ID работы: 12582368

Когда гаснут светлячки

Слэш
NC-17
Завершён
974
автор
tkmghra бета
Размер:
551 страница, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 4435 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
— Служба спасения, меня зовут Алатус, чем могу помочь? — как робот проговаривает Сяо в микрофон. Парень сидит на работе, уже который час беспрерывно принимая звонки. Он раздражен, и полное погружение в общение хоть как-то помогает ему успокоиться. После полученной травмы головы, к постоянным проблемам со сном и общей слабостью добавились ещё и трудности в контроле эмоций. Хоть он и думал, что может оставаться сдержанным и холодным при любых обстоятельствах, но, как показала ситуация с Кэйей, не может. — Карандаш сломаешь, — звучит такой привычно мягкий и холодный голос Альбедо, заставляя Сяо выглянуть из-за монитора. Алатус и сам не заметил, в какой момент в его руках оказался этот несчастный карандаш, который он сжимает настолько, что тот и правда уже скрипит. — Тц… Пойдём на обед? — Пойдём, — блондин откладывает в сторону очередной набросок, который успел сделать, пока принимал звонки. Сяо нечасто обедает в местной столовой. Обычно они с другом либо просто идут пить кофе, либо берут еду с собой. Сегодня же настроение решило, что Алатус хочет чего-то настолько сладкого, чтобы сводило челюсть. Парень покупает чай и пирожное. Альбедо же, как обычно, ограничивается кофе. Сяо занимает свободный столик около окна и раздраженно фыркает. Он всё никак не может выбросить из головы ситуацию с Венти. — Можно найти хорошего адвоката, — словно читая его мысли, проговаривает художник. Сяо переводит взгляд на друга: мягкий бежевый свитер с широким воротником, из-под которого виднеется привычный воротничок белой рубашки; багровые засосы и укусы на бледной шее — как напоминание о несдержанности и излишней агрессии Алатуса, приковывают всё внимание на себя. — Прости за это… — Да мне всё равно, — со слабой усмешкой отмахнулся блондин. Он тряхнул головой, и неопрятные пряди упали с хвостика на плечи, прикрывая следы прошлой ночи. — Как же раздражает… — сквозь зубы выдает Алатус, принимаясь колупать пирожное вилкой. — Увы, в нашей стране права родителей — это тот ещё пиздец. Ребенок считается чуть ли не собственностью, так что отобрать его так просто не получится. — Ты бы только видел его… это же пиздец. Нари за две минуты разговорил его, он даже смеялся… а потом пришел этот… кхем… отец, и всё. Ну как так? Синяки и ссадины… блять, я не понимаю! — Тише, Сяо, твои нервы ничему не помогут, а агрессия будет явно играть против тебя. — Тц… я понимаю это, но как же бесит! — Кушай свой тортик и не бухти, — холодно проговаривает Альбедо и откидывается на спинку стула. — Может, поговорить с Дилюком? — А что Дилюк? Он же тоже загонял, что Венти просто нездоров. — Ну, допустим, то, что Венти болен, как по мне, это факт очевидный, — пожимает плечами блондин, — но это же не значит, что Кэйа его не избивает. — Вряд ли Дилюк заложит своего брата. — Альберих работает психиатром в больнице Гуннхильдр, слышал про такую? — И когда ты только успел собрать на него досье? — Прямо в процессе нашей бурной ночи с тобой. — Я был настолько плох, что ты параллельно с сексом занимался «работой»? — Увы-увы. — Думаю, это успех. — Успешный успех, я бы сказал. Так, ну а серьезно, я просто зашел на сайт больницы, очевидно, — Альбедо обхватывает горячую чашку холодными пальцами и наклоняется немного вперед — навстречу Сяо. — Так вот, у них на сайте можно почитать про их коллектив, врачей и всё такое. Начнём с Кэйи. — Что? В смысле «начнём с…», нам кроме него же никто и не нужен. — Кэйа Альберих — достаточно молодой, но уже ведущий психиатр, так что о его компетенции вопрос не стоит. Что ж, раз он такая известная личность, то я пошел просто гуглить его инфу, которая есть в сети. Удивительно, но кроме простых «бумажных» интервью, я нашел ещё и видео. И не просто его видео, а совместное