ID работы: 12594263

Тысячелетний Рейх

Akame ga KILL!, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
209
Награды от читателей:
209 Нравится 1236 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 58 Schattenwächter: 60 к 1

Настройки текста
Примечания:
Серые, будто налитые свинцом тучи висели над Столицей и ее окрестностями, закрывая собой от города солнечные лучи. Такая погода была уже почти неделю, и казалось, будто так природа реагирует на происходящие вещи и олицетворяет людей, подавленных чуть ли не полностью, коих в городе было много. Столица готовилась к обороне. Кое-как восстанавливались разрушенные от бомбардировок городские стены, а военных с каждым днём становилось все больше, ведь к городу оттягивали всех, кто был жив. Но даже те, кто всё же добирался до Столицы, чувствовали себя так, что фраза "Лучше бы я там и помер" стала самой частой из тех, которые можно было услышать от солдат. Из-за бомбардировок были разрушены большинство зданий, в которых они должны были размещаться, поэтому решили установить палаточный городок прямо у стен. И это было сильным просчетом и фатальной ошибкой, спустя несколько дней после первой бомбардировки, последовала вторая. Несмотря на то, что самолетов в ней участвовало меньше, жертв было намного больше. Если даже дома рушились под напором взрывов и ударов бомб, то, что уж говорить про палатки.... Из-за всего этого многие гражданские(впрочем, как и некоторые военные) решили покинуть свой дом. Вот только уйти им никто не дал. Стража, все еще верная Императору и Империи, хватала таких людей и возвращала назад, уже заставляя работать на правительство, получая гроши. Так увеличилось число рабов строителей и в общем трудящихся. В Столице было объявлено чрезвычайное положение, а ворота ведущие прочь из города открывались лишь при прибытии недобитых отступивших солдат. И все же, несмотря на это и сильно увеличившееся число стражи, отряд "Schattenwächter" действовал все так же результативно. Вот только вставала одна проблема — большинство задач они уже выполнили. Церкви превратились в руины, аристократия либо сбежала, либо лежит под землёй или путешествует по миру в виде пепла, который унес ветер далеко-далеко. И если, впрочем, само выполнение задач проблемой не считалось, то вот, то, что было за ними уже было куда труднее. Отряду было приказано максимально уменьшить количество солдат в Столице. А как это сделать, если каждый день прибывали по 600-700 человек? Правильно, устроить засаду. Но чтобы узнать пути движения и дороги, по которым солдаты шли, пришлось попотеть. Сначала была попытка выведать у некоторых офицеров, загуливающих в бар Мориса об этом, но они внятного ничего сказать не могли, ведь диверсанты приходили, когда уже те были, как говорится, "в щи". Второй вариант более действенный — разбрестись по дорогам и подождать, когда по каким-нибудь из них пройдут солдаты. Да, из-за этого пришлось дважды пропустить их в город, но такова цена. Но вот, наконец, данные получены и собраны. Настало время засад....

***

В освещенном лампами помещении столпились все 11 человек личного состава отряда и собрались вокруг большого командирского стола, за которым, обычно, работал Тэкехико. На нём лежала карта, наброшенная за время разведки. На ней было изображено две дороги, лес между ними, а также и другие топографические знаки, поверх которых Тэкехико уже нарисовал стрелочки. — Так, группа 1 займёт правую дорогу. Состав: Фриц, Леоне, Челси, Тацуми, Йохан. Йохан, засядешь вот здесь, — мужчина указал на карте карандашом наиболее возвышенное место, с которого проглядывалась дорога. — Будешь корректировать действия твоей группы. Ты командующий. Фриц, засядешь в этом овраге, — теперь карандаш переместился ближе к дороге и указал на небольшой, помеченный черточками, участок, который прилегал к повороту дороги. — Остальным же нужно будет прикрывать Фрица. Он основная боевая сила в этой засаде. Вопросы? — Никак нет, — ответили одновременно все из первой группы. — Отлично. Группа 2: все остальные. Керц, командир ты, — после этих слов на лице командира ДРГ появилась улыбка и прозвучал совсем тихо вопрос "Да кто бы сомневался?". — Гюнтер, тут уж ты основная боевая сила. Мины, гранаты, растяжки, тротил — используй всё. Хельмут, ты должен будешь стоять чуть впереди по дороге, — карандаш скользнул уже на рисунок второго пути следования солдат Империи. — Ты должен будешь ударить в спину пехоте. Остальным задача прикрывать обоих. Вопросы? — Никак нет, — монотонный голос уже второй группы. — Хорошо. Общая задача: полностью уничтожить противника. Тактические моменты решайте на месте. Всем взять боекомплекта сколько унесёте. Как говорится: "Чем больше боекомплекта взял, тем больше шансов живым вернуться." Выступайте через час. Разойтись, — после этих слов все разошлись готовиться. Точнее практически все. Остался Керц. — У меня вопрос, но уже более личный. Точнее не вопрос, а домысел.... — сказал мужчина, сев на стул около японца. — Ну, чего такое? — Тэкехико сам занял свое законное место и продолжал сверлить карту взглядом. — Что-то у меня какое-то плохое предчувствие. Будто все пойдет не так. Тем более на небо посмотри. Сейчас дождь пойдет, если не ливень... — взгляд Керца переместился с японца на окно кабинета, через которое было видно большие, серые тучи. — Ты предлагаешь свернуть операцию? — спросил Тэкехико нисколько не разозлившись. Безусловно, в суеверия и чуйку он не верил, но предчувствие опасности все же нужно брать во внимание. Тем более, может, так боги Бештелен дают знак.... — Да не то чтобы... ее же просто так не отменишь. Просто слегка сменить задачу. Например, нанести максимальный ущерб, — предложил командир ДРГ, все еще смотря на серость неба над Столицей. — Ну, пусть будет по-твоему. Максимальный ущерб так максимальный ущерб. Но тогда ты должен пообещать, что он и вправду будет максимальным и останется максимум пять процентов от общей численности противника, — наконец голубые глаза японца переметнулись с карты на лицо немца. — Обещаю, — глаза обоих встретились. Очи немца источали уверенность, поэтому Тэкехико расслабился. Немец, увидев это встал с места и начал уходить. — Ах да, Керц, — лишь уже в дверях Керца окликнули. Тот повернулся лицом к собеседнику, давая понять, что слушает. — Постарайся их всех вернуть. — Пхах, конечно, — надменный смешок, будто говорящий "само-собой" вырвался из уст Керца, и он удалился. Тэкехико же взглянул в окно на серые тучи. С их последнего упоминания они стали темнее....

