ID работы: 12594263

Тысячелетний Рейх

Akame ga KILL!, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
209
Награды от читателей:
209 Нравится 1236 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 33 Schattenwächter: Переступить через себя

Настройки текста
Этот день для Тацуми был очень важен, ведь он всё же решился вступить в отряд Юргена и работать под прикрытием. Вот только сердце будто было не согласно. В глубине души он понимал, кем станет, к кому идёт и что будет потом. Мозг ему настойчиво трубил, что его выбор правильный и ему будет намного легче, если он вступит к иностранцам. А вот сердце.... оно выло, ведь парень всё же каким-то образом привязался к Ночному Рейду. К Акаме, которая для него реально стала старшей сестрой, к вечно весёлой и также вечно пьющей Леоне, к Лаббоку, с которым они всё же сдружились, и к Надженде, которая постоянно поднимала их моральный дух и всячески заботилась о своих подопечных. Но сердце отвергало только одного человека — Майн. Тацуми всё ещё ненавидел эту капризную и заносчивую девчонку. Ему было вообще насрать, что она отличный снайпер, ведь важно не то, что человек может и умеет, а то, как человек себя ведёт. И всё же, несмотря на всё это, парень понимал, что никто не лишён минусов. Что Лаббок настолько верен Надженде, что выполнит любой её приказ(хотя закрадывались мысли, что парень влюблен в командира). Что сама женщина им всё ещё врёт и недоговаривает, что появилась третья сила. Да даже на напавшего вчера бойца другой организации она махнула рукой, будто увечья, полученные Леоне и Акаме, были напрасны и цель было не спасти. И если бы парень не знал, кто именно нападал, то так бы и подумал. На самом же деле их старания и вправду были напрасны, ведь против них сражался тот, кто предложил Тацуми путь в новую жизнь. Так ещё и чувство того, что его предадут усиливалось с каждым днём. Только вот если раньше он думал, что весь отряд его предаст, то теперь же он думал, что предадут только Надженда, Лаббок и, возможно, Майн. Вот только напротив всего этого стояли люди, о которых парень почти ничего не знал. Но почему же он им верит? Тацуми и сам не знает. Но знает лишь то, что они жестокие и, возможно, аморальные люди, которые пойдут на всё ради выполнения задачи. Но осуждать он их не мог и даже не хотел. Ведь уже два раза они его спасли: на площади и на корабле. Они интересуются им как человеком, а не как машиной для убийств. При каждой встрече спрашивают о самочувствии, а на площади даже предложили медицинскую помощь... И вот он, сидит в раздумьях, никак не решаясь пойти к боссу и попросить отправить его на разведку. Ведь кроме него толком то никто и не может. Акаме и Леоне всё ещё восстанавливаются, Майн за ними приглядывает(нашли, блядь, кого ставить за ними присматривать), а Лаббок с похмелья. Поэтому хорошим вариантом является только он. Но перед всем этим очень хотелось зайти к Акаме. Поэтому парень встал с кровати, на которой сидел всё это время и оделся, повесив на спину ножны. Хоть он меч-Тейгу и получил буквально вчера, но он будто был с ним всё это время. Хотя, возможно, сказывается практика ношения его обычного меча. Выйдя из комнаты, парень попал в полностью пустой коридор. К его тишине он уже привык. Пройдя по нему до комнаты Акаме, парень остановился около неё. — Акаме, можно? — спросил парень, постучав в дверь. — Входи. — послышалось из комнаты. Войдя, парень увидел девушку, лежащую на своей кровати. Он знал, что её торс перебинтован, хоть она и находилась под простынёй. Кто же знал, что противник окажется настолько сильным, чтобы одним ударом обездвижить обеих девушек и заставить их познавать чувство сильной боли и сломанных костей? — Как ты? — спросил парень, сев рядом с кроватью на стул. — Намного лучше. Ещё пару дней и полностью восстановлюсь. — улыбнулась девушка, но тут же сделала волнительное лицо: — А ты как? Сильная моральная боль? — Да нет, не то чтобы. Хоть он и погиб, но он всегда с нами, как и Шелли. — ответил парень, прекрасно понимая, о ком идёт речь. Когда он вчера вернулся с вестью, что Булат умер, все стали подавленными. Лаббок же вообще выпил столько, что сегодня, наверное, и с кровати встать не сможет. Потеря еще одного товарища сильно подорвали мораль отряда, а Майн вообще разразилась криком, что это парень во всём виноват. Но Тацуми на это даже не обратил внимания, обдумывая встречу с другим отрядом. — Хорошо, что ты так думаешь. Но ты же помнишь наше обещание, да? — спросила девушка, улыбнувшись лишь краешком губ. — Конечно, Акаме, я всегда буду его помнить. — Тацуми улыбнулся в ответ. Девушка улыбнулась ещё шире, но вскоре вновь изменила выражение лица. — В последнее время меня не покидает чувство, будто ты хочешь сделать что-то необдуманное и глупое. — сказала она. — Не бойся, я всегда думаю над каждым действием, совершаемым мной....

