ID работы: 12589932

Моя милая Коралина

Гет
R
Заморожен
109
автор
Джеффид соавтор
Дж0анна гамма
Размер:
487 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 81 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава XV.

Настройки текста
      Голоса негромким эхом отскакивают от стен ресторана, непривычно заполняя собою всё пространство. Несколько клиентов переговариваются за столами, приступая к долгожданному обеду, время которого давно пробили часы по всей Италии. Другие только заходят в «Libeccio», позвякивая колокольчиком у двери, и ответно приветствуя официантов, что встречают новых клиентов приветливой, давно заученной улыбкой. Все эти разговоры сливаются в единое целое, ощущаемое одним тугим комом лишь на подсознании.       Коралина бездумно постукивает пальцами по чашке, в которой на самом дне плескаются остатки уже давно поглощённого чёрного чая. Подперев щёку рукой, она смотрит сквозь собирающуюся толпу людей. Те виднеются через небольшую арку, что ведёт в следующее помещение ресторана, и маячат ярким фоном разнообразных одежд. Девушка выискивает среди них один единственный силуэт.       Фигура Буччеллати на их фоне выглядит совершенно спокойной, почти не движущейся. Даже отсюда Панеттоне вполне может различить тёмную телефонную трубку, держащуюся на тонком закрученном проводе, что сейчас покоится в руке молодого человека.       Она поглядывает на него с нескрываемым интересом. Наблюдать за людьми всегда достаточно занимательно. Зачастую, любопытство берёт верх, одерживает победу, и человек уже сам не осознаёт, что всё его внимание поглощено тем самым наблюдением. Коралина всегда находила это ужасно увлекательным занятием. Однако оно становилось в разы интересней, когда наблюдать приходилось за человеком, занятым своим делом.       В данный момент объектом наблюдения выступал новоиспечённый капо.       Пожалуй, девушка готова была признать, что смотреть, как меняется выражение лица Бруно, когда тот разговаривает со своими подчинёнными или отдаёт приказы, довольно приятно. Вот только это слишком быстро наскучивает и весь интерес улетучивается, заставляя переключать своё внимание на что-то иное. Или кого-то…       Устав от созерцания молодого человека, Коралина переводит взгляд на сидящего в паре метров от неё Джорно. Тот расположился на соседнем диванчике, удобно обитом кожей, с газетой в руках. Яркие заголовки особо не привлекают девушку, но забирают на себя внимание сразу же: стоит только перевести взгляд в сторону. Широкие листы газеты почти полностью закрывают лицо юноши, скрывая его не только от пристального взгляда Панеттоне, но и от товарищей. — Ко-ра-ли-на-а…       Девушка уводит взгляд в сторону, слыша, как настойчиво тянут её имя. Пожалуй, наблюдение за Джорно подождёт. Приходится оторваться от этого увлекательного занятия и уделить внимание столь нетерпеливому человеку, что зовёт её уже не первый раз. — Что ты хочешь, Гвидо? — вздохнув, спрашивает Панеттоне, искоса посматривая на подсевшего к ней молодого человека. — Ничего особенного, — отмахивается тот, — Я просто хотел спросить, будешь ли ты доедать свой десерт?       Коралина опускает взгляд, следя за тем, как Миста указывает пальцем на небольшую тарелку, стоящую перед девушкой. На ней красовался почти нетронутый кусок торта. Подтаявшие, давно потерявшую свою форму, сливки виднелись как на самой верхушке десерта, так и между двумя бисквитами, обильно смазанными шоколадом и проскальзывающим тонким слоем кремом-брюле. Рядом с чайной ложкой, покоящейся у самого края тарелки, одиноко лежал, покосившись на бок, небольшой кусочек, отделённый от основного. Единственная затронутая часть всего десерта.       