***

Когда на идущих по двое по густому лесу людей стали капать теплые капельки воды, никто совсем не удивился. Совсем немного капель бились о стальные каски или прикрытые головы идущих, ведь их прикрывали густые кроны местных деревьев. Но даже несмотря на их немногочисленность, они уже начинали некоторых бесить. К тому же тропинка, по которой они шли уже успела намокнуть и превратить сухую землю в слякоть с лужами. — Блять, я так скоро в грязи затону. Керц, долго еще нам? — доспехи Юргена и вправду были очень тяжелы и заставляли своего владельца чуть ли не переходить в брод эту грязь, будто он реку форсирует. — Да не то чтобы. До развилки меньше километра. А ты че броню-то не снимешь, а? — спросил идущий впереди парня командир. — Да я на голову ни каски ни чего-либо еще не надел, а мокнуть под дождём не хочется. А броня как-никак хоть какая-то защита, — ответил парень, продолжая идти по щиколотку в грязи. Керц же на это лишь дернул плечами, мол "сам виноват". — Я же говорила тебе шлем надеть, а ты все "не нужен он мне, меня броня защищает"..., — смешок Акаме отвлек парня от покрытия всеми известными матами местной природы. — Ага, я тоже советовал тебе надеть хотя бы мою уставную куртку, непромокаемую, а ты что? Вот как ты теперь сражаться в плаще будешь? — наблюдая за ловко перескакивающей через слякоть и лужи Акаме спросил Юрген. Она же лишь тяжело вздохнула. — Так, я, конечно, рад, что у вас довольно неплохие отношения, — внезапно вклинился в разговор впереди идущий вместе с Керцем Йохан, — но Юрг, давно ты свои вещи ей отдаёшь? — Да не то чтобы. А что такое-то? С товарищем-то можно поделится, — кажется, бронник не понял по хитрой улыбке и интонации Йохана подтекст этого вопроса. Но вот Акаме поняла и сразу же слегка покраснела. — Да так, ничего... — хитрая улыбка никак не хотела сходить с лица снайпера. — Смотри трусы ей не одолжи. — Ты за мной-то не смотри. Сам-то максимум, что давал девушке, так это подержать в руках винтовку. — Юрген, кажется, все так же оставался непробиваем, как и его броня. Но Йохан же только повеселел, явно придумав шутку. — А ты что, уже дал подержать ей свою винтовку? — шутка, прозвучавшая очень внезапно и с таким подтекстом, заставила смеяться даже Керца, до этого лишь слушавшего разговор. Теперь же оба покраснели, но Юрген не был бы Юргеном, если бы не ответил таким же подколом. — С твоими успехами твою винтовку тебе придется чистить вручную, — еще более громкий смех можно было услышать от Керца, а вот Йохан, кажется, наоборот, помрачнел. — Я работаю над этим, — тихо ответил он, повернувшись обратно и устремив свой взор в даль, давая понять, что Юрген победил. Но парень снайпера, видимо, просто так отпускать не собирался. — Над чем? Над полированием своей винтовки? — это уже была больше не шутка, а насмешка, но все же подкол выдался хорошим, поэтому Керц все так же поддержал его тихим смехом. — Несмешно, — буркнул Йохан, продолжая смотреть вперед и уже жалея, что начал этот разговор. Внезапно бронник почувствовал легкий удар по голове. Он не нанес повреждений, и парень бы не заметил его в какой-либо другой ситуации, но сейчас тот сильно выбился из ритма барабанящих по броне капель. — Больше так не шути, пожалуйста, — услышал парень тихий шёпот Акаме из-за чего слегка дрогнул. Что-что, а мягкий голос девушки совсем рядом он услышать никак не ожидал. Вот только сразу возник вопрос. Почему она попросила так больше не шутить? В отряде такие шутки нормальная практика. Это же лишь шутки. Видимо опять что-то своё. И это что-то станет темой их следующего "вечернего сеанса лечения"... — Акаме, ты что, теперь на каждой миссии с Юргеном ворковать будешь? — послышался смешок идущей сзади Леоне. Видимо от них теперь не отстанут. — А ты будешь каждый день задерживаться у Фрица для полирования его пулемета? — не ответить Юрген не мог. Поэтому решил, что раз уж Леоне затронула эту тему, то почему бы и их "отношения" с Фрицем сюда не втянуть? Акаме же теперь и вовсе в разговоре не участвовала, стараясь максимально абстрагироваться от странных мыслей, лезущих ей в голову от этих разговоров. Вот только в попытках абстрагироваться, она внезапно осознала одну удивительную вещь. Ей нравится, когда о них говорят как о паре.

