ID работы: 12581218

Я сломаю тебя

Слэш
PG-13
Заморожен
11
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Комфорт

Настройки текста
Примечания:
Полумрак в комнате Антона Черемисина немного напугал бы простого человека, но ему было здесь комфортно. Небольшое количество светодиодов вокруг рабочего стола и лампа позади с приглушённым светом придавали особую атмосферу помещению. Кратос нашел интересный фильм в интернете и уже думал запускать его. Так бы и продолжалось дальше, если бы эту идиллию не прервал звонок на телефон. Повернув экран телефона он увидел надпись "Даня" и фотографию своего друга. - Але.. - чуть сонно начал разговор Антон, который никак не ожидал звонка. - Привет снова, ты чего убежал сегодня так рано? - обидчиво проговорил тот кто на другом конце провода. Голос и правда был не много приглушённый, хотя обычно Данил говорил так громко, будто рупор. - А..да дела были. Сам знаешь как не во время они появляются. - Кратос только что вновь соврал. - Хорошо, что делаешь? - Квантум решил спустить с рук другу это, так как он понял что это ложь. - Да фильм смотрю сейчас, а что? - всё ещё настороженно прислушивался к своему собеседнику Черемисин. - Да просто поинтересовался. Можно с тобой? - Квантум немного протянул последние слова. Вопрос немного поставил Антона в рассплох. Когда они в последний раз смотрели что-то вместе? Год назад? Да, Антон припоминает именно те времена. Последний год Квантуму было не до этого. - Окей, сейчас в дисе открою - Антон уже хотел положить телефон. - Стой, давай говорить с друг другом по телефону.. - голос Данила опять становился чуть тише и более бархатистым. - Окей, будь по твоему, Шпала. - неудомевал на самом деле Антон в голове. Как-то не сильно хотелось оставаться с этим мужчиной тет-на-тет, но очень быстро Квантум смог успокоить Черемисина. Сейчас Антон подключил трансляцию для Данила, при этом продолжая звонок. - Хм, а ты богатый что ли, что попросил оставить звонок? - наконец-то нашел предлог для разговора Кратос. - Пф, не парься об этом сейчас, - его голос был всё ещё очень тихий и даже с какой-то нотой флирта, - ведь я трачу их на разговор со своей Антольеттой ~ - Конечно-конечно, о мой принц на белом коне - с нотой сарказма и недоверия пронудил второй. - Э, я на тебе? - не подумав сказал мужчина старше. - Ха-ха, блять - Кратос смеялся с шутки в своей голове, но озвучить сейчас было бы немного неловко в присутствии одного из участников шутки. - Что смешного? - чуть обидевшись фыркнул парень на том конце провода. - А, не бери в голову, Дань - Черемисин через силу успокоил свой смех и свою бурную фантазию, - Апчхуй - Ты заболел? - забеспокоился после необычного чиха, хотя он в духе его друга, Квантум. - Не, всё норм, хотя осень в этом году и правда холодная. Сегодня был дождь и я выходил в магаз за сигаретами.. - как на духу рассказывает парень всё о себе и даже не боясь за себя. - Эх, Антон, говорил нафиг это курение, - ворчливо начал диалог Данил, - просто, а если ты простыл под дождем? - Да не, жив и цел Антон! - в своей фирменной беззаботности ответил парень и чуть ближе сел к столу. Фильм был в самом разгаре и постепенно оба парня замолчали. А в это время на часах уже было раннее утро. Не сказать что это поздно для сна, ведь Черемисин засыпал ещё позднее. Данил не следил за временем и не думал даже о том, что завтра у него встреча с коллегой. Незабываемое проведенное время ночью было настолько теплым и приятным для Данила и Антона. Хотелось чтобы так было всегда и никогда не заканчивалось. - И всё же не забудь утром выпить лекарство, я волнуюсь, - в голосе и правда читалось лёгкое волнение и тепло, - Спокойной ночи, Тош. - Доброй.. - кратко ответив Антон отключил звонок и стал завершать трансляцию для Дани. Гаврилов посмотрел на часы и про себя засмеялся. Уже было пол шестого, а через три часа у него встреча в ресторане. Спать уже совсем не хотелось, ведь улыбка на лице стерлась и выступило раздражение. Самые негативные мысли посетили голову сероглазого парня, но вновь вспомнив те самые голубые глаза, которые с такой надеждой и теплотой смотрят на тебя, у Данила появились силы встать с кровати. Даже в Москве осень не была так щедра на свое тепло. Ужасно холодный ветер бил по лицу, а небо было усеяно тучами. Будет неприятно попасть под дождь. Погода и настроение и так не айс, так ещё и тащиться в этот чертов ресторан. Была бы возможность Квантум послал уже к черту этого сотрудника. В прошлом Данилу очень сильно насолил тот тип, а потом выставил виновным в том что пропали необходимые заготовки проекта. Естественно Квантуму не поверили, что его вообще не было на рабочем месте. Тогда Данил очень ругался в дискорде пока разговаривал с Антоном. Тем самым выпустив долю своего возмущения хоть перед кем-то. Кратос с пониманием слушал и успокаивал его. Квантум был удивлен, что человек, который знает его совсем недавно был уверен в его правоте. Доверял каждой фразе, а после ещё предлагал послать куда подальше всех их. Господи, да он единственный кто верит ему. Данил же навеки был предан за слова поддержки Антону. Пальцы Квантума начали мёрзнуть от ледяного холода. К счастью, он уже зашёл в ресторан. Сняв своё светлое пальто и шарф прошел в глубь ресторана и заметил тут же ненавистную фигуру за столиком у окна. Данил вальяжно сел напротив и поздоровался со своим собеседником. Наконец-то спустя два часа они пришли к согласию. Данил всё время вилял и предлагал только те варианты, где сам не пострадает. Гаврилов поднялся со стула и завязывая шарф думал о чем-то своем. - Девушку что ли нашел? - совсем не сдержано спросил мужчина сидящий напротив, который заметил глупую улыбку Данила. - Тебя это не касается.. - решил отрезать разговор чуть грубо Квантум и надев пальто ушел на выход. Данил чувствал что всё время разговора он был рассеян из-за ночной посиделки, но в тот же момент у него поднималось настроение вспоминая это. Кратос и правда умел поддержать его моральное состояние. Только выйдя из ресторана на Квантума обрушился ливень. Видимо день и правда дерьмовый. Не хватало ещё простудиться как и его друг. Эта мысль привела Данила к аптеке на перекрестке. Купив необходимых лекарств следующей точкой в прогулке был супермаркет. Кажется что там прошла вечность. Квантум не мог определиться что будет готовить себе на обед. Из этого болота его одернуло лишь сообщение в ВК. Антон Черемисин: Доброго утречка, Дань. Наверно ты ещё не встал, а я вот проснулся уже и иду заказывать пиццу.

Данил Гаврилов:

Привет. Уже нет сплю.

Антон Черемисин: Я тебя разбудил?

Данил Гаврилов:

Я не спал. Сейчас в супермаркете решаю что купить.

После сообщения Квантум скинул фото полок магазина и положил телефон во внутренний карман пальто. Данил почувствовал что Антон его будет сейчас материть за то, что тот не спал как и он. Накупив продуктов и наконец-то добравшись до своей уютной квартиры Данил стал разбирать пакет. Позабыв при этом надолго об телефоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.