ID работы: 12594263

Тысячелетний Рейх

Akame ga KILL!, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
209
Награды от читателей:
209 Нравится 1236 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 14 Первая океанская флотилия и Вторая океанская флотилия: битва за берега Италии.

Настройки текста

Сегодня мы вступаем в бой с практически равным нам противником за наше выживание в этом мире! Да, некоторые не вернутся оттуда домой. Но все покроют себя славой и величием! Наша страна будет величайшей в мире, а народ — достойнейшим из всех живых существ на существование. Так вперёд же, сыны Рейха, вперёд к победе! Слава Великому Третьему Рейху!

Речь Франца Фрайхарца утром 21 июня **** года.

***

Вторая океанская флотилия

То, что война всё же будет, знали все. Особенно на флоте. Ведь если бы её не было, то фюрер не послал бы обе флотилии блокировать берега Италии. И если первая не горела особым желанием вступать в прямой корабельный бой, то вот вторая, которая уже заняла боевую позицию, так и рвалась разорвать противника в клочья. Состав был очень большим. Чего стоили только одни подлодки, которых приплыло целых 200 штук, которые теперь 24 на 7 наблюдали за берегами Италии. Но всё же главной огневой мощью являлись линейные корабли. И их в составе было два. Они были настолько легендарны, что Франц сразу же счёл их самыми мощными в его коллекции. "Тирпиц" и "Бисмарк". Сколько же в этих названиях истории и битв. Но и в этом мире они смогут проявить себя. После них шли тяжёлые крейсеры. "Дойчланд", "Адмирал граф Шпее", "Адмирал Хиппер" и "Принц Ойген" были отличными кораблями, которые в случае чего смогут достойно прикрыть линейные корабли. Следующими были два авианосца, которые в реальности так и не увидели свет — "Граф Цеппелин" и "Авианосец Б". С ними в строю также был один вспомогательный — переоборудованный "Зейдлиц". Их ангары были заполнены самолётами Ju 87 и Bf 109 особой модификации. В общем количестве вся авиационная группа 102 самолёта из которых 66 бомбардировщики и 36 истребители. И после всего этого уже шли суда поменьше. Легкие крейсера: "Кёнигсберг", "Кёльн", "Лейпциг", "Нюрнберг" и "Эмден". И вспомогательные крейсера или "Рейдеры": "Орион", "Виддер", "Тор" и "Штир". И всем этим величием, и гордостью всего немецкого народа командовал гросс-адмирал Эрих Редер. И если в реальности он не особо, то сильно и верил в флот, то здесь, в этом мире, будучи командующим Второй океанской флотилией, он был готов побеждать.

***

Сразу после объявления о начале войны, флот тут же стал продвигаться ближе к берегам. В море Итальянцы вообще не разместили мины. Ну, точнее, разместили, но практически у самого берега, поэтому его можно было безнаказанно расстреливать издалека. Им навстречу, кстати, походу выплыли несколько кораблей средних размеров. — Хех, какие же они глупцы. — приговаривал про себя гросс-адмирал, смотря на выплывающие из порта корабли вдалеке, после чего подошёл к радисту своего корабля. Командовал он "Бисмарком". — Передай всем кораблям открывать огонь на поражение сразу, как только они заметят противника. — Есть! — ответил мужчина, после чего передал послание гросс-адмирала по общему каналу. После этого "Тирпиц", как и сам "Бисмарк" начал разворачиваться бортом, дабы все башни смогли отработать по противнику. Оба корабля имели большие габариты, поэтому на это пришлось потратить около пяти минут. Но это того стоило. 16 380-мм орудий сейчас пристально смотрели за своими жертвами ожидая, когда же наконец поступит приказ открыть огонь. И ждать долго не пришлось. — Огонь! — раздалось по всем каналам связи и смертоносные снаряды, выпущенные из орудий с огромным грохотом, понеслись к своим целям на всей скорости. 40 секунд ожидания и несколько обжигающих своей красотой взрывов раздались на всю округу. Корабли итальяшек разлетелись на кусочки, разбрасывая свои обломки по всему побережью. — Отличное попадание! — радостно воскликнул Эрих, смотря на разрывающиеся корабли. Фюрер будет очень доволен их сегодняшними успехами.