***

Но вскоре былое веселье от разговора сменилось гнетущей атмосферой неизбежности. Отряды разошлись по дорогам, как и было оговорено. Дождь же все никак не хотел проходить, становясь все грознее и грознее. Разве что молнии с громом еще не было. Фриц обустраивал свою позицию. Вода полностью залила овраг, потому она была мужчине чуть ли не по колено. Но поделать ничего нельзя было, поэтому с этим пришлось смириться. Зато он смог сделать так, чтобы сошки пулемета в грязи не утопали и держали тот ровно. Понадобились лишь несколько веток средних размеров, которыми мужчина сделал этакую подставку. Но также пришлось набрать ещё веток для подставки под сумку с коробами. Взял он от души: 1000 патронов хватит за голову на 300 противников, которые будут идти по дороге и спрятаться им будет негде. Вот только сумка была очень тяжелой и утопала в грязи не хуже Юргена в броне. Поэтому и пришлось мастерить ещё одну самоделку. — "К бою готов!" — отрапортовал пулеметчик, принимая удобное ему положение, позволяющее на время перезарядки сесть в небольшой овраг, чтобы уйти от пуль противника. Конечно, когда первые несколько коробов, висящих у него на разгрузке, кончатся, то придется тянуть руку наверх за боезапасом и подставляться, но лучше уж так чем не стрелять вовсе из-за намокших лент. — "Хорошо, жди. Колонну вижу, они уже на подходе", — ответил ему Йохан. Тот сейчас находился где-то метрах в 300 от Фрица. На самом деле видно невооруженным взглядом было только пулеметчика и то с трудом, ведь тот был перепачкан в грязи и практически сливался с окружением. Остальная же часть отряда разместилась кто где. Леоне, например, сейчас совсем недалеко, метрах в двадцати. Она — основной его страховщик. Тацуми и Челси же разместились чуть впереди, по обе стороны от дороги, чтобы взять противника в тиски. Вскоре дождь достиг своей кульминации и полил с такой силой, что линзы противогаза приходилось протирать ежеминутно. Да, в их форме был предусмотрен случай дождя, поэтому их каски имели козырек, закрывающий линзы от небесных капель. Но даже он не спасал в этот момент. Но был и неоспоримый плюс: во-первых, пулеметчика еще больше не видно, впрочем, как и что-либо на дальности в 20 метров. Во-вторых, если пулемет будет перегреваться, Фриц просто окунет его в холодную воду оврага и мигом охладит. Вдали стали слышаться раскаты грома. Он напоминал солдатам выстрелы артиллерийских орудий или танков, но в отличие от них, звук грома был более глубоким и будто грохотом пронизывал тело до костей. Вместе с громом пришла и гроза. Молнии мелькали не только где-то вдалеке, но и достаточно близко, ударяясь в деревья и поджигая их. Но лесной пожар разгореться никак не мог — дождь не позволял. — "Вижу противника. Готов атаковать", — отрапортовал Тацуми, находящийся впереди по дороге. — "Впереди медленно едут три повозки, потом пехота и еще три повозки. В передних сидят солдаты, в дальних — провизия". — "Серьезно, им трёх повозок на 300 человек хватило? Так, ладно, сейчас не об этом. Дождь ливанул не на шутку, поэтому я ближе к вам пробираюсь, придется работать вблизи", — ответил тому Йохан. — "Фриц, ты действуй по усмотрению. Закончатся видимые контакты — перебегай на другую позицию. Леоне, прикрываешь его. Челси и Тацуми, вам следует захлопнуть колонну сзади. Работать по готовности Фрица." — "Принято", — множество голосов ответили в голове. Пулеметчик в очередной раз протер линзы противогаза и стал всматриваться в дождь, закрывавший пока что ему обзор на колонну. Как же сейчас мужчине хотелось снять противогаз... но конспирация превыше всего. Внезапно сзади послышались шаги. — Это я, — послышался бархатный женский голос сбоку от пулеметчика. Вскоре он услышал и два хлюпка воды, означавший, что к нему кто-то присоединился. И этим кем-то была Леоне. — Не простынешь из-за того, что ты полуголая в дождь и при том еще и не особо тепло? — спросил пулеметчик. Почему-то именно этот вопрос он хотел задать девушке больше всего. — Нет, конечно. Мой Леонель повышает иммунитет и не дает мне заболеть, — гордо сказала Леоне из-за чего ее реплика была больше похожа на хвастовство. — Отлично, всем бы такие штуки, — сказал Фриц, явно завидуя. Но на дороге сквозь ливень уже начали показываться силуэты. — Так, все, тихо. Приготовились, — краем глаза пулеметчик заметил, что девушка качнула головой. Вскоре уже отчетливо можно было увидеть три повозки идущих в ряд, как и солдат с лошадьми. Животные вязли в грязи дороги, поэтому извозчики направляли их вперед, выйдя к ним вперед, при том совсем не смотря в даль, только под ноги себе и лошадям. Прекрасная мишень для пулемета. Фриц удобнее вложился в приклад своего MG 42, прижимая тот к своему плечу и прислоняясь щекой через резиновую поверхность противогаза в специальное место на прикладе. Мужчина совместил мушку и целик и перевел их на высоту торса людей. — "Открываю огонь!" — сказал он и нажал на спусковой крючок. Пулемет ударил отдачей в плечо из-за чего заставил мужчину колыхнуться. Длинная очередь прошила лошадей и идущих вместе с ними людьми, из-за чего те свалились в грязь. Пережившие попадание пуль упали прямо лицом в месиво воды и земли и сделать с этим ничего не могли из-за болевого шока, поэтому стали захлебываться. Но на это внимание уже не обращали. Пулеметчик дожал магазин, проведя очередью по солдатам во всех трех повозках, после чего сел и стал быстро перезаряжаться, заметив, что Леоне начала стрелять из винтовки. Новый короб быстро встал на заветное место, и мужчина выпрямился, открывая в очередной раз огонь по повозкам. Нельзя было точно сказать, остались ли там еще живые, но горы тел людей, большинство из которых уже не подавали признаков жизни, лучше еще прошить пулями. Для профилактики. Поодаль же стали слышаться взрывы и стрельба автоматов. Причем звуки исходили, как и впереди по дороге, означая, что Тацуми и Челси так же вступили в бой, так и вдалеке, что означало, что на второй дороге тоже началось месиво...

