ID работы: 12575583

Последний Герой

Гет
NC-17
Заморожен
169
автор
Размер:
170 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 161 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 5: Книга 777

Настройки текста

***

      Хлюп…       Звонкий удар капли о лужу раздался посреди мрачного леса. Густые непроглядные чащи заволокло тьмой; блестящий диск, выглянувший из-за сердитых туч, осветил маленькую поляну и сваленный многовековой дуб.       — По-щади… я-я заплачу столько золота и сере…       Хлюп…       Черный как смоль клинок легко и непринужденно отсек голову жертвы.       — Двадцатый подсчёту. Пускай и побочные ветви, но потеря стольких [Молодых Дворян] непременно встряхнёт осиное гнездо дьявольского мира, — зрелый голос поражал своей мягкостью, но отдавался и сильными, высокими нотками, ибо говорящий мужчина, облокотившийся на поваленный дуб, игриво оглядывался на усеянную свежими трупами поляну.       Неподалёку стоящий юноша встряхнул напившийся меч и, возвратив его в ножны, обернулся к бледному лунному свету. Высокий и крепкий стан, изящные черты лица и острые, словно сабли, брови.       — Мертвецы не плачут, а их тщедушные души навечно сгинут в этом демоническом клинке, — похлопав оружие, словно старого товарища, юноша прохладным тоном поведал их судьбу.       Оловянные зрачки мужчины окинули пустой воздух. Насмешливо посмеиваясь, он сделал вид, что закашлялся, и отвернулся, дабы скрыть широкую улыбку.       —…       Юноша, прикрывший глаза, выдавил из себя легкий вздох.       — Неожиданно кто-то смог победить мой аватар?       — Может стоило относиться серьезно? Теперь денежек не видать, тот лысый старикашка будет возмущен.       — Старикашка? А… так задание от него… ну и плевать.       — Ты слишком ветреный, Ланселот! Хотя стоило назвать тебя Каем, тот дурак больше соответствует твоему характеру.       Мужчина прикрыл глаза. Позади него раскрылись мощные черные крылья, десять острых мрачных лучей, сверкнувших быстрее, нежели человеческий взгляд может увидеть, разнесли трупы на мельчайшие частицы.       — Нет тела, нет дела… — Падший ангел пожал плечами на холодный взгляд беглеца.       «Но даже оставшихся тридцати процентов силы хватило бы на организацию похорон для большинства из серебряных рыцарей или промежуточных дьяволов… Стоит разузнать об этом чемпионе…» —промелькнувшие мысли осели на задворках сознания.