***

А тем временем на трёх авианосцах, что остались позади основной группы, кипела работа. На палубы поднимали самолёты, а персонал заправлял их и проверял боекомплект. — Давайте, давайте. Нужно быстрее закончить приготовления, пока противник не опомнился от первичного удара! — подгонял всех капитан авианосца. Но подгонять людей вскоре уже перестало быть нужным. Ведь начали взлетать первые самолёты. Красивое всё же зрелище, когда много крылатых машин взмывают в небо и формируются в группы, дабы обрушить гнев на своих врагов. Пару десятков минут и все 102 самолёта полетели в сторону противника. Их целью были не столько корабли, сколько порт из которого они выходили. Он, если верить разведке, был практически единственным на всём восточном побережье. Весь полёт бомбардировщики находились на высоте в 2000 метров, а истребители — 2500 метров. Нападение самолётов противника ожидалось, поэтому пилоты Люфтваффе были готовы в любую секунду принять бой. Ждать врага долго не пришлось. Вскоре, уже на подлёте к полю корабельной баталии, на фоне моря к ним летели около 24 самолётов. — Вижу противника. 10 часов 1000 метров под нами. — отрапортовал один из пилотов истребителя. — Идём в атаку. Нас явно больше, чем их, да и машины у нас посовременнее. — приказал командир эскадрильи и все 36 самолётов, сквозь строй юнкерсов, начали пикировать на врага. Заход осуществлялся со стороны солнца, поэтому даже такую ораву самолётов было заметить совсем не легко. Итальянцы и не заметили. На строй из 24 одномоторных самолетов противника обрушились 36 истребителей Люфтваффе, с наскока сбивших большинство самолётов итальянцев. Дальнейшее уничтожение оставшихся было делом техники. Как только цель замирала в прицеле, пилот нажимал на гашетку и самолёт испускал очередь из двух пулемётов калибром 7.62 и одной 20-мм мотор-пушки. Да, вооружение не самое мощное, но его хватало на то, чтобы истребители противника разваливались на кусочки лишь от одной маленькой очереди. Бой выдался очень легким. Большинство пилотов занесли в свой список первые воздушные победы. После такого вся эскадрилья вернулась к пикирующим бомбардировщикам.

***

— Ух, хорошее зрелище. — высказался гросс-адмирал, наблюдая за воздушным боем. Горящие обломки осыпались на морскую гладь, после удара об которую скоропостижно тонули. Тех пилотов, которые успели выпрыгнуть, сбивали ради удовольствия зенитчики. Впереди же, рядом с берегом, горели не только останки от бывшего итальянского флота на этой стороне страны, но и сама вода. Она пожирала всех тех, кто был на злосчастных суднах, и упокаевала их в своих глубинах. Восточный итальянский флот прекратил своё существование.

Первая океанская флотилия

Адмирал Ямамото решил сразу не вступать в морской бой, а провести удары с воздуха по порту, что находился в их поле зрения. Оттуда уже выплыли несколько кораблей, но тратить на них целый залп из 9 460-мм орудий не хотелось совершенно. Поэтому он дал возможность проявить себя миноносцам и тяжёлым крейсерам. Против одного линкора и нескольких тяжелых крейсеров они должны были справиться.

