ID работы: 12594263

Тысячелетний Рейх

Akame ga KILL!, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
209
Награды от читателей:
209 Нравится 1236 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 38 Schattenwächter: Усугублённое положение

Настройки текста
Примечания:
— Тацуми, просыпайся! — голос Лаббока и громкий стук по двери мигом разбудил спящего шатена. Тацуми разомкнул тяжёлые веки и упёрся взглядом в серый потолок. Он толком то и не поспал, ведь вернулся с задания к рассвету. Но ничего не поделаешь, нужно вставать. Парень сел на кровати и прокрутил в голове события этой ночи. Тут же появились образы того здания, по итогу сожжённого дотла, лица Майн, изображающего ужас, на которое парень смотрел сквозь прицел пистолета. А после парень вспомнил и разговор с товарищами. Приказ оставить Акаме и Леоне в живых, а также похвалу за убийство снайперши. Эти воспоминания заставили его слегка улыбнуться. Все же, когда тебя хвалят, это приятно. — Тацуми! — стук вновь повторился, заставив парня вскочить и быстро одеться. — Да встал я, встал! — крикнул он, после чего в комнату заглянуло любопытное лицо зелёноволосого. — Дрочил? — от этого вопроса шатен поперхнулся и быстро закашлялся. — Лаба, блять! — Тацуми не столько разозлился, сколько все ещё оставался в шоке. Зелёноволосый же примирительно поднял руки. — Понял, понял, больше не буду. — сказал он, после чего посмотрел на одну из конечностей шатена. — Как рука? — Нормально. — ответил парень, смотря на своё плечо и вспоминая, как получил ранение. Он нанёс порез сам, с помощью ножа Йохана, чтобы отвести от себя подозрение и выдать его за покасательное ранение от пули. Прокатило. — Отлично. — Лаббок улыбнулся, сжав руку в кулак и подняв большой палец вверх. — Пошли на завтрак. — Ты иди, я догоню. — ответил шатен, после чего дверь закрылась, скрывая улыбающегося парня. В последнее время могло показаться, что зелёноволосый сильно повеселел и стал закоренелым оптимистом. Но это не так. Под улыбкой и шутками он прятал свой страх и грусть. И вправду, каждого огорчит смерть трёх своих друзей всего за месяц, ну может чуть больше. Вы просто представьте, какого это — потерять трёх своих самых близких друзей, при этом один из них погиб не от рук имперцев, а от кого-то вообще левого. Поэтому парень и пытается приукрасить свою жизнь и за одно жизнь друзей. Наконец спустившись на кухню, парень увидел, что все уже начали трапезу. — Приятного аппетита. — сказал Тацуми, после чего набрал на тарелку еды, одновременно поймав на себе взгляды четырёх пар глаз. — И тебе того же. — ответила ему Надженда, когда парень занял своё место за столом. — Раз уж все здесь, перейдём сразу к делу. Как вы все знаете, в свете последних событий... — лица всех помрачнели. — ... мы в дерьме. Поэтому я уже сегодня уеду за подкреплением, а Леоне именно сегодня должна уже завербовать того парня. — Поняла. — кивнула блондинка, кладя в рот очередной кусочек мяса. — В остальном же мы должны залечь на дно. Никаких убийств, драк и всего такого. Ведём себя тихо, ведём только разведку. Лаббок и Тацуми, сегодня ваша очередь. Вы втроём будете чередоваться, а ты, Акаме, будешь на хозяйстве. Прости уж. — красноглазая молча кивнула, собственно, как и парни.

