ID работы: 12575583

Последний Герой

Гет
NC-17
Заморожен
168
автор
Размер:
170 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 161 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 8: Древний алтарь

Настройки текста

***

      Звон шагов расходился по длинному коридору. Оглядываясь на богатые историей фрески, Широ казалось, что он испытывает дежавю.       «Просто моя фантазия» — ушедший в свои мысли, Широ и не заметил, когда его нога зависла в воздухе.       Когда он опустил взгляд, его встретила еще одна лестница исполинских масштабов.       Куполообразный потолок изображал звездное небо, разбитое широкой трещиной, уходящей ввысь.       Особое внимание уделялось [Черному Солнцу] и [Алой Луне].       Положение многих созвездий было неправильным, хотя правильнее будет сказать — устаревшим.       — Господин Синглер, что вам удалось найти там?       Невзначай спросил Широ, замечая, как черный рыцарь теребил некое ожерелье левой рукой.       — О, это… моё сокровище, подарок, оставленный старой знакомой.       Присутствующие ощутили нежность, сокрытую в этих словах.       — Должно быть, она была дорога вам, — улыбнувшись, спросила Ирина.       Лицо мужчины оставалось равнодушным, но в глазах мелькнула печаль.       — Да, была…       Толкнув плечом Ирину, Зеновия кашлянула:       — Извините, она…       Глаза девочки выражали сожаление.       — Простите.       Мужчина замер мимолетом и продолжил ровный шаг:       — Не важно, это уже не имеет значения…       Всего лишь дети, так думали взрослые рыцари. Их глаза, наблюдавшие за этой маленькой командой, легко подмечали незрелую сущность.       Но остальная троица, их командир выглядел значительно выше и крупнее четырнадцатилетнего подростка. Твердая отмеренная поступь и ровное дыхание выдавали опытного воина. Женская компания демонстрировала недетское обаяние, недостающее их младшим коллегам.       Не будем говорить о других рыцарях. Даже такой знающий рыцарь как Синглер не мог определить их истинную силу. Мельчайшие жесты демонстрировали аристократическую природу и отточенный годами опыт.       Мелли, заметившая его пристальный взгляд, игриво подмигнула. Его нога ослабла, из-за чего он чуть не упал вниз. «Она что, суккуб?!» — таковы его мысли на этот счет.       Остановившись на последней ступеньке, она вытянула ладошку и, скрывая невольную улыбку, дерзко произнесла.        — Ой-ой, тут высоковато, такой джентльмен как капитан ведь соизволит помочь такой слабой и хрупкой девушке как я?       Облегающий костюм выгодно подчеркивал стройное упругое тело, веющий аромат духов разгорячил мужские умы, их броня казалась им тесной…       Жак сделал один шаг и заявил:        — Милая леди, позвольте Жак…       — Ух, какой настойчивый господин.       Произнесла Мелли, опираясь руками за плечи юноши. Слегка наклонившись к уху, она тихонько произнесла несколько ласковых слов.       Окружающие мужчины дернули ртами, их сердца наполнились чувством одинокой побитой собаки с примесью кислинки.       Некоторые посмеивались над своим командиром. Скрывая ревность за стальной броней в глубине разбитых сердец.       Его открытый рот комично открывался и закрывался, словно у рыбы.       Спрыгнув вниз, Широ мягко приземлился на землю.       — Мастер довольно умело контролирует свои эмоции, остальные уже начали терять контроль…       Брови парня дернулись, опознавая природу странного чувства в груди. Сначала, все казалось ему странным. Их местами дерганные пальцы и покрасневшие глаза выдавали пробуждающееся безумие.       — Да, такова сущность этого тумана, он воздействует на кору головного мозга, а именно участки, отвечающие за чувства счастья и злости.       — А представление для чего? Решила подразнить мужские сердца, не даром Артурия назвала тебя суккубом.       — Эй, не клевещи на честную волшебницу, и между прочим — я демон сновидения! Будешь хорошо себя вести и получишь ночной подарочек…       Скинув волшебницу наземь, Широ раздраженно пошел дальше. К центру где находился большой алтарь.       Поднявшись на свои длинные ножки, Мерлин отряхнула черное одеяние.       — Мастер, ваше сердцебиение держалось ровно на девяносто ударов в минуту… хотя я понизила уровень очарования до минимума, это все равно значимый поступок, хи-хи.       Взгляд кристально чистых зрачков наполнился интригой и боевым духом.        — Не важно. Все, что мне понравилось, окажется в моих руках…       — Не играй с огнем, Мерлин, можешь обжечься! — предупредила Артурия, стоящая позади. Невидимый клинок оказался тотчас позади волшебницы, у ее сердца.       — Фу-фу, а ты изменилась, Артурия — начинаешь говорить умные вещи, но финал окажется прежним. Если только не изменить его! Сила, влияющая на мир…       — Заткнись!       Ударив клинком, Артурия рассекла тело Мелли, но кровавой сцены не было. Тело волшебницы растворилось, словно мираж посреди пустыни, оставляя лишь игривый смешок и дерзкую улыбку, плывущую к лицу Артурии.       — Хи-хи, можешь обманывать себя дальше, но я знаю желание, сокрытое внутри твоей груди. Тебе нужен — Святой Грааль! Ради великого чуда, спасения нации можно и не гнушаясь средств убить друга.       Рука Артурия покрепче сжала рукоять невидимого меча, челка светлых волос закрыла потемневшие изумрудные глаза.       — Что же… я должна сделать?

