ID работы: 12572977

Надежда на второй шанс

Гет
NC-17
В процессе
330
автор
Broonney бета
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 637 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Питер       Что могу сказать? Иметь собственные деньги — балдёж. А когда их не надо тратить на арендную плату — вообще пиздато!       К чему это я? К тому, что я слил практически все средства, что получил за своё первое изобретение. Мда-а, ну, в своё оправдание скажу, что три тысячи долларов, — это не так уж и много, если подумать… Ну ладно, это всё шутки. А вот что деньги разлетелись буквально за один день — к сожалению, правда. Но уверяю, что практически всё было потрачено с умом!       Тысяча вбухана в акции LiberlyCorp. Цена их довольно низкая, так что закупился я знатно. Ещё тысяча двести ушла на материалы и кое-какое оборудование. Всё для науки! Три сотни отложил на «чёрный день», а на оставшиеся пять я решил немного покутить. Ну как, точнее, перестать ходить в рванине. Я накупил себе шмоток, а также портфель. Ну, и дешёвенький телефон. Прошлый был нещадно разбит Флэшем, так что я всю свою жизнь в новом мире обходился без него.       Уверен, закономерный вопрос возник: а откуда бабки-то? Ну-у, тут всё просто. Когда Дэвид показал мою «поделку» совету директоров, то меня тут же заграбастали себе. А чтобы не убежал, ещё и премию навесили. Конечно, пришлось подробно показать команде тех самых загадочных «специалистов», как я сделал из их дерьма конфетку, но это было несущественным вкладом в моё новое место работы.       Наверное, человеку из моего настоящего времени будет довольно трудно понять, что же такого во флешке на четыре гигабайта? Ну, тут тоже всё довольно очевидно. Здесь пока ещё не додумались, как именно впихнуть большую плату памяти в такое маленькое устройство. Да-а, самые передовые флешки здесь имели всего один гигабайт. Ну и стоили до хрена. Моё же изобретение могло немного всполошить местный рынок. А это ведь только начало…       Короче, как только наладится массовое производство моей флехи «FPP-1», я начну регулярно получать каждый месяц по восемьсот долларов. Для начала, я считаю, что это весьма достойно. Кстати, название у моего устройства такое ну ТОЧНО не оттого, что я такой чсв, и назвал свою хреновину «Flash Peter Parker». Отвечаю.       Но вернёмся к нашим баранам. А точнее тем баранам, что окружили нас с Билли в школьном дворе и слушают наши незамысловатые песенки.       Это было не первое наше дуэтное выступление, а поэтому с Билли мы уже неплохо сыгрались. Хоть у меня и не хватало опыта и знаний, однако для того, чтобы задавать ритм, моего умения хватало. Петь на публике я пока не брался, а поэтому просто наслаждался песнями самого качка-музыканта.       Я бью женщин и детей, потому что я красавчик,       Потому что я сильней,       И они не могут сдачи дать мне.       Женщин и детей бить не правильно я знаю,       Но бью женщин и детей       И я самоутверждаюсь о-о-о       Билли закончил петь, а я последний раз шлёпнул по струнам.       Взрыв аплодисментов, заливистые смешки и крики «браво». Я считаю, что это вполне достойно. Интересно, откуда он такие песни берёт… Ладно, поиграли десять минут, пора бы и честь знать. Вон все пальцы в кровь стёр о свои металлические струны.       Пожимаю руку Билли и растворяюсь в толпе, что собралась на наш «концерт». Позади раздался мелодичный аккорд, а потом звонкий голос Билли:       Я не знаю как эту боль преодолеть, как заставить моё сердце вновь биться…       Да-а, песни у него что надо, хе-хе. Что ни говори, а Билли — паренёк-то очень любопытный. Может, Эм-Джей ещё с кем-нибудь интересным меня познакомит?       О, ну да… Вспомнишь лучик — вот и… солнышко.       