***

Мины, установленные Гюнтером, сработали на отлично. Парень вкопал их поглубже в грязь, поэтому солдаты раньше времени их не заметили. В такой дождь и в таком количестве грязи трудно заметить небольшой металлический блинчик, сливающийся с окружением. Когда же заметили — было уже поздно. Взрывы раздробили лошадей и людей с ними идущих, как и повозки, ставшие для людей внутри них большой братской могилой. Идущим сзади колонны солдатам повезло еще меньше. Сразу после взрывов на ничего не понимающих имперцев вышел Хельмут, которого сразу толком-то никто и не заметил. Зато все сразу обратили внимание на вспыхнувшие повозки с провиантом, огонь на которых не тух даже под напором дождя, уже перешедшего в ливень. Огнеметчик же, будто локомотив, начал теснить солдат сзади, поливая их отборным количеством не только матов, но и огнесмеси. Своеобразный капкан сомкнулся так же мгновенно, как и солдаты начали нести потери. Так посередине в строй солдат еще и Юрген вклинился, начав уничтожать имперцев в огромных количествах. Размахи молота парня забирали жизни многих стражников, в то время как их удары ничего не давали, а лишь перекидывали внимание парня на атакующего, из-за чего тот сразу же становился смертником. За пару минут количество имперцев сократилось с 300 до 200 и при этом эти двести человек таяли на глазах. И спрятаться было негде: впереди разрывы гранат и стрельба Гюнтера, сзади — огнемётчик, к которому подойти нереально, посередине — неубиваемый "танк", размахивающим своим молотом так, что при попадании по человеку тот ломал сразу несколько десятков костей, и это в лучшем случае. Были те, кто старался сбежать в лес, простирающийся по обе стороны от дороги. Но с одной стороны там их ловил Керц, сразу поднимавший замеченных в воздух и расстреливающий тех на месте, а на другой стороне — Акаме, которая била из-за деревьев, перед этим скрываясь за теми, из-за чего заметить ее было невозможно. Впрочем, как и миновать ее атаки. — Ну, давайте, суки! Кто на меня?! Может ты?! — Юрген чувствовал все свое превосходство над обычными солдатами, в очередной раз замахиваясь на какого-то бедолагу, дрожащего от страха и пытающегося сделать шаг назад. Но ему не давали это сделать товарищи, которые теснили его ближе к Юргену, стараясь избежать попадания на них огнесмеси или осколков от подствольных гранат. Молот тяжело опустился на бедолагу, сложив того чуть ли не гармошкой, пробив череп. Тело имперца безжизненно свалилась на земь, а Юрген уже вновь замахнулся, но уже не на кого-то определенного, а просто на толпу. Еще один удар сразил сразу нескольких стражников, смяв их в кучу и заставив свалиться на грязь. Из-за этого на них сразу попадали их товарищи, которых толкали сзади. Да, Юрген был на этом поле боя всесильным. Чуть ли не богом, который по щелчку пальца мог снести любого. Кровь бурлила от азарта, глаза пылали и источали ненависть к противникам так, будто их хозяин мог убивать лишь только посмотрев на другого человека... Но какого же было удивление парня, когда очередной человек превратился в очередную кучу безжизненного мяса, а взгляд никак не смог зацепиться за нового. — Это что, всё? — досада сильно чувствовалась в голосе Юргена, смотревшего на поле брани, усеянное трупами. Дождь еще больше окроплял намокшую одежду солдат и смешивался с кровью, проникая глубже в грязь. А крови было много. Эта жизненно важная жидкость кое-где скапливалась в грязно-бордовые лужи. Почва, казалось, уже не могла принять такое большое количество воды, поэтому просто оставляла ее на поверхности, из-за чего в некоторых кратерах от мин образовывались "грязевые ванны" из крови, капель дождя и сильно размокшей земли. — Что-то как-то не похоже на 60 к 1, — к парню подошел Хельмут, от рук которого шел пар. Видимо сопла так сильно разогрелись, что вода, попадавшая на них, сразу испарялась. — В смысле? — Юрген не понял обозначения "60 к 1". — Ну нас было пятеро, их — три сотни. Триста на пять сколько? — смотря со стороны на них можно было подумать, что это учитель рассказывает ученику что-то. Но на войне нет ни учителей, ни учеников. Собственно, как нет и парт, рюкзаков, учебников, домашки и нудного материала. Есть лишь оружие, убийства и кровь. Много крови... — Понятно. Ну, думаю, нам можно и закругляться.... — эти слова вырвались из уст парня, когда внезапно их прервал вскрик Гюнтера и длинная очередь из его автомата. — Воздух! Не успели оба хоть как-то отреагировать, как в Юргена и Хельмута влетел кто-то в броне, сильно напоминающей броню Тацуми. Вот только она была тёмно-синей и выглядела слегка по-другому. Юрген на ногах устоял, но почва не выдержала такого напора и теперь он находился по колено в грязи. Хельмута же отбросило на несколько метров в грязь. Человек в броне же отскочил с него в грязь соскочила девочка, очень похожая на.... — Куроме! — крик Акаме, кажется, удивил всех. Вот эта вот маленькая, миниатюрная девочка с черными как гуталин волосами и в будто какой-то школьной форме и есть сестра Акаме? Ну, впрочем, отдаленно похожа. Хотя даже не отдаленно... — Сестра... не знала, что ты примкнула к этим.... — на лице девочки тоже показалось удивление, но оно тут же ушло на второй план, ведь на ее лице заиграла безумная улыбка. — Хорошо, что ты здесь, ведь не придется искать тебя для убийства, предательница! Но, прежде чем Куроме двинулась на Акаме, прозвучал автоматный треск. Пули, предназначавшиеся девочке, ударили в темно-синюю броню и не пробили её. На Керца, который и выпустил эту очередь из автомата, напал еще один человек в белой одежде и крыльями, так же спикировавший с неба. Вокруг Куроме же и ее защитника появились несколько человек как по щелчку пальца. — "Вот же шь блять!" — Юрген никак не смог удержаться от этого комментария, как тут же в появившихся врагов прилетела граната...

