ID работы: 12594263

Тысячелетний Рейх

Akame ga KILL!, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
209
Награды от читателей:
209 Нравится 1236 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 57 Schattenwächter: Город не знавший горя

Настройки текста
Как всегда, яркое теплое солнце глядело свысока на Столицу Империи. Обычно оно сильно нагревало здания и людей, из-за чего идя по улице можно было почуять запах пота или почувствовать духоту. Так было и в этот день. Но сегодня ко всем этим запахам добавился.... смрад. Он витал на окраинах, так и не достигая центра города. Но дышать им было просто невозможно, сразу же начинала кружиться голова и появлялись рвотные рефлексы. А все это из-за сегодняшней утренней бомбардировки. Когда большинство жителей еще спали, на город, не знавший до этого разрушений, страданий, горя, посыпались смертоносные снаряды. Утро в этот день было добрым лишь у Schattenwächter... — Вот это да... — свистнул Тацуми, смотря на разбомбленные ворота, которые были входом в город. Некогда монументальная постройка, сливающаяся с прочными крепостными стенами, теперь либо лежала по кирпичам на земле, либо стояла, но уже в качестве развалин и напоминания о своём существовании. — Пошли быстрее отсюда. У нас миссия, — важно проговорила Челси. Но за важностью она скрывала страх и воспоминания о той самой бомбардировке. — Ну как бы наша миссия в этом и состоит, что надо посмотреть на масштабы разрушений, — заметил Тацуми, но все же пошёл дальше, за ворота. А за ними было не лучше. Воронки покрыли дороги и в некоторых из них можно было увидеть серо-бурые лужи крови и обычной, сточной воды, целые дома было видно только дальше на 300 метров. От построек, что были до этого на улицах остались лишь руины и воспоминания. Но на месте уже трудились работяги. Они закапывали воронки от бомб, кое-как пытались восстановить строения. Но кроме работяг были еще и обычные люди. В основном стандартные зеваки, но почему-то около одного из достаточно длинных домов столпились и навзрыд плакали женщины и бабушки. — Смотри, — шатен указал на них, — Пойдем подойдем? — он обернулся, перед этим задав вопрос и желая продолжить путь, но тут же остановился, увидев, что глаза девушки полны страха. Она смотрела на руины ближайших домов так, будто увидела то, что боится больше всего на свете. Тацуми, чтобы понять, что ее так напугало, проследил за взглядом и когда увидел, на что она смотрела, нервно сглотнул. Из-под завала камней и кирпичей торчали грязная рука и нога. А там, где разбирали завал, в одной из воронок, можно было увидеть трупы женщин, мужчин, стариков и детей. Их просто сложили в кучу, даже не брезгуя и больше не обращали на них внимания. — Пойдём отсюда, — Тацуми схватил в охапку Челси, закрыв ей рукой глаза, и широким шагом начал лавировать между воронками, подняв её на руки, чтобы она не свалилась туда и не промокла. Девушка же ничего не сказала, а лишь прижалась поближе к Тацуми и пробовала не смотреть на ужасы войны. Когда же можно было уже более-менее нормально идти, шатен опустил Челси на землю, но она его не отпустила, а только сильнее прижала его руку, захваченную ею в плен, из-за чего сердце Тацуми пропустило удар, а щёки заалели. — Пойдем посмотрим, что у них там, — тихо сказала девушка, после чего оба двинулись в направлении