ID работы: 12572563

Не терпила, а проработала принятие

Гет
NC-17
В процессе
1019
Горячая работа! 598
deathadventure бета
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1019 Нравится 598 Отзывы 439 В сборник Скачать

Часть 26. Замок, в котором меня нет

Настройки текста
Примечания:
      В вагоне Хогвартс-экспресса я сидела в одиночку. С Реддлом после той ситуации больше не контактировала, но видит бог: он пытался меня найти. Пришлось этот август попотеть, ища новое жилье из раза в раз, когда моя выработанная паранойя начинала вопить, как резанная. Хорошо, что аппарировать в итоге научилась, иначе мне было бы не сладко. Чувствовала себя на протяжении месяца каким-то бомжом, так как заброшки и подвалы служили мне подобием ночлегов.       Чуется мне, что этот год будет самым сложным из всех двух, что я здесь отучилась. Будет трудно на Ж.А.Б.А., будет трудно игнорировать и избегать Томарку. Будет просто очень трудно. Особенно меня волнует последнее время моя прогрессирующая апатия. Как бы в депрессию не свалиться.       Если же углубиться в хорошие новости, коих немного, то могу с уверенностью слепой бездомной псины сказать: боевыми заклинаниями, а также проклятиями из отрасли темной магии овладела на пять с плюсом. Правда лишь тремя. И это даже не непростительные! Главный шизер этой школы вскоре начнет меня терроризировать, ведь будучи на гриффиндоре некоторые наши занятия совместные, особенно те, что я выбрала в качестве факультативов.       Никак не могла понять: в какой момент моя жизнь пошла по пизде. Наверное, всё началось, когда я исекайнулась.

***

      — Даша, как провела каникулы? — спросила Августа, которая пять минут назад зашла в мое купе.       — Да знаешь, так себе. Постоянные переезды, затраты на гостиницу и еду… В общем, не соскучишься. А ты как? Вижу на тебе значок старосты гриффиндора. Молодец, горжусь!       — По правде я сама не ожидала, что стану старостой. Каникулы провела в родовом поместье. Матушка с отцом начали сборы к помолвке. Если честно, то я не хочу замуж, но таковы традиции чистокровных.       Бедолага.       Зато по ней видно, как она повзрослела. Из той наивной девочки, которой жестко промыли мозги — в здравомыслящего взрослого человека. Реально, горжусь.       — Реддл в этом году тоже префект. Теперь точно не соскучишься, — смотря в окно, с раздражением сказала Лонгботтом.       — Кстати, насчет Реддла. Можешь на занятиях со мной садиться, когда будут совместные со слизерином?       — Полагаю, что-то случилось? — взволнованно спросила она.       — Да. Случилось. Не могу сказать «что», но скажу другое: он конченный ублюдок и мне жестко хочется держаться от него подальше. И я надеюсь на твою мини-поддержку. Потому что это всё просто какой-то нереальный сказочный пиздец.       Августа печально на меня посмотрела, но кивнула.       — Надеюсь, ты мне сможешь когда-нибудь рассказать что случилось. Хотя уже по одному твоему выражению лица догадываюсь, что он сделал тебе нечто плохое.       — Я рада, что ты это чувствуешь и понимаешь. Когда выпустимся из Хогвартса, то я обязательно тебе всё расскажу. Просто сейчас если что-то ляпнуть лишнее, то скорее всего мой труп найдут в том же туалете, где умерла Миртл Уоррен.       — Всё настолько плохо?..       — Не плохо, а хуево. За мат извини.       Теперь же Лонгботтом побледнела. Не знаю, что она там додумала, но наверное лучше не спрашивать.       Затем к нам в купе завалился староста из Пуффендуя, фамилию которого я подзабыла. Сказал, что скоро подъедем к школе и чтобы Августа собиралась выдвигаться за первокурсниками. Вот ведь работы для старосты прибавилось. Поэтому Томочку то и не видно.