***

      Сверху платформа напоминала пятиконечную звезду, в центре высился огромный алтарь, отлитый из неизвестного металла. Бесчисленные линии, словно паутина, сходились к нему, отчего черный металл отблескивал кровавым цветом.       Большой алый кристалл формировался из сущности и жизненных сил жертв, чьи останки каждый день падали вниз.       — Это источник тумана? — пробормотал Широ.       Мельчайшие частицы образовывали плотный серый туман в округе, лишь блестящий жертвенный алтарь выделялся, словно маяк посреди бездны.       — Этот кристалл выглядит круто!       — Этот метод действительно великолепен!       Несколько женских голосов раздались с другой стороны. Нахмурившись, Широ решительно достиг той стороны, обходя алтарь стороной.       — Поглядите, это же мастер-сама?! — выкрикнула темноволосая девушка низенького роста. Военная униформа японской нации и задорная дерзкая ухмылка выдавали её проблемную натуру.       — Хм, можешь и не мечтать, так называть ни за что не стану! — выражая презрение, девушка, облаченная в черную металлическую форму, сцепила руки под большой грудью. Мрачные золотые глаза сочились злобой, ненавидя все живое.       —…       Хотя наводка Амакусы действительно помогла, сейчас Широ предпочел бы оказаться в компании злых дьяволов, готовых прикончить его. Какая проблемная партия…       — Тц-тц, а вкусы такие интересные… Мастер, говоря прямо, без реликвии призываются слуги наиболее близкие к первоначальной личности человека. Вините лишь себя; к вам пришли такие проблемные девушки… или это ваши тайные желания?       Улыбчиво, как и всегда, заговорила Мелли. Её глаза просканировали новых коллег. Постучав посохом, она создала новый комплект одежды, напоминавший церковные облачения.       — Дамы, не стоит показываться в таком виде, лучше принять Господа нашего и покаяться во грехах…       Вспышка пламени возникла у ног беловолосой женщины.       «У меня что, фетиш на белые волосы?» — подумал Широ, разглядывая полыхающую слугу.       — Ая-яй, какой дурной тон, Жанна-тян.       — Тьфу, иди к черту, проклятый суккуб!       Пока двое платиновых блондинок выясняли отношения, темноволосая не стыдясь принялась раздеваться.       — Эй, у тебя совесть-то есть Набунага? Я думала, мы заодно!       Прокручивая информацию, Широ быстро установил личности новых слуг. Жанна д’Арк известная французская святая — сожжённая на костре при Карле VII. Хотя такая разительная внешность, известная святая дева и проклятая ведьма контрастировали, но Король Артур уже оказался девушкой.       Бог знает, что может быть еще на этом [Троне Героев]…       И Ода Набунага, легендарный военачальник эпохи Сенгоку.       Прославилась инновационной политикой и различными крупными победами, а также сожжением буддийских храмов — за что и получила титул: «Король Демонов Шестого Неба».       — Мы и так отлынивали долгое время, путешествуя по белому свету. Небольшой подарочек в знак благодарности за новые развлечения от меня, Оды Набунаги!       