ID работы: 12594263

Тысячелетний Рейх

Akame ga KILL!, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
209
Награды от читателей:
209 Нравится 1236 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 13 Дискуссия двух правителей

Настройки текста
Ни королеве Италии, ни фюреру Германии так и не удалось услышать друг друга. Они переговаривались методом "испорченного телефона". Путь был в основном таким: Франц, адмирал Ямамото, адмирал Анджело Якино, а после и сама королева Италии. Но таким образом нормально общаться было очень трудно, поэтому оба правителя договорились о встрече. Будет она в приграничном городе Бардонеккья в Италии. До границы от него было совсем недалеко, да и Вермахт уже прошёлся по городам-одиночкам и теперь стоял около границ с самим королевством, поэтому никаких проблем к приезду у Франца не было. Сама же встреча была назначена на 20 июня... Время пролетело совсем незаметно. Фюрер явно немного нервничал, ведь переговоры ещё никогда не вёл. — Мой фюрер, вы готовы? — спросил вошедший в его кабинет обершарфюрер Герц Лигенгауз, с которым он знаком уже давно. — Да, готов. Пойдём. — ответил Франц, после чего оба пошли к его машине. Путь состоял из поездки до аэродрома, потом на самолёте до граничащего города, принадлежащего Рейху, около которого уже построили аэродром, а после ещё некоторое время ехать на машине. За Францем в его Мерседес сел также сам обершарфюрер, который был выбран Францом специально, дабы мужчина немного развеялся, и ещё один офицер СС, имя которому Крюгер, находящийся в звании унтерштурмфюрера. Он отвечал за безопасность Франца до конца поездки. Нет, он конечно же будет не один, ведь к нему добавится ещё охрана уже когда они прилетят, но Крюгер был самым главным в ней. На чём же они полетят? На гордости самого Франца — на переделанном под пассажирские нужды Ju 88. Уж очень фюрер любил этот самолёт, поэтому приказал сделать для него лично один особый экземпляр. Внутри него было очень удобно. Кресла из кожи, почти весь салон из дерева или металла. Вооружение всё полностью демонтировано. А пилот профессионал, которого готовили посадить самолёт даже в самой экстренной ситуации. По дороге же его прикрывали и сопровождали Bf 109 модификации F-4. Эти самолёты совсем недавно пошли в серию и были крайне приятны в освоении.

***

— Мой фюрер, у вас всё хорошо? — поинтересовался Крюгер, когда они уже летели и были на пол пути к месту назначения. — Да, всё прекрасно, просто волнуюсь слегка. — ответил Франц. Унтерштурмфюреру этого было достаточно, но тут же продолжил разговор уже Герц. — А чем это вызвано, если не секрет? — спросил он. — Она же королева. Значит, что у неё скорее всего завышена самооценка и она будет вычурной и считать меня низшим звеном. Да и сам её статус говорит о том, что мы скорее всего не договоримся, ведь она будет держаться за власть до последнего. — коротко описал Франц всё, о чём думал. — Да, звучит не лучшим образом. Но, может быть, вы ошибаетесь насчёт её, мой фюрер. — ответил Герц. — Ох, я буду очень рад, если это так. — ответил Франц, после чего разговор сошёл на нет.

***

Прилетев на место, его встретили два отделения пехоты с приветствием "Здравия желаю, мой фюрер!". Ответив "Здравия желаю, мои солдаты!", он пошёл к полевой кухне, которая к его прилёту приготовила ему вкуснейший обед. — Это солдаты едят? — спросил Франц, уплетая за обе щёки гречку с тушёнкой. — Так точно, мой фюрер. — ответил повар. — Я увеличу завоз в войска мясной продукции. Солдаты должны есть побольше, чтобы им хватало на затяжные бои. А так спасибо, очень вкусно. — сказал Франц, доев всё, что ему приготовили. Суп из картошки очень даже, а вот тушёнки явно нужно сделать побольше. — Спасибо за похвалу, мой фюрер. — радостно и воодушевленно поблагодарил повар, убирая посуду. Оба же офицера СС уже доели и лишь ожидали своего вождя. — Пойдёмте, машина уже готова. — сказал Крюгер, когда Франц встал. Все трое пошли в направлении дороги, на обочине которой стояли два бронетранспортёра Sd.Kfz.251 и один Volkswagen Typ 82, в простонародье Кубельваген. На нём то и предстояло ехать всем троим, тогда как два отделения пехоты погрузились в бронетранспортеры, которые уже хорошо зарекомендовали себя в боях. Именно столько человек отправятся с ним в Бардонеккью.

