ID работы: 12594263

Тысячелетний Рейх

Akame ga KILL!, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
209
Награды от читателей:
209 Нравится 1236 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 56 Маленькие истории: Деревенская жизнь

Настройки текста
В Империи много деревень, крайне много. Ведь страна не заинтересована в развитии — всем и так хорошо. Точнее хорошо высшему свету: помещикам, дворянам, генералам и остальным. Они-то уж точно не хотели ничего развивать, ведь люди, принадлежавшие им, в любом случае отдадут все, что должны. Поэтому и жили большинство деревень будто в дали от цивилизации: во многих из них не было даже электричества. Из-за этого поселение будто изолировалось от окружения, ведь никто в них не знал, что происходит вокруг. Новости до крестьян доходили лишь вместе с бродячими торговцами или другими путешественниками... И было так сотни лет, пока крестьяне не взбунтовались. Тогда-то и началась гражданская война Революции против Империи. Большинство помещиков поубивали, поэтому жизнь в деревнях и сёлах поменялась. Теперь люди уже не думали лишь о том, как бы отдать помещику достаточно еды или денег и при этом выжить. На волне свободы многие поселения стали развиваться: одно становилось базаром или постоянной ярмаркой, другое революционеры переделывали под штаб, третье и вовсе становилось чем-то вроде локального цирка. И всё же не всем так везло. Многие из деревни все также продолжали худо-бедно жить, разве что теперь еды на всех хватало. Так ничего не менялось до прихода Рейха и начала войны с ним....