***

На улицах Столицы начали убавляться люди. Некоторые уезжали в другое место из-за растущей коррупции и всё большего возрастания тоталитаризма. Кто-то же получал весточки с фронта и бежал глубже в страну или прочь из страны. Богачи тоже начали сваливать, опасаясь за свою жизнь. Но всё же кто-то оставался, не желая бросать всё здесь. И тем не менее, даже при таком раскладе нельзя было их увидеть, ведь богачи, фактически баррикадировались в своих домах, нанимая всё больше охраны. Стражники же поделились на две группы: те, кто впал в ещё больший фанатизм из-за страха, и просто трясущиеся от него, желающие сбежать, но понимающие, что за дезертирство их расстреляют первые. За этот день уже двоих осудили и покарали. — Как думаешь, у меня ещё остались шансы открыть свою книжную лавку и жениться на Надженде? — невзначай спросил зелёноволосый. Тацуми, если бы говорил честно, ответил бы, что шансов нет. Но, он не дебил, чтобы говорить правду на такие вопросы. — Они явно меньше, чем были, но есть. Не бойся, всё получится. — ответил он. Парень прекрасно понимал, что Лаббок, скорее всего, живым из этой войны не выйдет. Даже не, скорее всего, а точно. И Тацуми совсем было того не жалко. Лаббок всего лишь ещё один революционер, имеющий "высшую цель", которую никак не добиться. — Спасибо. Кстати, ты никогда не говорил, что будешь делать после революции. Поделишься? — спросил парень, улыбнувшись кривой усмешкой. — Да говорил я. Деревне буду помогать. — слегка возмутился Тацуми. — Да не про это я. На деревне же жизнь не заканчивается. Вот что ты будешь делать, когда поможешь? — отмахнулся Лаббок. — Ну..... не знаю. Наверно, заведу семью и детей и буду уделять им все своё время. — ответил Тацуми. На самом деле он никогда об этом не думал, ведь легче жить сегодняшним днём, чем продумывать что-то на годы вперёд. Нет, конечно, глобальные задачи по типу той же помощи деревни есть, но про семью он ещё не думал. Поэтому он сейчас просто высказал мнение Фрица, который желал именно этого. Но только вместо помощи деревне у того был выход на пенсию. — Неплохо. Ну, твоя цель более выполнима, чем моя....

***

— И так, задача — устранить уезжающего богача. По нашим разведданным, спасибо Морису, он покинет город сегодня ночью. Нам требуется его устранить. Дорога известна, поэтому проблем не должно быть. На задание пойдут Фриц, Гюнтер и Керц. Остальным сегодня отдыхать. Задача ясна? — спросил Тэкехико у всей собравшейся группы. — Так точно! — в унисон ответили солдаты. — Прекрасно. У исполнителей свободного времени до 10 вечера. Разойдись. — солдаты тут же разошлись. Кто спать, кто просто ничего не делать, а вот Фриц пошёл в бар. Мужчина никак не хотел пропускать встреч с Леоне, которые стали уже, практически, повседневными. Каждый день в девять часов вечера она приходит к нему и скрашивает его жизнь своей улыбкой и шутками, озорством и соблазнением. Мужчина никак не мог понять, что он к ней чувствует. Она совсем никак не друг для него, ведь мужчина думает о ней практически каждый день. Но и возлюбленной её назвать нельзя — они слишком разные, ведь она — революционерша, желающая счастья для людей Империи, а он — верный солдат Великого Рейха, желающий всех истребить. Точнее не он желает, а таков приказ верхушки, но и сам мужчина тоже заимел ненависть к жителям этой хреновой страны. И решение этой проблемы только одно — завербовать её к себе. Хорошо, что командование на это согласно и даже само дало приказ так сделать. Плохо, что она может быть не согласна. Если будет сопротивляться, то выход лишь один — смерть. И каким бы идейным не был Фриц, но от одной мысли о трупе Леоне, лежащем на траве с повсеместными пулевыми ранениями, у него начинало болеть сердце... За раздумьями мужчина и не заметил, как сел на своё место в баре Мориса и заказал пиво. Вот на что раздумья ему не нужны были, так это на фразу "Налей пивка". Будто выпивка для него тяжёлая рутина жизни. Но не только это мужчина не заметил.... — Привет. — блондинка, которой заняты его мысли, села рядом. Но на её лице уже не было той лучезарной улыбки, что сопровождала её. — Мы можем отойти в другое место. Нам нужно серьёзно поговорить. — Привет. И к чему же такая спешка? — спросил мужчина, вновь опрокинув в себя кружку. — Согласишься, узнаешь. — игриво подмигнула девушка. Ну, раз так, то зачем отказывать? Тем более пистолет всегда под мышкой и воспользоваться им он всегда успеет. — Твоя взяла. Веди. — кивнул мужчина, поставив кружку на барную стойку и встав. Леоне же улыбнулась ещё шире. Покинув здание пивнушки, они сразу же завернули в первую ближайшую подворотню. Бомж, спавший там, окинул взглядом пришедших и свалил со скоростью света. Всё же, когда на тебя смотрят две пары глаз с презрением, и при этом уже во всю по ночам орудуют убийцы, лучше валить как можно быстрее. — Что ж, раз уж тут мы одни, то сначала скажи, ты доверяешь мне? — спросила девушка, прислонившись спиной к стене. — Безусловно. — ответил мужчина. Правда, хоть и неполная. Он не доверял ей полностью, но и врушкой её не считал. Короче 50 на 50. Но лучше, само собой, сказать, что доверяет. — И ты никому не расскажешь, о чем мы сейчас с тобой поговорим? — опять вопрос, после которого девушка стала пристально смотреть в глаза мужчины. — Конечно. — настоящий ариец умеет держать эмоции под контролем, поэтому по глазам его враньё вычислить только другой ариец. Поэтому старания девушки вычислить неправду провалились. — Тогда слушай. Ты же знаешь о Ночном Рейде? — мужчина кивнул. — Я одна из них. Не хочешь присоединиться к нам и поддержать революцию. Твои навыки выживания и боя намного выше, чем у других, поэтому мы приглашаем тебя к нам. За это, само собой, после победы революции, ты получишь большое вознаграждение. — Хм. — мужчина фыркнул. Всё же девушка либо слепо верна своему боссу, либо просто глупа. — Нет, спасибо, я воздержусь. — Почему? Неужели ты не хочешь победить тиранию императора? — спросила девушка удивлённо. — Хочу. Но какая гарантия, что вы меня не пустите в расход? Какая гарантия, что тирана не сменит другой тиран? — спросил Фриц. Ему было очень интересно, что на это ответит революционер, ведь тогда можно будет понять их точку зрения. — Гарантия во мне. Я за тебя ручаюсь. А насчёт тирана.... мы не дадим этому свершится, ведь править будет народ, а не кто-то один. Точнее правителя будет выбирать народ. — всё понятно, значит демократы. Тупая задумка, ведь с определёнными связями выбранный человек вполне может вновь сделать тоталитаризм. — Нет, это не по мне. Извиняй, но я не революционер. Давай лучше вернёмся в бар и продолжим пить? — спросил Фриц, раздвинув руки. Девушка же лишь тяжело вздохнула. — Раз так, то давай. — слегка грустно сказала она, но вскоре на её лице появилась всё та же лучезарная улыбка...