***

Путь был не особо длинный. До границы весь этот конвой сопровождали истребители, а после переезда через неё они были уже сами по себе. Как-никак портить отношения с Италией грубым пересечением её границ авиацией не хотелось. — Мой фюрер, вы верите им? — спросил внезапно Крюгер. — Если им, это итальянцам в принципе, то нет. Но я уверен, что стрелять по нам они не будут. А что? — поинтересовался под конец ответа Франц. — Мы уже пересекли границу, мой фюрер, а нас никто не встретил. Поэтому я и думаю, что их намерения явно не лучшие. — ответил уже Крюгер, пристально смотря на растительность снаружи машины. — Наши тоже не особо радужные. Но что поделать, таков мир. — ответил Фрайхарц. — Да, пожалуй, вы правы, мой фюрер. — согласился унтерштурмфюрер СС. Вскоре из беспросветного леса, прямо по курсу, показался город. Обычный провинциальный городишко, не имеющий никаких особо сильных отличий от городов Германии. Разве что архитектура отличалась. Просёлочная дорога сменилась каменной, а на въезде в Бардонеккью их остановили. — Вы кто и к кому пожаловали? — грубоватым голосом спросил немолодой солдат со странным пистолетом-пулемётом в руках, чем-то отдаленно похожим на МР 18. — Мы на встречу к её величеству. Из Великого Третьего Рейха. — таким же голосом ответил Крюгер, который был возмущён его голосом. — Ой, так вы уважаемые гости её величества? Прошу прощения за мой тон. Вам прямо по дороге. Там будет большое красивое здание, в нём вас и ждёт госпожа. — мигом смягчился мужчина и сложил руки в примирительном жесте. — Ничего, всё нормально. Поехали. — высунулся из окна сам Франц. Конвой сразу двинулся с места, проезжая мимо блокпоста. На улице маленького города было на удивление много патрульных. Из этого можно сделать два вывода: либо королева боится за сохранность власти и за революцию, либо они тут только из-за гостей. Проезжая мимо практически одинаковых домов Франц заметил, что на первом этаже практически каждого из них были маленькие магазинчики. Притом услуги у них были преимущественно разные: от булочных до обувных, от детских до взрослых. Значит, в стране ещё и личное имущество присутствует. На самом деле и в Рейхе оно присутствует, но большинство магазинов, если не все, курируются правительством и специальной комиссией, созданной лично Францом, в обязанности которой входила постоянная инспекция мест, где продавалось что-либо. Ну да ладно, это не особо то и важно. Вскоре конвой подъехал к красивому зданию. Оно было небольшим, всего три этажа, но настолько радовало глаз, что можно было на него смотреть очень долго и любоваться им. Но Франц был далёк от архитектуры, поэтому просто оценил его красоту для себя. Выйдя из машины, к троице подбежала молодая девушка в красивом наряде. — Здравствуйте. Её высочество уже ждет вас наверху. Я провожу вас к ней, но перед этим попрошу сдать оружие. — протараторила она на итальянском, но фюрер и офицеры все поняли и оставили оружие в машине. Два отделения пехоты же высыпали из бронетранспортера и стали просто ждать приказов. И они его получили, ведь им было приказано остаться здесь. — Готовы? Что ж, пройдёмте в здание. — всё так же быстро сказала она. Все трое последовали за ней.

