ID работы: 12594263

Тысячелетний Рейх

Akame ga KILL!, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
209
Награды от читателей:
209 Нравится 1236 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 52 Schattenwächter: Лицо Империи

Настройки текста
Солнце медленно закатывалось за горизонт, заставляя Столицу начать стрелять россыпью огней в неумолимо наступающий мрак. Очередная ночь не предвещала никакой беды: на удивление горожан, в последние два дня не произошло ни одного теракта или массового убийства. Но данные вещи в принципе волновали не многих. И к этим людям можно было причислить и знаменитого премьер-министра Империи — Хонеста. Мужчина досуг в это время проводил, как всегда — поглощал приготовленную пищу. Делал он это все в своём кабинете с достаточно длинным столом, оформленным, как и все другие помещения во дворце императора. Мужчина был очень крупным. И крупным — мягко сказано. Этот жирный человек сейчас восседал на таком же, как и он сам, огромном стуле, держа своими большими руками специально сделанные для него столовые приборы. Вот только пользовался он ими редко — чаще предпочитал брать еду руками...

БАМ

Дверь кабинета громко хлопнула, заставив мужчину ненадолго замереть и остановить очередной кусок мяса прямо у его рта. Но, увидев вошедшего человека, Хонест продолжил трапезничать. В комнате теперь вместе с ним находилась та, кого боялись все в этой стране — Эсдес, самый сильный генерал Имперской армии. И сейчас лицо женщины было настолько злобным, что любой другой бы человек второпях сбежал куда подальше. Но Хонест не был из таких. — Это как так понимать?! — громкий голос женщины разорвал тишину помещения, до этого прерывавшуюся только чавканьем. Недовольство Эсдес вызвала бумага, которую она держала в руке — приказ об отступлении всех войск к Столице. — Очень просто, генерал Эсдес, — лицо премьер-министра даже не дрогнуло. — Эта война в любом случае проиграна, поэтому мне нужно бежать из страны. Некоторые приготовления уже сделаны, я отправлюсь в путь через три недели. — То есть ты хочешь просто бросить всё перед лицом врага и сбежать?! — от злости женщина даже забыла, перед кем стоит, поэтому обращалась неофициально. — Не сбежать, а ретироваться. Вам-то что говорить, вы же сами здесь остались после известия о том, что ваши войска перемололи? — Хонест всегда умел надавить на больное. Вот и сейчас лицо Эсдес совсем немного дрогнуло, а глаза наполнил гнев. Воспоминания о ее элитной армии, которую начали громить иностранцы, очень быстро всплыли в голове женщины. Она вспомнила, как сидела среди солдат на морозе и ела вместе с ними, поднимая их моральный дух. Вспомнила, как было весело громить северные народы... Вот только дальше все весёлое обрывается. Первое ее поражение навсегда врезалось в её память, мертвые лица ее солдат вновь и вновь всплывали в голове. После первого, было и второе, третье, четвертое поражение. Ну а когда же дела приняли катастрофический масштаб, она уехала в Столицу набирать рекрутов. Там ее и настигло известие о гибели её армии в адском морозном котле... — Ты и пальца моего обычного солдата не стоишь, поэтому не смей их упоминать, — женщина громко шипела, стреляя молниями из глаз в мужчину. — Мы еще можем победить. Шикотайзер уничтожит любого противника. С его помощью.... — С его помощью мы лишь оттянем неизбежное, поэтому я и сваливаю. Император уже решил, что останется в Столице. Я же для жалких людишек и пальцем не поведу, — Хонест презрительно выделил словосочетание "жалких людишек". — Трус! — так же презрительно, как и премьер-министр, сказала Эсдес, только уже в его сторону. — Если это всё, то вам лучше идти. И позовите Сюру, мне нужно с ним поговорить, — Хонест всегда кичился своим умением оставаться спокойным в любой ситуации, поэтому-то и сейчас говорил, как всегда, спокойно. — Да чтобы ты подавился, — в последний раз недобро зыркнула на него Эсдес и ушла, громко хлопнув дверью. Ну наконец-то Хонест может насладиться вкусной едой, которую ему готовили лучшие повара Империи. Жареные ножки и крылышки, окорока, свиные рёбра, вкусные спагетти с мясом, высококалорийные сладости — всё это было постоянным рационом премьер-министра. Но иногда ему подавали и особые блюда — человечину. Это случалось каждый раз после чьей-нибудь казни. И Хонест подметил для себя, что самое вкусное мясо у молодых девушек. Оно в меру жирное, легко готовится и имеет отличный вкус... — Звал, отец? — вошедший высокий парень выражал явное недовольство, но оно не было связано с премьер-министром. — Да, сынок. На тебе лица нет, случилось что? — единственным человеком, который волновал Хонеста, был его сын — Сюра. Вот и сейчас премьер-министр с отцовской теплотой спрашивал того. Вот только от еды он так и не оторвался. — Да "Егери" мне вообще не нравятся. Прямо-таки плещут своей "правильностью". Особенно этот мудила Вейв..... — последнее предложение Сюра сказал тише остальных. Вот только после него на лице парня заиграла хитрая улыбка. — Зато там есть одна девушка и она мне очень понравилась. — Это хорошо. Можешь взять ее себе, разрешаю, — Хонест был безусловно в курсе того, что его сын тот еще ловелас и распутник и никак не препятствовал этому. — Так вот, для чего я тебя звал. Что-то Ночной Рейд и эти..... рейховцы короче, притихли. Судя по всему, готовят что-то большое, причем не сообща. Поэтому приведи-ка своих в боевое состояние и выдвигайтесь сразу, как только произойдет что-то плохое. — Хорошо, отец, — Сюра был не особо рад такой новости, особенно учитывая то, что его отряд ему совсем не нравился. Сплошные ебанутые люди, даже певичка явно по фазе двинулась. — Ничего, не расстраивайся. Скоро мы все свалим из этой дикой и разваливающейся страны. Три недели, и мы будем далеко отсюда, где сможем спокойно прожить всю оставшуюся жизнь, — Хонест встал со своего места и подошел к большому панорамному окну, смотря на ночную Столицу. — Представляешь, наш Император настолько глуп, что даже не видит, что я делаю за его спиной. Ну ничего, он в любом случае умрё....