***

Фрицу уже чуть ли не въелся в голову этот монотонный треск пулемета. Уже десять минут все что он делал, так это стрелял и перезаряжался, лишь изредка прерываясь на смену позиции. Но нельзя сказать, что пулеметчику это наскучило. Люди перед ним бегали как в тире. Кто-то пытался спрятаться за телами и притвориться мертвым, но пулеметчик это замечал и проходился по лежащим телам очередью. Впрочем, вскоре надобность в этом исчезла. Тела солдат пропитались водой, выжившие захлебнулись в грязи. Живых не осталось, дело было сделано. — "Мы закончили, у вас там как?" — спросил Юрген из зарослей смотря на проделанную ими работу. — "Да пиздец тут у нас, блять!" — мат Керца не на шутку удивил уже расслабившихся членов первой группы. — "Что у вас там? Помочь?" — в голосе Йохана чувствовалось волнение. Неужто встретили кого-то особо сильного? — "Конечно помочь!" — ответил тому уже Юрген. Вот только не успел никто и двинуться, как тут же головы диверсантов сильно заболели из-за не пойми откуда взявшейся музыки, а к ним, в грязь, вышел какой-то чрезмерно жирный клоун и двое мужчин потоньше. Сзади них же показалась невысокая девушка с микрофоном. — Опачки, смотрите кто тут у нас. Рейховцы.... — один из мужчин, самый тощий, облизнулся в извращенной улыбки. Мечник же, который был вторым мужчиной, молча вытащил меч. — Давайте развлечемся с ними! Шоу начинается! — крикнула девушка и волна головной боли вновь пронзила диверсантов...