***

Парень твёрдой поступью шёл по знакомому пути к всё тому же бару. Надженда отпустила его, лишь наказав быть осторожным. Но она ведь ещё не знает, что вернётся он другим... Узкая улочка встретила его несменным контингентом барыг и бандитов, которые, в последнее время стали действовать очень аккуратно, если вообще не занялись другой деятельностью. Народ уже начал подозревать, что трупы на улицах не дело рук Ночного Рейда, а другого отряда или организации. Причём стреляют по всем без разбору, поэтому на улицу ночью почти никто больше не выходит. Даже в окно смотреть стало опасно. Подойдя к бару, парень оглядел здание. С его прошлого прихода 6 дней назад он изменился. Здание больше не казалось потрёпанным, а около входа больше не сидели торгаши сомнительными веществами. Зайдя в заведение, парень, как обычно, сразу же зацепился глазом за барную стойку, у которой сейчас сидели двое: Юрген и ещё один парень слегка моложе него. Промедление ничего не дало бы, поэтому Тацуми сразу направился к ним. — Здравствуйте. — сказал парень, подойдя к обоим со спины. Те сразу же обернулись на приветствие. — О, Тацуми. Ну здарова. — поприветствовал его Юрген, а парень, сидящий рядом с ним, лишь кивнул головой. — Ну и? — Я готов. — ответил парень. После его слов Юрген повеселел. — Прекрасно. Пойдём тогда. Отведу тебя к нам. — бронник встал со стула вместе с товарищем. — Ах, да, знакомься. Это — Йоханнес. — Можно просто Йохан. — сказал снайпер и пожал руку новоявленному рекруту. — Что ж, пошли.