Рыжая активно махала мне рукой, находясь в тени большущего клёна. Мде, слушала наше выступление… как всегда. И что же мне с ней делать…       — Привет, Тигр! — радостно поздоровалась моя… девушка? Вот и я не знаю, как её называть теперь. Ещё и это прозвище навевает определённые воспоминания… Бр-р-р.       — Да, привет, Мэри, — еле подавив вздох, ответил я. — Как тебе наше выступление?       — Как всегда потрясно! — воскликнула девушка, полезши обниматься. — Ты довольно быстро учишься.       — Да-да, спасибо…       — Слушай, а чего это ты так приоделся? — отстранившись и оглядев меня с ног до головы, спросила рыжая.       — Да-а вот, первую зарплату получил позавчера, — почесав репу, признался я.       — Ого! И что же ты делал? — с неподдельным удивлением вопросила Эм-Джей.       А вот всё ей расскажи…       — Работал, — ухмыльнулся я.       — Дурак, — обиженно заявили мне в ответ, после чего дали лёгонький подзатыльник.       — Какой есть, — пожал плечами я, начав двигаться в сторону школы. — Ты что-то хотела или, как всегда, потискать меня?       Ну а что? По-другому это назвать нельзя было. Она последнее время себе такие вольности позволяет! Хоть пока целоваться в губы не лезет, и то хорошо…       — Одно другому не мешает, — хмыкнув, положила руку мне на плечо девушка. — А так да, хотела.       — Эх, я весь внимание, — вздохнул я. Было наитие, что её предложение мне не понравится.       — Слышь, не вздыхай! — прищурившись, зло зыркнула на меня рыжая бестия. — Будто я тебя о чём-то страшном просила…       — Ладно, прости-прости. Так что там? — спросил я, мысленно соглашаясь с последней фразой Эм-Джей.       — В пятницу будет концерт Kings of Leon! — довольно эмоционально сообщила она, после чего глянула на меня, высматривая мою реакцию. А она была довольно обыденной.       Ну группа как группа. Хоть я и люблю рок, но на все подряд концерты ходить у меня желания нет. И, видимо, Мэри смогла прочесть мои тусклые эмоции и уже поняла, что я пойду на попятную, ведь спустя две секунды она выдала мне следующее:       — Билли и Майлз пойдут. А, ну и девчонки из моей группы, наконец познакомитесь!       А ЭТО ВСЁ МЕНЯЕТ! Билли и Майлз, конечно, хорошо, но то, что там будет Гвен…       — Я согласен, — улыбнувшись во всю, ответил я. Во-о-от теперь у меня настроение гораздо лучше!       — Так и знала, что стоит этим двоим куда-то пойти, ты поплетёшься за ними, — хихикнула Эм-Джей.       Да-да, конечно. Наивная рыжуля…       — Не понимаю, о чём ты, просто передумал, — шутливо оправдался я.       На самом деле я прекрасно осознавал, что это является хитрой ловушкой. Вот сами посудите: на рок-концертах, либо после них, как правило, все бухают. Драйв и адреналин жарят как не в себя, а горячая молодая кровь очень скоро после окончания выступления будет требовать продолжения. Затем захочется догнаться ещё выпивкой, а там, где выпивка, там опьянение (логично, да?), а там, где опьянение, там невменько. Так что для рыжей это будет просто идеальная возможность меня ещё больше раскрепостить, а когда осмелею, и ещё что-нибудь может произойти. Такое развитие событий мне не особо по нраву, но однако… что только не сделаешь ради Гвен. Буду стараться держать себя в руках, что уж. Больше ближайших возможностей пересечься с ней я не вижу.       — Эй, ты чего там замечтался? О пьянке с Билли небось думаешь? — усмехнулась рыжая, помахав мне перед глазами.       — Не-е-ет, — влив огромное количество сарказма в это слово, сказал я. Пущай думает, что я и правда ради него иду. Ха-ха, глупышка.       Тем временем мы уже очутились в школе, и через пару минут прозвенел звонок. Меня, как обычно, сграбастали в объятья, чмокнули в щёку и отпустили на волю.       Да-а, тяжела моя жизнь, тяжела…

