ID работы: 12582368

Когда гаснут светлячки

Слэш
NC-17
Завершён
974
автор
tkmghra бета
Размер:
551 страница, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 4435 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
Сяо выключает микрофон и выглядывает из-за монитора, встречаясь взглядом с Альбедо: — Бедо, вызови к Венти домой скорую и полицию, он сказал, что видел кровь. — Понял, — отвечает блондин и тут же щелкает мышкой. Венти тихо всхлипывает в трубку, и сердце Сяо сжимается от боли. Диспетчер пытается отследить местоположение телефона, с которого ему звонит подросток, параллельно успокаивая: — Всё будет хорошо, Венти. Я помогу тебе, дыши спокойно… Давай сначала выровняем дыхание, ладно? Давай вместе… вдо-о-ох… Алатус слышит глубокий прерывистый вдох, который делает подросток, затем вместе с ним выдыхает. Повторив несколько раз, Сяо мягко продолжает: — Можешь аккуратно посмотреть в окно и сказать, что видишь перед собой? Возможно, какие-то знаки? Здания? Что-нибудь… — Мм… деревья только… С-Сяо… мне с-страшно… — Тише, не нервничай, я могу отследить твой телефон, но радиус большой… поэтому мне нужно, чтобы ты мне помог, Венти. Помоги мне найти тебя. — Угу… — всхлипывает. — Ой… мы остановились… папа выходит… Судя по звуку, подросток прячет телефон, не сбрасывая вызов. Сяо выключает микрофон и вытягивается из-за монитора, чтобы вновь обратиться к Альбедо. — У меня нет точных координат, — Алатус проговаривает, стиснув зубы, слушая шумы в наушник. — Нужно ехать туда и проверить весь радиус. — Я поеду, — блондин сразу встаёт и выходит из-за стола. — Скидывай куда ехать. Если что, буду с тобой на связи, а ты оставайся и продолжай поддерживать с ним связь по телефону. Хорошо бы полицию, но… — Сайно. — Точно, я свяжусь с ним. Оставайся с Венти на связи, всё будет в порядке, — блондин слабо улыбается и целует Алатуса в висок. — Увидимся. Альбедо уходит, параллельно набирая номер Сайно. Сяо же возвращается к звонку. Он всё ещё слышит шумы и шуршание на той стороне, но пока что никаких голосов или настораживающих звуков. Лишь шарканье телефона об одежду. Это тоже немного успокаивает. Алатус слышит хлопок двери фургона, а затем довольно встревоженный голос Кэйи. — Венти, ты ещё спишь? — мужчина очевидно нервничает. — Венти? Черт… Сяо продолжает молчать и вслушиваться в каждый звук. Кажется, Альберих решил не трогать сына и уйти. Дверь вновь хлопнула, и через минуту в наушник прозвучал шепот Венти: — Мы… мы снова куда-то едем… — Зачем он останавливался? — Я не видел… притворялся спящим… — голос дрожит, подросток явно уже держится из последних сил, чтобы не разреветься. — Всё будет хорошо, Венти… доверься мне, ладно? Сможешь незаметно выглянуть в окно и посмотреть на дорогу? Может, есть дорожная разметка? — Я попробую… Телефон опускается в карман, вновь неприятно шаркая об одежду. Пока подросток возится, Сяо получает уведомление на телефон — сообщение, где Альбедо включил трансляцию своей геопозиции. Блондин уже направляется к дому Венти, судя по всему, Сайно сегодня ночевал у Тигнари. — Сяо… — шепчет подросток в трубку. — Я не понимаю, где мы… трасса