ID работы: 12594263

Тысячелетний Рейх

Akame ga KILL!, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
209
Награды от читателей:
209 Нравится 1236 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 5 Stormtroopers: Вторжение

Настройки текста
— О, вот и наши ястребы наконец поднялись в небо, чтобы обрушить свой гнев на врагов. — сказал парень лет 25, сидя на корме Pz 4, едущего впереди всей колонны из бронетехники и грузовиков с солдатами. — Юрген, слушай, а ты не хочешь начать писать книги? А то твоя лиричность в разговорах очень заметна. — спросил у парня мужчина, которому было 37. — Никак нет, герр гауптман. У меня с орфографией туго. — ответил Юрген, поудобнее перехватывая МР38 и поправляя каску, которая спереди была усилена дополнительной защитой. — Боже, Юрген, мы с тобой уже сколько времени знакомы? Я же просил называть меня просто Керц. — сказал парню командир, показывая своё раздражение. — Не кипятись, дружище. Парень просто по уставу говорит. — похлопал Керца по плечу другой, держащий в руках огнемётное сопло, солдат, примерно одного с ним возраста. — Ладно, ладно, не кипячусь я, Хельмут. Тем более главной кипятилкой является Гюнтер. — усмехается командир, затрагивая в разговоре парня 28 лет, который сидел по левому борту, свесив ноги вниз. После упоминания его имени, он развернулся к ним лицом. — Эй, я вообще-то не такой уж и взрывной. — с явной злобой проговорил он, смотря из-за плеча, на котором у него висел Kar98. — Ага, особенно когда тебе поесть не дают. — ответил на это мужчина 32 лет, сидящий по правый борт и поправляющий цельный кусок металла, похожий на средневековые доспехи* и ремни с подсумками с обоймами для своей Kar98 и гранатами. На спине у него была портативная радиостанция. — А ты, Фриц, вообще замолчи. Помнишь сколько раз я тебя из пивнушек вытаскивал? — рявкнул Гюнтер, заставив того недовольно скорчить рожу. Но всех их прервали звуки взрывов бомб, которые звучали достаточно близко. — Так, закончить разговоры. Судя по всему мы приближаемся к противнику. Быть начеку, без моей команды с танка не спрыгивать. — скомандовал Керц и в ответ услышал короткое "Есть".

***

Вскоре смешанный лес, тянущийся по обеим сторонам дороги, по которой они ехали, сменился зелёным и большим полем. Дорога продолжала свой путь по этому полю и далее по лесу, который продолжался впереди. И как раз на опушке того леса и были видны результаты бомбардировки: большие воронки от бомб и разбросанные тела в броне, будто из средневековья. Причём трупов было много — они простирались во всю ширину опушки и лежали в несколько рядов. Подъехав к этому, никого не удивившему, зрелищу, танк остановился, как и вся колонна, следующая за ним. Из командирского люка высунулся командир боевой машины. — Ну-с, ребята, пока стоим. К нам сейчас оберст подойдёт. Как вам поездочка то? — сказал танкист в звании гауптмана, как и сам Керц. — Да так себе. Трясёт дико, но зато под жопой тепло. — ответил капитан штурмовиков, на что танкист лишь рассмеялся. Пока же он ржал, как конь, к ним уже успела приблизиться фигура оберста (полковника). Поэтому оба командира спрыгнули на землю. А из следующего за танком Sd. Kfz.251, вооружённого пулемётом, высунулся такой же по званию мужчина, судя по всему, командир пехотного отделения, ехавшего в нём. — Так, отставить смех. Мы пока что остаёмся на месте, ведь сам фюрер приказал осмотреть солдат противника и их вооружение. Вы же поедете дальше по дороге и разведаете деревню, которая находится всего в 500 метрах от нашей позиции, если верить разведке. — приказал тот своим командирским голосом, заставив всех окружающих напрячься. — Есть, герр оберст! — ответили все три командира, обратно залезая в транспорт или на него. После чего они двинулись вперёд по дороге...

***

Въезжая в деревню, командир танка обратно спустился в башню, а штурмовики, по команде, в полном составе спрыгнули на землю, окружая танк сзади и по бокам. Из бронетранспортёра же высыпалась пехота и лишь пулемётчик, отвечавший за поддержку огнём из станкового MG 34, остался в нём. Ну, если не считать водителя, само собой. Деревня представляла собой около десятка домиков, расположенных вдоль дороги и церковь, которую та огибала и шла дальше. Но сразу же, как только они вошли в деревню, в большинстве дворов, скрытых за забором, они услышали копошение. — Гюнтер, Юрген, проверьте ка этот двор. — скорее попросил, чем приказал, Керц, но его подчинённые сразу же выполнили просьбу, выбив дверь в ближайший к ним двор. Но сразу же как только они это сделали, на них, с непонятным криком, вылетел мужчина с топором. Но он сразу же упал замертво из-за очереди из МР 38, выпущенной испугавшимся Юргеном. Сразу, как это произошло, из башни церкви вылетели стрелы. Но они не нанесли никакого ущерба ни солдатам ни танку. — Твою мать, в башне! — крикнул Керц, заставляя всех перекинуть внимание на церковь, а пулемётчика и вовсе заставив тем самым стрелять по месту, откуда вылетели стрелы. Танк же медленно повернул башню в направлении церкви и дал залп осколочно-фугасным снарядом прямо в башню. После попадания, та сразу же стала разрушаться, как и вся церковь. Но из неё, успев в последний момент, вышел мужчина со странным одеянием... — Огнемётчик! — крикнул один из солдат ещё до того, как раскалённая струя огня поставила перед ними не преодолимую преграду. Но тут же в его сторону посыпался целый град пуль, под которым тот явно не выжил и поэтому этот ад очень быстро закончился. — Гранату в каждый двор! Живо! — громко скомандовал командир пехотинцев и те послушно выполнили приказ, забросив в ближайшие дворы гранаты, после чего врываясь туда. Штурмовики не стали стоять в стороне, ворвавшись в другие дворы и устраивая там вакханалию из выстрелов и взрывов. Танк же полностью уничтожил церковь, после чего стал обстреливать дальние дома...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.