***

      — …ещё раз, уберите детей от экранов! Сегодня в видеохостинге YouTube появились кадры вчерашней бойни на улицах Нью-Йорка. На них можно подробнейшим образом рассмотреть, что именно произошло на пересечении Фостер и Бедфорд-авеню. Как оказалось, на конвой спецслужб, что перевозили особо опасную преступницу, напали двое мутантов. Агенты пытались предотвратить атаку, однако у них не было шансов. Погибло двенадцать сотрудников ФБР, а также четверо гражданских. Ещё девять находятся в больнице в тяжёлом состоянии. И спрашивается, как долго мы будем ещё терпеть нападки этих нелюдей?! Мы должны их немедленно прижать к ногтю…       Да-а, дела-а… Бродяга и Шокер спасают какую-то мутантку, покрытую металлом. Может, эта какая-нибудь сестра Колосса? А чёрт их разберёт. Я в дела Людей Х не лез в той жизни, так что всё может быть. Правда, всё равно непонятно, на кой этой парочке спасать её? Хотя, может, тут они наёмники… В прошлом мире эти двое никогда не объединялись. Да уж, а я надеялся, что здесь всё будет попроще. Ну там, я буду знать будущее и гасить всех злодеев до того, как они станут таковыми. Что ж, видимо, придётся пересмотреть свой план. Да и не помню я, чтоб уже в две тысячи восьмом году власти начали дискредитировать в глазах общества мутантов. По-моему, это началось на три-четыре года позже. Хотя могу ошибаться.       Что ж, могу сказать, что не зря в этот раз поел на кухне, а не в лаборатории. Узнал кое-что новое. Например, ещё и то, что местная версия меня, а именно Человечка-паучка, кхм, Девушка-паук, конечно же, либо послабее, либо потупее меня. Ну как она могла гнаться за Бродягой тогда и не поймать?! Он же ни о чём… Хотя я его щемил уже будучи героем со стажем в несколько лет, а эта лишь полгода шалит. Что ж, надеюсь, более серьёзные противники активизируются, когда уже я вступлю в игру. И имея собственные силы. Да, конечно, хотелось изначально сидеть в сторонке, однако местные герои явно не справляются. А мне не хочется, к примеру, чтобы любитель пиротехники в виде гигантских реакторов Док Осьминожка снёс к херам весь город вместе с Гвен и моими опекунами. Да и то же нашествие Читаури уже через четыре годика. Я, конечно, верю в Мстюнов (не особо), но вдруг что-то пойдёт не так, и Локи проявит гений стратегии, высадив весь космический флот за территорией города, тем самым напав сразу большим числом и в перспективе окружив весь Нью-Йорк?       Короче, доверять этим фрикам или Паучихе у меня желания не было. А посему надо прятаться в своём подвальчике и творить, творить, творить. Благо материалов я закупил, а котелок у меня варит как никогда.