***

— Альфина, дурёха, я же сказала тебе бельё развесить! А ты что?! — грозный голос женщины раздался из старого ветхого деревянного дома. Он был совсем небольшим и с первого взгляда было видно, что в нём жили поколениями при этом никак того не ремонтируя. А стоило бы, ведь соломенная крыша уже заимела пару достаточно больших дыр, стены поросли плесенью, а про окна лучше вовсе не говорить, ведь половины из них не было, были только ставни. — Прости, маменька, сейчас бегу! — зато вокруг дома были прекрасные лесные угодья, где пели птицы и бродили, не боясь людей, животные. Путнику покажется, что это рай на земле, пока он не узнает, как тут люди живут. А узнать это можно было по только что выбежавшей из ветхого дома девушке, которая мигом подскочила к верёвке, натянутой между двумя деревьями, и начала развешивать старую одежду. Хотя, стоит сказать, что она уже была похожа на лохмотья, — повисшие на верёвке штаны были все в заплатках и швах, девичье платье уже чуть ли в руках не разваливалось, а мужская простая рубаха давно забыла свой настоящий цвет. — Эй, Альфина. Как делишки? — к девушке подбежал щупловатый парень, сжимающий в зубах колосок пшеницы. — Неплохо, Салтин, а ты чего не со стадом? — девушка посмотрела на простецки одетого паренька. — Да батька что-то решил сам попасти и отпустил меня. А мне делать нечего вот я к тебе сразу и рванул. Давай помогу, — посмотрев, что в корзине еще много одежды, парень взял первую попавшуюся под руку вещь и закинул на веревку, после чего бережно расправил. — Спасибо, — лучезарно улыбнулась Альфина. Они с парнем имели достаточно тесные отношения, но назвать это любовью было нельзя. Максимум — обняться. — Сутра, кстати, тут мимо военный какой-то на лошади пробегал. Я у него спросил, чего он бежит, так он меня нахрен послал. Как думаешь, чего это он? — девушка слегка поморщилась от попавшего в глаз лучика солнца, проскочившего сквозь листву. — Не знаю. Но ты лучше к военным не лезь. Мама говорит, что странные они какие-то в последнее время. Тем более от батеньки пришло недавно письмо, что, мол, его часть куда-то перебрасывают, поэтому писать он не сможет. Причем почерк будто не его — весь корявый, будто торопился, — парень на это лишь усмехнулся и закинул на веревку очередную вещь. — Скажи спасибо, что он хоть писать умеет, а ты читать. Я же ни того, ни другого не могу, — Альфина недовольно посмотрела на Салтина. — Я предлагала тебя научить, а ты все никак не хотел, поэтому это твоя проблема, — вот за что девушка никак не могла простить парня, так это за его чрезмерную упрямость и лень. — Ну оно мне и не надо. Что мне с этим делать-то? На животных писать, что ли? Или ваши письма читать? — и все же в словах парня была логика. Простому пастуху незачем все это. — Тогда не строй из себя жертву, — хмыкнула девушка и будто в обиде отвернулась от парня. Когда же все вещи были развешены, оба, с позволения родителей, убежали в лес. Он был будто заколдованный, ведь заходя вглубь него сразу забывались все негодования и человек успокаивался. Часто они сюда сбегали, дабы побыть вдвоём и разговаривать о чем угодно. И лишь сидящие на деревьях птицы, бродящие туда-сюда животные и тихо журчащая река становилась их слушателями. — А мне вот кажется, что из еды лучше всего хлеб. Потому что для него ты никого не убиваешь, — Альфина переступила выбившийся из земли корень дерева. — Кролик зато намного вкуснее, — возразил ей Салтин, в мыслях вновь прокручивая вкус крольчатины, из-за чего у него началось активное слюноотделение. — Ты кролика поймай сначала. Да и жалко животинку. Живой ведь, — последнее предложение девушка произнесла с жалостью в голосе. — Когда есть хочешь, то не важно, живое или нет, — фыркнул парень. — Тем более теперь-то живности намного больше, когда господина убили и выпустили всех его животных, собранных для охоты.... — парень заметил, как глаза девушки потускнели и она опустила взгляд. — Эй, ты чего? — Давай не будем о нём. Не хочу вспоминать этого человека, — глаза блеснули на солнечном свете, и чуть не начали лить водопад из слез. То было обычное деревенское утро. От всех остальных его отличало лишь то, что помещик приходил собирать еду с крестьян. Вот только год выдался совсем неурожайный, поэтому еды не много было. — Да мне вообще плевать, что у вас еды мало! Стража, обыскать дом! — маленькая Альфина видела, как мать отталкивают солдаты и начинают переворачивать вверх дном весь дом, ища запасы еды. Альфина, будучи еще маленькой девочкой, забилась в угол и крепко сжала братика, всего год ему тогда был. — Нашел! — крикнул один из стражников, открыв одну из корзин, доверху наполненную овощами и фруктами. — Смотри-ка, столько еды схоронила, а отдавать налог не хочешь, — гневно сказал помещик, смотря рассержено на женщину. — А детей мне на что кормить-то? — женщина, уже плача, кинулась в ноги мужчине. — Пощади, молю, дай деткам выжить! — Хрен тебе, многовато вас расплодилось! Стража, забирайте все и уходим, — помещик пнул своим кожаным сапогом женщину, тем самым заставив ее упасть на пол подальше от него. И еды и вправду не хватило.... через пару недель умер ее брат... Но от воспоминаний отвлёк далекий гул, никак не похожий ни на что природное. С каждой секундой он становился все громче и громче, пугая животных и птиц. Вскоре под его гнётом замолчала и речка. — Что.... это? — глаза девушки заметались, а сердце начало бить тревогу, говоря, что это опасность. — Понятия не имею, — парень так же испугался, ведь он никогда не слышал столь грозного звука. — Пошли назад... — прежде чем девушка успела договорить, гул стал настолько громким, что они еле слышали друг друга. Птицы же слетели с деревьев, а животные разбежались. Через пару секунд сквозь кроны деревьев стало видно гигантскую птицу. По крайней мере парень и девушка подумали, что это птица. Но крыльями она не махала, а ее голова была похожа на большой стеклянный купол. Оба одновременно закрыли уши. Гул был просто невыносим для них. Девушка же к этому еще и зажмурилась — настолько было страшно. Но птицу было видно не долго. Через десяток секунд гул уже стал активно спадать, а железной птицы видно не было...