Выкинув черный костюм, она, в чем мать родила, зашагала к новому комплекту одежды. Широ, моргая уставился в её макушку, стараясь игнорировать все остальное. «Она действительно такая бесстыдная или это ловушка?» — переведя взгляд на карту звездного неба, подумал мастер, а его феноменальная память сохранила образы в сознании.       Жанна стиснула зубы и, топнув ногой, приняла комплект.       — Отвернись, или я выколю тебе глаза, ублюдок.       Не желая идти на конфликт, Широ развернулся и замер.       Задумываясь о том, как черт возьми они здесь оказались.       — Не переживай, она всегда такая, — произнесла Набунага, задрав голову. Их разница в росте составляла примерно двадцать сантиметров.       Спасибо, что успокоила, ты этого ожидаешь?       — Давай уясним. Я господин, а ты мой вассал. Несмотря на то, что нас связывает контракт Мастера и Слуги, тебе стоит хорошенько это запомнить, — пристальный взгляд Набунаги встретился со спокойным взором Широ.       — Ведь я наимилейшая девушка-даймё Воюющих Государств, которая сразу казнит Мастера своим Хэсикири, если он мне не понравится! — холодный тон сменился задорным девичьим голоском. Ухмыляясь во весь рот, девушка рассмеялась в лицо Широ.       — Смеяться можешь сколько угодно, но не смей глядеть на меня свысока. Если решил предстать передо мной, отнесись к этому серьёзно.       Резкая смена настроения застала Широ врасплох. Ода, сузившая зрачки цвета свежей крови, угрожающе посмотрела на мастера.        — Не проявишь достаточного уважения — лишишься головы.       —…       — Шучу! Сильно напугала? Не волнуйся, просто бывает такое настроение, когда я отстреливаю всё, что мне не нравится. И всего-то! Уха-ха-ха-ха! — словно это была его фантазия, Ода вновь задорно смеялась.       Широ прикрыл глаза. Его новые компаньоны весьма энергичные проблемные персонажи.       — Мне все равно: женщина ты или мужчина, старик или дитя малое… Просто не стоит мне угрожать, ладно, Ода-сан? — мягкий тон голоса прозвучал очень нежно, словно брат, обратившийся к родной сестре. Но пустой взгляд, разивший словно острый клинок, заставил знаменитого военачальника изменить свое отношение к так называемому мастеру.       В следующий миг её каната оказалась в миллиметре от шеи юноши, а его блестящий мягким светом клинок у её сердца. Из-за возросшего уровня праны их волосы развевались от созданного ими же ветра.       Длинные волосы Широ развязались, уменьшившись в своей длине, наполнившись при этом насыщенным рубиновым оттенком.       — Хо-у, а Мастер оказался не из робкого числа, ладненько, мне нравятся такие воины.       —…       Из дали послышались звуки шагов и звон стали, рассекающей плоть.       — У нас дела, хватит играться!       Дерзко крикнула Жанна Альтер. Заметив ситуацию, Широ и Ода опустили клинки.       — Пойдем, вечеринка уже ждет нас, Мастер!

