ID работы: 12579948

Лжец

Слэш
R
Завершён
77
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2 или же Старый Натаниель!

Настройки текста

***

      14 часов в самолете, та еще пытка для Нила. Он всегда не любил самолеты, но с учетом его жизни, это самый лучший и безопасный способ. Хоть и не очень комфортно, но зато появляется возможность перевести дух и отдохнуть. Под облаками уже виднеется Лондон. Пассажиров оповещают о снижении и просят пристегнуть ремни. Немного тряски, толпы и вот, наконец свежий воздух...       Лондон встретил парня ужасной погодой. Дождь, холод, слякоть. Хотя что-то похожее творилось и на душе у Джостена. И вот, спустя столько лет в бегах, парень видит близкого человека. Встреча с дядей прошла нормально, конечно было очень неловко, но в тоже время на душе стало как то спокойнее. Все же Стюарт имеет большую власть в Англии, и Нил верит, что с ним безопаснее чем одному, особенно сейчас! -Абрам! Мальчик мой_Такое, давно забытое чувство от объятий, было даже приятно_Ты так вырос, уже совсем взрослый! Ну ладно-ладно, мы еще успеем поговорить, пойдем, у нас еще куча дел -Да конечно_И вот наконец тепло машины, не мазерати Эндрю конечно, все же лучше чем снаружи       Эндрю. Это все о чем сейчас думал Нил. На мгновение даже показалось что именно он сидит на водительском кресле, но это все лишь мираж. Дорога была довольно долгой, но парень так и не смог заснуть. Стоило закрыть глаза возвращались кошмары. Старые привычки, паранойя, они снова вернулись. Нил не мог спать в чужой машине, не мог расстаться со своей сумкой ни на миг, не мог не смотреть по сторонам! Не мог не бояться...       Стюард заметил, что мальчик притих, но понимая его ситуацию решил не спрашивать. Его племянник и так настрадался за эти 9 лет, лишние расспросы сейчас ни к чему! Так что вся дорога до дома прошла в тишине...       Дом дяди остался таким каким его запомнил младший еще в детстве, в те немногочисленные разы когда они с матерью тут бывали. На удивление даже его комната осталась неизменной...       Хоть она и была небольшой, но с ней приятных воспоминаний было больше, чем с родным домом. Мягкая кровать, то что нужно после долгого перелета. Шкаф, в котором даже остались некоторые детские вещи. А внизу был отдельный отсек что закрывался на ключ, что было неоспоримым плюсом. В углу все также стоял старый, потрепанный мешок с игрушками. Да...Только в доме дяди Натаниэль мог хоть немного побыть самым обычным ребенком. Маленьким мальчиком что играет в игрушки, бегает, прыгает и носится по дому. Ребенком, что весело проводит время с родными. Не надо никаких богатств, роскоши и славы. Самое простое и обычное детство с любящими родителями, неужели он так много просил?       Стюард лишь мельком напомнил, что и где находится и оставил племянника одного, как тот и попросил. Нил прекрасно понимал, дядя любит его, правда любит, но после того как старая паранойя и учения матери вернулись, он не мог никому доверять на все 100...

***

      Сходив в душ и переодевшись в чистую одежду Нил запер дверь своей комнаты, зашторил окна и позволил себе хоть немного отдохнуть. Тело впервые за последние два дня расслабилось и ему даже удалось заснуть хоть и ненадолго...       Холодно, неприятно, пусто. Именно это приходит в голову при мыслях о доме. Строгая атмосфера и такое же строгое воспитание. Одно лишнее слово тут же получишь, в лучшем случае удар под ребра или в голову, а о худшем и думать не хочется. Каждый день в дом приходили новые люди и большинство не выходило уже никогда! Но это было не самое страшное...       Натан. Имя от которого тело пробирает дрожь, в горле все пересыхает, хочет просто спрятаться и плотно заткнуть уши. Нил не знает всегда ли отец был таким или что то изменило его, честно говоря, он не то что бы не интересовался, он просто не мог. Эта тема как и в общем все другие разговоры про отца были запрещены. А жить мальчику хотелось куда больше чем знать о прошлом отца...       Единственное хорошее в "прошлой" жизни, что мог вспомнить Нил - это были поездки к дяди и на тренировки Малой лиги. Там никто не знал его отца, там он мог насладиться игрой, пока мать искренне болела за него. Там они могла хоть ненадолго забыть о вооруженных до зубов телохранителей которые следили за каждым их словом и шагом. Хоть он редко это вспоминает но все же каждый раз где то там, глубоко внутри него разливается такое теплое и приятное чувство. Это пожалуй единственные его воспоминание в которых мама улыбалась...       В тот день, когда они с матерью сбежали, его всего трясло. Казалось что отец уже нашел их и стоит прямо за спиной, а такая же паранойя мамы делала только хуже. Каждый день был настоящим адом, а после смерти матери стало еще хуже, он остался совсем один, он не мог никому доверять...

***

      Тем временем в лисьей башне все активно думали что делать. Они не могли просто смириться и забыть про Нила. В особенности не мог Эндрю. С тех про как парень сбежал Миньярд ни минуты не спал. Каждый раз к нему возвращались кошмары про Дрейка. Он снова был один, был уязвим. Комната все так же была разгромлена, так было проще понять был тут кто то или нет. Эндрю каждый раз вспоминал все моменты с Нилом и только сейчас, после все того что было, после его побега, он сумел сам себе признать - Я люблю его!       Все эти дни он пытался найти хоть что то про Стюарда. Парень не дурак и понимал, Нил уже не Нил, он сменил имя, телефон и внешность. Так что его дядя единственный мостик к нему, ведь он довольно известный раз как говорил рыжий имеет большую власть в Англии. И вот спустя два дня непрерывных поисков, он нашел его!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.