ID работы: 12594263

Тысячелетний Рейх

Akame ga KILL!, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
209
Награды от читателей:
209 Нравится 1236 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 11 Stormtroopers: Уличные бои

Настройки текста
Вскоре колонна выстроилась в порядке, в котором они будут въезжать в город. Сначала были те, кто пойдут по главной, потом уже все остальные. Отряд штурмовиков ехал самым первым на танке Курта, поэтому и в бой они должны были вступить первые. Пехота, что ранее ехала в грузовиках, расселась по танкам и бронемашинам. Всем места хватило, никто не теснился. К 13 часам дня была дана команда готовиться к бою. И вправду, вскоре, после команды по стенам и воротам города ударила их артиллерия. 155 миллиметровые гаубицы били без промаха, поэтому уже через пять минут обстрела большинство стен около моста, как и сами ворота, были разрушены. Мост же вовсе не пострадал, поэтому по нему можно было нормально проехать. — Вперёд! Удачи, сыны Рейха! — скомандовал оберст, после чего колонна выдвинулась к городу. На их удивление, пока они ехали, не прозвучал ни один выстрел. Хотя, если учитывать то, что они видели ранее, точнее кого и с чем, то это вполне логично. Весь путь до разрушенных ворот был преодолен в полной тишине, разрываемой лишь гулом моторов. Въезд в город же был усеян трупами не только солдат, но и обычных людей. Умершие были везде: под обвалившимися стенами, в воронках от снарядов и просто на улице, вымощенной камнем. Так же пару снарядов попали в дома, сделанные из того же материала, что и улицы, поэтому они выглядели не лучшим образом, и один дом даже на их глазах разрушился. — Слезаем! — скомандовал Керц, после чего весь отряд спрыгнул с танка. — Я и Фриц пойдём по правой стороне улицы, остальные по левой. Максимально близко идти к домам, на любое открытие окон отвечать огнём! — Есть! — ответили штурмовики и сделали, как приказано. Из бронетранспортёра и с танка высыпала пехота и сделала так же, как и они. Всё это действие вскоре начало продвигаться вперёд по улице. Бронетехника в центре, пехота по бокам. Сама же улица представляла собой мощёную каменную дорогу и двухэтажные домики по её бокам, пристроенные друг к другу настолько близко, что зазоры между ними были практически не видны. Из этой огромной улицы исходили много маленьких улочек и подворотен, которые зачищать не было смысла... — Окно сверху второе справа! — крикнул Гюнтер, после чего над головами Керца и Фрица в стену и нужное окно ударило сразу несколько очередей из МР 38 и пуль из Kar98. — Даю гранату! — сказал командир штурмовиков, после чего вырвал запальный шнур из "колотушки" и мастерски закинул в окно. Там сразу раздался взрыв. По танку же, что проехал слегка вперёд, ударило несколько пуль из ружей стражников, что показались впереди, выглядывая из-за углов отходящих улиц. Завязалась перестрелка...