столпотворения женщин и старушек. Тацуми удивился поведению подруги. Она никогда ещё не говорила настолько тихо. Хотя, впрочем, учитывая ее реакцию, это вполне ожидаемо. Но вот почему у неё такая реакция? Несмотря на всю заинтересованность парня в этом вопросе напрямую он спрашивать это не будет. Челси сама расскажет, если захочет. Тем более тема больная и скорее всего близкая сердцу. Подходя ближе все отчетливее был слышен плач. Будто не просто толпа, а вся вселенная рыдала над длинным, скорее всего, ветхим строением, напоминанием о котором остались лишь руины да кучи кирпичей и камней. — Р-ребята! — окликнула их одна из старушек, после чего заковыляла к ним, пытаясь перестать плакать и вытирая глаза старым обветшалым платком. — М-молю, бога р-ради, п-подайте немножко денежек на захоронение детишек, — жалобный голос старушки бил в самое сердце, заставляя обоих солдат Великого Рейха чувствовать себя монстрами. — А что.... — Тацуми и договорить не успел, как из глаз старушки потекли с новой силой слезы. — П-приют тут б-был. Х-хорошие детки т-тут жили. М-мы о них заботились, а этим утром.... — не в силах больше сдерживаться старушка зарыдала с новой силой. Тацуми больше не мог смотреть на нее, как и думать о судьбе детей в этом доме. Он просто сунул бабушке в руки мешок с монетами и поспешно удалился вместе с Челси, игнорируя слова благодарности. Девушка же не сказала ни слова, а парень не хотел что-либо говорить. В горле застрял большой ком, не дающий нормально сконцентрироваться. Но какая-то неведомая сила постепенно уничтожала его, освобождая мысли и разум от мертвецов, которых они только что видели. Но миссию требовалось продолжить. Поэтому разведчики пошли дальше, к центру, чтобы посмотреть на разрушения и урон дворца Императора. Но как только они отошли от окраин, их сразу же подхватила непрекращающаяся людская волна. Город будто сошел с ума: люди мечутся туда-сюда, кто-то собирает пожитки, кто-то скупает то, что давно хотел, стража пытается восстановить порядок, а лавки и торговцы покидают свои места и тоже собираются уходить. Но сбежать из Столицы никто не в силах. Стража встала живым щитом на самых оживленных улицах, не пуская к воротам кого попало. Пропускали лишь жителей того района, путешественников или тех, кто живет за городом. Проходя ближе к центру, всё отчетливее становился виден дворец. И как только Тацуми и Челси вышли на площадь, по центру которой тот и находился, то пришлось слегка пройтись по ней, чтобы увидеть масштаб разрушений. В роскошном, украшенном орнаментами, узорами, и росписями дворце зияли три здоровенные дыры. Первая была на одном из углов, поэтому стены не выдержали и потолок в том месте обвалился. Второе попадание пришлось на самый вход, поэтому во всю огромную стену раскинулась здоровенная дыра. Она охватила оба этажа, при том на втором пол обвалился. Третье же пришлось чуть выше, чем предполагалось. Снаряд лишь снёс часть крыши вместе с маленькой башенкой и полетел дальше, уничтожив один из домов позади дворца. На месте уже вовсю трудились рабочие и какого было удивление разведчиков, когда они увидели генерала Эсдес, которая латала льдом некоторые дыры. Из-за этого появился достаточно большой риск и, к тому же, Челси и Тацуми уже устали, поэтому ими было решено вернуться назад. Задача выполнена....