***

      Посреди широких коридоров простилались высокие стеллажи, заполненные различной запрещенной литературой; от старинных фолиантов, облаченных человеческой кожей, до относительно новеньких публикаций.       — Неожиданно мастер оказался таким смышлёным. Или мне предстоит называть вас Капитаном? Сто…       Закатив глаза на болтовню Мерлина, Широ устало окинул взглядом книжный столик и старую лампадку, чьи лучики освещали дальние коридоры [Запретной Библиотеки]. Из-за достижения [Пятого этажа] ему даровали статус — Святого Сына, а это предоставляло значительные материальные блага и определенную долю власти, за которой следовала ответственность и новые обязанности.       Его отросшие длинные волосы были аккуратно зачесаны в пучок, а юный стан каждый божий день терял частичку детского темперамента, при этом демонстрируя растущую зрелость.       Стоящая позади волшебница сменила белые облачения на черную церковную сутану. Своими длинными изящными пальчиками слуга игриво копалась на голове мастера, иногда делая приятный массаж.       — Неожиданно славный капитан позвал свою маленькую, слабую подчинённую на тайное свидание… А вдруг он действительно собирается принудить ее… как думаешь мастер, ей нужно сопротивляться или покорно опуститься на колени и…       Бам!       Свободной рукой он прихватил длинные эльфийские ушки, сжимая кончики, притягивая слугу к себе.       — Ай, ай… это место не-льзя трогать!       Оставив недовольное бормотание проказницы в стороне, Широ опустил взгляд на интересующий его экземпляр магического гримуара.       Новенькая книжка демонстрировала противоречивый старинный дух. Не имея исторического веса, она могла бы вызвать фурор среди магов по всему миру.       — «Libery 777» © Алистер Кроули       В христианстве большое значение имеет число «Семь», представляющее завершённость и совершенство: Богу понадобилось семь дней, чтобы создать мир, и он также отдыхал на седьмой день.       В Книге Откровения Иоанна Богослова перечислено Семь Церквей.       7 — это семь духов Божьих. В процессе «Страшного Суда» есть семь печатей, семь труб, семь чаш и семь язв.       Бог даровал Ною семь дней благодати. Соломон построил храм за семь лет, а в мире имеются семь библейских праздников.       Иисус Христос произнес знаменитые «Семь последних слов».       Число «777» — самое важное в Библии, несущее огромную мистическую силу.       Если кто-нибудь в магическом мире увидит «Книгу 777», он наверняка усомнится в том, что это священная книга, связанная с христианством.       На самом деле то, что записано внутри, действительно является неким анализом и таинственными ритуалами Каббалы, Древа Жизни.       — Широ, не углубляйся туда слишком далеко, это опасная для смертных книга, а знания, хранящиеся внутри подобны смертельному яду… — тихо прошептала волшебница, прислонившаяся головой на плечо юноши.       Действительно, это книга объясняет не принципы магии, а мысли Алистера Кроули.       Можно сказать, что это шедевр Алистера, его истинный магический путь.       То, что записано в этой книге, касается не «Древа Жизни», а его зеркального отражения, именуемого «Древом Зла» — Клиппот.       При соответствующей подготовке и опыте можно достичь небывалого могущества. Но стоит помнить, что эта дорожка ведет за грани человеческого разума, где заканчивается всякая логика…       Число «7» изначально было священным числом христианства, но Алистер связал его и символ «Зверя», наполнив своё произведение «Изначальным Злом», сформировав множество парадоксов.       Поругание священного числа — это поступок, выступающий актом восстания против Всемогущего Бога, что являет высокомерную сущность Алистера.       «В этом мире действительно родилось такое причудливое существо…» — Мерлин еще раз пришлось изменить свою оценку насчет этого мира. Лишь обладая таким богатым магическим опытом, как у неё, можно прощупать глубину этой книги.       Даже её ясновиденье высочайшего уровня не способно наблюдать историческое развитие текущей эпохи, что глубоко шокировало гордую волшебницу.       Временная линия покрыта глубоким туманом, а внутри…       Мысленно остановившись, она выкинула лишние мысли из головы.       — Послушай, у меня есть иммунитет…       — Твоих знаний о магии все ещё не хватает, лучше оставить такие сложные вещи. — с необычайно серьезным видом закончила Мерлин.       Широ интересовался данным экземпляром, ибо тогда, полгода назад, он получил от таинственной системы Книгу Закона, написанную величайшим мистиком двадцатого века, и продиктованную ему мистической сущностью, именуемой Айвасс.       «Лучше ей не знать об этом…» — Хмыкнув, подумал Широ.       Подозрительно сузившая взгляд волшебница, недолго посмотрела на своего мастера и вздохнула. «Ещё малое дитя!» — подумалось Мерлин, посмеивающаяся внутри.       Чем больше веселья, тем лучше для неё самой…       — Пойдемте, «Профессор Мориарти», маленький дракончик уже не может ждать, вы лишили её третьего обеда…       — Кхм, и вправду так.       Поставив книгу на место, Широ приложил свою карточку доступа и, наблюдая за исчезающей книгой, легонько вздохнул.       — Знай своего врага, знай своего врага, знай своего врага…       Прихватив лампаду, он поспешил на выход из этого проклятого места. Растворившаяся проекция Мерлин оставила его позади.

