ID работы: 12575583

Последний Герой

Гет
NC-17
Заморожен
168
автор
Размер:
170 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 161 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 6: Новости

Настройки текста
Примечания:

***

      Бум!       Папка документов треснула по столу. Приподнимая испуганные глаза, секретарша встретила хищный взгляд на холодном орлином лице мужчины.       — Передашь Виктору, скажешь — тут все, что он просил.       — А… по-няла! — желание возразить исчезло, когда ее взгляд замер на четырех звездочной пластинке. «Великий рыцарь» — комом в горле застряло осознание возможной личности гостя.       Хлопнув дверью, мужчина исчез, а молодая женщина принялась учащенно дышать от нахлынувшего давления, оказанного его присутствием. Опустив взгляд на папку с надписью: «Совершенно секретно» — она испуганно поспешила отнести ценный документ к своему начальнику.

***

      На стене висели трофеи, добытые на черном континенте. Пустые глазницы осуждающе взирали на своего палача. Особое место занимала голова льва, имеющая роскошную гриву волос, полыхавших в лучах заходящего солнца, будто дикое пламя.       Лысый старик решил сменить церковную сутану на черный костюм, пошитый на заказ. Бросив раздраженный взгляд на файлы и новости, Виктор вынул дорогую сигару и закурил.       В дверцу несколько раз постучали.       — Войдите.       На пороге явилась секретарша, несущая важный документ. Глаза старика прояснились, читая название.       — Все, можешь уйти.       Девушка незаметно вздохнула с облегчением, шагнула несколько раз, минуя диковинные предметы, и, поклонившись, вложила папку в старческие руки.       Развернувшись, ощутив резкий удар по ягодицам, женщина сильно покраснела и сжала кулаки, несясь, прочь.       — Эх, был бы моложе, был бы моложе…       Коснувшись папки, Виктор прочитал неясные заклинания, вследствие чего папка сверкнула и распахнулась. Данные о его старой знакомой явились зоркому взгляду старика. Место рождения, где крестилась и где училась…       — Тьфу! И что тут… — вспыливший было старик осекся, припоминая выпускной класс и список. Быстрым темпом листая документ еще раз, он внимательно прочитал определенную строчку.       — Ха-ха, так они знакомы?! — хлопнув рукой по столу, закричал Виктор. «Правда, это должно быть так… но они совершенно непохожи, в чем же тут дело…» — стараясь осмыслить данную информацию, он принялся вспоминать события тех лет.       Коллеги назвали его сумасшедшим. Беспричинная одержимость той ведьмой заставила его совершать порой откровенно безумные поступки.       Долгое время высшие чины закрывали глаза, но последний инцидент заставил их понять, что виноват сам Виктор, а его безумные и частями маниакальные выходки могли затмить даже Валпера Галилея, печально известного как «Архиепископ Геноцида» за безжалостное уничтожение всех подопытных проекта «Святой меч».       — Они посмели выбросить меня из игры, лишили сана и отправили в запас, меня! — стискивая зубы, проворчал Виктор.       «Я докажу свою правду, не имеет значения, просто… стоит найти доказательства или… прикончить мальчишку».       На самом деле ему было плевать, связаны они хоть как-то или нет, просто если это позволит его воспалённому разуму утихнуть, то пускай так и будет.       Но как это сделать, его руки связаны, если только…       Магический круг появился рядом с ухом Виктора. Стальные нотки голоса были восприняты очень радостно, ибо собеседник звонил как нельзя вовремя!       — [У меня есть дело, нужно подставить кого-нибудь…]       — Ох, я к вашим услугам…       Должность уходит, а связи остаются на местах. Все можно устроить как надо.

***

      Вернувшийся после тренировок, Широ уставился в зеркало, его стремительно растущее тело прибавило десять сантиметров за год. Если раньше девочки могли быть немного выше, то сейчас им приходилось поднимать голову. Ощупывая изменяющее тело и погружаюсь в мысли, юноша не заметил, как дверь тихонечко распахнулась, а некая особа, кравшаяся на цыпочках, решительно запрыгнула на подростка сзади.       Не шелохнувшись, Широ ощутил спиной прикосновение мягких горок плоти и приятный женский аромат, вот только…       — Они могут стать меньше?       Бам!       — Кретин, дурак, извращенец… — оскорбления сыпались как из рога изобилия. Вместо некой волшебницы, часто совершавшей подобные выходки, позади оказалась Ирина.       Смутившись, парень кашлянул парочку раз для приличия и ловким движением прихватил девочку как принцессу, отчего её юное личико залилось красками, а ребяческий настрой исчез.       Поддавшись сиюминутному порыву, она наконец поняла своё положение и, дергаясь, словно лошадь, принялась вырываться, но все было тщетно.       Когда она обратила внимание на приближающуюся кровать, ей казалось, что из головы вот-вот пойдет пар.       — Эм… послушай, еще ранова…       Скинув Ирину на постель, словно мешок с картошкой, Широ натянул одежду и поспешно ушел.       — Молоко не оказывает такого эффекта…       — Придурок!       Оказавшийся посреди кухни юноша прихватил несколько бутербродов и, закинув пустые бутылки в мусорку, выскочил на улицу.       Красивый фонтан, стоящий посередине, изображал греческую скульптуру. Стоящая рядом деловая машина имела затонированные стекла. Прыгнув на переднее сидение, его встретил знакомый водитель, повернув ключ зажигания металлическое сердце забилось, издавая гулкий рев.