***

Нельзя сказать, что здание внутри поражало воображение. Коридоры, отделанные мрамором, дубовые двери и колонны из белого камня — всё это было так похоже на Рейхстаг, разве что там цветовая гамма другая. Подойдя к одной из дверей, девушка обернулась. — Вот мы и пришли. Госпожа просит личной аудиенции, поэтому в кабинет может войти лишь сам правитель Рейха. — сказала итальянка. Крюгер уже хотел было что-то возразить, но Франц его прервал. — Что ж, ладно, так и быть. Господа офицеры, прошу вас подождать меня снаружи. — сказал парень на немецком. Офицеры на это лишь послушно кивнули и удалились. Да, данный факт явно разрушил планы Франца о записи всего, что королева скажет, но что поделать. Девушка же тем временем открыла дверь и рукой указала внутрь. Молодой фюрер вошёл в помещение. Комната была вся в обоях бежевого цвета и красиво сочеталась с его формой. Интерьер был выполнен в тёмно-коричневом стиле и большинство из него было выполнено из дерева. Посреди комнаты же стояли два дивана, один из которых был спиной ко входу, а второй лицом. Между ними находился невысокий, но большой по площади стол. И как раз на том диване, что стоял лицом ко входу, сидела молодая девушка, явно моложе Франца. Наверное, ей 25 или 26 лет. Но лучше напрямую не спрашивать, дурной тон как никак. Одета она была официально. Белая рубашка, чёрный галстук, такого же цвета пиджак и достаточно короткую юбку. На ногах были предположительно колготки, а ноги были одеты в чёрные туфли. Волосы у неё были серебристого цвета, а лицо было столь красивым, что ни один мужчина не удержался бы от комплимента. Ну почти ни один. На грудь 2,5 размера Франц напрямую не смотрел, но всё же подметил. — Здравствуйте. Я — Ванесса Конте, королева Италии. — представилась она бархатным голосом, после чего сделала паузу. — Здравствуйте. Я — Франц Фрайхарц, вождь и правитель Великого Германского Третьего Рейха. — ответил парень, продолжая стоять. — Не стойте, присаживайтесь. — предложила Ванесса, но слегка осеклась, ведь увидела красную повязку на руке Франца. Фюрер же тем временем сел на диван напротив. Ванесса же, задала вопрос, который слегка удивил Франца: — Вы нацист? — Ну, лично я себя нацистом не считаю. Но политика у моей страны именно такая. — ответил парень, наблюдая за выражением лица девушки, которая, судя по всему, сменила милость на грубость. — И что вам от нас надо? — немножко грубо спросила она. Ну, если такое милое существо в принципе может быть грубым. — От вас — ничего. Мне нужен мир, при этом весь. И поэтому нужны вы и ваши территории, а не что-то от вас. — ответил Франц, сразу начав говорить всё напрямую. — И вы, наглец, считаете, что я вам так легко всё отдам? — нахальным голосом спросила она. — Нет. Я прекрасно понимал, что вы не согласитесь. Но вот просто подумайте. Мои корабли уже практически окружили весь ваш полуостров. Мои бомбардировщики готовы вылететь бомбить ваши города. Моя пехота готова атаковать, им лишь только нужно дать сигнал. — сказал Франц, выделяя каждый из родов войск. И он не блефовал. Ведь не так уж и давно, неделю назад, он отдал приказ выдвигаться Второй океанской флотилии, состоящей только из Кригсмарине, к берегам Италии на Востоке, огибая страну с Юга. — Вы явно блефуете. Будь у вас такая мощь, вы бы сразу атаковали. — ответила на это девушка. — Знаете, то, что я глава страны нацистов, не означает, что мне безразличны все остальные люди. Я хочу минимизировать смерти, как только можно и если вы отдадите всё без войны, то мы разойдёмся мирно. — пытался убедить молодую королеву парень. — Ага, и после этого ты всех нас уничтожишь в концлагерях. Спасибо, история моего мира уже предсказала все твои действия. — ответила королева, но резко оборвалась. — Так ты тоже из моего мира? Там, где Россия, Англия, Франция и Китай? — воодушевился парень. Как никак видеть человека из родного мира было очень приятно. Ведь с ней можно будет поговорить о чём угодно. — Да, я оттуда. Но это не значит, что я соглашусь сдаться тебе. И ты меня никак не переубедишь! — перешла Ванесса на ты неосознанно, руша все фантазии Франца. — Ну ты только подумай то! Наши народы смогут вместе процветать с нами в предводителях. Я тебе могу пообещать место рядом со мной. — пытался хоть что-то сделать Франц. Ведь терять такого человека совсем не хотелось, да и итальянцы будут отличными друзьями с немцами. — Нет, нет и ещё раз нет! Я ни за что так просто не отдам мою страну в руки грязному нацисту! — повысила голос Ванесса. Ну всё, теперь было точно ясно, что им не договориться. — Ну что ж, раз так, тогда нам с вами разговаривать больше не о чем. Готовьте войска, ведь завтра я войду в вашу страну как захватчик. — ответил на это спокойным голосом Франц, из-за чего в глазах девушки промелькнул страх. — До свидания. Надеюсь, вы не погибните под бомбардировками. На этом фюрер удалился из кабинета, а после и вовсе уехал. И вправду, зачем ему оставаться в этой стране, которую завтра будут захватывать его войска. Поэтому перед вылетом с аэродрома уже на своей территории, он встретился с командиром местной роты, приказав готовиться к бою. Вернувшись же в Рейхстаг уже поздним вечером, он обзвонил всех генералов и адмиралов для того, чтобы объявить о завтрашней атаке. Ванесса же после его слов ещё некоторое время сидела без движения, но после сразу уехала в Рим, готовить оборону.

Скоро две современнейшие державы столкнутся лоб в лоб на поле боя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.