ID работы: 12594263

Тысячелетний Рейх

Akame ga KILL!, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
209
Награды от читателей:
209 Нравится 1236 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 59 Schattenwächter: Междоусобица

Настройки текста
Громкое чавканье и постоянные поскрипывания немногочисленных столовых приборов по большой тарелке разносились по кабинету уже почти что час, если не два. Премьер-министр активно заедал свой стресс, но никак не мог не то что насладиться и насытиться пищей, даже убрать свои мысли от столь взволновавшей его темы. И чем больше он ел, тем больше у него проявлялись волнения на лице. А все из-за сложившейся ситуации и донесений с фронтов. Точнее с одного фронта. Ведь только один остался. И это было крайне прискорбно... Север и юг были безоговорочно под влиянием Рейха. Солдаты Вермахта проехались стальным валом по оставшимся там силам и надежно закрепились. Но было бы славно, если бы только закрепились. Так нет же, по донесениям разведки противник решил брать их в кольцо. И это меняло многие планы. Ведь бежать из Столицы Хонест предполагал только через неделю, а судя по сложившейся ситуации, валить из страны нужно прямо сейчас. Ведь в тылу войск нет. То есть рейховцы спокойно окружат город и тогда шансы на побег стремительно упадут до нуля. Но сейчас, прямо в этот момент, бежать не получится. Ведь он даже сыну ничего не говорил об этом. Да и сказать пока не может, нужно дождаться его возвращения с экспедиции по поиску его отряда. Уже все военные и даже некоторые гражданские знали о случившемся вчера бое. О том, почему вчера подкрепление так и не подошло, а солдат с фронта так и не дождались. Но со вчерашнего дня так и не вернулись подопечные Сюры. Хонест видел, как возвращаются потрепанные подчиненные Эсдес, но вот его сын своих так и не дождался. Поэтому сегодня он, вместе еще с несколькими солдатами, пошел разбираться на бывшее поле боя. Да и сама генерал никак не даст ему просто ускользнуть. Несмотря на то, что раньше у них были исключительно рабочие отношения, всего за пару дней они превратились в лютую ненависть с ее стороны. Да, все кто до этого заставлял разгневаться на себя Эсдес, сразу оказывался в могиле или ее ледяном плену, но вот убить или хоть что-то сделать премьер-министру она не могла. Ведь Император все еще ценит жирдяя и во всем с ним советуется. Даже на жалобу генерала о бегстве Хонеста тот лишь махнул рукой и даже сам разрешил тому уехать! Мда, в тот день женщину лучше было не трогать.... Внезапный короткий стук оторвал Хонеста от поглощения пищи. Вот чего уж он сейчас точно не хотел, так это принимать гостей. Особенно если это опять Эсдес к нему нагрянула с оскорблениями. — Пап, это я, — немножко нервный голос Сюры тут же успокоил толстосума. — Входи, — высокий парень вошел, держа в руке что-то явно не легкое, что пока не было возможности осмотреть. Зато хлопок дверью явно дал понять, какое у парня сейчас настроение. — Ну, чего случилось? С твоими что? — Вот что, — на достаточно большой, заполненный едой стол с грохотом приземлилась черного цвета каска. В ней было множество дыр, но все же держалась она явно не на соплях. — Весь мой отряд, ушедший на задание, мертв. Я нашел их остатки. Судя по всему, один из врагов подорвал себя, забрав с собой и их. — Что, прямо вообще все? Даже тот живучий клоун? — судя по всему хороших вестей этот день так и не принесет. — Вообще все. Болса я вообще нашел где-то в лесу, он истек кровью, — на удивление мужчины его сын был лишь слегка раздражен, а никак не взбешен такой глупой потерей товарищей. — Ты взбешен из-за этого? — решил напрямую спросить отец. Все же Сюра совсем не похож на него, собственно, как и на мать. — Нет, совсем нет. Мне пофиг. Больше волнует то, что более шестисот людей мы разменяли на одного врага, — ответил парень, а Хонест же облегченно вздохнул. Все же хорошо, что его сын не винит себя в этом. — Мда, и вправду хреново, — жирдяй продолжил уплетать приготовленную не так давно еду. — Слушай, тут такое дело.... вот ты для чего сражаешься с врагами? — Сражаюсь с врагами... — на лице парня появилась садистская улыбка. — Для того, чтобы безнаказанно убивать. — Ну, безнаказанно ты всех убивать можешь, я же тебе не запрещаю... — несмотря на тему, оба почувствовали, что наконец то говорят как настоящие отец и сын. — А просто так убивать неинтересно. Зато, когда можешь спокойно обвинить человека в пособничестве врагу.... — Сюра блаженно закатил глаза, вспоминая лучшие моменты пыток. Но вскоре опомнился и вспомнил, с чего вообще это все началось. — А ты чего спросил-то? — Да так.... сам знаешь, времена сейчас, суровые... — очередной большой кусок мяса попадает в рот мужчины. — И ситуация, скажу прямо, дерьмовая. Поэтому я подготовил план, чтобы мы свалили отсюда поскорее и нам приготовили все удобства в другом месте, подальше отсюда и где нас не найдут, — иногда слова прерывались громким чавканьем. — Но в связи с тем, что все стало настолько плохо, что слово "дерьмо" уже сюда не подходит, я распорядился, чтобы нас вывезли через два дня. Поедешь? — Конечно, мог даже и не спрашивать, — Сюра слегка удивляется. Ну вот как он мог подумать, что он с ним не поедет. Что ему делать-то? Тут подохнуть хер знает за что? — Отлично. Ну, у тебя два дня, чтобы повеселится, — мужчина продолжил радостно запихивать себе в рот пищу. — И ту девчонку, которая тебе понравилась, можешь забрать с собой. — Спасибо, пап, — Сюра, безусловно был доволен этим фактом. Да вот только придется забирать ее с боем...

