ID работы: 12577486

Приезжайте в Париж, душа моя

Фемслэш
R
В процессе
42
автор
сту жа гамма
Размер:
планируется Миди, написано 137 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

1 письмо «И радостно, и горько, и страшно...»

Настройки текста
[На конверте] «г-же Березиной, Е.Ф. от сиротки, которой Вы спасли жизнь»       «Уважаемая Елена Федоровна,       Я долго думала, стоит ли писать Вам; сомнения мучали меня (и признаться, мучают до сих пор), потому что я никак не могла определить, что именно произошло. Нет, что происходит теперь.       Увидела Вас на Гороховой, и сердце моё сжалось, потому что я, понимаете, не ожидала, что такое в природе возможно. Мне тогда стало и радостно, и горько, и страшно. Потому что показалось, будто Вы искали меня; даже будто смотрели на меня, понимаете?       Но после, все эти дни я ждала, а Вы не появились вновь. И я подумала, что это было какое-то помешательство или, быть может, обман зрения...       И вот сегодня Вы... Но нет, не стану сейчас описывать. Если все так, как мне думается, то Вы и сами поймете, о чем я говорю. А если же обманулась, то хотя бы Вы не станете публично презирать меня за эти слова, потому как такого я бы не пережила.       Не подписываюсь по той же причине – сомнения еще пугают меня. Я признаю́сь Вам в этом честно, а взамен прошу лишь об одном: если вы понимаете суть письма (его истинное назначение), то подайте мне знак. Приходите в эту субботу в сад. Меня Вы там не найдете, не думайте. Но если в полдень я увижу Вас у фонтана, рассужу это как согласие с моими догадками.       Прощаюсь с наилучшими пожеланиями и надеждой на Ваш положительный ответ.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.