ID работы: 12577018

Нектар богов

Kingsman, Pedro Pascal (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Акт 4

Настройки текста
Увидев Эггси пьяным практически до невменяемости прямо с утра, Джек сначала решил, что тот шутит или прикидывается. Был за Эггси такой грешок — он любил время от времени устраивать безобидные розыгрыши, и все, кроме Мерлина (который просто-напросто видел каждого человека будто насквозь) уже успели хотя бы один раз стать их объектами. — Эй, дружище, так себе прикол, — Виски, приблизившись, ткнул друга в плечо. Тот совершенно расфокусированным взглядом смотрел в монитор, подперев рукой щеку и всем своим видом походя на памятник грустному выпивохе, и не обратил на слова напарника никакого внимания. На столе перед ним стояла почти пустая бутылка джина. — Давай уже переходи к кульминации, а то босс еще поверит. — От-ва-ли, — медленно, по слогам произнес Эггси, даже не попытавшись удостоить Джека взглядом. Речь явно уже давалась ему с трудом. — Обойдешься. Ты здорово притворяешься, конечно, но я как-то не пойму, когда мне смеяться. Виски присел на стол Эггси, взял бутылку, покрутил в руках. — Паршивое, кстати, пойло… — Тильда меня бросила, — произнес Эггси без паузы, ровно и безжизненно, уставясь в темный экран. Язык его совсем заплетался. Джек решил, что ослышался. Точнее, он очень бы этого хотел. — Знаешь, это точно не смешно, приятель. Давай завязывай… — Все так. Она меня бросила, и не понимаю, почему… Тут Эггси, в конце концов, поднял на Джека измученные, влажные от слез глаза, и в один миг как-то сразу стало ясно, что все сказанное — правда. Чувствуя вполне естественные шок и жалость, Виски, тем не менее, также ощущал нечто вроде скользкого, неприятного предчувствия, в котором от всей души надеялся ошибиться и о котором даже думать было тошно. Постаравшись выкинуть мысли об этом из головы, Джек сжал плечо Эггси: — Дружище… мне очень жаль. Может быть…может, вы просто поссорились? Так бывает… Эггси какое-то время смотрел другу в глаза, потом отвернулся и снова вперился в потухший экран. — Нет. Она выразилась вполне четко. Поэтому я собираюсь надраться, и пофиг, что босс скажет, — и он потянулся за бутылкой, которую Джек все еще держал в руках. — Ээ, нет уж. Ты уже надрался. Поехали-ка домой баиньки… — Джек, он едва и до двери-то сможет дойти, — тихо сказала подошедшая к ним Кола. Как обычно, она держалась с Виски немного скованно, будто стеснялась того, какое впечатление на него производит. Как и для остальных, для Джека не было тайной, что причиной тому является ее уже несколько лет не теряющая накала влюбленность — или что-то посерьезнее, учитывая сроки. — Хм… наверное, ты права. Тогда в комнату отдыха. — Я помогу. Эггси их полностью игнорировал, забыв и про недопитый джин. Судя по всему, алкоголь уже почти полностью подчинил себе его разум, и оставались считанные минуты до момента, когда парень совсем отключится. Вдвоем Джек и Кола кое-как подняли и довели его до одного из маленьких помещений, представлявших собой нечто среднее между хорошо оборудованной больничной палатой и номером дорогого отеля. Сгрузив друга на кровать, Виски накинул на него плед и пообещал, хотя Эггси явно уже не слышал: — Я все объясню боссу, не парься. Они с Колой вышли и аккуратно закрыли за собой дверь. — Его действительно бросила невеста? — спросила Кола шепотом. — Видимо, — Джек нарочито небрежно пожал плечами, вновь ощутив холод от неприятной, царапающей догадки. — Будем надеяться, это только ссора, сама знаешь — милые бранятся… Кола кивнула, легко улыбаясь и застенчиво глядя ему в лицо. Ее робкое обожание льстило Джеку, и в последнее время он все чаще задумывался, не пора ли их отношениям перейти в горизонтальную, так сказать, плоскость. Так долго оставлять женщину неудовлетворенной было не в его правилах. Впрочем, Виски понимал, что дальше мыслей дело едва ли зайдет — он считал романы на работе вредными для общего дела. И кстати — может, она заметит, наконец, что Мерлин к ней неровно дышит?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.