ID работы: 12594263

Тысячелетний Рейх

Akame ga KILL!, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
209
Награды от читателей:
209 Нравится 1236 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 10 Stormtroopers: Путь и подготовка.

Настройки текста
Весь состав их роты, в которой они сейчас находились, подняли в 6 утра с приказом собираться и грузиться в машины. Только подумать, они около недели строили укрепления и готовились к обороне, а сейчас их поднимают, с неизвестной задачей. — Герр оберст, куда мы вообще едем? — спросил Керц у обера, когда они уже готовились выдвигаться. — Нам поставлена задача пересечь границу и захватить приграничный город. Занять его и удерживать до подхода основных сил. — ответил ему его командир, садясь в свой личный бронетранспортёр, находящийся в середине колонны. — И вы, гауптман, займите место на своём танке. Мы выдвигаемся. Явно неудовлетворённый этим ответом, пробурчав что-то по типу "Ну и нахрена мы тогда тут сидели?", он быстро побежал к танку Рубена и забрался на него, после чего вся колонна двинулась вперёд, по лесной дороге, обочина которой густо заросла кустарниками. Позади них остались окопы, блиндажи и землянки, которые они сделали за эту неделю. — Ну что там? — спросил его Хельмут, задавая вопрос, который на самом деле волновал весь отряд. — Судя по всему, наш фюрер решил больше не сидеть сложа руки и захватывать следующую страну. Сейчас же мы направляемся к одному из городов, чтобы его захватить. — ответил командир. — Ну и хорошо. А то я уж думал, что загнусь там в окопах. — ответил Хельмут. — Не ты один, мой друг, не ты один... — поддержал товарища Фриц. — Слушайте, вы так говорите, будто нас там голодом морят и при этом мы каждый день атаки отражали. — недовольно заметил Гюнтер, которому, в общем то было всё равно, что делать. — Да ладно тебе. Ну согласись, что в атаке явно веселее. — сказал тому Фриц, открывая свою флягу. — Будет кто-нибудь? — Нет, перед атакой пить алкоголь вредно. Ты бы и сам бросил это дело. — ответил Хельмут за всех. — Ну, не хотите как хотите. — ответил Фриц и отпил из своей фляги. — Блять, если бы ты не был хорошим радистом и смелым, как лев, я бы тебя давно выпнул из отряда. — со вздохом произнёс Керц. Фриц, явно обиженный таким ответом, уже хотел было что-то сказать, но ему не дали это сделать. — Не ссорьтесь вы. У нас ещё впереди штурм города. Вот после него сраться можете сколько угодно. — сказал Юрген, которому уже надоела перепалка. — Да, Юрген, ты прав. — согласился Керц. Фриц же лишь бодро закивал головой, соглашаясь с ним.

***

А пока наши бравые штурмовики едут по лесу, я расскажу, что было и произошло. Франц, увидев примерное местоположение Италии, прикинул, где она должна граничить с другими государствами. Таким образом он получил, что до её границ не так уж и далеко от позиций его солдат. А когда он выслал разведчиков из захваченных территорий, то увидел, что между Рейхом и Италией стоят лишь много городов одиночек, которые считаются как самостоятельные страны. По итогу он решил не медлить и захватить их, дабы создать границу Рейх/Италия, через которую и будет атаковать. Ведь если он продолжит ничего не делать, то Италия сможет нарастить военную мощь, и тогда война будет очень кровопролитной. Но перед неизбежным, он всё же решил связаться с правительством страны макаронников. Может они и без боя сдадутся? Хотя вряд ли. В итоге в войска поступил приказ о наступлении. Бомбить города смысла нет, ведь они станут контрольными пунктами обороны, если он недооценил врага. На население же плевать, пусть солдаты делают, что хотят...