Окинув его безразличным взглядом, девушка молча отодвинула тарелку, направляя её в сторону Мисты, и возобновила своё безмолвное наблюдение. Казалось, она намеренно играла с Джорно в подобие гляделок, ожидая, когда его лицо покажется из-за широкого листа газеты и юноша сам озвучит какую-то важную информацию или попросту начнёт с Панеттоне разговор. Однако это пустое сверление взглядом не давало своих плодов. — А что это у тебя? — оставив девушку всего на несколько считанных секунд в покое, поинтересовался Гвидо. Коралина нахмурила брови и, вздохнув, наконец, повернула голову в его сторону. — О чём ты? — Во-он, прямо на шее.       Парень махнул испачканной в десерте вилкой, показывая обозначенное им место на себе. Кусок бисквита указал на самый низ шеи, подбирающийся к зоне ключиц. Панеттоне рефлекторно опустила ладонь на ту область, словно бы желая нащупать то, о чём говорил стрелок.       Под сжатыми пальцами девушки красовалась отметина, больше похожая на небольшой синяк, только красноватого оттенка. Не такой уж объёмный, как сразу же представила себе Коралина, лишь маленькая гематома, отдающая тёмно-красным. Пожалуй, будь она чуть менее сдержанной, принялась бы тут же паниковать и заливаться краской. Однако девушка предпочитала сохранять хладнокровие. — Неужели прошлой ночью кто-то… — Наверняка вышло случайно. Думаю, остался синяк от рукоприкладства некоторых не слишком умных личностей, — на корню обрезав абсолютно любые гадости, которые могли полететь со стороны Мисты, сухо произнесла Панеттоне, — Так иногда бывает, когда мужчины либо не имеют мозгов, либо попросту не умеют держать себя. Не сомневаюсь, у тебя тоже полно подобных отметин. Или же у тебя только следы от собственных пуль, Гвидо?       Последние слова сорвались особенно резко, звуча так, словно бы девушка и вовсе пыталась оскорбить собеседника. Однако это подействовало. Холодный тон отбил у Мисты всё желание продолжать говорить хоть что-то на её счёт. На вопрос о себе самом парень лишь проворчал что-то невнятное, убираясь подальше. — Хм, интересно, — звучит в, казалось бы, повисшей тишине голос Джорно. Слова его, будто бы, срываются неосознанно, обронив фразу как бы невзначай. — Тебя что-то заинтересовало, Джорно?       Коралина сразу же обращает внимание на юношу, сверкая глазами от любопытства. Его золотистая шевелюра показывается из-за газеты, опуская ту вниз и постепенно открывая всё лицо. В ответ на девушку смотрят всё те же глубокие глаза. — Думаю, вас это тоже заинтересует, — произносит Джованна, опуская взгляд обратно на широкий лист газеты.       Панеттоне поднимается с места, в нетерпении сокращая разделяющее их расстояние. Когда она осторожно присаживается на край подлокотника, удобно соединённого с диванчиком и обитого светлой кожей, то почти сразу же по другую руку от Джорно появляется Наранча. Резко заскочив на диван, тот придвигается к юноше почти вплотную, утыкаясь в открытую газету. — Что там такое, Джорно?       Парень немного мнётся, в нерешительности поглядывая на обоих. Словно бы не зная кому именно показать свою находку, он протягивает газету Коралине. Указательный палец одним лёгким движением указывает на статью, обведённую печатной рамкой и выделяющуюся на общем фоне остального текста. — «Открытие нового казино», — вслух читает девушка, уже через несколько строк понимая, чем именно статья привлекла внимание Джорно.

«Золотой Дракон» — Открытие нового казино!