***

Бой не задался с первых минут. Противников оказалось больше, и при том по силе они были равны, если не сильнее диверсантов. В результате первых столкновений все поделились на группы, в которых дальше дрались. Акаме схлестнулась в поединке со своей сестрой и некоторыми противниками, появившимися из ниоткуда. Впрочем, последние вскоре были ей убиты. Юрген был занят человеком в темно-синей броне. Керц, уже потрепанный от первого удара, старался убить парня в белой одежде с крыльями. Гюнтер оттянул на себя внимание некоторых из появившихся. Хельмут же, кажется, был в отключке. — Что же ты, сестренка, предала свой "Ночной рейд"? — спросила Куроме, в очередной раз заблокировав удар Акаме и контратаковав. — Из-за тебя, Куроме, — ответила Акаме, увернувшись. Про себя она уже подметила, что ее сестра стала намного сильнее, чем была, поэтому противник она серьезный. Но и сама девушка на месте не стояла. — Из-за меня? — кажется, что девочка вновь удивилась из-за чего чуть не пропустила удар, но тут же сконцентрировалась и продолжила сражение, при том с большей яростью, чем ранее. — Не ври, сестра! Ты меня предала, предала нас всех! Как ты можешь делать что-то ради меня?! — Куроме, я тебя не предавала! — увеличившаяся ярость девочки явно способствовала ее силе, но Акаме понимала, что долго так ее сестра продержаться не сможет. — Пойми, Куроме, Империя не то, чем кажется! Они используют тебя в своих целях! — Это ты мне не ври! — еще большая ярость выливалась из девочки. — Империя дала нам все, а ты взяла, и предала её! Бросила меня несмотря на то, что я люблю тебя*! — Я тоже люблю тебя*, поэтому то и договорилась с ними! Они помогут нам, Куроме. Вылечат нас! — сейчас Акаме казалось, что сестра не просто стала сильнее, а даже превзошла её. — Ты поверила этим монстрам?! Как же ты глупа, сестра! — ещё больший напор ударился о защиту Акаме, но уже было видно по слегка трясущимся ногам и замедленным ударам, что Куроме выдыхается. — Я не глупа! Пойми, я хочу помочь! — Акаме и сама слегка разозлилась, из-за чего их катаны скрестились и каждая начала давить со всей силой на оппонента, из-за чего металл в их руках начал издавать неприятный звук, а они сами абстрагировались от всего мира. Но Акаме была сильнее и коварнее, чем сестра. Поэтому она быстрым ударом по ногам уронила свою сестру прямо в грязь с ещё не впитавшейся кровью. Катана же, выбитая из рук той, отлетела в сторону. — Пойми же ты, я права.... — начала было Акаме, как ей тут же пришлось уклониться от попытавшегося влететь в нее человека в темно-синей броне. — Куроме, ты в порядке? — спросил тот, слегка остановившись перед тем, как вновь атаковать мечницу. — Вейв, не стоит.... — попробовала остановить его она, но тот уже не слушал, а вновь начал атаковать Акаме. Парень в броне был крайне опасным противником и Юрген прочувствовал это на себе. Бронник понял, что в любом случае ничего не сможет сделать Вейву, ведь просто не поспевает за ним из-за особенности конструкции и тяжести его брони. Зато отражать атаки не составило никакого труда. Но сейчас, видя, что парень отвлекся на Акаме, он понял, что нужно действовать немедля. Ведь у него-то есть непробиваемая броня, а вот Акаме... В голове мигом созрел план. Находящаяся в грязи Куроме же, вроде как, не просто пшик для парня, раз уж он бросил бой с ним, чтобы прийти ей на помощь. Поэтому можно ее использовать. Парень тяжелой поступью подошел к Куроме, наблюдавшей за борьбой Акаме и Вейва. Она его заметила и быстро вскочила, но Юрген успел схватить ее и приставить к ее шее лезвие на одной из сторон головки его молота. — Ах ты мразь! — Вейв заметил это сразу и чуть не кинулся на Юргена. Но у него в руках была Куроме, поэтому он сдержался. — Отступи! Сдавайся! — Юрген прислонил к шее Куроме лезвие. Но вскоре он его слегка отвел, увидев волнующееся лицо Акаме. — Скажи всем, чтобы вы сдались! — Всем стоп! — крикнул Вейв, чем остановил еще два боя. Керцу было тяжело. Очень тяжело. Первым ударом парень с крыльями, кажется, сломал ему несколько костей, из-за чего на полную пользоваться своими возможностями мужчина не мог. Но противостоять на равных способен был. Гравиперчатка все же периодически позволяла не только уворачиваться от атак того, но и контратаковать, захватывая парня под контроль. Но так получалось делать лишь на секунду, поэтому значимых успехов не один из сражавшихся не достиг. Крылатый сильно ударил мужчину пару раз, из-за чего, возможно, сломал еще несколько ребер тому, но и сам получил пулю в руку и несколько покасательных. На этом оба и закончили, услыхав окрик Вейва. Гюнтеру тоже пришлось нелегко. Двое противников, наскочивших на него, были неплохи. Девушка была стрелком, а парень копейщиком. Первая держала дистанцию, а второй пытался подобраться поближе. Но главным открытием было то, что прочитать их мысли было невозможно. Будто они были неживыми и делали все на рефлексах. Это еще один вопрос, вставший наравне с тем, как они вообще появились. И все же они были слегка заторможенными и совсем не прикрывали друг друга. Поэтому, когда Гюнтер использовал дымовые гранаты, копейщик ринулся в него без прикрытия. Там он и получил несколько пуль в хребет. С девушкой же было легче. Гюнтер примерно запомнил, где она была до дыма, поэтому пустил гранату через еще даже не развеявшийся дым. И граната попала, упав девушке прямо под ноги. Так на грязь упал ещё один труп, точнее то, что от него осталось. — Ран, отступаем! — крикнул Вейв сразу после конца сражений. Все тут же удивленно на него уставились. При этом Рана на мушку взял подошедший Гюнтер. — "Отпустим их?" — спросил подрывник, которого не сильно то и потрепало. — "Да. Боекомплект на исходе, силы тоже. Хельмут полуживой, у меня несколько костей сломано. Сейчас лучше ретироваться. Может у них еще и подкрепление есть...", — ответил Керц, вспоминая просьбу Тэкехико перед операцией. — "Хорошо, пусть валят", — Юрген еще раз взглянул сквозь броню на Вейва. После этого он буквально кинул Куроме ему в руки. Тот же, мигом среагировал и подхватил ее, забрав и ее катану. После этого троица скрылась в небе, на котором тучи уже стали рассеиваться и начали мелькать первые лучи солнца.