***

Продвигаясь всё дальше и дальше, они стали замечать чрезмерную активность их авиации, а особенно истребителей. — Командир, а что такое случилось, что над нами стали кружить истребители? — спросил Юрген, который ранее видел лишь разведчики и бомбардировщики. — Не знаю. Да и думаю, что если нам не сказали, то и знать не надо. Они же нас не атакуют. — ответил Керц, задумчиво смотря на очередную четвёрку Bf-109, пролетающую над ними. — Я от одного друга слышал, что где-то обнаружили страну, с технологиями, как у нас. Вот наши пилоты и охраняют небо от врага. — ответил Хельмут, вспоминая, что ему писал его товарищ с флота. — Ну тогда интересно получается. Неужели нам придётся сражаться с равными противниками? — спросил Гюнтер, совсем не боясь того, что предположил. — Даже если так, то мы справимся. Мы же штурмовики, нам всё по плечу. — ответил Керц, приподняв дух отряда. — Вы, как всегда, правы, командир. — согласился Гюнтер. Тем временем лес прервался достаточно широкой рекой, которая тем не менее, была более или менее спокойной и не особо глубокой. — Так, а это уже проблема. — из башни Pz 4 высунулся Рубен, вытирая лоб от пота, ведь в самой боевой машине было достаточно жарко. — Ребят, сходите, пожалуйста, глубину проверьте. А то вдруг она глубокая. — Да даже отсюда видно, что она не глубокая. — ответил на это Керц. — Слушай, я терять танк не особо хочу. Да и по голове меня за это не погладят. — ответил танкист. — Хорошо, хорошо, сейчас проверим. Ну, ребят, слезаем. — сказал Керц, после чего весь отряд спрыгнул с боевой машины и рассредоточился по не шибко то и широкой дороге. — Юрген, Хельмут со мной. Гюнтер и Фриц, прикрывайте фланги. — Есть. — ответили все четыре человека. Ступив в речку, троица не почувствовала течения. Вода будто стояла на месте и не двигалась и лишь их вмешательство пошатнуло её спокойствие. Вода им была даже не по колено, поэтому намочили они лишь их сапоги с высоким бортом. Пройдя всю речку в ширину, Керц повернулся и крикнул: — Вот видишь, она не глубокая. Давай, переезжай её. — Стоять, ты кто такой?! — внезапно прервал всех грозный, на сколько он мог быть таковым, голос Юргена, который вскинул МР 38 и прицелился куда-то в лес. — Выйди на дорогу, иначе я выстрелю! И вправду, уже через пару секунд, на дорогу вышел мужчина, одетый в кожаные сапоги, штаны и что-то вроде очень старой футболки с накидкой поверх. На поясе висел недлинный клинок, а в руках он держал... ружьё. Но не современное, а будто самое первое, из когда-либо сделанных современных огнестрельных оружий. — М-мужики, н-не стреляйте, а. М-меня д-дома семья ж-ждёт. — постоянно заикаясь поднял руки вверх, при этом кинув оружие на землю. Выглядел он старше даже Керца и было видно, что он не врёт. — Что ты тут делал? — спросил уже Керц, так же наставя дуло пистолет-пулемёта на мужчину. — О-охотился, ей-богу, охотился. — отвечал он, все так же. — Из деревни что ли? Далеко она отсюда. — спросил командир штурмовиков, немного опуская дуло. Юрген тоже сделал так. — Н-нет, совсем нет. В-впереди есть т-туда развилка. Если ехать д-дальше по дороге, т-то будет п-поворот налево. — ответил мужчина. — Хорошо. Скоро к вам явятся наши солдаты. Сопротивления не выказывайте и с вами всё будет хорошо. А теперь вали отсюда. — сказал Керц, после чего мужчина молниеносно поднял ружьё и со всех ног убежал в лес. — Что у вас там случилось?! — крикнул с того берега недовольный голос оберста, которому не нравилось то, что они остановились. Да, ещё даже не 12 дня. Но сколько уйдёт на захват он же не знает. — Да тут мужик был, охотился. Его деревня отсюда не далеко, нужно будет в неё отряд выслать. — в ответ крикнул Керц, после чего все трое потопали назад. — Хорошо, я это учту. Поехали дальше. — остыл оберст, после чего пошёл обратно в свой бронеавтомобиль. Все пятеро вернулись к танку и забрались на него, после чего колонна продолжила свой путь.

***

Вскоре лес закончился и перед взглядом солдат предстало просто огромное поле, посреди которого был город с высокими каменными стенами. Именно его им и предстояло захватить. А выглядел он, прямо как из сказок и книг про рыцарей: высокие стены, ров с водой перед ними, каменный мост, который был концом просёлочной дороги, по которой они ехали всё это время, башни, выше стен и наконец виднеющийся за ними шпиль церкви, которая была уже в самом городе. — И как нам, мать вашу, это штурмовать? — спросил Фриц. — Как и делали это всегда. — ответил Керц. Вскоре поступил приказ о временной остановке для обеда. Противник может их и видит, но ничего сделать не может, так почему бы не восполнить силы? Полевая кухня работала отлично. Солдат уже совсем скоро накормили супом из консервированного мяса и картошки и напоили вкусным кофе, вместе с которым они ели горький шоколад. — Держи, Юрген. Я не особо его люблю, а ты очень даже. — отдал парню свою шоколадку командир и одновременно отвечая на его немой вопрос. Молодой штурмовик принял её и мигом съел, наслаждаясь вкусом. — Так, вы сидите пока тут, а я к оберсту схожу. Пройдя мимо обедавших солдат, Керц пристроился к сборищу командиров, посреди которого сидел оберст. Увидев, что все подошли, он начал. — Так, начнём с плана города. Он, как вы уже могли заметить, окружён стеной. Про неё можете не беспокоиться, ведь перед нашим наступлением ворота уничтожит наша артиллерия. Идём дальше. В нём есть три основных улицы, которые все пересекаются на другом конце города, противоположном от наших ворот, создавая большую площадь. По первой, самой широкой, пойдут с солдатами Керц, Шульц и Готтен. Их будут прикрывать танки Рубена и Бурлея и бронетранспортёр, находящийся в распоряжении Готтена. По второй, на которую прийдётся заходить, повернув налево и идя по окружности, пойдут Генрих и Ральф, при поддержке Петера и Вульфа. По третьей, на которую нужно будет заходить, пройдя по пристенной окружности направо, пойдут Джозеф и Отто, с прикрытием танков Николаса и Уолтера. Я пока останусь сам здесь. Докладывать мне через радистов о захвате каких либо районов. Вашим финишем должно стать здание мэра города, или как он там у них называется. Всё ясно? — закончил объяснение плана вопросом оберст. — Так точно, герр оберст. — ответили командиры хором. — Тогда идите к своим солдатам и готовьтесь к атаке. Перед тем, как войти в город, нужно будет преодолеть что-то около километра. Будьте осторожны и минимизируйте потери. Удачи в бою. — закончил он, после чего все собравшиеся разошлись по делам. — Ну что? — спросил Хельмут, который уже всё съел, как и остальные. — После удара артиллерии пойдём в атаку. Нам досталась главная улица, поэтому нужно быть вдвое осторожнее. Просто следует зачистить её от солдат противника и, судя по всему, проштурмовать здание главного в городе. — ответил Керц, проверяя боекомплект. — Собирайтесь, скоро уже будем выезжать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.