ID работы: 12590506

Многие сказания забыты (но они возрождаются)

Джен
R
Завершён
31
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

      В какой-то момент Бер, маленький и смешной мальчишка, похожий на всклоченного воробья, пугливый, пучащий от удивления синие-синие глаза, как у своего предка, Сепиры, приходит опять и… не уходит.       Вместо того, чтобы бояться и больше не появляться в её логове, он часто приходит сюда.       Он говорит:       «Спасибо, что спасли…»       «Я отплачу вам, только скажите как…»       «Прошу, обучите…»       «Я не буду обузой…»       Он склоняет голову и приклоняет колени, прося, умоляя обучить. — Фрау Дракон, прошу вас…!       Мальчонка выглядит грязным, полностью чумазым. Белая рубашечка полностью извазюкана в грязи.       И тише: — Я не хочу быть слабым…       Это так иронично, ведь потомок шамана, потомок существ, которые презирали их и желали скорейшей смерти, просит, склонив голову и уничижая собственное достоинство.       Ох если бы последний чистокровный узнал об этом, то незамедлительно убил детёныша.       В один момент в место огромной ящерицы, которая встречалась ему только в сказках стоит женщина, девушка, которая вывела его из пещер в прошлый раз. Она прищуривает горящие ярким огнем глаза и ухмыляется, открывая миру, ничуть не ставшие меньше клыки. Подходя ближе она вздёргивает его за подбородок вверх.       Иннуес грубо врывается в его разум: — О милое, милое дитя, жду тебя через день на заходе солнца.       И это коленопреклонство является таким сладостным бальзамом для её и её расы душу…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.