БАБАХ

Даже через толстое стекло кабинета Хонеста прошёл громкий звук взрыва. Вместе с ним появилась и его причина — относительно недалеко взорвалась церковь, освещая ночное небо столбом огня, вырывавшемся из каждой ее щели. — Сука, — лицо премьер-министра не выдержало и слегка побледнело. — Сюра... — он обернулся, хотя сказать что-то сыну, но того и след простыл.

***

Здание постепенно осыпалось, скрывая под своими обломками тех несчастных, что не умерли от взрыва. Но и снаружи него было не легче. Стражники довольно быстро среагировали, поэтому почти каждую минуту подходили по пять человек... и больше не уходили, ведь оставались лежать на каменной улице Столицы, прошитые автоматными очередями. — "Дело сделано, отходим. Делимся по двое: Гюнтер со мной, а Тацуми с Челси и расходимся. До встречи у Мориса. Удачи!" — команда Керца тут же подняла остальных троих, до этого сидящих на жопе ровно и отстреливающих наступавших. — "И вам того же!" — ответил Тацуми и потянул за собой по небольшим улочкам подворотен Челси. В противогазе Тацуми было передвигаться не особо удобно: толком не побегаешь, видно не особо, так ещё и слышимость из-за него урезается. Но он совсем не хотел попасть на листовку к Акаме, которую уже каждая ворона в лицо знает, поэтому всё же не снимал маску во время миссий, несмотря на всё её неудобство. Челси же было намного легче. Она просто изменила внешность на какую-то девушку, образ которой она использовала когда-то. Телосложение и все такое у них похожие, просто внешность другая, поэтому девушка не вкусила прелести ходить на задания в противогазе. Зато, что она уж точно распробовала, так это стрельбу. Если до этого ей казалось, что огнестрельное оружие слишком дорогое, привередливое и быстро ломающееся, то сейчас она кардинально изменила своё мнение. Теперь винтовка для неё — лучшая подруга. — Эй!... — выскочивший из-за поворота стражник свалился в тот же миг от очереди из автомата Челси. — Неплохая реакция, — Тацуми и вправду был очень удивлен, ведь сам только успел оружие вскинуть. — Спасибо. Долго нам ещё? — Челси подняла края губ. Всё же комплименты сильно тешат её самолюбие. — Да нет, не то, что.... — парень резко замолчал и присел, давая знак идущей вслед за ним девушке сделать так же. Такую реакцию у него вызвал странный звук, доносившийся из-за угла. Подойдя к углу здания парень аккуратно высунулся. Он увидел какого-то жирдяя, похожего на клоуна, и девушку, одетую как певица и держащую в руках микрофон. — Вы знаете, где находятся террористы? — посмеиваясь, спросил мужчина, прижав к стене здания кого-то. Разглядеть его жертву не представлялось возможным. — Н-нет.... е-ей б-богу.... нет — голос, вроде как, был девичий. Лицо мужчины же исказила садистская улыбка. — А я знаю, что ты знаешь. Поэтому за молчание ты заплатишь, — жирдяй прислонил к голове девушки свою большую руку и, судя по всему, начал вдавливать голову той в стену. — НЕЕЕЕЕЕЕ.... — громкий крик прервался хрустом. Мужчина убрал руку и отбросил безжизненное тело в сторону. — Пошли, Космина. У нас еще много работы, — садистская ухмылка не сползла с лица мужчины. Девушка лишь коротко кивнула и оба двинулись в направлении переулка, где находились диверсанты. — Сука, — тихо гаркнул парень и обернулся в поисках места, куда можно спрятаться. — Чт... — Челси не успела спросить, как тут же её рот зажали рукой и утащили вглубь подворотни, прижимая её спину к чужому телу, скрывая её и парня от посторонних глаз за кучей мусора. — Тихо, — шаги слышались все отчётливее и отчетливее, и вскоре в проходе в подворотню показался крупный силуэт. Парень совсем не хотел сейчас рисковать и встречаться с кем-то сильным, ведь вполне возможно, что это люди из какого-то нового отряда Империи. Но если сейчас жирдяй двинется к ним, он выстрелит. Но, к его счастью, силуэт пошел дальше. Шаги стали отдаляться, знаменуя то, что опасность миновала. Парень расслабил напряженные мышцы и убрал руку со рта Челси, которая тут же отпрянула, встала и развернулась к парню лицом, недовольно смотря на него. — Что? — Тацуми встал с каменной кладки подворотни. — В следующий раз просто скажи молчать. Твои перчатки, знаешь ли, пахнут не особо приятно, — парень усмехнулся от этого замечания, на что девушка еще больше надула щёки. — Хорошо, в следующий раз будет, по-твоему, — Тацуми еще больше ухмыльнулся, из-за чего девушка легонько ударила парня в плечо, на что тот тихо посмеялся. — Всё, всё, я понял. Пошли, думаю, нас уже заждались....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.