      Жирные печатные буквы врезаются в глаза, стоит только взглянуть на заголовок статьи. Коралина слегка хмурится, но продолжает следить глазами за текстом, опускаясь ниже крупного заголовка.       «Новое заведение, буквально захватывающее всеобщее внимание, открывается на этой неделе. Казино «Золотой Дракон» увидит свет в пригороде Неаполя. Три этажа, гостиничный зал и специальная площадка не только для азартных игр, всё это — залог огромной суммы, вложенной в постройку подобного места! Бесчисленные любители ночных игр непременно….»       Тишина повисает, как только Коралина бросает читать статью, даже не заканчивая с ней. Всё ясно уже с самых первых строк. Она негромко вздыхает, складывая губы в тонкую линию. Тёмные глаза бездумно смотрят на постепенно расплывающиеся буквы, сверля газетный лист взглядом. — Золотой Дракон, — прерывая молчание, произносит Джорно, бросая на девушку многозначительный взгляд. — Думаешь, это может быть связано?       Панеттоне тяжело сглатывает подступающий к горлу ком и смотрит прямиком на юношу. Она почти неосознанно протягивает газету тянущемуся к ней Наранче, позволяя шуршащим листам покинуть её руки. Сомнение, ворочающееся где-то глубоко в груди, кричит о том, чтобы девушка не бросалась на первую же попавшуюся подсказку, так любезно предоставленную ей на блюдечке. — Если выяснить чуть больше, то можно убедиться точнее, — пожимает плечами Джованна, от чего его светлая коса двигается в такт движениям, — Однако рискнуть стоило бы. — Смотрите, здесь даже фото есть, — махнув газетой, выдаёт Наранча.       Коралина практически уверена, что парень даже не прочёл статью — просто прошерстил её взглядом и тут же наткнулся на прикреплённую к ней фотографию. Девушка опускает на неё взгляд. Фото цветное, достаточное яркое. Обычно в недельных выпусках не волнуются о качестве фотографий, оставляя их в большинстве своём чёрно-белыми. Однако эта — исключение.       На объёмном фото, занимающим едва ли не всё пространство после массивной статьи, изображён логотип открывающегося казино. Зловещая морда золотистого дракона с открытой пастью красуется прямо посередине, окружённая красноватыми цветами, что будто бы растут из самой головы мифического создания. Тонкие линии длинных усов уходят за кадр, а чешуя, кажется, переливается даже на неподвижном фото. Всё выглядит в точности, как та маска.       У Панеттоне мурашки пробегают по телу, когда от пустующих тёмных глазниц в голове всплывают воспоминания об образе того мужчины. Главного злодея её собственной истории. Истории всего Неаполя, погрязшего в наркотической эйфории именно из-за него. Голос, что шёл из недвижимой пасти, заставляет девушку поёжиться, стоит только вспомнить его. — Что вы думаете об этом?       Девушка отвлекается на голос Джорно, врывающийся в её мысли. Она переводит на него взгляд, осознавая, что просто застыла на месте на несколько считанных секунд. Джованна наблюдает за ней, слегка склонив голову, и ждёт ответа. — Я хочу поговорить об этом с Буччеллати, — вздыхает Коралина, поднимаясь с места, — С его решением мне будет проще.       «Ведь он запретил мне влезать в дела организации и пытаться делать хоть что-то» — хотелось добавить девушке, но свои мысли она не озвучила. Однако Джорно одарил её таким взглядом, словно бы ему и без слов было понятно, о чём Панеттоне подумала. — Кстати говоря, — останавливает девушку голос юноши, когда та уже собирается уходить, — подобные гематомы случайно оставить очень тяжело. Обычно их оставляют намеренно.       С секунду Коралина молчит, невольно открывая и закрывая рот, а затем неловко потирает шею, касаясь того места, где ей совсем недавно указали на наличие красноватой отметины. Она смотрит на Джорно, на губах которого мелькает еле заметная ухмылка, пропадающая сразу же, стоит ему встретиться взглядом с самой Панеттоне. — Можете приложить кусочек льда к этому месту, — произносит Джованна, — Зачастую, помогает. — Спасибо, — негромко сухо отвечает девушка, осознавая, что мнётся на одном месте.       «Вот ведь….» — продолжая мягко потирать самый низ шеи, думает Коралина. Она подходит к округлой арке, разделяющей помещения ресторана, и касается прохладной деревянной поверхности. Ощущение гладкости, скользящей под пальцами, заставляет девушку едва покрыться мурашками, вспоминая раннее утро… — Не хочется говорить, что это было ошибкой… — голос Аббаккио звучит слегка охрипшим, а вибрирующие нотки заставляют Коралину покрыться приятными мурашками.       Утро встретило её не только приятными лучами, бьющимися тонкими линиями из окна и спадающими прямиком на кровать, но и оставшимся рядом Леоне. Фигура бывшего полицейского, подсвеченная ярким утренним солнцем, казалась подобной какой-нибудь статуе эпохи Возрождения, запечатлённой среди светлых простыней смятых в неясном, причудливом узоре.       Она обнимает его, чувствуя под пальцами тёплую кожу, а обнажённая грудь прижимается к крепкой мужской спине. Девушка аккуратно водит пальцами, касаясь не только рук, но и груди, вырисовывая на той нежные линии. Мягкие светлые волосы лезут ей прямиком в лицо, однако Панеттоне это не сильно волнует. Она вдыхает их запах, укладывая собственную голову с тёмными прядями Аббаккио на плечо, заставляя их спадать на бледную кожу и ощущать их щекотливые касания. Молодой человек не отстраняется, хоть и ворчит что-то не слишком приятное. — Но? — наконец, выдыхает девушка, ожидая, что за озвученной им фразой будет следовать продолжение. — Но, нам обоим следует уяснить, что эта ночь ничего не значила, — стиснув зубы, выдаёт Леоне.       Он перехватывает руки Коралины, едва переплетая их пальцы, и сбрасывает их с себя на светлые простыни. Девушка разочарованно мычит, по-прежнему прижимаясь к бывшему полицейскому. Её губы тянутся к закрытой длинными волосами шее в попытке оставить хотя бы мимолётный поцелуй. — Почему? — тянет Коралина, хлопая ресницами, закрывающими её полуприкрытые глаза. — Мы просто помогли друг другу получить удовольствие, разрядку.       Аббаккио со злостью отбрасывает угол смятого одеяла, поднимаясь с постели. Оставленная им ткань спадает прямиком на согнутые ноги девушки, позволяя воспользоваться той, дабы прикрыть обнажённое тело. Панеттоне отводит взгляд, кутаясь в тонком одеяле, и ничего не говорит на это. — Знаешь, люди иногда поступают так, — смотря на девушку через плечо, произносит Леоне, — проводят с кем-то ночь без особых обязательств. — Да, — тише, чем хотелось, говорит Коралина, — я поняла… — Коралина!       С дурных мыслей, почти что заполнивших голову, девушку сбивает давно знакомый голос, звучащий у неё едва ли не над головой. Панеттоне замечает, что по-прежнему осталась стоять на границе двух помещений: порог разделяющих их арки ею так и не был пройден. Перед глазами маячит мужская грудь, а в нос ударяет едва уловимый запах одеколона. — Буччеллати… — тихо произносит его имя девушка, поднимая взгляд. Бруно стоит перед ней, точно также оставаясь в дверях. — Кажется, ты хотела меня видеть, — слегка приподняв бровь, произносит молодой человек, посматривая сверху-вниз на Панеттоне. Та слабо улыбается, ощущая лёгкую неловкость.       Девушка отходит в сторону, возвращаясь обратно в небольшое помещение ресторана, оставленное ею секундами ранее. Присаживаться она вовсе не собирается, так что, крепко сцепив пальцы у себя за спиной, Коралина делает неглубокий вдох: подготовка к разговору. — Я хотела поговорить с тобой, — следя взглядом за проходящим в помещение Буччеллати, произносит девушка, — насчёт казино… — Я и не сомневался, что ты уже обо всём узнала, — вздыхает Бруно, присаживаясь за стол. На том красуется чашка с уже давно остывшим напитком, к которому, впрочем, молодой человек и не притрагивается. — Это была моя идея, показать Коралине статью, — тут же отзывается Джорно, ловя на себе взгляд капо. — В газете уже давно всё опубликовано, — сухо объявляет очевидную вещь Фуго, появившийся в дверях.       