с госпожой Гуннхильдр. — Так-то не удивительно, нет? — Алатус запивает очередной приторно сладкий кусок чаем и облегченно вздыхает. — Кажется, уже не так бешусь. — Что ещё для счастья надо? Пожрать, поспать, потра… кхем. Так вот, у Джинн был сын, который, как написано в её биографии, был «нездоров». Именно его рождение послужило для нее мотивацией открыть свою клинику. Здесь она хотела создать условия для него и всё такое, но, когда мальчику исполнилось четырнадцать, то Джинн была убита. Кстати, за её убийство никто не сел. Дело просто продолжает пылиться. — А с ребенком что? — Его взяла под опеку бабушка. Про нее информации нет, но что-то мне подсказывает, что речь в этом всём идёт про Венти. Джинн была мамой Венти, а Кэйа — лечащий врач. Каким образом ребенок оказался у Альбериха, я не знаю, но… ты говорил, что когда спросил про возраст, то Венти ответил, что ему четырнадцать. Ну а Дилюк или Кэйа сказали, что «его время остановилось». И Джинн была убита, когда её сыну было четырнадцать. Венти застрял в том возрасте из-за того, что тогда погибла его мама. Предполагаю, что он видел убийство или тело, поэтому его так сильно травмировало. — Так, ладно… — Алатус отодвигает уже пустую чашку в сторону и, упираясь локтями в стол, тоже наклоняется вперед — ближе к Альбедо. — Принимаем за истину, что Венти — сын погибшей Джинн Гуннхильдр, и, допустим, у нее был роман с Кэйей и поэтому сейчас Венти находится под его опекой, что дальше? — Хм… так-то плана у меня нет, я просто нашел информацию и решил тебе передать, вот и всё, — пожимает плечами и отклоняется назад. Светлые волосы соскальзывают, вновь оголяя шею, и виноватый взгляд Сяо падает на красный след. — Полагаю, — игнорируя то, что Алатус его рассматривает, продолжает Альбедо, — чтобы получить точную информацию, нам нужно поговорить с Венти. Очевидно, ты не можешь просто прийти и сказать «Венти, я хочу посадить твоего отца, наговори на него гадостей», поэтому… — Тигнари, — заканчивает за него Сяо. — В идеале — да, пусть лисёнок пообщается с Венти, пушистики хорошо располагают к себе. — Он бы убил тебя за такие слова. — Хм? Надо уметь признавать свои достоинства. Я бы тоже хотел иметь хвост, почему нет? Он забавный. — Хех… кстати, как твоя картина? — Да никак… не вижу её, почему-то… у меня уже из скетчей обои можно делать, на всю квартиру хватит. — Может, надо другой образ? — Нет. Образ воина, который тянется вверх, мне безумно нравится… — задумчиво протягивает художник. — И ты для этого подходишь идеально. Найти бы ещё что-то или кого-то, к чему или кому он тянется. — Если я идеально подхожу, то он должен тянуться к подушке. — Тебе и подушка не нужна, — фыркает Альбедо, а затем слабо усмехается. — У тебя суперспособность, как у котов, спать по восемнадцать часов в сутки. Хотя даже не так. Если б не работа, ты спал бы по двадцать пять часов в сутки. — В которых двадцать четыре часа, да. — Именно.

***

Рабочий день выдался не особо тяжелым, но постоянные переживания про Венти измотали Алатуса сильнее, чем ночная смена. Парень как обычно уснул в автомобиле друга. Альбедо останавливается около дома и слабо трясет Сяо за плечо: — Доброе утро, принцесса. — Блять… Алатус поднимает голову и растеряно смотрит по сторонам. — Домой тебя привез, — пожимает плечами Альбедо. — А то Кадзуха будет ревновать, что я снова тебя украл. — Скорее, что я тебя, — усмехается Сяо. — Он к тебе неровно дышит. — Пх, это я заметил ещё когда он меня в черный список кинул. Будто бы я стал ему звонить, очень надо. Ладно, иди давай, мне ещё в супермаркет заехать надо. — Спасибо, что подвез. — Иди уже. «Довольно раздражительный, — Алатус вздыхает и покидает авто. Парень быстрым шагом направляется в подъезд. — Интересно, с чего бы это…?» Привычное пикание домофона, тяжелые шаги по высоким ступенькам, и Сяо наконец оказывается на лестничной клетке. — Я не хочу! Не надо! Услышав очередной шум сверху, Алатус поднимает голову — похоже, соседи снова ругаются. Сяо открывает дверь в квартиру и опускает взгляд на стоящую обувь — судя по всему Тигнари дома: — Нари! Подойди, пожалуйста! Лис ничего не ответил, но уже спустя пару секунд он стоит перед Сяо, одетый в мягкий домашний бордовый спортивный костюм и вопросительно смотрит. — Пойдём со мной, пожалуйста. Сяо берет фенека за руку и утягивает на выход. Лис едва ли успевает надеть комнатные тапочки, чтобы не ходить по лестнице в носках. Раздраженный и разозленный, Алатус поднимается на этаж выше, где сквозь приоткрытую дверь он слышал ругань. — Нари, возьми, — он протягивает фенеку свой телефон. — Снимай на всякий случай. Без звонка и стука Сяо открывает дверь чужой квартиры, где-то из комнаты он слышит тихие всхлипы и просьбы оставить в покое. Сжав пальцы до хруста и стиснув зубы, Алатус направляется на звук. Кэйа крепко держит руку Венти и тянет её вверх, вынуждая юношу стоять на носочках и цепляться второй рукой в плечо Альбериха. — Прости, я не хотел быть с тобой грубым, но так надо, понимаешь? — Отпусти… отпусти меня… убийца… ты убийца… ненавижу… ненавижу… — вяло и слабо бубнит Венти. Кэйа опускает шприц, которым только что сделал юноше укол, и облегченно вздыхает. Сопротивление становится меньше, Венти перестает упираться в плечо и буквально расслабляется, чуть ли не падая, но Альберих подхватывает. — Этого можно было бы избежать… — обреченно вздыхает мужчина. — Ты совсем ебанулся или да? — холодный и сдерживающий агрессию голос Сяо звучит буквально за спиной Кэйи, заставляя того вздрогнуть. Увидев Сяо, потухшие бирюзовые глаза словно загорелись, Венти начал вырываться из рук Альбериха с новой силой. Растерянный таким положением, Кэйа послабляет хватку, и юноша просто падает на пол, не в силах устоять на ватных ногах. — Терапия, да? — Алатус скрещивает руки на груди и одаривает Альбериха взглядом, полным ненависти. — Вы неправильно поняли… — Это ты, похоже, неправильно понял с первого раза. — Если вы заберете его, ему будет только хуже… Вы не имеете права. — Значит приходите с полицией, — равнодушно отвечает Алатус. — Мы уходим. Сяо опускает голову — около сидящего на полу Венти уже удобно устроился Тигнари. — Венти, пойдёшь с нами? — аккуратно спрашивает лис. — П-папа… — юноша поворачивает голову на Кэйю. — Можно… можно… Сяо смотрит на Альбериха пронизывающим взглядом, явно давая понять, что его мнение здесь никто кроме Венти не спросит, но терпеливо дожидается ответа, чтобы юноша не чувствовал вину или страх за то, что ушел без разрешения. — Тебе снова плохо… — тихо вздыхает Кэйа. — П-пожалуйста… я хочу… хочу… — Венти робко перебирает пальцами пушистый хвост лиса. — Хочу туда… хочу с ними… — Хорошо, — Кэйа мягко улыбается и присаживается на корточки около юноши. — Но обещай мне, что будешь себя хорошо вести, ладно? — Тц! — Сяо! — тут же шипит на него Тигнари, и Алатус закатывает глаза и фыркает. Венти растеряно вертит головой, смотрит то на Сяо, то на Тигнари, то на Кэйю, затем едва заметно робко кивает. — Славно, — Альберих улыбается. — Тогда можешь идти. — «Тогда можешь идти», — перекривил его Алатус. — Сяо! — лис снова одергивает друга. — Что за ребячество. — Да-да… — Забирай Венти и идите к нам, — мягко проговаривает фенек. — А я хочу пообщаться к господином Альберихом. Как психиатр с психиатром. — Ладно, Венти, пойдём? — Сяо протягивает юноше руку. — Думаю, он сейчас не в состоянии стоять, — комментирует Кэйа. — Тц… Бросив очередной взгляд негодования на Альбериха, Сяо присаживается около Венти: — Можно я возьму тебя на руки? — …зачем? — Просто отнесу к нам в квартиру, ничего больше. — Нет… зачем ты спрашиваешь у меня? — в бирюзовых глазах застыло искреннее непонимание. — Ты же сильнее… значит можешь делать, не спрашивая, да…? — Нет, конечно… я уважаю твое личное пространство. — Как это… — Давай поговорим за ужином? Так… могу я взять тебя на руки? — …угу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.