ID работы: 12580651

Всегда рядом

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
151 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3. Дорога к замку

Настройки текста
Попрощавшись с новым другом, девушка направилась к спутникам. Лошади были готовы к путешествию. Всадники спешили занять свои места. Королевы направились к прекрасной чёрной лошади, во лбу которой виднелось небольшое белое пятно. Эдмунд направился к рыжему жеребцу, который явно обрадовался возвращению хозяина. - Ты поедешь со мной, - прервал наблюдения голос Питера. Они подошли к величественному белоснежному коню. Увидев явное замешательство на лице Лиз и её неуклюжие попытки вскарабкаться, Питер помог девушке забраться на коня, а затем и сам оказался верхом. - Смею предположить, что ты впервые сидишь на лошади, - не удержался от комментария король. - Поражена вашей проницательностью, - саркастически ответила Лиз. - Обними меня за пояс! Или как ты собралась держаться? Упадешь ведь через пару минут в лучшем случае, - предостерёг всадник. - А вы только этого и ждёте... - Буркнула девушка, но совету последовала. Питер почувствовал, что хватка действительно стала сильнее. Блондин ухмыльнулся, зная, что гостья не может наблюдать за выражением его лица. - Как раз наоборот, - не удержался от ответной реплики король. Отчего то эти пререкания нравились ему всё больше. Главное, чтобы последнее слово было за ним. - Давай, мой хороший, во всю прыть! - прошептал Питер. И в следующее мгновение конь сорвался с места. Лиз негромко вскрикнула и сильнее прижалась к Питеру, который довольно улыбнулся. Остальные последовали за ними. Оправившись от шока, Лиз ослабила хватку и принялась рассматривать новые места. Путь лежал через смешанный лес. Особо ощущался запах хвои, который у девушки ассоциировался со сказкой. Несколько раз виднелась зеркальная гладь лесных озёр. Большая части пути прошла по ровной поверхности, хотя встречались и холмистые участки. *** Лиз потеряла счёт времени. Она предположила, что прошло менее двух часов с момента их путешествия, когда услышала голос Питера: - Спешиваемся! - Мы на месте? – Изумлённо спросила Элизабет. - Нет. Просто лошадям и всадникам нужен небольшой отдых, - объяснил Верховный король. Привал было решено сделать на небольшой поляне, рядом с которой находилось красивое и чистое озеро. Лошади тотчас направились к водоёму. За ними последовали и люди, так как их запасы воды исчерпались. Каждый наполнил свою флягу. А затем сделали перекус, так как, к большому огорчению Эдмунда, к ужину они явно не успевали. - А что за конфликт был у гномов с великанами? – поинтересовалась Лиз, вспомнив слова барсука. - Гномам кто-то сообщил, что соседние земли значительно лучше их собственной территории, - начала рассказ Сьюзен, - что их очень возмутило. В той местности обитали сатиры… - А их с гномами лучше не селить на одну территорию, - прервала рассказ сестры Люси. - Мы приводили гномам множество различных аргументов, но они не слушались и возмущались, что все живут лучше них, - продолжила Сьюзен. - Из-за этого на них были обижены практически все соседи! – Вставил своё слово Эдмунд. - Кроме великанов? – уточнила Элизабет. - В принципе да, - присоединился к разговору Питер, - порой, чтобы понять ценность твоего дома, нужно пожить в другом. К тому же, они так настаивали… В общем их требования были выполнены, но спустя несколько дней гномы взвыли. Их ссоры с великанами приносили неудобство только им самим. Да и норы не такие удобные, слишком шумно… В общем, решили вернуться к себе! Поразмыслив немного над услышанным, девушка озвучила следующее: - Я частично согласна. Поселить гномов с великанами! Это слишком жестоко! И кто придумал столь «гениальное» решение? – Обратилась к королям Лиз. - Удивительно, но выход предложил Каспиан. Видно умные мысли посещают даже тельмаринов, правда очень редко, - иронично, с тенью насмешки прокомментировал Верховный король. - Питер! – Возмутилась Сьюзен. - Я разве не прав? – Удивился Питер. - Очевидно, что у кого-то мания величия… или великолепия, - растягивая слова, размышляла вслух Элизабет. – Нет, при всём моём уважении к статусу первый вариант всё же лучше звучит. Все улыбнулись явному подколу. Питер не ожидал подобного заявления, так как девушка была достаточно робкой. - Вижу, ты быстро освоилась! – сказал он с ухмылкой. - Сама удивлена! Прям не знаю, хорошо это или плохо? – театрально закатила глаза Лиз. - Конечно, хорошо! – Рассмеялась Люси. - Пора в дорогу! – объявил Эдмунд. К тому времени силы присутствующих людей и лошадей восстановились, и они были готовы продолжать путь. Путешествие обошлось без происшествий. Спустя час показались каменные стены замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.