***

      Вышла из поезда почти самая последняя, так как было стойкое ощущение, что меня ищут. Конфундус — лучший друг человека, всем советую.       Всегда знала, что кареты для школьников возят фестралы, но никогда их не видела. Вот сейчас вижу их четко, каждую черную косточку и их такие же черные, как смоль, глаза. Они очень внимательно смотрели на меня, мне даже почудилось на секунду, будто через их взгляд глядит на меня сама смерть.       Дети заметили, что я слишком долго смотрю в пустоту и не сажусь к ним.       — Кого ты там высматриваешь? Мы ведь сейчас самыми последними будем. Давай живей!       Захотелось огрызнуться, но я лишь закатила глаза.       Время за короткой поездкой пролетело в тысячу раз быстрее. Когда вошла в Большой зал, то сразу прильнула к своим подругам из гриффиндора, чтобы один чокнутый слизеринец не выловил меня и не испортил весь аппетит.       — Это последний год, девочки. Жесть, эти три года с вами так быстро пролетели! — начала говорить я.       — Я буду скучать по нам, — поддакнула Браун.       — Думаю, что нам надо пополнить копилку наших воспоминаний, ведь это всё-таки последний год, — тоже поделилась своим мнением на этот счет Августа.       — Даш, почему Том смотрит в нашу сторону? — обеспокоенно поинтересовалась Лиззи.       Лонгботтом начала жестами показывать, чтобы та не смотрела больше в его сторону. Элизабет в шоке и не понимает, что происходит. Я подавляю желание закатить глаза и, вздохнув, говорю:       — Он просто ёбаный кусок дерьма, Элизабет. Можно я вам пожалуюсь?       Девочки синхронно кивнули. Мне не хотелось быть терпилой, чтобы держать это дерьмо в себе. Я не всесильна, чтобы справиться с эмоциональной нагрузкой такого уровня. И да, мне всё еще нужен психолог после Кринжемортовых выкрутасов.       — Короче, дело было летом перед тем, как ехать домой. Я завалила Историю магии, и он решил мне помочь, аки репетитор, но потребовал взамен сгонять к его родственникам магглам. Я, естественно, узнала о поездке только после пересдачи экзамена.       — Полагаю, дело в поездке? — спросили девчонки.       — О да, в сраной поездке. Потому что это был какой-то неимоверный пиздец. Перед отправкой в «гости» к маггловским предкам Реддла мы также свалили с приюта. Жили месяц в Дырявом котле за чистейший грабеж в виде одной ебучей комнатушки за 4 галлеона в сутки. И нет, чтоб прибрать перед посетителями номер, так пришлось прибирать мне, как чертовому домовому эльфу!       — Ужас! Как ты вообще жила с ним под одной крышей?! — в лютом ахуе поинтересовалась Лиззи.       — С божьей помощью, блять. В постельном была куча насекомых на любой вкус и цвет. Короче, жили мы — не тужили, — перевела дух перед финальной частью моего нытья я. — Настал день, когда мое общество Тому нужно было хуй пойми зачем. Трансгрессировали мы в деревню, где жили его дядя по линии матери, и нет, он не маггл. А вот отец, дед и бабка магглы. И честно, лучше бы я сдохла, чем ходила с ним в тот день в какие-то ебеня.       — Что было дальше?       — Не знаю можно ли это тут говорить, но и за прикрывание чужих косяков в Азкабан я не хочу.       Подруги перепуганно обменялись взглядами.       — В общем, расскажу эту часть, когда мы будем в общежитии. Вон, распределение закончилось, сейчас Диппет начнет вещать!       Мы замолкли и уставились на директора школы, который говорил одно и то же вот уже три года (начиная с моего появления здесь).       Он объявил старост школы, которые будут представлять свой факультет в этом учебном году, среди которых оказались Том Реддл — Слизерин, Джон Диггори — Пуффендуй, Августа Лонгботтом — Гриффиндор и София Селвин — Райвенкло.       — Бедолага, тебе придется встречаться на собраниях с этим слизеринским исчадием ада, — прокомментировала выбор старост школы я.       — Да вообще… — угрюмо ответила однокурсница.