какая-то… не вижу знаков… — Тише, не паникуй, Альбедо уже едет за тобой… а я с тобой пока буду на связи так, ладно? Всё будет хорошо. — Я хочу спать… — его голос с каждым словом тяжелеет и будто затухает. — Кэйа что-то вколол тебе? — Ещё до того, как я позвонил… я спал… — Долго спал? — Где-то… два часа? — очевидно говорить становится тяжело, подростка клонит в сон. — Я не помню точно… — Нет, нельзя засыпать, Венти, оставайся со мной на связи, — довольно громко проговаривает Сяо, пытаясь вырывать юношу из сонного состояния. — Расскажи мне о музыке. — О музыке…? — мямлит, а затем протяжно зевает. — Когда-то мама учила меня играть… и её мужчина тоже… он был добрым… — Что? Разве Кэйа не её муж…? — Папа Кэйа — её брат, — бубнит, сворачиваясь в клубок на «полу» в фургоне. — Он не мой отец… а она не моя мать… Они все ненастоящие… я хочу спать… не хочу это вспоминать… — Всё будет хорошо, Венти, — мягко и спокойно проговаривает, хотя сам до конца не верит. — Альбедо уже едет, и мы плюс-минус понимаем где ты. — Я… слышу запах бензина и газа… Сяо… я не хочу умирать… — Тише, всё в порядке… ты будешь в порядке. Посмотри вокруг себя, у тебя есть что-то, чем можно ударить Кэйю, чтобы защитить себя…? — Лопата…? — В фургоне лежит лопата? — Алатус приподнимает брови и закусывает губу. — Посмотри, она с землёй? — Да… грязная лопата… — сонно бубнит подросток. — А… разметка на дороге… желтая. Ты спрашивал. «Жёлтая разметка, — Сяо щелкает мышкой, приближает карту и всматривается. — Значит, он примерно здесь… Далеко уже… Чёрт, без полиции не справимся…» — Венти, — аккуратно начинает Алатус, предвкушая тяжелый разговор и возможную истерику. — Ты не спишь? — Нет… нет… почти… хочу спать. — Венти, пожалуйста, выслушай меня тихо и спокойно, чтобы твой папа ничего не услышал, хорошо? — Мгм… — Чтобы сейчас перехватить фургон, в котором тебя везут, мне нужно запросить помощь у местной патрульной машины. То есть, у полиции… — Нет! — Тише… Всё хорошо, я обещаю, что они к тебе даже не прикоснутся. Они только остановят авто и всё. Дальше вы дождетесь приезда Альбедо, и он заберёт тебя. Хорошо? — Полиция… нельзя в полицию… нельзя… — подросток всхлипывает довольно громко, чем привлекает внимание водителя. — Венти, ты проснулся? — голос Кэйи, как гром среди ясного неба. — Нет… нет-нет-нет! — как в бреду повторяет испуганный подросток. Сяо пытается успокоить, но его голос уже никто не слышит. Судя по звукам, телефон падает. Слушая шумы и помехи, Алатус заполняет форму вызова полиции, где предупреждает, что в фургоне испуганный ребенок, и просит патрульных дождаться лейтенанта Матру с психиатром. Ответ поступает быстро, запрос принят и передан. — Не хочу! Не трогай! — отчаянный крик Венти проходится ножом по сердцу Сяо. — Венти, пожалуйста, потерпи немного, скоро всё закончится, дай руку. Не дёргайся, тебе же больнее будет… Венти! — Не хочу! Я не ненормальный! Не трогай!!! Надрывной и истеричный крик сквозь слёзы. Подросток воет буквально не своим голосом. В груди Сяо всё сжимается, но сделать хоть что-нибудь невозможно. Он может лишь слушать, надеясь, что полиция успеет вовремя.

