ID работы: 12576466

Новая надежда

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 167 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Некоронованная

Настройки текста

месяц назад

      Тесс Седогрив постаралась как можно скорее распрощаться с Андуином, чувствуя себя ужасно — ни одна уважающая себя девушка не стала бы требовать от мужчины женитьбы, и если бы на месте юного короля Штормграда был кто-то другой, менее дипломатичный и вежливый, то ей ответили бы гораздо резче, и никакого брачного договора бы на заключили. Андуин повел себя максимально учтиво, и за это Тесс была ему очень благодарна, но с другой стороны — она ведь этим воспользовалась. Она знала, что Андуин не ответит грубо, и что он, скорее всего, так растеряется, что не сумеет не согласиться. На то она и рассчитывала.       Девушки так не поступают. Но, кроме стыда, Тесс ощущала удовлетворение — она добилась своего даже слишком легко. Она будет женой Андуина, королевой Штормграда, ее народу станет намного легче жить… Как быть королевой, Тесс примерно представляла: ее мать была и осталась королевой Гилнеаса, хотя подражать Мии молодая волчица не намеревалась — Миа выбирала политику молчания и подчинения мужу, по крайней мере на виду у всех, если и спорила с Генном, то за закрытой дверью, исключительно наедине, и то — вряд ли, или же не сумела настоять на своем, ибо Миа не могла поддерживать решения короля Гилнеаса насчет отсоединения от Альянса и Стены Седогрива. Тесс же не сумела бы не возражать, если бы решения короля пошли вразрез с ее собственными представлениями о необходимости управления — к примеру, если Андуин решил бы строить стену. Но он и не решил бы. В отличие от Генна, Андуин предпочитал дипломатию и был миролюбивым — чем-то он неуловимо напоминал Тесс Лиама. Добрый, спокойный, вызывающий всеобщую любовь и симпатию, не самый сильный воин, зато харизматичный политик и идеальный управленец… как же она скучала по брату. Как же она хотела бы, чтобы Лиам смог увидеть процветающий Гилнеас — хотя бы на Тыквовин.       Свежий воздух привел принцессу в чувство. Она легонько хлопнула себя по щекам и решительно встряхнула головой, отгоняя стыд и смущение — что случилось, то случилось. Наедине между двумя людьми произойти может очень многое.       Подняв руку, Тесс рассмотрела кольцо на пальце — кольцо Тиффин Ринн. Говорили, что Тиффин была очень доброй и мудрой женщиной, Вариан любил ее без памяти, и как глупо она погибла… Теперь лишь надгробие напоминало всем о любимой народом королеве. Тесс точно не собиралась погибать так — она не питала иллюзий, в их мире сложно дожить до старости и принять смерть в своей постели в окружении родственников, тем более, с образом жизни принцессы. Но она все же не стала бы выходить на стены, как Тиффин, и зря рисковать, особенно став матерью… а ей придется стать еще и матерью.       Тесс опустила руку и сжала ладонь в кулак. Это в любом случае произойдет не скоро — рождение наследника. Как-нибудь она переживет и свадьбу, и зачатие, и роды — ничего особенного, все через это проходят.       Теперь существовал еще один вопрос, который стоило уладить.