Проскользнув подобно тени, он постукивает костяшками по покрытию арки, давая знать о своём прибытии. Юноша сразу же замечает не слишком благоприятный настрой своего лидера, буквально читающийся на его лице. — Несмотря на частную собственность члена организации, это заведение чисто на руки. Пока что, — мрачновато добавляет последнюю фразу Паннакотта. — Подождите, — оторвав взгляд от светловолосого юноши и медленно переведя его обратно на Буччеллати, тянет Коралина, — это заведение открывает кто-то из членов Пассионе? — Вы что не читали до конца? — не скрывая удивления, произносит Фуго, — Казино принадлежит Лардо Серпе́нте. — Его объявляют новым капо после смерти Санто, — тяжело выдаёт Бруно, потирая переносицу. На считанные секунды после его слов, сказанных не самым радостным тоном, в помещении воцаряется тишина.       Коралина чувствует, что не может продолжать стоять на одном месте. Она нервно перебирает пальцами, едва ли не похрустывая ими, и нещадно теребит зубами нижнюю губу. — Меня приглашают на сегодняшний вечер, — наконец, объявляет Буччеллати, — Отказ не принимается. Иначе, это будет рассчитано, как неуважение к самому Серпенте. — Значит, всё становится в разы проще, — Коралина выдыхает так, словно секундой ранее была на пределе. Она ловит на себе взгляд голубых глаз капо и читает в них усталость, смешанную с каким-то смирением. Он уже понимает, на что девушка невозвратно подписалась. — Я могу пойти с тобой в качестве эскорта. Туда ведь разрешено сопровождение?       Молодой человек бросает мимолётный взгляд в сторону Фуго, переглядываясь с тем и явно обмениваясь безмолвными фразами, понятными лишь им двоим. — Я собирался взять с собой Фуго, — тянет Бруно, — Он пойдёт со мной в качестве первого помощника, однако никто не говорил, что в сопровождении со мной не может быть девушки, не относящейся вовсе к семье. — Простые гражданские, да и органы власти не знают, что вечер посвящён не только открытию казино, — добавляет Паннакотта. — Прекрасно, — тянет Коралина, расплываясь в хищной улыбке, больше походящей на лёгкий оскал, — Идём, подберём мне подходящее платье, а тебе — костюм. — А что не так с моим костюмом? — слегка хмурится Фуго. — Издеваешься? — вопросительно приподняв бровь, выдаёт девушка, — Мне правда нужно комментировать это?       Её пальчик аккуратно указывает на наряд юноши, описывая в воздухе небольшие круги чётко по форме тех, что украшают его едва ли не через каждый сантиметр. Коралина проводит по очертаниям длинного галстука, обращая внимание ещё и на отдельные элементы. В ответ на это Панеттоне получает тяжёлый вздох и бурящий её такой же тяжёлый взгляд. — Идём, — негромко цедит Паннакотта.

※※※

— Ну как тебе?       Толстая занавеска багрового оттенка уже который раз за последние полчаса резко уходит в сторону, негромко позвякивая держащими её кольцами, и перед Фуго предстаёт Коралина, облачённая в очередной наряд. Юноша едва поднимает голову, обращая внимание на струящееся по фигуре платье, и вновь подпирает щёку кулаком, другой же рукой нервно постукивая пальцами по колену. Ловко перебирая ими почти в такт тихой музыке магазина, он качает головой, отбрасывая очередной вариант.       Девушка надувает губки, словно бы показывая, как обижена за отклонение её прекрасного вкуса, но, всё же, поворачивается к Фуго спиной, разглядывая себя в зеркале. Гладкая поверхность, устремляющаяся к полу, показывает её в полный рост, открывая полноценный вид на новый образ. Тёмно-синее платье с множеством элементов, напоминающих глубокие складки, идеально сидит по фигуре и закрывает ноги вплоть до туфель. Панеттоне не видит особых изъянов, однако резким рывком закрывает кабинку примерочной, чтобы перейти к следующему варианту.       