***

      — Держать строй, враг наступает!       Рассекая вурдалаков черным мечом, прокричал Синглер. Из бездны выползали гниющие трупы представителей забытой веками расы.       Их длинные уши и стройные тела напоминали эльфов, но нынешний вид больше походил на восставших мертвецов.       Их бесконечный поток загонял группу на площадь, чистую от нежити.        — Всем туда!       Махнув рукой, закричал капитан Жак, разрубая несколько мертвецов, желавших вцепиться острыми как бритва зубами в его глотку.       Откуда-то сверху упала капля зеленой жидкости, прямиком на шлем одного из рыцарей.       — Что за?       С шипением твердый зачарованный сплав расплавился словно бумага, пожираемая языками пламени.       — А-а-а-а-а!       Заверещав, рыцарь покинул строй и полный безумия рухнул в пропасть.       — Быстрее! Под крышу!!!       Вся группа кинулась на алтарь, покрытый здоровенной крышей, что напоминало огромный храм, посвященный злу древних времен.       Их глаза налились кровью, и большинство, словно ополоумев, стали замахиваться мечами на пустой воздух.       — Успокоиться всем! — волна энергии сбила группу с ног.       Синглер махнул клинком. Поначалу немногие здравомыслящие испугались, посчитав, что и он в их числе. Но звонкий удар о металл развеял их мысли и заставил опасливо оглянуться. С воздуха неслись мрачные тени на крыльях ночи.       — Дьяволы, этих только не хватало!       Спикировав вниз, они ринулись в мощном замахе и отвратительной улыбке.       Вооруженные копьями, мечами и рапирами, они плотной стеной встретились с членами Церкви.       — Убить их всех! Мальчишку оставить и девок тоже, ха-ха!       Скомандовавший дьявол заметил, как его верх и низ поменялись местами, а на земле стояло его тело, лишенное головы.       — Ч…       Синглер наконец решил отнестись серьезно, всего за тысячную долю секунды лишив выскочки его головы.       — Проклятье!       — Тц, он…       Мощный импульс заставил не только их, но и нежить, обходящих их стороной, улететь назад в грязь.       «Паладин?!» — встревоженно подумали дьяволы, но вспоминая силу их лидера, успокоились.       — Ух ты, какая дичь попалась в мои сети.       Дерзкий голос прозвучал сверху. За время, которое потребовалось рыцарям, чтобы моргнуть, их тела впечатались в алтарь. Огромное крыло снесло их ударной волной, пока дьявольская сабля скрестилась со священным клинком.       — О, хотя ему далеко до настоящего священного меча, но это ценный артефакт.       Ударом с ноги дьявольский лидер выбил Синглера назад, тот остался стоять, хоть и выглядел бледновато от данного удара.       — А ты крепкий сопляк; удар этот может разбить горный хребет и открыть путь в море, а ты все стоишь! Даже погасил ударную волну своим телом, иначе остальные уже превратились бы в кашу, ха-ха!       На его груди красовалась эмблема падшей звезды, длинные французские усы и старинная одежда наводили мысли о данной личности.       — Крокус Марбас, охотник за головами и член пятого столпа к вашим услугам господа, а как это заведено у нас, мертвый господин — хороший господин.       Посмеиваясь, заметил дьявол, похлопывая вурдалака, стоящего рядом.       — Эти нехорошие господа подняли бунт против нашего владыки в стародавние времена. И для чего? Их нация оказалась втоптанной в грязь, а народ стал безвольной марионеткой, исполняющей Его волю и… вам не казалось, что эти ступеньки весьма большие?       На последнем слове огромная рука вытянулась из бездны.       — Вы что? Шутите…       Рыцари выпустили клинки, чей звон напряг мысли Синглера.       Из бездны показался огромный череп на мощном теле, пятнадцатиметровый великан не мог реветь, но его кулаки забарабанили в мощную грудь.       Бум! Бум! Бум! Бум!..       Все тряслось от каждого шага. Своей могучей рукой он прихватил одного из вурдалаков и бросил в сторону алтаря.       Бум!       Кровавое месиво прилипло рядом с потерявшим свою душу рыцарем.       Ирина и Зеновия, напросившиеся в миссию, уже десять раз пожалели о содеянном. Звонкий выстрел нарушил мертвую тишину, а загоревшийся великан упал в бездонную пропасть.       — Эй, усатый хрен во фраке! Иди к своему господину в его выгребную яму!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.