***

      Джорах Черный Ворон сразу понял, чьи шаги раздаются за дверью. Он умел безошибочно различать такие вещи — и даже знал, по какому делу Тесс хочет поговорить с ним. Рано или поздно это должно было случиться; принимая принцессу Гилнеаса в совет Теней, он не ожидал, что это будет надолго.       Сеть осведомителей у Черного Ворона была огромной.       — Входи, девочка.       Дверь не скрипнула. Не потому, что петли были идеально смазаны — просто Тесс по привычке ходила бесшумно. Джорах одобрительно улыбнулся ей, кивнув на стул перед собой, куда принцесса уселась бы и без приглашения, не привыкшая к церемониям среди Некоронованных.       — Я хочу уйти, — выпалила Тесс без предисловий. — Совсем уйти.       Кивнув, Джорах огладил бороду. Как он и думал.       — Что ж, ты имеешь на это право. И даже имеешь право не сообщать мне, по какой причине. Но позволь предположить — это потому, что ты решила обзавестись семьей?       Тесс засопела. Она не хотела делать тайну из своей помолвки, но выглядело это так, словно она отказывается от всего ради выгоды, безбедной сытой жизни и вдобавок красивого мужа. Ванесса точно не один раз проедется насчет предприимчивости Седогрив, что заранее раздражало последнюю.       Это тоже можно было стерпеть.       Ее люди терпели гораздо больше. Каждый день. Каждый час.       — Угу, — буркнула Тесс. — Что-то вроде того.       — Понимаю, — сощурился Джорах. — Ты совсем юна, и в твоем возрасте легко влюбиться. Надеюсь, твой избранник тебя заслуживает? Не то чтобы я хочу тебя контролировать, но на правах твоего учителя… я могу поинтересоваться?       Тесс снова стало стыдно — уж от Черного Ворона она могла ничего не утаивать. Он опекал ее с первого дня в клоаках Даларана, он стал ее наставником, благодаря ему нежный цветок мироцвета превратился в волчицу со стальными клыками — и хранить секреты он умел лучше всех. Да и рано или поздно это перестанет быть секретом.       — Я не влюбилась, — честно сказала Тесс. — Но он меня более чем заслуживает. Он не то что равен мне по статусу — он выше. Поэтому я и ухожу… Джорах, мне очень нравилось быть Некоронованной. Я гордилась тем, что мы делаем, я гордилась и горжусь, что принадлежу к Теням, но…       — Но не могут быть Некоронованными те, кто носят короны, верно?       Тесс замялась. Проницательный взгляд Черного Ворона словно видел все ее мысли и чувства, читая подобно раскрытой книге.       — Верно.       — Естественно. Ты родилась в короне, моя милая, — кивнул Джорах. — Это твоя судьба — быть принцессой Гилнеаса. Или… королевой, так?       Тесс набрала воздуха.       — Королевой… Но не Гилнеаса. Штормграда.       Джорах молча смотрел на нее — непонятно, осуждал, одобрял или изучал.       — Но как иначе? — растерянно спросила она. — Если я могу — то я должна!       — Да разве я спорю? — усмехнулся Черный Ворон. — Хороший карьерный рост.       Так он осуждает или смеется? И почему ей это важно?       — Быть женой короля — это хорошее решение. Не самая безопасная жизнь, но лучше, чем среди клоак Даларана, — продолжил Джорах. — Тебе будет спокойнее. Андуин, к тому же, хороший человек, и вряд ли способен обидеть тебя… Со всех сторон удобно, верно? Королевство, муж, власть, статус, роскошество…       — Это ради Гилнеаса! — взорвалась Тесс. — Плевать мне на роскошь и на статус! И Андуина я не люблю! Это сделка! Это политика! Это… — она залилась краской. — …плохо, да? Некрасиво? Недостойно?       — Нет, — подумав, сказал Джорах. — Если ты считаешь это правильным — то не плохо. Если это устраивает нашего короля — то вдвойне хорошо.       Вспомнив сцену между ней и Андуином, Тесс покраснела еще сильнее. С отцом она не смогла бы обсудить это — а с Джорахом могла. Частично он заменил ей отца, пока она жила в Даларане, но не настолько, чтобы стесняться его так же.       — Нашего короля это устраивает, но… — Тесс пересказала Черному Ворону их беседу. Когда она закончила, тот расхохотался, окончательно заставив принцессу смешаться.       — Прости, — Джорах прекратил смех, увидев ее лицо. — Просто ты очень похожа на своего отца, и забавно видеть черты Генна у такой очаровательной хрупкой девушки.       — Это все из-за него, — тихо сказала Тесс. Помолвка, брак — это потому, что он забыл о Гилнеасе. Он будто… заменил все! Всех! Теперь у него Штормград… А вместо Лиама — Андуин!       Черный Ворон хрустнул пальцами.       — Каждый борется со своим горем, как умеет, — неопределенно ответил он. — Генн — так…       Помолчав, Тесс попросила:       — Только не говорите пока никому, ладно? Даже Теням.       — И особенно Ванессе?       Глаза Джораха хитро смеялись. Никакой он не Черный Ворон, подумала Тесс, он тот еще старый лис.       — И особенно Ванессе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.