***

Но, в то время как кто-то горевал, упивался слезами, не мог говорить от кома в горле, "Schattenwächter" праздновали день бомбардировки Столицы. Найденные Фрицем бочки алкоголя были тут же выставлены на всеобщий показ и всем желающим было тут же налито. И из всей братии, сидящей за столом, не пила только Акаме. Что же она тогда делала? Ела само собой. Под вечер, когда все уже выпили достаточно много, решили предаться воспоминаниям. За столом помянули и выпили за фюрера, Фон Бока, Ямамото, Гудериана, Ванессу. Добрым словом помянули погибших и раненых. Отхлебнули за первую кампанию против стран, названий которых никто уже и не помнит, за взятие городов-одиночек, за Милан, за бомбардировки Рима, за удушье партизан (за это в основном пил Йохан, так как будучи в финском отделении армии он занимался именно этим), за победы на море, за получение опыта применения Тейгу. И, само собой, выпили за родных, семью и знакомых. — Ребят, уже девять часов, закругляйтесь, — в столовую, в которой все и происходило, вошел Тэкезико. Он ушел на половине празднования продолжать пытать генерала, так как явно не все вытянул из него тогда. — Есть, — отсалютовал ему поднабравший Йохан, но тут же обессилено шмякнулся на стул. — Бля.... так, ребят, кто его потащит? — Керц осмотрел всех присутствующих, дабы назначить человека. Но выбирать было практически не из кого: Леоне и Фриц сильно набрались и хоть и прибывали в сознании, но доверить им снайпера было нельзя, Акаме объелась и с довольной моськой слушала Юргена, Хельмут сам пребывал примерно в таком же положении, что и снайпер, поэтому Керц за одно и себя из списка вычеркнул, ведь именно он потащит друга. Оставался только немного выпивший подрывник, так как Челси и Тацуми и вовсе не присоединились. — Гюнтер, он твой! — Сука, ну че я-то?.... — парень встал со стула и взвалил на плечо сослуживца, после чего понёс в его комнату. — Так, всем остальным тоже по комнатам. Спокойной ночи, — сказал Керц и взвалил Хельмута на спину, после чего удалился. — Пошли, Акаме. У тебя дораскажу, — прервал свой рассказ Юрген, и встал, после чего подал руку Акаме, которая с ее помощью так же встала, после чего оба пошли к ней. — Что ж, мадмуазель, мы последние. Пошли отсюда, потом все уберем, — махнул рукой Фриц и встал, поднимая на руки девушку. — ~Какой ты тёплый~, — Леоне будто растеклась в его руках как желе, прижавшись к нему всем телом. Когда, наконец, сквозь пелену опьянения, мужчина донёс девушку до комнаты, та уже спала. Или, по крайней мере, лежала в его руках с закрытыми глазами. Поэтому он просто положил ее на кровать и накрыл одеялом. Фриц не мог не налюбоваться ею. Красивое личико с янтарными глазами, которые сейчас он не видел, достаточно объемная грудь, сильные руки, широкие бедра, достаточно худой живот и в общем-то аппетитные ляжки — всё это если и не заводило его, то явно привлекало. А сейчас, когда он пьян, Фриц еле сдерживал себя, чтобы как минимум не поцеловать Леоне. Да, любит он ее очень сильно и понял это уже давно. И видимо сегодня он словил джекпот. — Погоди *ик* — внезапно мягкая женская ладонь схватила его руку, когда мужчина уже собирался уходить. — Останься. Дай о тебя погреться. Фриц не мог сказать "нет". Мечты сбываются. Поэтому он без каких-либо зазрений совести лег к ней под одеяло и был сразу же прижат к ее телу. — Да ты прямо кошка, — хмыкнул мужчина, начав поглаживать голову девушки, когда та начала мурлыкать. — Конечно, львы же кошки, — девушка еще сильнее прижалась к теплому мускулистому телу, рельеф которого чувствовался даже через одежду. — Ага, только дикие, — Фриц тут же получил толчок в ребра из-за чего слегка дернулся. Он этого явно не ожидал. — Телогрейки не разговаривают, — сказала она хитро улыбнувшись. — Ага, то есть я для тебя телогрейка. А то я думаю, чего это ты попросила меня лечь рядом, — мужчина так же хитро улыбнулся. — Не только из-за этого. Но не нужно больше разговоров, спать хочется, — Леоне зевнула и уткнулась мужчине в шею. Вскоре Фриц услышал сопение. — Хм, спокойной ночи, котёнок, — тихо хмыкнул он и прижал ее к себе...

***

Челси всегда знала, что она сильнее остальных. Когда другие паниковали, она оставалась в спокойствии. Ей ни по чем задирания, обиды, предательства. Она не ломается от воздействия окружающих. Но даже сильным иногда хочется быть слабыми. И она не то, чтобы хотела.... ей просто нравилось быть слабой рядом с ним. Тацуми — первый по-настоящему заинтересовавший ее человек. Ей и вправду интересны его история, нравы, характер. Ведь он решился на предательство тех, кто дал ему дом и семью (она так считала сначала). И чем больше он рассказывал о себе, тем больше становился интересен ей. Сильный, красивый, умный молодой человек — редкость в сегодняшнее время. Он всегда защитит ее, от всего что угодно. И Челси это нравится. Она хочет чувствовать себя слабой рядом с ним, ведь взамен получает заботу и искренность, которую она давно не встречала. — Тацуми, можно? — вот и сейчас она слаба. Слаба как никогда. Она уверена, что если уснет, то увидит кошмар, так как не может выкинуть из головы трупы и мертвые лица. — Конечно, — она входит в уже знакомую комнату, которую посещала уже несколько раз. Он же сидит на кровати в белой футболке и серых штанах — обычная его одежда для сна. Но останавливаясь она подходит к нему, садится на кровать и обнимает так крепко, что любой другой бы умер от недостатка кислорода. Но не Тацуми. Он же нежно обнимает её и чувствует, как стучит сердце девушки. Вместе с ним она готова в объятиях просидеть хоть вечность и не нужно им слов, они и так понимают, что партнеру нужно. И обоим нужно лишь одно — близкий человек....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.