ID работы: 12594263

Тысячелетний Рейх

Akame ga KILL!, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
209
Награды от читателей:
209 Нравится 1236 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 39 Schattenwächter: Агитация

Настройки текста
Новый день принёс известия из штаба. Тэкехико, постоянно находящийся рядом с рацией, сразу же схватил свой блокнот и начал записывать, до этого ответив, что слушает приказ. "Личным указанием фюрера вам приказано начать вести агитационно-подрывную деятельность. Завтра вам будут сброшены припасы и продовольствие, а вместе с ним и пачки агитационных листовок, которые вам потребуется распространить. Так же самолёт сбросит листовки и на сам город. Кроме этого, приказано немедленно подорвать сопротивление революционеров в Столице. Вам ясно?" — прозвучало по радио. — Так точно. — ответил мужчина, вновь перечитав запись на листке и краем уха уловив "Конец связи." Значит, откладывать нельзя. Самолёт прилетит уже этой ночью, а следовательно, операцию нужно провести уже в ближайшие несколько дней. Да и нужно придумать хоть какой-нибудь способ распространения листовок. Но сначала... — Товарищ командир, разрешите обратиться? — в комнату чуть ли не с ноги ворвался сияющий от радости Гюнтер, а за ним зашёл его брат. — Смог? — минуя всю официальность спросил командир ДРГ, смотря на каску с глазом на голове у подрывника. — Смог. — радостно ответил парень, заставив улыбнуться и самого Тэкехико. — Ну и? — спросил командир. — "А вы попробуйте что-то сказать так?" — вопроса вслух не прозвучало. В комнате как была тишина после вопроса Тэкехико, так и осталась. Голос Гюнтера прозвучал не вслух, а в голове японца. И тот, само собой, вытянул лицо в удивлении. — "Эээээ.... раз, раз, меня слышно?" — первое, что пришло в голову командиру ДРГ. — "Да, Гюнтер, ну ты и фокусник конечно..." — почесал затылок Фриц, так же не сказав ни слова. — "И.... как? Как это всё работает?" — солдаты впервые видели своего командира настолько удивлённым. — "Ну... объяснить трудно. Если коротко и просто, то нужно было не думать о том, как это выглядит, а просто это вообразив, выдумав. Я вот вообразил человеческие мысли в виде разных частот, неслышимых другим людям, и просто совместил ваши частоты с моей. При этом работает всё как рация — нужно сказать, говорите, не нужно — свободно думайте о чём угодно, про это никто не узнает." — ответил всё так же Гюнтер, делая умный вид. — "Ничего не понял, но ты в любом случае молодец." — мужчина встал и похлопал подчинённого по плечу. — "Благодаря тебе наша жизнь сильно упростилась..."