***

      Что могу сказать, три дня были проведены с пользой. Учёба, во время которой я старательно мутил чертежи и проводил расчёты, сменялась долгими посиделками в подвале. В перерывах от рукоблудства я почитывал всякие книженции, а также играл на гитаре, когда мозги переставали фурычить.       С веб-шутером была беда, и я психанул, разбив наработку в дребезги. Вы спросите, как можно разбить очень хорошо гнущийся металл? А я отвечу, что просто больной ублюдок, который знает химию. Поэтому разработка моего паутинометателя встала, когда я переделал корпус уже из более качественного металла. Благо его я купил немало на свою премию, хе-хе.       Также я очень критично отнёсся к своей первой гранате-поделке и решил изменить практически всё. Пихать взрывчатые вещества в шарик для пинг-понга даже для меня было тупостью… Короче, проверив взрывоспособность моей бомбочки, я нехило так подкорректировал её устройство. Теперь, по идее, радиус должен быть больше, а корпус перестал трескаться от обычного удара. Как-никак металл покрепче пластмассы (признайте, удивил?).       Из свежего: я начал разрабатывать формулу паутины из прошлого мира. И да, я еблан, что умудрился её позабыть. В своё оправдание скажу, что эта херабора не поместится даже на одном листе А4, и вообще, основывался я на записках отца, так что сейчас приходилось конкретно пыхтеть. С чего я вообще заинтересовался своей паутинкой, если и без этого создаю уникальный веб-шутер, где она не нужна? Ну так в отцовских записках я наткнулся на кое-что, заставившее меня вспомнить о кевларе. Что есть кевлар? Это высокопрочное синтетическое волокно, которое мало весит, зато неплохо защищает. Из него, к примеру, делаются бронежилеты. Ну так вот, упоминание о нём натолкнуло меня на мысль, что из своей паутинки, если её немного переработать, можно сделать охеренную альтернативу кевлару! Не знаю, сколько она будет весить, однако прочность будет гораздо выше. Если кевлар способна пробить пистолетная пуля вплотную, а автоматная — даже из далека (про взрывы я вообще молчу), то моя Паутин-броня сможет… Ну, много чего сможет, короче. Как сделаю, так узнаю. Всё это пока лишь в теории, однако мне нужно срочнейшим образом создать себе хотя бы бронежилет. Без паучьих сил меня слишком просто убить. Это мне практически доказал всего лишь один алкаш. Короче, разработка эта очень перспективная, но довольно затратная. Как в плане ресурсов, так и времени. Но чего не сделаешь ради безопасности, собственно-то.       А из старенького: я ещё заебенил себе масочку, чёрную такую, из плотной ткани. Над фильтром пришлось, конечно, знатно повозиться и даже дополнительно взять из заначки полсотни баксов, однако эта вещица того стоила. Теперь я сам себя не травану, юху! Ну… надеюсь. Да и в целом, противогаз размером и видом с медицинскую маску — это же шедевр! Да, конечно, он не защищал глаза, ну… а что поделать. Зато очень компактно.       Примерно так и прошли эти три дня, и вот уже завтра я пойду на концерт, где наконец-то увижусь с Гвен…       Эх, не жизнь, а сказка! Ещё бы не тревожили меня эти кошмары…

