ID работы: 12592220

Отель Элеон. Альтернативное развитие событий

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасибо, мам

Настройки текста
Бутик - отель "Элеон" ориентирован на, скажем так, не бедных людей. Только богатый человек снимет у нас номер. Совсем зажиточный позволит себе люкс. А кто-то, может снять себе целый этаж. Например, знаменитый модельер и его модели. Сегодня в Элеон пожаловали именно они. Весь отель готовился к их приезду кроме... 13:07. Хотя для персонала уже почти обед, у парочки наступило только утро. Хозяин пропустил монинг - брифинг, а горничная планерку. Всем сегодня попадёт. Они это понимали. Поэтому и жмурили глаза от солнца. Какой дурак захочет из тёплой кроватки встать в холодную очередь тех, кому необходимо получить "леща"? — Даш, вставай... — А сколько время? — сонно поинтересовалась горничная. — 13:10. — Сколько!? Мне же попадёт...! — Не тебе одной. Расслабься. Не успел Павел это сказать, как девушка тут же вскочила и начала быстро собираться. — Я... Я могу дать тебе выходной. — Спасибо, но не стоит. Пока. — С этими словами девушка пулей выскочила за дверь и захлопнула её. Хозяин отеля же предпочёл ещё немного поспать. — Вот если бы я была моделью... — Мечтательно произнесла Юля, одновременно протирая стол. — То ты бы замутила с каким нибудь богатым папиком и свалила с ним на Мальдивы. Юль, а тебе не кажется что у всех твоих мечтаний один конец? — Ой, а ты бы так не сделала? Да вон даже правильная Дашка с хозяином шашни крутит, а мне нельзя...? — Ну... Наверное не сделала бы. — Я смотрю ты любишь унитазы драить. — Лучше быть свободной, но среднего достатка, чем сидеть в золотой клетке. — Ой, а ты в этом деле эксперт. Ну, как знаешь. Не волнуйся, я пришлю тебе открытку с Мальдив, а может даже и магнитик) — Погмигнув Лизе, Юля пошла в другой номер. Даша шустро выбежала из номера и столкнулась с Юлей. — Ого, какие люди. От кого бежишь? — Скорее к кому. Валентина не сильно ругалась? — По какому поводу? — По поводу моего отсутствия... — Валентинка то не сильно. А вот Павлика Аркадьевича от своих "тёть" ждёт серьёзный нагоняй... Из номера вышла Лиза. — Павлика вообще могут от должности отстранить. — Начала рассуждать Юля. — Тем более он четверых хозяев разозлил. — Кошмар... — Даша была в шоке. Мало того что она опоздала, так ещё и её любимому сильно попадёт. — Если все так серьёзно, то я могу помочь. — Произнесла Лиза, раскладывая моющие средства в тележку. — И чем же? — Юля совсем не верила в способности своих подруг. Она же не может ничем помочь, а как её напарницы смогут? — Увидите. Раздался небольшой сигнал который исходил из телефона Юли. — О, девочки, обед. И три горничные ушли на перерыв. После обеда девочкам вновь раздали номера. — Каверина 202, Сокурова 318, Канаева с 310 по 316, Комиссарова 401, Молчанова 414 и 415, остальным раздам позже. — Валентина Ивановна, может я другой уберу...? — В 202 жили новые хозяева, поэтому Лизе не очень хотелось его убирать. — Не хочешь убирать, меняйся. Но никто почему то меняться не хотел. Горничной пришлось идти в этот "злощасный" 202. — Выпрями плечи! Ты же модель, а не карга! — Кричал на другом языке модельер. — Показ уже через три дня! Юля, закончив уборку 401-ого номера, шла по холлу. Увидев её, модельер пробормотал что-то на английском и улыбнулся. — Чего? — Как мы знаем, Юля не знает английского. А после бурных вечеринок она даже сомневалась, знает ли она русский. К ним быстро подбежал переводчик и объяснил девушке, что её внешность понравилась Оливье, и он хотел бы взять её на показ, который состоится в отеле. Она могла демонстрировать абстрактные костюмы, и даже не подходить по параметрам моделей. — Круто, что нужно делать? — В первую очередь, — Объяснил переводчик. — Нужно ходить на репетиции показа и на примерки. — У меня так то работа, но вы же отпросите меня у хозяйки? — Произнесла Юля предварительно хитро улыбнувшись. Договорившись обо всем, весёлая рыжая бестия ушла в прачечную. — Уборка! — Крикнула Лиза стоя около двери 202 номера. Хотя она надеялась что в номере кто нибудь есть, в душе она желала войти в пустой номер, сделать свою работу и побыстрее уйти. — Входите. — Раздался голос дамы. Голос Лидии Андреевны. — Черт... — Горничная выругалась шёпотом и все таки зашла. — Ой, Лизочка, привет. — Поздоровалась хозяйка. — Привет, мам... Вскоре они разговорились, диалог стал менее неловким и Лиза решила приступить к промыванию мозгов. — Мам, я слышала вас с тётей Элей кто-то разозлил, так? — Ну да, разозлил. Наш общий племянничек, Павлик. Все свое время с однодневками проводит, да спит до обеда. Пропустил приезд важного гостя. Оливье Де Пуа очень сердился что его никто не встретил из хозяев, слава богу все обошлось. Его встретили София Яновна и Михаил... — Джекович. — Да, да. Всё время забываю как его зовут. Лидия Андреевна всегда была очень разговорчивая, можно даже сказать болтливая. Она очень быстро и много говорила. Очень часто отвлекалась. Могла во время разговора ходить, готовить, рисовать какие то каракули на бумаге. Вообщем очень неусидчивая барышня. За то она любила спорт и утренние пробежки. Дмитрий же, человек усидчивый. Работа с документами его специальность. Даже их дочь задавалась вопросом, как они уживаются? — Мам, а ему сильно досталось? — Усталым голосом спросила Лиза. Конечно, не каждому под силу случать три часа разную болтовню. — Пока вообще не досталось. Вечером за "советом хозяев" все решим. Его могут даже от должности отстранить. Будет простым официантом или портье... — Ну вы не сильно наказывайте... Он все таки с любимой там лежал, которую очень долго добивался. — Да, безусловно Лиза знает все, что происходило и происходит в отеле. Что поделать, волей, не волей, а рано или поздно после общения с Юлей можно стать переносным диском сплетен и рассказов. — Дочь, а хочешь мы с собой тебя возьмём? — Лидия очень любила свою дочь, и была удивлена нормальным общением с ней. Тоже самое было и у Кати с Элеонорой. Что сказать, гены. — А так можно? Я же вроде не хозяйка. — Конечно можно, моё слово здесь закон. — Тогда перенеси пожалуйста ваш "совет" на завтра. Лидия Андреевна вопросительно посмотрела на дочь. — Ну... Пока я соберусь, пройдут целые сутки... — Оправдалась Лиза. — Хорошо, как скажешь. — Спасибо, мам. — Лиза обняла её и попрощалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.