***

И всё же игла вонзилась в светлую кожу, а содержимое шприца легко смешалось с кровью. Тело расслабляется и становится ватным и податливым. Венти буквально обмяк в руках Альбериха. — Прости меня, но другого выхода нет… — Альберих удобно укладывает сына на полу фургона, укрывает его тёплым пледом и мягко поглаживает по голове. — Я не хочу, чтобы тебя забрали, понимаешь? — Мм… — подросток лишь безжизненно смотрит на лицо мужчины, пытаясь разобрать хоть слово из того, что он говорит. — Пожалуйста, потерпи немного, ладно? — Альберих склоняется над засыпающим подростком и целует его в лоб. — Всё будет хорошо, я тебе обещаю. Ответ не поступает. Юноша совсем не понимает что происходит. Его воспоминания начинают путаться, хаос в голове становится ещё больше, а поведение Кэйи откровенно пугает. Нервная система не выдерживает напряжения, снотворное и сильнодействующее успокоительное лишь усугубляют, и подросток наконец засыпает. Кэйа уходит, захлопнув дверь, и голос Сяо из трубки телефона больше не доносится до Венти. Погруженный в глубокий сон, он едва ли мог бы услышать встревоженный голос Алатуса. Фургон продолжает путь. В машине укачивает, отчего шансов на скорейшее пробуждение становится ещё меньше. В этом сне у Венти за спиной два больших белых крыла. В этом сне он умеет летать. В этом сне он чувствует себя свободным. Одетый в белую мантию с капюшоном, он разгуливает по бескрайнему полю. Чувствует, что этот мир никому не принадлежит. Ощущает, что и он сам никому не подвластен. Он парил бы в воздухе, не спускаясь ни на секунду, если бы не чей-то голос. Его кто-то зовёт. Кто же? Он отчаянно вертит головой по сторонам, пытаясь понять, кто же его позвал, но тщетно. Тихое и протяжное «Венти» доносится откуда-то снизу, но он уже так высоко, что и не увидит, кому же принадлежит этот голос. — Это всё моя вина… только моя. Из забвения его вырывает звук работающей полицейской сирены. Подросток с трудом открывает глаза. Голова ощущается до ужаса тяжелой. Он пытается подняться, но руки совсем не хотят слушаться. Из динамика телефона больше не слышно голос Сяо. Фургон стоит на месте, а водитель, кажется, покинул авто. Венти приоткрывает сухие губы, пытаясь выдавить из себя хоть слово, но голоса совсем нет. Подросток морщится, в глазах собираются слёзы. Ему страшно, но сделать ничего не может. Среди чужих мужских голосов, что доносятся с улицы, Венти узнаёт голос Кэйи. Подросток кое-как переворачивается на бок, затем усаживается на колени и подползает к двери. Он прикладывает ухо и вслушивается. — Господин Альберих, нам поступил вызов с указанием задержать Ваш фургон до прибытия местного детектива. — Я ничего не нарушал, — холодно отвечает Кэйа. — Мы можем осмотреть Ваш фургон? — Да, только не шумите, у меня ребенок в машине спит. Венти вздрагивает и отползает от двери, кутается в плед и накрывается с головой. Он чувствует себя слабо и вяло, в голове уже проносится мысль о побеге. Подросток выглядывает сквозь щелку из-под одеяла, и взгляд падает на лопату. Он пытается прогнать дурные мысли, что лезут в голову, но страх перед полицией продолжает твердить, что он должен бежать. — Венти, сынок, — мягкий голос Кэйи доносится из-за закрытой двери. — Ни о чем не переживай, пожалуйста. Всё в порядке, и тебя никто не тронет, хорошо? Подросток закусывает губу и сворачивается в клубок, укутавшись в плед. Он весь дрожит от страха, но старается довериться словам отца. — Простите, мой сын немного болен, поэтому ужасно боится полиции, я бы не хотел напугать его, — поясняет Альберих, открывая дверь. Двое мужчин полицейских вопросительно смотрят на забившегося в угол дрожащего ребенка, который лишь сильнее кутается в одеяло и вжимается в «стену». — Вы в порядке? — обращается к Венти один из полицейских, и подросток буквально впадает в истерику. — Нет! Уходите! Не трогайте меня! Уходите!!! — Тише, малыш, — Кэйа забирается в фургон и усаживается рядом с Венти. — Папа никому не отдаст тебя. Заливаясь слезами, подросток прижимается к Альбериху, обнимает