***

      Когда торжественный ужин подошел к концу — все начали собираться, чтобы последовать за своими старостами в свои гостиные.       Не знаю, это либо наказание мне такое, либо подарок судьбы, ведь Реддлу ничего не помешало схватить меня за руку и отвести за угол.       — Знаешь, а я ведь искал тебя всё лето, — произнес он обманчиво мягким тоном.       — И как успехи? — усмехаюсь на его признание я.       Говорить, что не стоило распалять его и так скудный самоконтроль, думаю, не стоит.       В привычной для него манере он хватает меня за мою бедную шею, и моя голова резко откидывается на стену позади, больно отдавая в затылок.       — Как ты думаешь: мне стоило вместо брошенного в тебя Круциатуса просто убить вместе с моим выродком папашей?! — яростно прошипел он, почти касаясь своими губами моих.       — Отличная идея! В следующий раз, когда тебе приспичит убить ещё кого-то, зови меня! Составлю тебе незабываемую компанию! — не менее злобно отвечаю ему я.       — Хватит, Моргана тебя раздери, мне хамить! — не уступал Том.       — Да пошел ты! Туда, где мать твоя сдохла! Урод! — из последних сил прошипела ему я.       Рука на моей шее сжимается с такой силой, что я вот-вот да двину коней на месте.       Глаза Кринжеморта наливаются кровью в прямом и переносном смысле. Видимо, от количества крестражей и расшатанных нервов у него начали лопаться капилляры.       — Как ты смеешь говорить со мной в таком тоне?!       Его задетое эго, а также гордость вопили, что пора бы мне свернуть шею.       В этот момент, когда адреналин ударил в голову, я подалась вперед, что сильно ограничивало количество воздуха и высказала ему, вертевшуюся на языке фразу:       — Знаешь почему на самом деле отец не пришел за тобой?! Нет? Не знаешь? А я скажу: такое мерзотное отребье больной шлюхи Меропы он бы просто не потерпел рядом с собой! — злобно ухмыльнулась я. — Даже матери не было дело до твоей жизни, раз сдохла, когда вылупился на свет ты!       Похоже это было последней каплей его терпения. Я начала терять сознание, пока Сриддл не отшвырнул меня на пол. Я опять ударилась головой, но на этот раз об пол.       Минуту ничего не происходило, а затем адская боль. Опять рожать колючих ежей, иллюзорно срать слонами, желая одновременно расцарапать себя до мяса и хуевая попытка не сорвать голос от крика лютого пиздеца.       Не буду оправдываться. Я заслужила этот Круциатус за оскорбление его матери. Но, черт возьми, это ничуточки не убавляет желания вмазать ему в челюсть или снова применить словесную пытку, что он из себя представляет только никому ненужный мусор.       Действие непростительного прекращается. Мы оба тяжело дышим: он от потери самообладания, я — переводя дух.       Взглянула на него и на мое лицо налезла сумасшедшая улыбочка. Очередная мысля заставляет меня её озвучить:       — Ты такой сексуальный, когда находишься в бесконтрольной ярости!       Эта фраза привела Кринжеморта в лютый ахуй. Он не понимал того, как после мощного непростительного я всё ещё способна спиздануть нелепую хуйню и при этом жутко улыбаться. Том подумал, что слишком сильно приложил меня об стену и пол.       — Ты реально ебанутая, — впервые сматерился Томми, при этом испытывая странные чувства.       — Какая уж есть. Спасибо тебе, — последней благодарностью намекнула на него и его действия за последние три года.

***

      — Что случилось?! Почему тебя так долго не было?! — обеспокоенно затрещали девочки в нашей спальне.       — Моя шизофрения случилась. Если вы понимаете о чем я, — помято ответила я.       После произошедшего нас спалил Дамблдор. Ему явно не зашло то, что я валялась на полу вся растрепанная, а рядом стоял такой же виновник торжества.       «…— Что тут происходит?! — строго спросил Альбус.       — Я упала и подвернула ногу, профессор! Том собирался мне помочь, пока я случайно не проехалась локтем ему по лицу. Да ведь, Том?       Тот быстро очухался от мнимого наваждения и подтвердил мои слова. По профессору Трансфигурации, а также моему бывшему опекуну было понятно, что он ни шиша нам не поверил, но допытываться не стал. Сказал только, чтобы Реддл тщательно следил за своими обязанностями, а затем взглядом намекнул, чтобы я шла за деканом. Томыч остался в том коридоре, а затем по удаляющимся шагам я поняла, что он свинтил с места преступления. Таким образом, будущий директор школы довел меня до портрета Полной Дамы…»       — Реддл что-то тебе сделал? — берет меня за руки Лиззи.       — Стандартно. Сначала чуть не придушил, а затем круциатусом ебнул.       Затем показываю синяки на шее, которые в спешке пришлось спрятать от профессора и несколько ушибов в области рук и ног. Глаза Августы и Элизабет округлились до размеров галеона. Затем первая помрачнела, а вторая чуть не пустила слезу.       — Так вот, о чем я? Поездка к родственникам Томми была с летальным исходом. Он поубивал отца, деда и бабку просто за то, что его биологическая мать изнасиловала под Амортенцией батю Тома. Короче, мой вам совет, девочки: шлите его нахуй, ибо он ебанутый. В будущем не советую вступать в ряды его армии.       — Даша! Это ненормально! Надо сообщить директору и декану! — громко высказала свое мнение Лонгботтом.       — Да кто мне поверит? Все подумают, что я спятила. А когда эта инфа дойдет до самого Реддла, то мне пиздец! Так что забейте. Чем тише мы будем сейчас, тем легче нам будет в будущем!       — Но… — Браун не успела договорить, как я её перебила.       — У меня есть план. Вы просто не должны мне помогать избавиться от него, чтобы в итоге вашим семьям не прилетело по первое число. Я сирота — мне терять нечего.       — Но как же ты…       — Доверьтесь мне. Всё будет хорошо.       Они всё также смотрели на меня с нотками страха за мою никчемную жизнь и беспокойством, но приняли мое предложение, и, так сказать, доверились. На этой ноте мы завалились спать, ведь завтра первый день в новом учебном году.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.