ID работы: 12580651

Всегда рядом

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
151 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 13. Обещание

Настройки текста
Питер устало потёр виски. Слишком много всего навалилось, причём неприятного. - Ты кого-то подозреваешь? - Спросил брата Эд. - Предполагаю, что замешан кто-то из лордов. Они не сильно были рады нашему возвращению. Да и при каждой удобной возможности пытались вставить палки в колёса. Но это только подозрения. Доказательств их причастности нет. - Закончил размышления Питер. - Пока нет! - Таинственно произнес Эдмунд. - Предоставь это мне. Я не подведу. После недолгого молчания Справедливый получил одобрительный кивок от Верховного короля. Вскоре Питер проговорил: - Нужно усилить охрану. Необходимы люди, на которых можно положиться. Эдмунд хитро улыбнулся. - Наши лучшие рыцари идеально подойдут на эту роль. Они верные, сильный и отважные. Своей лучшей двадцатке я доверяю, как себе. - Тогда нужно приставить по одному человеку из твоей двадцатки к каждому, кто отправится на разведку. Остальным следует остаться в замке... - Спасибо за совет, - прервал рассуждения брата Эд, - но это МОЯ двадцатка. Я сам решу кого, куда и когда посылать. Не волнуйся, Лу и Лиз будут в безопасности. Эдмунд направился к выходу, но, не дойдя до двери, остановился. - Ты предупредишь остальных, или это останется в секрете? - Скажу, чтобы были осторожнее, но подробности раскрывать не буду. - На автомате ответил Питер. Эдмунд кивнул. - А Каспиану расскажешь? - Осторожно спросил младший брат. Питер тяжело вздохнул. - Я не хотел говорить. - Честно признался Верховный король. - Но, учитывая то, что дело принимает серьезный оборот, предупредить стоит. *** Услышанное не давало покоя Лиз. Вроде прошел всего месяц, но за это время она столько узнала. Ей нравились жители и их правители, их взаимоотношения, дух свободы... Она полюбила Нарнию, и стоять в стороне, когда над страной нависла опасность девушка не собиралась. Возможно для этого Аслан сюда ее и поселил, но информации маловато. Девушка решила выстроить хронологию событий. Сначала вернулись великие короли и королевы древности. Незадолго до моего появления были конфликты с тельмаринами и непонятная ситуация с гномами. Затем в Нарнии оказалась я. А спустя некоторое время Аслан возвращает друзей нарнийских правителей. На следующий день выясняется, что Нарнии грозит опасность, которая главным образом исходит изнутри, и усугубляется давлением снаружи. Не думаю, что появление каждого было случайным. Например, Орей принес известие; возможно, возглавит войско кентавров. Мистер Тумнус является в почете у фавнов и сатиров. А Лис... Озарение пришло не сразу. Девушка пыталась вспомнить историю о победе Певенси над Джадис. Роль Лиса заключалась в... Разведке! Точно, кто лучше него может втереться в доверие и узнать нужную информацию. Расспросы правителей - это, конечно, хорошо, но для достоверности не повредит внедрение нейтрального лица. Но девушку мучали сомнения - сможет ли она убедить зверька ей помочь. Поразмыслив, Лиз решила попытаться. Девушка подошла к двери и только положила руку на дверную ручку, чтобы открыть, как вдруг на пороге ее покоев появляется Верховный король. Изумленная Лиз сразу же спросила: - Питер, ты случайно дверью не ошибся? - Да нет, с памятью у меня всё в порядке. Ты собиралась уйти или внутренний голос подсказал, что нужно открыть двери правителю? - Поинтересовался Питер. - Внутренний голос подсказал, что Верховный король в помощи не нуждается и в состоянии самостоятельно открыть дверь. - Ехидно заметила Лиз. Питер хмыкнул. - И на будущее, - продолжила девушка, - прежде чем к кому-либо зайти, люди стучат в дверь. - Что бы я делал без твоих напоминаний? - Иронично произнес Питер, а затем добавил. - Я по делу. Много времени не займу. Выжидающе взглянув на девушку, он получил уверенный кивок. - Ты прекрасно знаешь, что Нарнии угрожает опасность, причем с разных сторон. Будь осторожна, воздержись от поиска приключений. - Они сами меня находят! - Решила отшутиться Лиз, но Питеру было не до смеха. - Ладно, я постараюсь, но ничего обещать не могу. Такой ответ лишь частично удовлетворил Верховного короля. - Нет, кое-что ты всё-таки пообещаешь. - Настаивал Питер. - Пообещай, что ты не будешь заниматься подпольной деятельностью за пределами замка и не выйдешь за его пределы. - Слишком много обещаний! - Возразила Лиз. - Столько, сколько нужно! - Не уступал Питер. Девушка не спешила давать обещания. Эх, и почему Питер явился именно в тот момент, когда её посетило озарение? Лиз колебалась. С одной стороны, на чаше весов была собственная безопасность, а на другой... Судьба Нарнии. Что-то ей подсказывало, что её время близко, но нужно понять что именно от нее требуется. А Питер запрещает любую деятельность... Стоп! За пределами замка. Она с чистой совестью могла дать обещание не покидать территорию замка, сосредоточив поиск информации внутри. А с подпольной деятельностью.. позже что-то решит. - Хорошо! - Прервала тишину Лиз. - Я обещаю не выходить за пределы замка и организовывать подпольную деятельность. "Но за открытую разговора не было", - пронеслось в голове. После данного обещания Питер заметно расслабился. - А когда ты вернёшься? - Попыталась сменить тему девушка. - Боишься, что заскучаешь без меня? - Ухмыльнулся король. - Было бы за кем скучать! - Закатила глаза Лиз. - И всё же? Понимая, что девушка не отстанет от него с этим вопрос, Питер озвучил примерный срок своего отсутствия: - Меня не будет 3-5 дней. Сама понимаешь, могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. Лиз едва заметно кивнула. Видя это, Питеру стало немного обидно. - Даже не скажешь банальную фразу "Скорее возвращайся!" или "Буду скучать!"? - Попытался вывести из раздумий девушку. Элизабет усмехнулась. - Ты сам сказал, что это банальные фразы. К тому же мы ещё встретимся. До завтра обязательно придумаю что-то оригинальное! - Отмахнулась девушка. *** Девушка была счастливо своей удаче. Первый человек, которого она встретила по пути, указал на местонахождение интересующего ее зверька. Главное, чтобы он никуда не ушел до ее прихода... Но, вот он - идёт ей навстречу! Лиз окликнула зверька: - Мистер Лис! Можно с вами поговорить? - Я к вашим услугам, миледи! - Учтиво сказал зверёк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.