, что я тупо не умею трансгрессировать! Ладно, хорошо. Эта херня, как и чаша Хаффлпаффа, останется мне как неприятный бонус после школы. Придется в скором порядке опережать Томми и действовать настолько быстро, насколько мне позволят мои силы. На кольцо Мраксов — похуй. Дары смерти меня не интересуют. Пока что.       Итак, время вспомнить какие крестражи Томыч делал ещё помимо предметов основателей. Первый вроде его дневник… Второй — кольцо; третий… диадема (?). Блять, в пизду! Пусть делает из говна и палок, а диадему, медальон и чашу я себе оставлю.       Ну тогда можно не рыпаться и забить хуй. Схожу пока до Сладкого Королевства, раз уж я всё равно пришла в Хогсмид.       Как только я дошла до местного магазина сладостей, то сразу направилась к стеллажу «О вкусах не спорят». Как-то давно там я обнаружила «вкуснятину» в виде тараканов. На самом деле это даже не конфеты, а обычные сушёные насекомые. Название полностью их оправдывает — «Тараканьи гроздья». Лакомство для истинных мазохистов. И, на самом деле, мне в голову пришла ахуенная мысля: подарить коробку этого извращения Томочке на день рождения. Даже открытку в таком случае накалякаю. Я сама доброта!       Доковыляв кое-как до кассы, выложила подарок Тому и засахаренные перья себе для оплаты. Постоянно путаюсь, ведь здесь нет терминалов, принимающих карту… Я вообще в прошлом веке, алло, Даша, не тупи! Доставай свои галеоны и плати, а не втыкай!       Покупки оплачены; душа довольна, что гадость почти сделана; теперь идем писать открытку.       Итак, содержание письма выглядит донельзя комично, но зная Его Темнейшество — ему будет капец как не до смеха…

«Поздравляю тебя с твоим днем!

Я знаю, что ты терпеть не можешь подарки,

но всё же эту коробку сладостей предоставляю вместе с открыткой!

Оставайся таким же охуенным и свежим, как ребята внутри упаковки!»

      Так, надо обязательно открытку засунуть поверх содержимого, иначе прикола не будет.       Как хорошо, что совятня находится не за три пизды как эта ебучая Албания! Перед тридцать первым декабря надо будет отправить подарок с приколом, а потом будем ждать пиздец после каникул.       Что ж… дело сделано! А теперь идем в Выручай-комнату и ищем что-нибудь интересненькое. Не будем втыкать, а поступим как истинный попаданец, ибо что я здесь вообще делаю?

***

      Подарок долбоебу был отправлен. На следующее утро мне совой прямо в комнату пришла короткая записка, с содержания которой я ржала добрых тридцать минут:

«Как великодушно с твоей стороны было подарить мне тараканьи гроздья и милое поздравление через открытку. Как только я вернусь в школу, мы с тобой поговорим на эту тему.

С любовью, твой Том.»

      Черт, серьезно. Последнее он написал, чтобы я сдохла от смеха. Какой юморной Темный Лорд попался!       Ну, а после пришло осознание, что простым монологом с его стороны о том, как это было глупо и по-детски, последует нечто похуже. Надеюсь, что впоследствии не останусь с порванной жопой — вот что на самом деле будет плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.