30 минутами ранее

— Мясо, очень хорошее! Купите, не пожалеете! Свежие овощи, только с грядки!— среди гула разговоров раздавались выкрики торговцев, пытающиеся привлечь покупателей. — Дядя, почём фрукты? — подошли двое молодых стражников к торговцу, выглядящему лет на 60. — Всего по пару даринг. Вот, попробуйте, очень спелые. — ответил старик, давая молодым по одному оранжевому плоду в руки. Те же немедленно попробовали сладкий фрукт. — Давай по две, каждому. — сказал стражник, ставя к ноге пороховое однозарядное ружьё и доставая монетки. — Конечно, сейчас. — ответил тот и набрал из корзинок сладких, спелых фруктов. — Спасибо. — сказал стражник, когда они обменялись. — Не за что. Будьте здоровы и приходите ещё. — ответил старик после того, как пересчитал заработанное. Торговать на главной площади города, да ещё и рядом со зданием мэра, было очень прибыльно. Здесь всегда полно людей, а следовательно и покупателей. Но внезапно весь окружающий гул прервал очень громкий грохот и последующий за ним взрыв, что был виден всем с площади. Дальше эти звуки продолжились, оглушая всех в городе, а взрывы поднимали в воздух кучу пыли, которая застилала небо над входом в город. — Что случилось?! Что произошло?! — сразу раздались крики в толпе. Стражники же, находящиеся в ней же, замешкались. — Так, сохраняйте спокойствие и расходитесь быстро по домам! Не высовывайтесь и не открывайте окна без команды! Товарищи торговцы, нам нужны будут ваши повозки! — внезапно раздался громкий голос из толпы командира стражи, который быстро сообразил, что к чему. Толпа быстро начала разбегаться кто куда. Торговцам же, что не имели здесь дома, пришлось оставаться. — Стройте баррикады из повозок, переворачивая их на бок! — продолжил командовать главный стражник. На самой площади, кроме него, остались ещё около 30 хранителей порядка и около 20 торговцев без дома. Все эти люди сразу стали выполнять приказы. Торговец тем временем стащил со своей повозки весь товар. Как-никак терять такое количество добра он не намерен, но повозку всё же придется отдать. — Ты чего это, старче? У тебя жилья здесь нет? — спросил один из тех молодых стражников, что у него фрукты покупал. — Нет, не здешний я. — ответил тот, думая о том, где бы схорониться. — Тогда иди быстрее в тот паб! Давай, давай, иди, а то ты нам мешать будешь. — ответил ему солдат и начал подгонять. Вдалеке же стали слышаться звуки, похожие на треск веток и стрельбу ружей. Старик зашёл в заведение. Там уже сидели некоторые торговцы, что догадались это сделать сами. Старик же подсел к двум другим продавцам, что были помоложе него, и поставил около корзинки с едой, которые смог унести с улицы. — Да я же тебе говорил, что они сюда придут! А ты мне не верил! И как нам теперь выбираться? — явно злой, говорил один другому. — Да откуда ж я мог знать, что ты правду говоришь? — спрашивал второй, более удручённый. — Вы о чём? — спросил старик, которому было явно интересно, о чём они разговаривают. — Да я буквально около полутора недель назад был в соседней стране — Валконии. Так как только я начал оттуда уезжать, её стали захватывать солдаты ещё одной страны, о которой раньше я не знал. От беглых солдат я узнал, что в распоряжении нападавших были железные птицы и животные, ползущие на двух прокручиваемых ногах и извергающих из себя взрывающиеся бомбы. Так ещё и обычные люди были вооружены оружием, которое стреляло быстрее их луков и, судя по всему, наших мушкетов. Так как я только оттуда уехал, то сразу рассказал об этом Иридию, а он вообще ни в какую мне не верил. — со злобой в голосе закончил свой рассказ торговец. — А может они хорошие? — задал вопрос старик. — Хорошие?! Да они там деревни жгли и города вместе с жителями с землёй равняли! И после этого они хорошие?! — окончательно вспылил молодой. — Всё, Грим, успокойся. Мы поверили тебе, а теперь, прошу, не кричи. — начал успокаивать друга Иридий. — "О, боги, куда же меня занесло..." — думал тем временем старик, явно жалея, что не остался сегодня дома у себя в деревне.

***

Уличный бой всё никак не хотел утихать. Стражники, даже под напором бронированных машин, не хотели сдаваться, отстреливаясь своими мушкетами. Правда, стоит заметить, что они это делали совсем не прицельно, поэтому погибших среди солдат Вермахта не было, лишь пару раненых. Но даже несмотря на упорство защитников, атакующие стабильно продвигались вперёд. Вот вновь повернулась башня танка Рубена, наводя дуло на первый этаж одного из домов. Секунда, и в помещении, где раньше сидели стражники, валяются лишь трупы и царит разруха. А вот опять из укрытия показывается огнемётное сопло Хельмута, которое начинает извергать пламя, направленное на заседших за очередным углом противников. Они неистово орут от боли, когда пламя охватывает их, а порох в специальных мешочках поджигается и взрывается, разнося по округе кусочки плоти очередного солдата, попавшего под раскалённую струю. — Юрген, у тебя над головой окно! Кинь в него гранату! — командует Керц и молодой штурмовик достаёт "колотушку", кидая в окно прямо над собой. Оттуда перед взрывом доносятся громкие крики, а после уже ничего не слышно из того окна. — Давайте, осталось ещё немного дожать! — в канонаде выстрелов слышались подбадривания гауптманов Готтена и Шульца, которые воодушевляли своих солдат. Между прочим, обычные пехотинцы очень ценили штурмовиков, ведь те всегда шли впереди, пробиваясь к противнику, чтобы пехота не несла столь огромных потерь. Пулемёт бронетранспортёра строчил почти без остановки, не давая стражникам высунуться из окон, помогая тем самым танкам, которые быстро уничтожали скопления пехоты осколочными снарядами. Продвигаясь всё дальше по улице, солдаты Вермахта увидели деревянные баррикады из повозок, из-за которых начали стрелять. — Они, блять, считают, что это нас остановит! Вот идиоты! — воскликнул Фриц, после чего танк выпустил очередной снаряд как раз по одной из повозок, которая разлетелась от этого в щепки. Курсовой же пулемёт, что находился в корпусе, начал неистово плеваться свинцом в дерево. — Сопротивления здесь больше нет! Занимаем центральную площадь! — крикнул Готтен из-за спины. И вправду, теперь по ним вели огонь лишь из-за баррикад. — Мы знаем! — слегка раздражённо крикнул Керц, перебегая за танк. — Штурмовики, всем идти сзади танка! Весь отряд сразу перебежал за танк. Простая пехота осталась по бокам улиц, слегка притормозив, давая бронемашине Курта и отряду Керца очистить баррикады. Танк же, тем временем, уже подъехал вплотную к ним и стал давить одну из повозок, находящуюся правее всех. Дерево послушно ломалось под напором стальных гусениц бронемашины, но не только оно издавало звуки. Одному из стражников не повезло оказаться под стальным монстром, но Юрген очередью прервал муки молодого бойца. Остальные штурмовики тем временем дочищали левую сторону импровизированного сооружения, убив около 5 стражников. С левой и правой сторон площади тоже показались танки, означавшие, что остальные тоже с успехом пробились сквозь оборону. Штурмовики же не стали терять времени, и не найдя ни одного живого стражника, сразу рванули к зданию главного в городе. — Сколько у кого боекомплекта осталось? — спросил на бегу Керц. — У меня два магазина полных и две гранаты. — ответил Юрген. — У меня 5 обоем к винтовке осталось, гранат же вовсе нет. — ответил Гюнтер, перепроверяя оружие. — 4 обоймы. — коротко ответил Фриц. — Ещё нормально, на заварушку средней мощности хватит. — сказал последним Хельмут, когда они уже добежали. — Так, ясно. Гюнтер, Фриц, вы остаётесь здесь, мы же идём внутрь. Вот, Юрген, держи ещё магазин. Одеть противогазы! — скомандовал Керц, после чего вся троица штурмующих одела противогазы. Обычная же пехота тем временем врывалась в магазинчики и пабы на первых этажах зданий...