Но, и следующее платье отвергается светловолосым юношей почти сразу же. Его аметистовые глаза проходятся критическим взглядом по наряду всего раз. Губы невольно кривятся, а руки слабо дёргаются, показывая не слишком приятный жест: «Пятьдесят на пятьдесят». Это почти что равносильно конечному ответу: «Плохо». — Что насчёт этого? — выдаёт Коралина, вновь отдёргивая ткань. — Нет. — А это? — Вообще не ваше. Не подходит. — Ну, а что думаешь об этом?       Тяжёлый вздох следует вместо ответа. Панеттоне в отчаянии опускает голову, видя перед собой короткий подол очередного платья. Тоже вполне неплохого, но тоже отвергнутого в первую же секунду… — Нельзя же быть настолько критиком! — едва не взвыла девушка. Она уставилась на юношу, сверля того взглядом. — Но вы ведь сами попросили меня оценить, — со вздохом ответил Фуго, — Я лишь говорю как есть…       Коралина негромко фыркнула и в очередной раз скрылась за бордовой занавеской. — Что-о-о ж, — послышался всего через пару минут из примерочной её голос, переполненный предвкушением, — что скажешь об этом?       Кольца, поддерживающие ткань, вновь тихонько заскрипели, заставив Паннакотту обратить внимание на появившуюся в проёме девушку. Занавеска отъехала в сторону, демонстрируя довольно впечатляющий наряд. Длинное розовое платье, облегающее фигуру Коралины, уходило прямо-таки в пол и заканчивалось на самой груди девушки, не поддерживаемое никакими лямками. Массивный бант, красующийся позади наряда, создавал впечатление, что тот едва ли не перевешивал хрупкую фигурку Панеттоне. — Лучшие друзья девушек — это бриллианты? — она весело улыбнулась, примеряя на шею массивное колье из переливающихся крохотных драгоценных камней. То приятной прохладой легло на кожу, закрывая, казалось бы, мозолящую глаза пустоту над платьем. — Где-то я уже это видел, — скептически хмыкнул Фуго, оглядывая образ девушки, — Но, не думаю, что вам идёт этот цвет. — Ох, — поправляя длинные перчатки точно такого же оттенка, негромко выдала Коралина, — Джентльмены предпочитают блондинок, да?       Она горьковато усмехнулась и вернулась в примерочную, утаскивая за собой плотную багровую ткань. Категорически отклонённые наряды, участь которых была стать жертвой малоприятной критики, горой лежали на небольшом пуфике, окончательно скрывая его под собой. Девушка схватила самый последний вариант, красующийся на тонкой железной вешалке, и приложила платье на себя. В зеркале она увидела неплохую картину, дающую надежды на одобрение. — Это последнее, — выкрикнула Панеттоне, отдёргивая занавеску и представая в самом последнем наряде, — Каково твоё мнение, Панна?       Фуго повернулся к ней, отрываясь от разговора, который был прерван именно появлением девушки. Коралина негромко вздохнула, не ожидая увидеть рядом с юношей высокую фигуру Буччеллати. Она застыла в открывшейся примерочной, неловко поправляя подол нового платья.       Тёмные оттенки, сочетающиеся с наложенной поверх них тонкой сеточкой, почти идеально смотрелись на бледной коже. Контрастируя подобными цветами, относительно пышная юбка спускалась чуть ниже девичьих колен, прикрывая их своей сетчатой тканью. Длинные рукава, почти такого же вида, оканчивались пышным фасоном, а стоячий воротник прикрывал тонкую шею. — М-м, не так плохо, — прикусив губу, невнятно промычал Паннакотта, — Точно такого же цвета, как и весь ваш гардероб. — Люблю любые оттенки чёрного, — парировала девушка, не давая юноше раскритиковать самый последний оставшийся наряд. — Как будто бы они отличаются друг от друга, — вздохнул Фуго. — Отличаются, — нахмурилась Коралина, скрестив руки на груди, — Есть графитно-чёрный, матовый… — Не продолжайте, — выставив вперёд руку, жестом поторопился остановить её юноша.       