***

Уже в который раз над Столицей и окружающей её местностью ревел самолёт. Пролетая сквозь облака, он сливался с чёрным небом настолько, что даже Луна не выделяла его на фоне кромешной темноты. И лишь пару маленьких огонёчков демаскировали самолёт. Горожане боялись рёва двигателей транспортника, считая, что его огни — это просто звёзды. Начали даже ходить легенды, что в округе появился страшный монстр, который и ревёт каждую неделю, мол, так он празднует убитых им существ. Но диверсанты всегда знали, что это никакой не монстр, а самолёт их великих Люфтваффе. Хотя и эта сказочка им понравилась, потому что люди не пытались найти или разглядеть источник звука. Наконец, самолёт пролетает прямо над поляной, на окраине которой притаились Юрген, Йоханнес и Керц. Они должны были забрать всё, и принести на базу. Вот только что-то пошло не по плану... — "Не понял, где припасы?" — спросил Йохан, смотря на то, как самолёт пролетел прямо над ними ничего не сбросив. Да, отряд уже во всю тестировал новый способ коммуникации. — "Не знаю, но здесь явно что-то не так. За ним!" — скомандовал Керц и три солдата сразу же рванули со своих мест прямо в сторону курса самолёта. Но, к их счастью, вскоре нужный груз выпал из грузового отсека. Вот только приземлиться он уже не туда, куда планировалось. — "Чёрт, он прямо перед городскими воротами упадёт, если не на саму городскую стену." — сказал Юрген, продлевая траекторию падения груза в голове, когда парни заняли позицию в кустах у дороги, ведущей в город. — "Ничего, сейчас всё решим." — сказал Керц, тоже наблюдая за падением груза. Тем временем самолёт начал выбрасывать листовки. Лёгкие бумажки падали на спавший и боявшийся город, наполняя собой улицы. Объёма сброшенной макулатуры, само собой, не хватило, чтобы покрыть листовками весь город. Для этого требовалось еще с десяток таких же транспортников. Но основную задачу экипаж выполнил — большинство листовок осели на главной улице столицы. А тем временем, огромная деревянная коробка с грохотом упала прямо перед воротами, перепугав всех стражников, защищавших их. Развалиться всему этому не позволил только парашют, сильно уменьшивший скорость падения и накрывший сверху ящик после приземления. Стражники же, оклемавшись, стали окружать припасы. Нужно начать действовать. — "Йохан, твои дальние. Юрген, наши ближние." — раздал цели Керц, после чего взвёл автомат, дослав патрон в патронник. — "Ясно." — ответили оба солдата синхронно. В следующую же секунду тишину ночного мрака разорвал приглушенный одиночный выстрел автомата, после которого прозвучали ещё выстрелы уже из снайперской винтовки и другого автомата. Стражники дёрнулись от влетевших пуль и попадали на землю. Требовалось как можно быстрее умыкнуть ящик из-под носа противника. — "Кройте." — приказал Керц, после чего быстро из кустов перебежал к деревянному ящику, скрывшись за ним в ожидании реагирования противника. Но, судя по тишине и отсутствию выстрелов, они всех перебили. Мужчина, поняв это, скинул ненужный кусок ткани и свернул, после чего открыл крышку ящика, чтобы положить её туда. Но его глаз тут же зацепился за листовки, из-за чего у мужчины появилась идея. Он, не говоря никому ни слово, положил ткань рядом с ящиком и протянул руки внутрь, взяв небольшую пачку агитации. — "Ты чего?" — спросил Юрген, наблюдая за командиром. — "Идея появилась." — коротко ответил мужчина, после чего начал обходить трупы, кладя под их руки листовки, дабы те не снесло ветром. Учитывая близость к воротам, трупы точно заметят. Наконец закончив, мужчина положил оставшуюся макулатуру обратно и запихнул туда же сложенную ткань парашюта, после чего закрыл ящик и поднял в воздух с помощью гравиперчатки. — "Уходим." — скомандовал мужчина....

***

"Граждане Тысячелетней Империи, к вам обращаются граждане и солдаты Великого Рейха. Ваш император — тиран, бросающий людей в мясорубку не жалея жизней. Он скрывает настоящие потери, он скрывает от вас настоящее лицо войны. Вы уверены, что хотите жить при таком правителе? Но и революционеры не считают вас за людей! Они грабят деревни, устраивают разбои, при них нет законов, они убивают кого хотят. Их верхушка — лицемеры, желающие управлять вами для личной выгоды. Они ничем не лучше убийц-имперцев! Не миритесь с этим! Мы дадим вам всё необходимое: кров, еду, работу, защиту! Переходите на нашу сторону и будете жить, как не жили раньше!" — текст агитационной бумажки. Обычный лист бумаги, по площади как половина А5, по краям с отступом от них в 1 сантиметр окантовка из двух линий. Наверху листа, прерывая линии, находится знак Великого Рейха. Под текстом находятся две фотографии. Первая — сложенные в кучу трупы имперцев и революционеров, а где-то на заднем плане солдаты Рейха. Вторая — мирные улицы Берлина, с машинами и мирно живущими людьми. Именно эти листочки посеяли в Столице панику. Люди бегали по улице, не зная, что делать, торговцы закрывали лавки и в спешке собирали пожитки, обычные стражники дрожали от страха, некоторые даже бросали оружие и убегали домой, бросая свои места. Некоторые стали собираться в группы сопротивления, выступающих и против власти и революционеров. К ним присоединялись некоторые солдаты и даже офицеры. Так же вышли и бандиты, начавшие грабить всех, кого видят. Разбой на улицах стал повсеместным, не щадящим никого. На несколько часов город погрузился в анархию. Но всё же остались войска, верные императору. В ответ на застраивание баррикадами улиц и бунтами они открывали огонь по протестующим, рассеивая их по домам. Верных слишком много, поэтому уже в полдень ситуация в Столице нормализировалась. Также нормализации достигли с помощью дипломатии. Эсдес и её отряд выступили перед горожанами, уверив их, что это всё враньё и враг просто пытается разрушить изнутри. Многих этот ответ устроил. Те же, кого не устроил - больше не вернулись домой. Но точно было ясно только одно. Люди, бродящие по улицам и убивающие высокопоставленных аристократов и элиту с интеллигенцией — иностранцы. От этого горожанам и стражникам стало только страшнее, ведь люди поняли, что это уже третья сила в конфликте, и, скорее всего, именно она и закончит всё это, истребив всех неугодных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.