***

Чем ближе раздавались треск и грохот взрывов, тем страшнее было всем собравшимся в пивной. Сам владелец же стоял за стойкой и вливал в себя алкоголь просто литрами. — Твою мать, твою мать, твою мать... — тихо шептал Грим, кусая ногти. Старик торговец же был в неподдельном страхе. Неужели он погибнет? Его родня тогда останется без кормильца. И как они тогда проживут? Внезапно в заведение вбежал стражник, бешеными глазами забегав по помещению. В нём старик узнал второго молодого человека, что у него фрукты покупал. Стражник же тоже узнал торговца, поэтому быстро подбежал к нему. — Прошу, старче, укрой. Я тебя умоляю. — зашептал он, чуть ли не плача с глазами, полными отчаяния. — Вон, садись у стенки. — подал голос Иридий, сидящий на своём же месте. Сразу после его слов на улице раздался взрыв, выстрелы и гул чего-то. — Что случилось? — спросил в ужасе старик у парня. — Н-нас в порошок стёрли. Са-саиш погиб. — чуть ли не в истерике ответил парень. После минуты боя на улице больше не слышно было ни выстрелов ни взрывов, а лишь гул и разговоры. Неожиданно в паб вошли двое мужчин, держа в руках странное оружие и одетые в такие же странные шлемы и форму. — Сюда стражники не заходили? — спросил один из них, без акцента. — Д-да, один из них вон там у стенки. — еле держась на ногах ответил хозяин, показывая на место около старика, где сидел молодой стражник. Солдаты немедля прошли к нему и встали прямо над ним. Парень вжался в стенку, насколько мог. — Да, форма такая же. — сказал один из мужчин, после чего навёл дуло на молодого. Секунда, и громкий треск разорвал атмосферу паба. Ещё секунда, и окровавленное тело безжизненно распласталось в сидячем положении. — Спасибо за содействие. — сказал один из мужчин, после чего пожал руку владельцу. — Товарищи граждане, оставайтесь на местах, мы скажем, когда можно будет выходить. После этого заявления оба ушли, а старик, с глазами, полными ужаса, ещё долго будет вспоминать труп молодого парня...

***

Зайти в здание не было сложно. Керц выбил дверь с ноги, и та, с грохотом, сорвалась с петель. Прочёсывая каждую комнату, штурмовики готовы были открыть огонь в любую секунду. А в случае Хельмута, так вообще сжечь комнату. И данный случай ему выдался. Поднявшись на второй этаж, они так никого и не нашли, но вот за одной из больших дверей послышались голоса. Солдаты немедленно выбили с ноги дверь, но их встретили пули мушкетов, которые попали в их нагрудную броню. Нет, они её не пробили, но больно всё же было. Вот именно тогда Хельмут и применил своё смертоносное оружие... — Горите в аду, суки! — именно с таким криком он включил огнемёт, пламя которого, вскоре, охватило всю комнату. Когда же оно потухло, то никаких следов жизни больше в комнате не было. — Отлично, мы закончили. — сказал Керц, ведь это была последняя комната. Обыскивать её не было смысла, в пепле не особо много то и найдёшь.

На этом закончился штурм города. Солдаты Вермахта проявили смелость и отвагу в этом бою. СЛАВА РЕЙХУ!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.