его и плачет, уткнувшись в плечо. Полицейский хмурится, не понимая, почему им поступил запрос остановить фургон. Мужчина отходит в сторону, чтобы связаться с руководителем, на что получает ответ, что в квартире обнаружен труп. Патрульная машина перекрывает дорогу, полицейские ходят из стороны в сторону, дожидаясь прибытия детектива и психиатра. — Венти, послушай меня внимательно, — серьезно проговаривает Кэйа, поглаживая сына по щеке. — Скоро мне придется уйти. Думаю, мы не увидимся с тобой несколько лет. Пожалуйста, следи за собой сам, хорошо? — Что…? Нет! Папа, не уходи! — Тише… когда успокоительное отпустит, ты снова будешь на меня злиться. Пожалуйста, запомни то, что я сейчас скажу: утром и вечером ты должен принимать свои таблетки. Ты будешь жить с бабушкой, посвяти себя музыке и природе, не нужно выходить в город… просто живи тихо и уединенно. Я вернусь и заберу тебя. Просто дождись меня, ладно? — Не хочу, чтобы ты уходил… не хочу… — Всё будет хорошо, я тебе обещаю. Но и ты пообещай мне, что будешь принимать свои лекарства, Венти. — Па… — Приехали! — довольно громко их прерывает голос полицейского. — Выходите, господин Альберих. — Венти, пойдём? — Кэйа аккуратно берет подростка за руку и тянет за собой. Оказавшись на улице, Венти жмурится. Ноги еле-еле держат. Они постоянно подкашиваются, и если бы не поддержка Кэйи, то он точно уже упал бы на колени на холодный асфальт. Как только взгляд бирюзовых глаз падает на Альбедо, в голове подростка тут же всплывают воспоминания: возвращение домой, кровь, укол, сон, фургон, звонок в службу спасения, страх, ещё один укол. Венти отталкивает Кэйю от себя и вскрикивает от испуга. Мужчина лишь протягивает к нему руку, но этот жест буквально вызывает истерику и приступ панической атаки. Тигнари подбегает к подростку, усаживается на корточки рядом с ним и помогает тому привести дыхание в норму. Последнее, что Венти помнит — это как он гладит пушистый хвост психиатра, вслушиваясь в его мягкий голос, который аккуратно и ненавязчиво что-то рассказывает.

***

Венти открывает глаза и растеряно вертит головой по сторонам: он лежит на мягкой постели, от которой приятно пахнет знакомым кондиционером для белья. Мольберт в углу, картины на полу, листы на столе, открытое окно и свежий ветер сквозь прозрачные занавески. — Как себя чувствуешь? — мягкий голос Сяо привлекает внимание, и подросток переводит взгляд на него. Парень сидит на краю постели, аккуратно поглаживая Венти по ноге, спрятанной под плотным одеялом. — Голова болит… пить хочу… — сухо отвечает Венти, на что Алатус слабо улыбается. Сяо тянется к столу, где стоит стакан с водой и протягивает его подростку: — Выпей. — Ммм… — подросток болезненно стонет и приподнимается. Алатус подкладывает ему под спину подушку, чтобы тот мог спокойно принять вертикальное положение. Венти залпом осушает стакан и тяжело выдыхает. — Твой папа позволил тебе остаться у нас с Альбедо, — тихо и ровно проговаривает Сяо. — Сейчас опека оформлена на твою бабушку. Уверен, мы сможем с ней договориться. — А… а что с папой…? — В данный момент он задержан по подозрению в убийстве. Когда тебе станет лучше, то, возможно, тебе придется давать показания в суде. — Что…? Что это значит…? — Пока что не стоит об этом думать, — Алатус облегченно выдыхает, понимая, что, кажется, наконец всё закончилось. — Ты не возражаешь, если доктор Тигнари за тобой немного присмотрит? — Вы… Вы хотите запереть меня в палате…? — Что? Нет, конечно. Тигнари будет приходить к нам каждый день, заниматься с тобой терапией и, возможно, ставить уколы. Ничего страшного он с тобой делать не будет, и, если ты его боишься, то я или Альбедо можем быть рядом в этот момент. — Не боюсь… — обижено фыркает Венти. — Тигнари… хороший. — Да… Венти, отдыхай пока, а мне нужно отойти. Если тебе понадобится помощь, то позови Альбедо. Он сейчас на кухне готовит обед. Тигнари придет немного позже. Не стесняйся и чувствуй себя как дома. Тебя здесь никто не обидит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.