Бруно, смотревший всё это время на девушку со стороны, чуть склонил голову, рассматривая её наряд. Панеттоне глубоко вдохнула, упирая поднявшейся грудью в ткань, и взглянула на капо в ответ. — Тебе нравится, Бруно? — поправив колющую ноги сеточку, проговорила Коралина. — Главное, чтобы понравилось тебе. — Разве не должно быть наоборот? — пряча появившуюся в уголках губ улыбку, произнёс Буччеллати. От этого девушка смущённо опустила взгляд, уперев его в носки собственной обуви. — Но, мне нравится. Это подходит к твоим глазам и привычному образу.       Коралина вмиг просияла, едва сдерживая радостную улыбку. Она пару раз покрутилась на месте, демонстрируя платье в полной красе, а затем вернулась к примерочной, оценивающе глядя на себя в зеркало. — Я решил, что задействую ещё двоих на вечере, — проговорил Бруно, поглядывая на спину девушки. Та скосила взгляд, видя капо в отражении зеркала примерочной. — Подумал, что ты захочешь знать. — Кто идёт ещё? — чуть нахмурившись, поинтересовалась Панеттоне. — Мы с Джорно.       Фигура Мисты показалась из-за угла почти одновременно с его громким выкриком. Юноши прошли в помещение с выстроенными в ряд кабинками примерочных, отделённое от остального магазина небольшой полуаркой. Тёплый свет тут же озарил их обоих, придавая всем цветам одежды больше яркости и насыщенности.       Коралина невольно закатила глаза, увидев парня через зеркало, но затем глухо выдохнула. — Ладно, «Sex Pistols» можно использовать на дальних расстояниях и они…разговаривают, — подметила девушка, похоже, смирившись с озвученным ранее Буччеллати фактом, — Будет вполне неплохо. Какой план? — Мы остаёмся в качестве внешней поддержки, — негромко произнёс Джорно, присаживаясь на ближайший пуфик, обитый светлой кожей. — А, вообще, по приезду разберёмся. Оценим обстановку и прочее, — махнул рукой Миста. — Правильно говорить «по приезде», — шикнула Коралина, глядя на парня. Тот состроил настолько недовольное лицо, будто бы ему и вовсе было противно смотреть на Панеттоне. — Что-то подобное не слишком тебе свойственно, — кривит губы стрелок, — Обычно ты не только не бросаешься в самую гущу событий, но и… — Последнее время я вообще часто делаю то, что мне не свойственно, — шипит Коралина, — И, знаешь, меня это тоже чертовски бесит.       Довольно неприятная улыбка расплывается на губах девушки, почти что кривя их в неком оскале. Она слегка сжимает в пальцах подол тёмного платья, кусая пересохшие губы. Искра напряжения пробегает по всему телу, словно бы кто-то чиркнул зажигалкой, запуская всю цепочку… — Самое главное, Коралина, — осторожно произносит Бруно, подходя к девушке и заглядывая ей в глаза, — веди себя естественно и не привлекай лишнего внимания. Всё пойдёт по плану только если ты будешь слушать меня…

※※※

      Открывающееся этим вечером казино действительно было ошеломляющим. С первого взгляда можно было подумать, что представшее впереди здание — определённо чей-то частный особняк. Возвышаясь едва ли не над всей загородной территорией тремя этажами, в ширину будущее казино простиралось точно ещё на три самых обычных дома. Свет, ярко бьющийся из огромных окон, освещал все подъездные дорожки, заполненные дорогими машинами, прибывающими и прибывающими к зданию.       Коралина невольно сглотнула, поднимая вверх голову в попытке рассмотреть казино полностью. Шею почти тут же свело, заставив опустить голову обратно. Девушка потёрла место сопряжения мышц, приятно касаясь тканью узорчатых перчаток кожи.       Белоснежные балконы с толстыми колоннами больше походили на пристройки парадных зданий, предназначенных для балов двух прошлых веков, но никак не на отдельные части здания, ставшего новым казино. Похоже, его владелец ценил в своём детище вид и красоту. Многочисленные арки, напоминающие своими узорами произведения Ренессанса, подобно мраморной окантовке окружали светлые двери, испестрённые полупрозрачным стеклом.       