***

Бесконечная головная боль сковывала движения Фрица и не давала нормально прицелится. Перед глазами немного плыло, а руки не повиновались воле своего хозяина. Но Фриц все же продолжал борьбу. Сейчас он бился с жирным клоуном, который все никак не хотел подыхать. Сколько он уже в него коробов всадил? Два? Пять? Десять?! А эта тварь все так же стоит на ногах и пытается что-то сотворить. Разве что хорошо, что тот неуклюж и медленен, поэтому уклоняться от его атак просто. Краем глаза Фриц заметил, что Леоне борется с тем, что худой донельзя. Они были примерно похожи по скорости, но Леоне, судя по всему, из-за головной боли, уступала тому в реакции. Поэтому на теле девушки уже появилось несколько рубцов. Остальные трое же старались убить девушку и второго мужчину, но у них ничего не получалось, ведь мужчина был столь искусным мастером меча, что спокойно разрезал пули и парировал атаки Тацуми. Но все же и его силам может прийти конец, поэтому его смерть не заставит себя долго ждать. Но и силы диверсантов на исходе, разве что Тацуми более или менее бодрячком. — Ну же, сдавайся! Ты все равно проиграла! Не бойся, буду насиловать тебя нежно... — тощий, дравшийся с Леоне, явно чувствовал свое превосходство. И Фрицу это вообще не нравилось. — А вот хуй тебе! — ответила девушка, увернувшись от очередного удара. Но разворот получился как обычно, поэтому тот слегка задел девушку и оставил рубец на коже. И тут в голове Фрица появилась идея. Жирдяй очень медленный и Фриц без труда уклоняется от его атак. Так почему бы не отвлечься, выпустить очередь по тощему и не вернутся к бою с жирным. К тому же Леоне поможет. Зарядив очередную ленту, Фриц взвел пулемет и перевёл ствол на тощего. Эх, только бы поймать того на мушку.... — "Леоне, заставь его остановиться на какое-то время!", — мысленно сказал пулеметчик, уворачиваясь от жирдяя, которому явно не понравилось, что его стали игнорировать. Девушка же, услышав это, вцепилась тому в руки. Они начали бороться, стараясь друг друга пересилить, и тощий был явным фаворитом в этом деле. Вот только треск очередной пулеметной очереди предзнаменовал его смерть, ведь пули вонзились тому прямо в спину и тот обессилено упал в грязь, дополнив кровяной коктейль в нем и своей кровью. — Эй, подкрепление вызывали?! — нервозный и писклявый девичий голосок на секунду прервал бой, но лишь для того, чтобы возобновить вновь с еще большей силой. И вправду, рядом с боем появилась девочка. В полагающемся таким как она, девичьем платье и туфельках. Вот только с ней на полу боя вступили и монстры, с которыми отряд сталкивался во время штурма базы. — "Вот сука! Отступаем!" — гаркнул мысленно Йохан, после чего все поспешно стали ретироваться в лес. И, впрочем-то, сбежать было довольно легко от жирдяя и мечника с певичкой. Да вот только монстры никак не хотели отставать и бросились в погоню. Они будто все сметающая волна гнались за диверсантами. А их было много, очень много. Настолько, что даже 1000 патронов Фрица начала заканчиваться. А бежать по лесу и одновременно отстреливаться у пулеметчика возможности не было. Поэтому, когда преследователи особенно подгоняли, то мужчина замедлялся, разворачивался и давал длинную очередь, после чего поворачивался обратно и убегал дальше. Но это не могло длиться вечно, к тому же у остальных патроны тоже заканчивались. — "Тацуми, ты скольких сможешь понести?" — внезапно спросил Фриц. Шатен, как самый бронированный и имеющий больше всего сил, взялся прикрывать товарищей при отступлении. Но даже с оружием он не справлялся с напором монстров того безумного ученого, который уже давно лежит в недрах земли. — "Троих максимум. Но с тобой, Фриц, только еще одного. Прости уж", — ответил шатен. Он тоже отступал и мог достаточно быстро ретироваться, но не мог бросить товарищей в беде. — "Тогда бери этих троих в охапку и вали отсюда. Я задержу наступающих", — неожиданно для всех сказал пулеметчик. — Фриц, ты что, офигел?! Ты же помрешь сразу же! — Леоне, бежавшая и отбивающаяся вместе с пулеметчиком была очень недовольна. — Разменяю одну жизнь на четыре. Нормальная практика, — ответил бежавший с ней пулеметчик так, будто для него все это тяжелая будничная рутина. — "Фриц, ты сможешь продержаться до того, как Тацуми вернется?" — спросил Йохан, бежавший с Челси. — "Смогу", — ответил пулеметчик, уже начав немного уставать от бега по лесу, слякоти и дождя. — "Тогда Тацуми, реализуешь план Фрица", — скомандовал Йохан и было крайне хорошо слышно, как недалеко кто-то с огромной силой оторвался от земли повалив несколько деревьев. Через несколько секунд