ID работы: 12594263

Тысячелетний Рейх

Akame ga KILL!, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
209
Награды от читателей:
209 Нравится 1236 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 9 Первая океанская флотилия: разведка

Настройки текста
Фотографии неизвестного самолёта лежали на столе у Франца уже на следующий день. Он сразу же узнал в нём Итальянский многоцелевой самолёт, времён ВМВ — IMAM Ro.57. После просмотра фотографий и передачи их в одно из авиационных конструкторских бюро, с целью узнать, на что тот способен, молодой фюрер сел обратно за стол и, облокотившись об него руками, положил на ту голову. Он не знал, плакать ему от счастья, либо готовить войска к войне с более или менее достойным противником. Ну, точнее не знал раньше, ведь решил, что лучше прямо сейчас усилить войска и на захваченных территориях расставлять зенитки и копать окопы для обороны. Это он и сделал. Позвонив командиру Призрачной дивизии, он приказал выдвинуться в направлении дальних границ. Они доедут где-то за неделю и этого времени должно хватить. Так же были обзвонены все военные строительные и инженерные бригады, которым была выдвинута задача построить в новых районах около десяти аэродромов. Этого на первое время, по его задумкам должно хватить. Франц в общем то послал побольше войск на то направление, оставив в стране малое их количество. Ведь с моря его прикрывает сильная береговая охрана, а больше прямых границ ни с кем нет. Дальше он начал производство новых танков, перескочив через одну машину. Тяжёлая САУ Brummbar должна начать производиться со дня на день. Она крайне сильно поможет в пехоте в прорыве укреплений. Нет, Франц не боялся, что его захватят. Это же итальянцы, если у них начальное вооружение, то его армия их в порошок сотрёт и победным маршем пройдётся по Риму. Но вот количество потерь то будет не маленьким. Да, его граждане и военные бесконечно верны своему фюреру, тем не менее, Францу хотелось, чтобы больше людей выжило. А война то точно будет, ведь ему соперники никак не нужны. А союзник из Италии, судя по истории, такой себе. Сколько же крови будет пролито на землю? Сколько самолётов упадут с неба? Сколько семей никогда не увидят отцов и сыновей? Ну да ладно, это всё раздумья. Сейчас же Франц отдал последний на сегодня приказ — продвигаться Первой океанской флотилии вперёд и любой ценой найти сушу. А ещё, конечно же, поощрить тех, кто обнаружил и сделал снимки самолёта.

Первая океанская флотилия

Сокайдо, Компачи и Хиросе стояли на палубе своего домашнего авианосца, готовясь к вылету. Теперь им следовало, не отвлекаясь ни на что, лететь максимально вперёд. Теперь над всей флотилией летали группы истребителей, сторожащих покой неба над кораблями и наблюдая с высоты за морем. — Вас вызывают к капитану Кабараса. — подбежал один из матросов авианосца к стоящей троице. Ну, если вызывают, значит что-то важное. Они прошли за матросом до капитанского мостика, после чего зашли в него. — О, вот и бравые солдаты императорского флота. — сказал капитан, как только они вошли и построились вдоль стенки, приняв стойку смирно. — Я вас поздравляю. Наш великий император Фрайхарц благодарит вас за службу! — Служу великому императору! — ответили все трое хором. После этого мужчина пожал им всем руки. На этом их маленькое поздравление кончилось.

***

Уже через час они были в небе. Морская гладь была всё такой же спокойной, а небо — таким же умиротворённым. По пути экипаж встретил группу своих истребителей, которые патрулировали квадрат. Они обменялись дружественными покачиваниями крыльев, после чего разведчик улетел дальше. И впереди была лишь морская гладь. Топлива им хватало на шесть часов полёта на высоте в 2000 метров, спасибо дополнительным бакам. И им ещё и возвращаться то надо. Но вот пилот заметил вдалеке силуэт... — Командир, впереди корабль. — взволнованным голосом сказал он, дальше держа штурвал. — Понял, скорости не снижать. Будет стрелять, уворачивайся как можешь. Мы должны его сфотографировать. — ответил на это Компачи, беря в руки фотоаппарат. Чувство долга перед императором заиграло сильнее прежнего. Как-никак получить его похвалу уже большое достижение. — Есть. — ответил пилот, беря курс прямо над кораблём и идя прямо на него, снизившись до 1000 метров. Хиросе же лишь молчаливо взвёл пулемёт. Корабль был не особо то и большим. Пару башен с автопушками, рубка, пулемёты и торпедные установки. Явно береговая охрана. Экипаж корабля не открыл огонь по самолёту, поэтому штурман без каких либо проблем сфотографировал его сверху. Фюрер точно... — Смотрите, земля! — крикнул Сокайдо и Компачи мигом взглянул вперёд. И вправду, впереди была даже не только земля, но и даже город! — Сколько у нас топлива осталось? — спросил штурман. — Ещё на 45 минут и назад. То есть на 3 часа и 45 минут. — ответил Сокайдо, уже предвидя приказ командира. — Лети к городу. Хиросе, готовься к бою. — приказал штурман, после чего пилот направил самолёт к городу. На их удивление, никаких сил противодействия не было. Даже зениток они не увидели, разве что пару береговых дотов, которые были незамедлительно сфотографированы. Сам же город был не особо большим. Каменные дома и мостовые, узкие улочки со стоящими на них автомобилями. Люди, идущие по своим делам. Всё это запечатлел Хокайдо на свою камеру. Так над городом они и пролетали около 30 минут, после чего заметили... — Командир, истребители. — сказал Хиросе при очередном круге над городом и его окрестностями. — Вижу. Сокайдо, уходи по нашему курсу, как мы прилетели. Они не выглядят особенно новыми, поэтому не думаю, что догонят. — скомандовал штурман, беря в объектив два самолёта на расстоянии в 1000 метров. Снимок получился такой себе, но кто жаловаться то будет. Сокайдо сразу же начал выжимать из самолёта всё, что тот мог. Сделав бочку, пилот быстро вывел самолёт с 1000 на 1500 метров, после чего выровнял и стал набирать скорость. Преследователи и вправду отстали, только вот встретившийся им вновь корабль открыл огонь из пушек и пулемётов. К их счастью, эти матросы были теми ещё снайперами, поэтому улететь удалось без повреждений. Но опасаясь преследования, Компачи доложил в штаб, после чего те сказали, что вышлют за ними истребителей. И вправду, на половине пути их встретили Зеро. Что ж, скоро фюрер получит новые снимки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.