***

      На большой двери красовалась табличка с золотыми буквами на итальянском. Не особо вчитываясь, легко можно было понять сущность того, что творится внутри.       — Что могло послужить этому, ты не знаешь?       Артурия, сменившая наряд, теперь предстала в строгом черном костюме, привлекая этим взгляды проходящих мимо монахинь. Прислонившаяся спиной к стене волшебница притворялась милой послушницей, иногда одаривая заглядевшихся священников игривыми подмигиваниями.       Последние смущаясь убегали прочь, их руки ждала тяжелая участь…       — Кто-о-о-о, знает? Но ясно одно, нас ожидают новые приключения!       — И на что я рассчитывала? — слегка удрученно пробормотала Артурия.       Шум внутри прекратился, дверь открылась, а там показался удивленный Широ.       — Как там?       — Что случилось?       Первая состроила обеспокоенную мину, а вот Артурия действительно выглядела слегка напряженно.       «Неужто нас раскрыли?» — встревоженно подумала Артурия.       «Скучно-о-о-о-о…» — заключила Мерлин.       — Нас похвалили, а меня назначили к награде.       — Эм, а мне печеньки полагаются? — с жалостью поинтересовалась волшебница.       — Тебе полагается волонтерская поездка в Африку, есть билеты на вечер…       — У меня дела, рада была поболтать, но сам понимаешь — кошка рожает… — буквально исчезнув с глаз долой, волшебница помчалась заниматься важными делами, смотреть бразильские драмы и есть попкорн.       Артурия и Широ молчаливо кивнули в согласии. Телевидение отключено, а попкорна нет.       — Но Широ, что за награда?       Юноша натянул смущенную улыбку. Мастер сидел дома, а бесплатный пирог упал с неба. Если бы он верил таким вещам, то уже давно умчался бы в город Куо.       — Считают, что мы уничтожили целую группу высших дьяволов, или вернее один я…       Девушка рыцарь серьезно нахмурила брови. Такие достижение не могут быть случайной ошибкой. Но кто и зачем это сделал, если только они не хотели…       — Кажется меня подставили таким образом, та группа исчезла на границах между Землей и Подземными Царствами. Убить их мог любой, у кого есть зуб на дьяволов, но подставили именно меня. Это не имеет смысла.       Но смысл появится, коли инициатор точит клыки на меня, хотя убитая мною группа демонических отродий не мала, но серьезных личностей там не было. Повесив такую награду, их целью должен быть конфликт между дьявольской аристократией и мною. Не удивлюсь, если они уже выбирают награду за мою душу…       — Не важно, пойдем.

***

      — Сэр, вы уверены, что это не чересчур?       Обеспокоенно высказался клерк, имеющий парочку маленьких рожек и слегка красную кожу.       Рядом стоял очень важный господин, дорогой плащ имел фамильный герб именитого клана, что заставило голову клерка склониться еще ниже.       — Делай, что велено!       — Сию минуту, итак…

[Цель: Святой Сын — Котомине Широ

Награда: Миллион духовных монет]

      Обычная награда за голову молодого гения, даже если это Церковь, исчислялась максимум сотней тысяч. Но этот парнишка определенно прославился одним блестящем подвигом. За такие деньги бесчисленное количество сумасшедших парней будут охотиться за ним с утра до ночи.       Внеся плату, таинственный гость удалился. Минуя некоторое расстояние, фигура скинула плащ и обнажила истинную внешность. Короткие черные волосы сопровождались изящным андрогеном лицом, фиалковые глаза мелькали хитростью.       — Такова воля Короля Демонов, не знаю кто ты, но мне даже жаль тебя…       Пробормотав фальшивые сожаления, таинственный мужчина исчез в портале. На плаще летающим по ветру красовался древний герб — «Ситри»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.