***

Путь составил целый час, который, тем не менее, скучным не был. Парни разговаривали на разные темы и оказалось, что у них довольно много общих интересов. Тацуми же, наконец то, почувствовал себя в своей тарелке. Рядом с парнями он чувствовал себя прекрасно. Он наконец то почувствовал, что им интересуются по-настоящему(как Акаме). Парни поддерживали любой разговор, а когда Тацуми что-то долго рассказывал, то молча слушали его и лишь потом высказывались по теме. Тацуми даже и не заметил за разговорами, как они вышли из города и брели по лесу, подгоняемые прохладным ветром, настолько ему интересны были новые собеседники. — А вот, мы, кстати, и пришли. — заключил Юрген, указывая на вход, прикрытый маскировочной сетью, в, судя по всему, землянку. — Заходи, заходи. Спустившись, Тацуми обомлел. Он никогда не думал, что подземное жилище может быть таким уютным. Повсюду лампы, стены, пол и потолок обложены деревом, двери также деревянные, так еще и внутри температура комнатная и дышать очень легко. — О, Тацуми. — из одной из комнат вынырнул Фриц и они пожали друг другу руки. После этого из другой комнаты вышел мужчина, которого парень ещё не знал. — Это, значит, и есть тот парень? — спросил тот пристально смотря на Тацуми. Но шатен держался молодцом и ответил ему таким же взглядом. — Да, это он. — ответил парень, смотря на их противостояние. Хоть мужчина и был намного старше, но Тацуми никак не сдавался под напором его взгляда. Поэтому, вскоре, глаза мужчины перестали так пристально смотреть на него и оба расслабились. — А ты смелый, уважаю. — протянул руку мужчина и парень её с облегчением пожал. — Я Тэкехико, командир отряда. — Тацуми. — представился парень. — Знаю, Юрген о тебе много что рассказал. Что ж, ты уверен, что хочешь к нам? — мужчина разжал руку и сложил обе, сомкнув их у себя за спиной. — На все сто процентов. — Тацуми был твёрд. — Даже несмотря на то, что тебе придётся отказаться от моральных принципов и думать о Ночном Рейде как о потенциальных противниках? — Даже несмотря на это. — парень знал, что у него это спросят, поэтому приготовился к вопросам такого типа заранее. — Что ж, тогда пройдём. — Тэкехико указал рукой на комнату, в которую парень и зашёл, после чего обратился к остальным. — Вы свободны пока что. — и сам зашёл, закрыв за собой дверь. Комната была достаточно большой. Напротив входа у стены стояло два стола. Один стандартный с картой местности, судя по всему, и разными записными принадлежностями. А вот второй.... на нём стояла гора странного оборудования, от которого то и дело исходил странный шум. Рядом с каждым столом стоял стул. По боковым стенам же находились полки и стеллажи со странными книгами на неизвестном парню языке. Одну из них мужчина взял. — Что ж, становись сюда. — указал мужчина на центр комнаты и пролистал взятую в руки книгу со странной серой обложкой и надписью на ней. После того как парень встал, Тэкехико придвинул к нему высокий, судя по всему, стол с маленькой поверхностью, который всё это время находился у парня за спиной, слева от входа. Мужчина положил на него книгу. — Положи руку на неё. — сказал мужчина и Тацуми беспрекословно сделал это. Он почувствовал кожаную обложку книги и выгравированную на ней надпись. — Что ж, можем начинать. — взял уже другую книгу Тэкехико и открыл ее. Долистав до нужной страницы он встал прямо напротив Тацуми. — Тацуми, готов ли ты стать частью отряда "Schattenwächter"? — Готов. — парня данный вопрос слегка удивил, ведь произнесённое Тэкехико слово он понять не мог. — Готов ли ты переступить через свои принципы и убеждения для общей цели? — Готов. — Клянёшься ли ты уважать каждого в отряде, считать их своими товарищами и доверять им? — Клянусь. — внезапно для парня, он начал чувствовать, что происходит что-то странное... — Клянёшься ли ты забыть старую жизнь? — Клянусь. — кровь будто начинала бурлить и быстрее течь по венам. — Клянёшься ли ты выполнять беспрекословно все приказы? — Клянусь. — парень чувствовал, будто перестаёт дышать. — Клянёшься ли ты почитать традиции и историю Великого Рейха? — Клянусь. — кровь вскипела и текла с невероятной скоростью по телу парня. — Клянёшься ли ты умереть за высшую цель? — Клянусь. — тело будто стало каменным, а всё кровотечение мигом замедлилось, будто сердце биться перестало. — Клянёшься ли ты служить Великому Рейху? — Клянусь. — Тацуми чувствовал, что его организм странно себя ведёт. — Тогда волей, данной мне императором, по совместительству фюрером, Великого Рейха и богами Бештелен, я принимаю тебя в ряды вооружённых сил Вермахта и в наш отряд "Schattenwächter". Слава Великому Рейху! — парень слышал, что мужчина говорит не на их языке, но понимал его, от чего обомлел. — Слава! — сказав это на неизвестном парню ранее языке, его правая рука сама сначала ударила кулаком в грудь в район сердца, а после выпрямилась вверх под 45 градусов. — Вольно. — тело парня сразу расслабилось и прекратило все процессы, проходящие во время "присяги". — Ну как? — А.... на каком языке мы сейчас разговариваем? — первым делом спросил парень. И вправду, он говорил так, словно знал неизвестный язык всю жизнь. Так ещё и смог понять надпись на книге "Присяга солдата Великого Рейха и его обязанности". — На немецком, основном языке Великого Рейха. — ответил Тэкехико, после чего отошёл к столам и поднял с одного из них странный.... что это вообще? — Держи, он твой. Парень, приняв неизвестную вещь, сразу же понял, как её открыть. Сделав это, он достал странный увесистый железный предмет, похожий на автоматы, но намного меньше. — Что это? — Это пистолет. Пойдём, покажу, как пользоваться....

***

К базе Ночного Рейда парень возвращался в приподнятом настроении. Коллектив отряда встретил его очень тепло, рассказав полностью всю картину событий. Но больше всего парню, само собой, понравился пистолет. Он довольно быстро научился из него стрелять. Оружие было просто прекрасно и, при том, не издавало звука из-за глушителя. Теперь "Вальтер", как его назвали теперь уже товарищи и сослуживцы, весел у парня за пазухой под плащом, который ему торжественно выдали. Как объяснить всё это парень уже знал, поэтому шёл расслабленным.

Старый Тацуми, сочувствующий и слабый характером, больше не существует. Он умер в глубине подсознания. Теперь есть новый Тацуми, с другими убеждениями и целями. Новый солдат Великого Рейха.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.