ID работы: 12594263

Тысячелетний Рейх

Akame ga KILL!, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
209
Награды от читателей:
209 Нравится 1236 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 12 Первая океанская флотилия: Контакт

Настройки текста
А пока на суше шли бои, на море было всё спокойно. Разведчики летали над морской гладью, периодически заглядывая на территории предполагаемого противника, а корабли спокойно стояли на достаточном расстоянии от берега, чтобы их не могли заметить. Точнее стояли некоторые из них... На миноносце Т-22, что сейчас плавал практически около морских границ Италии, в целях разведки, царили покой и умиротворённость. Да, все 206 человек могут умереть в эту же минуту, но это не означает, что нужно быть всегда напряжённым. Да и умереть в эту же минуту слишком утрировано, ведь мин поблизости нет, а торпеды пускать некому. Поэтому почти все матросы спокойно занимались своими делами и обязанностями. И лишь капитан корабля, с биноклем в руках, смотрел вдаль на сушу. Она была далеко, но всё же видна даже невооружённым взглядом. И было то, что волновало капитан в данный момент больше всего — приближающаяся точка, идентифицированная им как корабль. Давать команду к бою было ещё рано, но капитан понимал, что дать её всё же придётся. — Что такое, герр капитан? Вы выглядите взволновано. — спросил один из его помощников, видя состояние своего командира. — Скоро узнаешь. У нас всё заряжено? — ответил он, продолжая смотреть через бинокль на приближающийся небольшой корабль. Хотя скорее, если смотреть по размерам, то торпедную лодку. — Эээ, ну да. Торпеды к бою готовы, все орудия тоже. Мины в полном боекомплекте. Зачем вы это спрашиваете? — продолжал с явным удивлением задавать вопросы помощник. — Говорю же, что скоро узнаешь. — ответил капитан и вернулся на капитанский мостик. Там он подошёл к радисту, который в этот момент просто слушал эфир на случай важных приказов. — Доложи адмиралу, что к нам приближается корабль береговой охраны. — хладнокровно приказал командир, видя явное удивление на лице парня, коим являлся радист. — "Ямато, Ямато, говорит миноносец Т-22. К нам приближается корабль береговой охраны." — доложил радист, ожидая ответа. — "Слышу вас, миноносец. Приказываю в бой не вступать, но войти в контакт с экипажем." — немного погодя пришёл ответ. — Приказывают в бой не вступать и проконтактировать с экипажем. — сняв наушники, доложил парень капитану корабля. — Это будет сложно... — почёсывая щетину, ответил мужчина и вновь вышел на улицу.

***

Лодка немного колыхалась на небольших волнах и шла с достаточно большой скоростью. Весь её экипаж был на нервах. Сначала неизвестный самолёт, который никто толком и разглядеть то не смог, а теперь махина, что хоть и находится далековато от берегов, но всё же сильно всполошила всех на этом самом берегу. И теперь их отправляют практически на верную смерть против такой махины с двумя торпедами и жалким пулемётиком. Ну, ещё были глубинные бомбы, но от них не было особо толку. Так ещё и приказ "Сблизиться и попробовать поговорить" не внушал уверенности. Нет, они бесконечно верны её величеству, но чтобы идти прямо на точную смерть... — Ох, Алонзо, не нравится мне всё это. — говорил капитан этого маленького катера своему другу и помощнику. Хотя все 10 человек на катере были друзьями. — И мне не нравится, Паоло, но что поделать. Это приказ самой королевы, как мы можем отказаться? — спросил товарища мужчина. — Никак. Вот именно поэтому мне это и не нравится. Вот что мы сделаем с ними? Там экипаж наверное больше 100 человек, а нас всего 10! — ответил капитан. — Не знаю. Хотя может они тоже не хотят воевать? Иначе бы уже начали бы стрелять. — сказал помощник. Их катер уже совсем скоро сможет приблизиться достаточно близко, чтобы весь корабль можно было подробно рассмотреть. Да вот только доносящиеся от него звуки все больше заставляли экипаж катера бояться.