***

Тёмный лес, освещённый лишь луной, был безмолвен. Птицы не пели, волки не выли, вся живность исчезла, будто кого-то испугалась. Просёлочная дорога была неровной, с корнями от окружающих её деревьев, поэтому экипажи, скачущие по ней, можно было услышать издалека. И сейчас прямо по ней ехали две кареты и ещё несколько наёмников на лошадях. У дороги впереди них был крутой поворот с насыпью, не дающий им вылететь дальше в болото, поэтому экипажи стали притормаживать. Но никто ещё не знал, что этот поворот станет их последним... — Готов? — спросил Керц у Гюнтера, держащего в руках детонатор. Прямо после поворота были установлены мины с дистанционным подрывом, в ночи кажущимися камнями. — Готов. — ответил парень, взведя винтовку, что сделал и Керц. Фриц же лежал на животе слегка поодаль и ловил в прицел приближавшуюся живность. — Тогда жди команды. — командир, так же как и пулемётчик, слегка приподнялся над насыпью, ловя в прицел наёмников. Экипажи всё приближались и приближались, пока наконец не послышалась команда "Сбавить шаг". Кони перешли на шаг, снизив скорость всей колонны. Передняя группа наёмников завернула и тогда Керц крикнул: "Braten sie!" Тут же рванули заряды, заложенные на дороге, разорвав ноги и брюха лошадей. Затрещал пулемёт, выплёвывая свинец в людей и кареты. Наёмники даже опомниться не успели, как превратились в мешки с костями, из которых выливалась кровь ручьями. Когда с наёмниками было покончено, Керц и Гюнтер вышли из-за насыпи, а пулемётчик остался на позиции прикрывать. Те же, тем временем, подошли к каретам и синхронно открыли двери. Из одного из экипажей вывалился пухленький мужичок с кряхтением. Пуля хоть его и достала, но смертельным изначально попадание не было, поэтому он доживал свои последние минуты в агонии. Точнее должен был, ведь Керц изрешетил того пулями. После этого оба закинули гранаты внутрь и закрыли двери, поспешно отбежав от карет. Две гранаты прошили повозки изнутри, разбрасывая по округе осколки....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.