Главный же вход венчала эмблема того самого золотого дракона, отражающего название всего казино. Проходя под его огромной мордой, Панеттоне поежилась, ближе прижимаясь к поддерживающему её под руку Буччеллати. Тот бросил в сторону девушки еле заметный взгляд и оторвался от неё, дабы любезно открыть перед ней дверь.       Яркий свет резко ударил Коралине в лицо, будто бы включённый на всю прожектор, и почти также внезапно затух, создавая более приглушённую атмосферу. Главный зал, представляющий собой огромное пространство, поддерживаемое толстыми колоннами, встретил девушку сгущающимся с каждым новоприбывшим человеком шумом. Она попыталась одним лишь взглядом ухватить всё имеющееся вокруг пространство, но в его бесчисленных ответвлениях и поворотах девушка будто бы теряла себя и не могла ни на чём сосредоточиться.       Тёплая мужская рука осторожно легла на талию Коралины, буквально сдвигая её с места и притягивая ближе к себе. В нос ударил уже давно знакомый, чертовски приятный одеколон Буччеллати. Капо безмолвно приказал следовать прямиком за ним и двинулся в сторону разодетого крупье, что подобно швейцару встречал каждого нового посетителя. — Добрый вечер, — по привычке поздоровался тот. Лишь заметив, кто перед ним, молодой человек слегка поклонился, сменяя тон, — Синьор Буччеллати. Вас с нетерпением ждали на сегодняшнем вечере. — Рад, что удовлетворил своим присутствием синьора Серпенте, — ответил ему Бруно давно заученным строгим тоном.       Коралина, внимательно изучающая приходящих гостей, заметила обращённый в её сторону взгляд. Крупье слегка прищурился, обратив внимание на девушку. — Вы со спутницей, — приятно улыбнулся молодой человек, — Чудесно выглядите.       Девушка негромко хмыкнула, осознавая, что на фоне извечно светлого, до белизны чистого костюма Буччеллати выглядит, как полная его противоположность. Подобный контраст, казалось, создавался почти всегда. — Не часто увидишь вас в компании с молодой девушкой.       Панеттоне прошлась взглядом по фигуре крупье, замечая красноватый бутон, воткнутый, подобно броши, в его тёмный жилет. Опрысканная специальными маслами, небольшая роза сохраняла свой живой цвет и обещала держать его ещё весь предстоящий вечер. Девушка невольно скривилась, но тут же вспомнила, что должна была держать лицо, поэтому взглянула прямиком на молодого человека, широко улыбаясь. — А что, в компании с юношей он бы лучше смотрелся?       Услышав подобные слова, Бруно никак не отреагировал, лишь всего на секунду со вздохом прикрыл глаза, а вот молодой крупье то ли сделался чуть мрачнее, то ли и вовсе побледнел. Он посмотрел на фальшивую улыбку, не сходившую с губ Коралины, и тихонько усмехнулся, похоже, понимая, что её слова были лишь шуткой. — Приятного вам вечера, — натянуто улыбнувшись, произнёс крупье.       Буччеллати поблагодарил его и поспешил увести девушку в сторону одной из широких колонн, где привлекать всеобщее внимание они будут меньше. Панеттоне послушно зашагала вслед за капо, прижимаясь затем спиной к прохладной белоснежной колонне. Тяжкий вздох вырвался у Коралины из груди. — Опять притворяться какой-то дурочкой, — простонала она, стараясь быть тише. — Придётся, — холодно бросил на это Бруно, поглядывая по сторонам. Он подошёл к девушке ближе, едва не вжимая её в холодный камень колонны, и заговорил тише, опаляя дыханием закрученные тёмные локоны, — Ни в коем случае не говори с посторонними. Не привлекай внимание не тех людей. Следи за всеми: их поведением и действиями, но не открыто.       Коралина едва заметно напряглась, замечая, как Буччеллати в очередной раз убеждается, что их разговор никто не подслушивает. Её сердце начинает биться чаще, прекрасно понимая — она привела в исполнение до ужаса опасный план. Одно неверное движение и даже связь с новоиспечённым капо семьи её не спасёт. — Слушай только меня и делай только то, что я тебе позволю. Иначе…вечер закончится не лучшим образом…       С этой минуты — ты на территории врага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.