***

На миноносце включилась сирена тревоги. — "Всем занять свои места. Это не учения. Без моего приказа огонь не открывать!" — звучал голос капитана из рупоров по всему кораблю. Матросы заняли свои боевые позиции, после чего сирена выключилась. — Как думаешь, Эмиль, они атаковать будут? — спросил помощника капитан, наблюдая за лодкой, которая плыла к ним прямо по курсу. — Не знаю. Вроде для пуска торпеды им нужна скорость поменьше. — ответил тот. — Вот и я так думаю. Но готовиться нужно к худшему... — согласился капитан, но его перебил выбежавший из рубки радист. — Герр капитан, там с нами связаться пытаются. — сказал он впопыхах, после чего вновь скрылся в рубке. Капитан незамедлительно побежал за ним. Увидев, что мужчина пришёл тоже, радист передал ему наушники. Там говорили на итальянском, но капитан быстро перестроил мозг под этот язык и стал понимать, о чём они говорят. Вот именно поэтому арийский род великий — они поймут любой язык! — Я командир миноносца Великого Рейха, Рихтер Браунсвиш. С кем имею честь общаться? — спросил капитан более или менее нейтральным голосом. Эфир сразу затих, но после в ответ он услышал. — Капитан торпедного катера, Паоло Лончело на связи. Вы и есть командир корабля, на который движется наш катер? — воодушевлённым голосом спросил мужчина по ту сторону. — Да, именно так. Вы к нам с какой целью плывёте? — спросил расслабленным голосом Рихтер, который не нашёл ничего угрожающего в словах собеседника. — Поговорить. Только не стреляйте, мы с миром. — молящим голосом попросил тот. — Мир вещь очень неустойчивая. Хорошо, подплывайте поближе. Только не открывайте и вы по нам огонь. Ожидаю. — ответил Рихтер и снял наушники. После этого по рупорам было сообщено о ложной тревоге и подготовке к прибытию на борт гостей. И если с первым было всё понятно, то второе означало, что солдаты должны быть как никогда на стороже, но вежливыми и спокойными. Хотя они всегда были такими. Катер тем временем подплыл очень близко...

***

Подплывая к большому кораблю весь экипаж катера всё же смог расслабиться. Ведь голос того, с кем Паоло разговаривал, звучал очень убедительно. Да и они всё равно бы умерли, вступив с кораблём в бой, а так хотя бы есть шанс выжить. — Так, со мной идут Алонзо и Эзра, остальные остаются здесь. Если услышите стрельбу, то делайте всё, что хотите, ведь вы уже, скорее всего, трупами. — сказал капитан всему экипажу. — Спасибо, обнадёжил. — ответил не особо довольным голосом один из матросов. Когда они подплыли практически вплотную, из-за борта большого корабля высунулся мужчина с щетиной на лице в странном распахнутом пальто с нашивками неизвестных им вооруженных сил. — Здравия желаю. Вы капитан Рихтер Браунсвиш? — спросил Паоло полу криком, чтобы тот его услышал. — Да. А вы Паоло Лончело? — спросил мужчина в ответ. — Да, это я. — ответил капитан катера. — Тогда поднимайтесь сюда, поговорим. Можете взять ещё кого-нибудь, если хотите. Сейчас мои люди вам лестницу спустят. — сказал мужчина, после чего, около него, с борта спустилась верёвочная лестница. — Да, конечно, сейчас. — поймал конец лестницы руками Паоло, после чего обратился к своим матросам. — Ну давайте, лезьте. Спустя минуту все трое уже были на борту корабля капитана Рихтера. Их попросили сдать оружие, что они конечно же сделали. Не особо хотелось злить ребят с пистолет-пулемётами в руках. После этого сам капитан корабля привёл их в кают-компанию в помещение, где люди, судя по всему отдыхают. — Садитесь куда, хотите. Чаю? — спросил Рихтер, который сел в одно из кресел. Паоло и его товарищи же сели на довольно широкую софу. — Нет, спасибо. — ответил за всех капитан катера. — Ну, как хотите. А теперь, позвольте задать вам пару вопросов. Во-первых — кто вы? — спросил Рихтер. — Я — Паоло Лонсело, капитан торпедного катера королевских ВМС Италии. Разрешите задать встречный вопрос? — ответил коротко мужчина. — Конечно. Я — Рихтер Браунсвиш, капитан миноносца Т-22 Кригсмарине Великого Рейха. А теперь попрошу рассказать о вашей стране. Что-нибудь поверхностное. — попросил капитан. — Ну, наше королевство Италия находиться на полуострове и столица у нас Рим. Правит нами её величество Ванесса Конте... — начал Паоло, но Рихтер его прервал. — Всё, спасибо, этого достаточно. Теперь я расскажу о моей родине. Великий Германский Третий Рейх очень большой и состоит из множества областей. Правит нами наш великий фюрер Франц Фрайхарц. А теперь такой вопрос. Можно ли с вашей королевой связаться? Просто наш фюрер очень заинтересован в этом. — спросил капитан миноносца. — Эм... ну... я толком то и не знаю. Могу лишь доложить её величеству об этом. — растерянно ответил Паоло, явно удивленный таким вопросом. — Что ж.... это проблема. Нам тогда придётся как то выкручиваться... у вас радиостанции далеко сигналы улавливают? — спросил Рихтер, которого данный расклад дел явно не устраивал. — Да, очень. — ответил капитан катера. — Тогда вот вам диапазон наших раций. Попробуйте настроиться на одну из них. Там на ней сидим мы все, поэтому можно будет связаться с адмиралом Ямамото. А там уже и до нашего фюрера недалеко. — сказал Рихтер, после чего передал бумажку с цифрами. Они означали радиоканалы. Да, далеко не все, но на них часто разные радисты сидят, поэтому их должны будут услышать. Дальше разговор продолжился в нейтральном ключе. Каждый просто рассказывал о своей жизни. После посиделок такого типа уже начал наступать вечер, поэтому Паоло вместе со своими товарищами лишь вежливо попрощался, поблагодарив за гостеприимство, и удалился на свой катер, который вскоре уплыл назад...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.