***

      В просторной светлой комнате у стены высились парочка широких и массивных книжных полок. Посередине деревянный стол на шесть персон и несколько богато украшенных стульев. На белой расцветали позолоченные узоры, рядом дымились горячие яства: Каччуко,а также паста карбонара и несколько пирогов.       Светлые локоны раскачивались, словно колосья пшеницы в поле. С элегантной осанкой, одетая в голубое платье, девушка молниеносно поглощала новые порции.        — Buonissimoкапитан!              — Рад, что вкусно, но… куда это все уходит… Артурия, хватит ли этого…       Дюжина мисок, скопившаяся в раковине, заставила глаз Широ дернуться. Мисс, все говорят что причиной распада вашего царства стали нападения саксов и внутренние конфликты… но боюсь истинной причиной стал ваш аппетит…       — Широ, тебе письмо от Амакусы, — вытирая уголки рта салфеточкой, Артурия сверкнула чистыми изумрудными глазами, припоминая достать упомянутое письмо.       Амакуса Широ — один из слуг, решивших остаться рядом с мастером, ибо остальные четыре кинулись бродить по миру, что и являлось одной из причин головных болей их мастера.       — Во всём виноват Мерлин!       — О, да! — согласно закивав головой, Артурия принялась за уничтожение яблочного пирога.       Неожиданно входная дверь распахнулась, и на пороге показались двое гостей.       — Широ! — радостно пропевшая девочка вначале обняла юношу, а после кинулась за стол.       — Привет… — спокойно поприветствовала Зеновия.       После тех событий, их отношения, идущие на сближение, неожиданно застыли. Быть может виной тому разбившиеся надежды, или некая доля зависти к талантам брата…       Теперь то и она сама могла почувствовать эмоции, одолевавшие прочих сверстников. Поначалу боевой настрой заставил ее увеличить количество тренировок в надежде достичь и перегнать Широ, но ее навыки фехтовальщика застряли на одном месте.       Это понимали и другие люди. Гризельда отчасти была рада стараниям дочери, но ее одержимость превзойти брата наводила печаль на женщину.       Больнее всего не упасть вначале, а стараться изо всех сил и рухнуть в конце…

***

      Фиолетовые небеса сопровождались алой луной, сияющей из астрального царства. Громадные каменные исполины держали на своих могучих плечах древний роскошный дворец.       — И вы, чернь, смеете твердить, что просто упустили из виду двадцать! Повторюсь — двадцать молодых дворян! Пуская им больше столетия, но каждый достиг уровня дьявола высокого класса, это перспективные гении, и вы… все… просто так!       Треск!       С мерзким хрустом стальной шлем лопнул, как и его содержимое. Безвольное тело рухнуло на мраморный пол, заливая его теплой алой жидкостью.        — Выбросите этот мусор, нет… скормите его бесполезный труп демоническим псам!       Позади стоящие демонические рыцари, сглотнув, прихватили еще теплое тело бывшего командира и поволокли его по темным и мрачным длинным коридорам дьявольского замка. Оставшийся след из крови и мозгов исчез пугающим образом, словно поглощённый этим жутким местом, имеющим страшную историю.       — Граф Гласеа-Лаболас, отчего вы столь бесцеремонно устроили здесь не пойми что? Не пристало молодому лорду пачкать новые перчатки, в следующий раз лучше оторвать несчастному крылья и бросить с обрыва! — давший столь ценный совет мужчина улыбчиво оглядывал своего неопытного коллегу, его длинные золотые волосы струились по роскошным одеяниям, пальто из драконьей чешуи подчеркивало мужественную внешность.       — Ох, как бестактно с моей стороны! Вы правы, господин, велю им выкинуть остатки в бездонное ущелье, — юный лорд мигом изменился в лице, припоминая нахождение рядом лица, имеющего чин выше его, и покорно умолк.              — Но как же объяснить наши потери?       — Весьма легко. Прикажите оставить улики, ведущие к недружественным силам; а фракция [Великого Короля] или [Церковь], это уже не столь важно.       — Но, господин, какой дурак возьмет это дело себе?       — Вы слишком юны и неопытны, мой друг, им и самим хотелось бы великих побед, но и такие маленькие достижения позволят успокоить на время недовольные массы.       Махнув рукой в изящном жесте, благородный сэр пренебрежительно отнёсся к сложившейся ситуации.              — Вы так умны, господин, пожалуй так и поступлю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.