около бежавших Фрица и Леоне приземлился Тацуми. Уже хотевшая было возразить девушка была мигом схвачена в охапку и унесена сильным прыжком далеко-далеко. А Фриц же продолжил бежать. И да, он соврал. Соврал, что сможет продержаться. Соврал еще живой старушке-маме, что вернётся домой. Соврал отцу, что не умрет один. Но, с другой стороны, остальные-то будут жить. Леоне, Гюнтер и другие его товарищи — самые близкие люди, что у него есть. И он не сможет вытерпеть, если хоть кто-нибудь из них умрет на его глазах. Он будет винить себя в таком случае. Наконец быстрые, но уставшие ноги вывели Фрица на достаточно большую поляну с белыми и желтыми цветами. Всё, силы иссякли, дальше бежать было невозможно. Поэтому мужчина пробежал последние несколько десятков метров в своей жизни и встал как вкопанный посреди поля, после чего развернулся к монстрам лицом. В его ноши в виде сумки коробов уже не было, он все расстрелял. Остались лишь пару коробов на разгрузке и несколько гранат. Но сейчас гранаты было тратить бессмысленно. Очередная длинная очередь прошила пачку монстров, заставив тех слегка притормозить. Фриц же быстро менял короб на новый, одновременно подмечая, что осталось три короба, включая тот, который он заряжает. Когда показались из-за деревьев еще монстры, он вновь нажал на гашетку. Пули изрешетили деревья и организмы, похожие на людские, но не являющиеся таковыми. Но напор монстров был слишком высок, поэтому вскоре несколько особей выскочило на поляну. По ним Фриц и вдарил градом пуль. Два короба осталось. Мужчина уже и не думал, что вернется, поэтому решил, что заберет как можно больше врагов с собой. Очередной короб улетел за пару секунд в выходящих из леса монстров. Но внезапно, когда мужчина заряжал последнюю ленту в пулемет, твари остановились. Встали полукругом и рычали в сторону мужчины. Фриц и поразмыслить об этом не успел, как тут же почувствовал резкую боль в организме, а опустив голову и вовсе заметил, как из нательной брони торчит катана того мужчины, который защищал певичку. Тело тут же отказалось подчиняться, ноги подкосились, а мужчина выронил из рук пулемет и так и не заряженный короб. Когда лезвие вышло из него, он свалился прямо в цветы лицом. — Ну и побегать же за ним пришлось. Бедный Чамп даже отстал, — тяжелое дыхание певички, которую Фриц узнал по голосу, явно гласило, что она тоже бежала за ним. — А остальные где? — и этот голос знаком — это та девочка, которая пришла с монстрами. — Понятия не имею. Видимо этот остался нас задержать, пока остальные сваливали, — тяжелый голос мужчины был новым для Фрица. Но пока враги разговаривали, мужчине вернулся контроль рук. И Фриц ничего не придумал лучше, чем начать готовить гранаты. Как раз три таких висели у него на разгрузке на животе. И руки так удачно лежали под ним, что никто ничего даже и не заметит. Пока не повернут его лицом к ним. Осталось лишь открутить крышки.... — Ладно, фиг с ними. Что с этим-то делать будем? — спросила девочка, когда первый колпак гранаты только был откручен. — Захватим и допросим. Сюра как раз очень хотел повидаться с кем-нибудь из этого отряда, — ответил мужчина. Сквозь адскую боль пулеметчик прокрутил еще одну крышку, после чего та беззвучно легла на землю. — Ох, и кто его тащить будет? Мне кажется, что ты, Изоу. Чамп не дочапает до нас в срок и ему явно нужна медицинская помощь, — все та же девочка и все то же очередное укладывание крышечки третей гранаты на землю. Все, все три запальных шнура доступны для выдергивания. Осталось только, чтобы они его перевернули. А пока и попрощаться можно... — "Гюнтер, не говори своим детям, что я был просто алкашом", — в мысли хрипота голоса передаться никак не могла, поэтому голос Фрица прозвучал вполне обыденно. — "Что?! В смысле?!" — удивился не только гранатометчик, но еще и Леоне. Впрочем, удивились все, но высказались только двое. — "И береги Леоне. Для меня", — мужчина почувствовал, как боль вновь пронзила его тело до кончиков пальцев и его стали переворачивать. Рука сжала все три запальных шнура. — "Не понял, ты чего это?!", — судя по голосу брат разозлился не на шутку. Может посчитал что это очередной юмор Фрица? Хотя маловероятно.... — "Тацуми, я наврал. За мной не возвращайся", — мужчину окончательно перевернули и перед его лицом появились три лица, удивленно смотрящего на него. Кроме них мужчине слепило вышедшее из-за туч солнце. — Жрите, суки! — со всей силы крикнул он и выдернул шнуры, из-за чего гранаты зашипели. Лица врагов даже не успели сменить свое выражение.....

БАБАХ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.