***

Гвен       Я сидела на диване и неверяще втыкала в погасший экран…       Только что закончился выпуск новостей, который заставил меня побледнеть и ввёл в шоковое состояние.       Из-за меня погибло шестнадцать человек! Ни в чём неповинных людей! Это были не какие-то там бандиты, а гражданские и служащие, выполняющие свою работу! А их просто перебили, как скот… И всё из-за меня…       Поток слёз обжигал ледяные щёки и капал на колени, которые я обхватила дрожащими руками, свернувшись калачиком.       Почему, когда я сдала Шелуху тем людям из спецслужб, я успокоилась?! Почему я выдохнула и пошла домой?! ПОЧЕМУ?!       Лишь всхлипы тревожили гнетущую тишину и пробивались через ту гулкую пульсацию в висках и частую дрожь сердца.       Какая же я идиотка… Так обрадовалась своей победе, что не подумала больше ни о чём! А ведь я знала, что эти трое всегда вместе. И могла догадаться, что они попробуют вызволить свою соучастницу. И они вызволили… максимально кровавым образом.       Меня очень сильно мутило, и болела голова. Я сжимала побледневшие кулаки до боли от бессильной ярости.       В итоге я потешила своё эго и подставила под удар двадцать пять человек… Я не героиня… а просто убожество!       Хотелось кричать, но я лишь стиснула зубы. Почему… почему жизнь такая ужасная?! И самое главное, почему я такая ужасная? Меня просто воротит от себя, ненавижу! Я обрекла их на смерть! А ведь могла за всем уследить… Или вообще эту Шелуху просто там же на заводе забить! И тогда… тогда всё было бы иначе…       Меня бросило в ещё большую дрожь от последней мысли… Убить поверженного врага? Это неправильно… но ведь действенно…       — Гвенни, что случилось?! — раздался встревоженный отцовский голос из-за спины.       Я аж вздрогнула.       Я попыталась остановить плач и ответить, но это не выходило. Поэтому папа попросту сел рядом и, обняв меня, стал гладить по волосам.       — Ну же, доченька, всё хорошо. Что стряслось, скажи?       Тревожные мысли начали метаться в голове, и то удушающее чувство ненависти к себе и отчаянье ушли на второй план. Нужно было срочно придумать ответ, оправдаться, солгать…       — Новости, — только смогла выговорить я, прервав истерику лишь на секунду.       — А-а, да… Ничего, дочка, меня там не было, успокойся, — приговаривал он, пока его шершавая рука продолжала проходиться по волосам. С ним было легче…       — А если бы был?! — вскинула голову я. — Что, если бы там был ты?! Ты бы тоже погиб!       Всего за пару секунд мои всхлипы превратились в нервные крики.       — Но ведь меня там не оказалось, успокойся, — ещё крепче обняв меня, сказал он.       — А если бы оказался… — севшим голосом прошептала я, — в этом проклятом городе, полном безумцев, просто нельзя нормально жить…       — Да можно, Гвенни, просто у меня работа такая, и с этим ничего не поделаешь, — вздохнул он. — Кто-то же должен это делать?       — Но почему ты?! Ты этим людям ничем не обязан и не должен быть в постоянной опасности из-за них! — воскликнула в сердцах я. Всегда этот вопрос вставал краеугольным камнем…       — Таков мой выбор, дочка… — слабо улыбнувшись, выдавил он из себя.       — Никогда не понимала, почему, — слёзы опять полились с новой силой, а сил говорить не оставалось. Я просто горизонтально рухнула на диван, вываливаясь из объятий отца.       Я просто устала. У меня нет больше сил ни на что. Почему у меня такая отвратительная жизнь? За что мне была дана моя сила? Конечно же, ответов нет, кроме самого очевидного. Жизнь — паршивая и мерзкая штука, в которой катастрофически мало хорошего. И ради чего тогда это всё? Чтобы просто существовать? Чтобы быть? Я не знаю… Я устала.       — Знаешь, Гвенни… Я очень устал. Мне идёт уже пятый десяток, и я полжизни прослужил копом. Это очень выматывает… У меня последние несколько лет было столько мыслей о том, что пора бы на покой… И я бы бросил работу, если бы не одно но, — сильно удивил меня отец. От него я такого никогда не слышала. — Я должен… найти убийц твоей мамы. Да, я кое-что знаю о них, именно поэтому я продолжаю работать. Я просто не могу уйти, не отомстив за Хелен…       Я в шоке поднялась с дивана и посмотрела на него. Он же совсем хмурый смотрел в пол. Блин, так вот в чём дело… Теперь это многое объясняет…       Сил говорить попросту не осталось, поэтому я, смахнув слёзы, просто придвинулась к отцу и обняла его.       Теперь я понимаю, что он чувствовал всё это время… Зациклившись на себе, я совершенно забыла о нём. О единственном оставшемся дорогом мне человеке. Я попросту наплевала на него, полностью погрузившись в свои проблемы. Какой позор… Они… не так меня воспитывали. Я просто отвратительная дочь…

***

      Следующие ночь, день и ночь были полны боли и самокопания. Я никак не могла выбраться из состояния апатии. Мне пришлось прогулять даже учёбу, ибо я попросту была не в состоянии что-либо делать и даже думать. Целые сутки напролёт я практически безвылазно лежала в постели и пялилась в потолок. Ощущение сломленности и бессильной ярости нещадно душило меня. Я попросту сдалась. Я не хотела больше ничего. Но когда мне пришло сообщение от Мэри Джейн, мне кое-чего всё-таки захотелось.       Мне захотелось напиться до беспамятства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.