***

— Выпустить торпеды! — закричал капитан Рихтер, после чего из аппаратов выскочили длинные стальные продолговатые цилиндры и понеслись в сторону самого большого корабля в поле его зрения. Попадание пришлось в носовую часть, поэтому итальянский линкор затапливался очень неохотно. — Из орудий ему добавьте! — таким же громким голосом сказал Рихтер и в сторону вражеского корабля сразу же был выпущен залп из 105-мм орудий. Они попали, поэтому на линкоре сразу же вспыхнули несколько пожаров. Остальными кораблями же занимались крейсера, которым немного помогали "Конго" и "Кирисима". Но тут же, из-за горящих остовов выплыли, пожалуй, самые опасные плавательные средства — торпедные катера. Ты даже и не успеешь моргнуть, как они подберутся поближе и вгонят торпеду тебе в борт. — Перевести всё внимание на катера! — громко приказал Рихтер, после чего башни опустили свои орудия и стали тщательно выцеливать быстрые маленькие судна. Залп и две лодки идут ко дну. Третья же, по которой промахнулись с испуга выпустила торпеду с достаточно далёкого расстояния, поэтому заметить её не было трудно. — Лево руля! — во весь голос закричал Рихтер, после чего корабль послушно стал поворачивать влево. Ещё чуть-чуть... и торпеда проходит по касательной, рикошетя от борта. — Фух, пронесло! — восклицает капитан, вытирая лоб рукавом пальто. Наверное, так же сделали и все в его экипаже.

***

С авианосцев взлетали истребители и бомбардировщики. Каждый из пилотов и бортстрелков был готов погибнуть за императора. Разведчикам же была дана задача вновь исследовать побережье, на наличие временных портов или тех, которые ранее замечены не были. — Вот и первый наш по-настоящему боевой вылет. — вздохнув, сказал Сокайдо, когда они были уже в самолёте и готовились к вылету. — Да, но не бойся, мы обязательно вернёмся. — ответил ему Хиросе, пытавшийся подбодрить товарища. На это штурман лишь хмыкнул. — Ладно, вот и наша очередь. — пробурчал под нос пилот, когда его выкатили на взлетную площадку. Теперь оставалось лишь следить за движением рук направляющего. Пару секунд и самолёт в небе. Приятная маленькая тряска самолёта от порывов ветра и быстрый набор скорости — то, к чему все трое уже привыкли. Летя всё дальше вперёд перед ними, открывалась вся морская битва. Горящие корабли, дымящиеся обломки — всё это было в большом количестве разбросано по побережью. — Наши уже и к порту приступили. — сказал Компачи, наблюдая за портом, который находился под атакой их бомбардировщиков, а также за воздушным боем, который завязался слегка в стороне. — Слава богу, что нам в ту мясорубку лететь не надо. — ответил на это Сокайдо, уводивший самолёт в левую сторону от баталии. Следующий час они летели в тишине, приковав свой взгляд к морской глади и суше. И не зря, вскоре Компачи увидел маленькую бухту, в которой оперативно строились противокорабельные лодки. — Компачи, вы тоже это видите? — спросил Сокайдо своего командира. — Конечно, как же не видеть. — ответил штурман. На земле их тоже заметили, поэтому вскоре мимо самолёта стали пролетать снаряды от зенитных орудий. — Так, надо бы отсюд.... — Сокайдо прервал взрыв осколочно-фугасного зенитного снаряда около самолёта. — А, твою ж мать! — Что такое? — мигом спросил штурман. — Да меня, похоже, ранило слегка. — сквозь скрежет зубов сказал пилот, чувствуя сильную боль в животе. Рядом разорвался ещё один снаряд, прямо рядом с фюзеляжем. — Командир, у нас дырка в фюзеляже образовалась! — отрапортовал Хиросе, у которого всё это произошло на глазах. Летающий аппарат трясло вновь и вновь, а Сокайдо, сквозь боль, пытался улететь из зоны поражения. Но очередной снаряд разорвался прямо впереди мотора, попутно треснув осколками лобовое бронестекло. В кабину начала проникать вода и масло. — А, чёрт! — громко выругался Сокайдо. После чего добавил, пытаясь сделать хоть что-то — Похоже, что мы отсюда уже не улетим. — Понятно. — мрачно ответил ему Компачи, который в голове прокручивал миллионы вариантов по решению этой проблемы. Но решения было лишь два: спрыгнуть и сдаться в плен, либо протаранить своим самолётом противника. — Что лучше: плен или смерть? — Смерть! — ответили пилот и бортстрелок одновременно. — Тогда ты знаешь, что делать. — похлопал по плечу пилота штурман. Сокайдо же понял командира и направил свой самолёт прямо на одну из верфей, где строились лодки. — За императора! — последние слова каждого из членов экипажа перед их смертью от столкновения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.