***

В деревне никто не знал, что это было. Поэтому было решено всем просто забыть об этом. Вот только ночью появился тот же гул, разбудив всех спящих жителей. Стало страшно как никогда. Но никто ничего сделать не мог, ведь не знал никто, с чем имеет дело. Вот только новый день принёс очередной сюрприз. Ведь с утра послышался вдалеке не только гул, но и громкий визг. А после в деревню ворвался стражник. — Молю, помогите! — внезапный крик разошелся по деревне. — Там, впереди по дороге раненые! Крестьяне быстро запрягли телеги и двинулись вместе со стражником вперед. Отказать ему никто не смел — если люди в беде, то им в любом случае стоит помочь. Поэтому в деревне остались только старики и маленькие дети, а остальные же пошли на помощь. Да вот только идти было уже не к кому. Ведь прямо на дороге и рядом с придорожными деревьями лежали трупы или то, что от них осталось. Природа же в этом месте сильно пострадала — некоторые деревья были изрешечены или вовсе свалены. На остатки людей и вовсе было трудно смотреть — сразу во рту пересыхало и хотелось блевать. То тут, то там валялись конечности и внутренности. Тела, что были целы, либо распластались по дороге, либо скривились у близко стоящих деревьев. Повозки, которые шли впереди были раздроблены и перемолоты, будто на них упал огромный булыжник. В деревню крестьяне вернулись лишь со страхом и полным непониманием ситуации. Но уже вечером послышался злосчастный гул, но уже более глубокий, будто исходящий из земли. Жители снова перепугались и скрылись в домах. — Маменька, что это? — Альфина сильнее прижалась к женщине, видя, как из-за леса постепенно выходит что-то страшное и неизведанное. Оно было железным и издавало этот самый гул, который так будоражил крестьян и заставлял их бояться. Женщина же ничего не ответила, а лишь сильнее прижала дочку к себе. Вскоре стало видно, что монстр был такой не один. За ним шли почти такие же железные чудовища, но теперь еще и стали показываться люди, держащие в руках какие-то железные палки странной формы. Люди шли неспешно, тыча этими палками в каждое окно и каждую дверь. Но когда они добирались до этих самых дверей, то выбивали их и врывались в дома, после чего из них слышались крики. — Альфина, быстро лезь в погреб, — женщина внезапно разорвала объятия и силой потащила девушку к дверце в полу. — Мам, зачем? — Альфина совсем не понимала что происходит. — Нужно, дура. Сиди тихо, — гаркнула мать и открыв люк спустила туда девушку, после чего захлопнула люк и накрыла тот соломой. Девушке же лишь оставалось только сидеть на земляном полу погреба. Через пару десятков секунд дверь в дом громко хлопнула и по деревянному полу затопали несколько пар ног. — Лежать, мордой в пол! — гаркнул мужской голос, заставляя Альфину вжаться в пол и стену погреба, закрыв голову руками. На улице началась возня и оттуда же послышался грубый мужской голос, говорящий на неизвестном девушке языке. Внезапно мать Альфины громко вскрикнула. Девушка не могла видеть, из-за чего, но она в страхе прижалась к самой дальней от входа стенке и закрыла от страха голову руками. Ее сердце бешено колотилось, а руки тряслись. — Нет, прошу, не надо! — ее громкий крик сопровождался с топотом сапог и звуком, будто кого-то волочат по полу...

***

На улице стало душно и очень холодно. Или ему холодно потому что он боится? Салтин не знал ответа на этот вопрос. Но то, что его сердце от ужаса прямо сейчас выпрыгнет из груди он знал точно. Ведущие его под руки люди выглядели очень враждебно. Их лица были спокойны, но глаза недобро сверкали на закате солнца. Его быстро вывели на основную дорогу, где построили других жителей деревни. Парень начал нервно смотреть на людей, ища среди них Альфину, и не найдя ее облегченно вздохнул. — Господа крестьяне! — всеобщее внимание привлек мужчина в красивой, не виданной до этого форме. — Не бойтесь, с вами никто ничего не сделает, если вы ответите на один единственный вопрос! Кто-нибудь из вас прячет у себя солдат? В строю сразу же начались копошения. Все знали, что старейшина забрал к себе того солдата, что прибежал сюда с утра, потому что его нужно было лечить, так как тот был ранен. И как раз внезапно из его дома послышался треск, который до этого не слышал ни один из крестьян. Он был очень похож на дятла, но был более громким и почему-то вселял страх. Солдаты же, вместе с красиво одетым мужчиной обернулись на дом старейшины, откуда вскоре показался еще один солдат. Он что-то крикнул на непонятном языке, из-за чего мужчина оскалился. — Что ж, видимо, нам с вами не по пути... — его речь прервал громкий визг, донёсшийся из дома Альфины. Салтин вздрогнул, от осознания того, что это её крик, так как ее мать уже была здесь. И вправду, через пару секунд из ее дома вышел солдат, тащащий за волосы девушку, после чего впихнул ее в выстроившийся ряд. Мужчина в красивой форме же что-то сказал ему на все том же непонятном языке, из-за чего тот встал со стороны основной массы солдат. Краем глаза парень заметил, как из дома старейшины выносят труп того солдата. Его одежда была полностью в крови и в ней виднелось несколько лишних дырок. Парня охватил страх. После команды мужчины все солдаты внезапно вскинули свое оружие и направили на строй. Крестьяне тут же округлили глаза и прижались друг к другу.

ОГОНЬ!

Некогда жившая спокойной жизнью деревня вмиг превратилась в полностью мертвое место, в котором нет места жизни и краскам...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.