***

Вейв лежал на довольно удобной кровати в своей комнате. Все его мысли были заняты лишь одним. И нет, это был не вчерашний бой. Их заняла Куроме. После вчерашнего дня она заметно погрустнела и стала более замкнутой. К тому же она стала употреблять больше наркотиков для повышения своей силы. По крайней мере сегодня она съела больше, чем требовалось. Парню не нравился сам факт принятия ею наркотиков, ведь ее организм очень молод и может не выдержать. Но поделать он ничего с этим не может. Ведь она обычный человек, а для задач, которые им ставят, простых человеческих сил мало. Хотя почему он о ней вообще печется? Почему все его мысли заняты лишь ей? И почему же вчерашний их бой что-то надломил не только в ней, но и в нем самом? Он не знает. Но догадывается. Впрочем, как и кое-кто еще в их компании.... Мысли Вейва прервал спокойный, размеренный стук по двери. Он знал лишь одного человека, который так стучался, поэтому стоило впустить пришедшего.... — Ран, заходи! — крикнул Вейв так и не встав с постели. А зачем? Ведь ему так удобно, а друг на это не обидится. К тому же дверь открыта. — Как ты? — с ходу спросил блондин, войдя в комнату как к себе домой и спокойно усевшись на один из стульев. — Да за меня-то не беспокойся, я, в отличие от тебя, ранений не получал. Ты-то как? Что с рукой? — Вейв все-таки встал с кровати и подошёл поближе к другу, дабы осмотреть место его ранения. Рука уже по всем заветам медицины была перевязана, обработана, пулю вытащили, но больше ничего сделать не смогли. — С рукой так себе. Сказали, что мне повезло, что ее вообще к чертям не оторвало, но кость раздроблена и срастаться будет долго, — ответил Ран, все же слегка подвигав раненой рукой и повязкой. — Мда, ты у нас, получается, инвалид.... — на парня посмотрели два недовольных золотистых глаза. — Не инвалид, а временно недееспособный, — тяжело вздохнул блондин, откинувшись на стул, в то время как Вейв вернулся на кровать, но не лег, а сел на ней. — Чего генерал Эсдес говорила? Ты же ходил к ней, да? Небось тебя одного за нас всех.... — парень уже начал было развивать мысль, что генерал могла сказать по поводу провала их миссии, но Ран поднял здоровую руку, останавливая Вейва. — Нет, она ничего плохого мне не сказала. Даже похвалила, что мы вернулись без потерь. Знаешь же, что с нами была Дикая Охота? — Ран прокручивал в голове детали недавнего разговора с командиром и собирался рассказать товарищу основное. — Ну да. Правда что-то я их в последнее время не то, что не видел, а даже не слышал, — ответил парень, слегка оперев голову об стену и упёршись взглядом в потолок. — И не увидишь. Никто не вернулся, — сказал как отрезал блондин. Глаза Вейва округлились и с удивлением и неким страхом взглянули на друга. — Что, прямо вообще никто? — парень чуть было не закашлялся только от мысли, что с ними сделали. Хотя он больше испугался не за них, а от самого представления. — Ага. Недавно поисковая группа вернулась. Говорят, что лишь ошметки от тел остались и каска врага. Судя по всему, тот, прикрывая отход товарищей, взорвал себя вместе с ними, — Ран говорил на удивление легко и непринужденно, будто рассказывал сюжет какой-то не особо интересной книги. — Да он герой.... — пробурчал Вейв, поймав себя на мысли, что будь он в такой ситуации, то сделал бы то же самое. — Стоп. Погоди. А что тогда с теми монстрами, что были вместе с ними? — Хороший вопрос. Никто, толком-то и не знает. После смерти доктора их контролировать могла только Доротея, но та, как ты понял, тоже мертва. Несколько их безжизненных тел нашли в лесу с пулевыми ранениями, но убитых было намного меньше общего количества монстров. Поэтому, скорее всего, они шастают где-то на свободе.... — очередной тяжелый вздох парня побудил и Вейва вздохнуть так же. — Проблемы накапливаются так быстро, что мы не успеваем их разгребать, — и вправду, если до этого отряд Егерей занимался лишь Ночным Рейдом, рейховцами, и всем что с ними связано, то теперь отряд мотали туда-сюда для всего, что было хоть чуточку важно. Сопровождение шишек, солдат, продовольствия. Периодические выступления перед публикой, чтобы удержать авторитет правительства в глазах людей. Хотя какой к чертям авторитет, если по ним уже два раза ударили? Причем так, что полегло очень много простого народа, а они с этим ничего сделать не могли! — Даже не говори, — видимо тяжелые вздохи не перестанут слышаться до конца их разговора. — Что с Куроме? Ты к ней заходил? — Нет, я думал что это сделал ты, — Вейв как-то странно взбудоражился, услышав ее имя. — Сходи лучше ты. Вы ближе друг к другу, — парень наконец встал со стула. — Извини, я так-то к тебя собирался ненадолго поболтать заскочить, а мы, вдруг, разговорились. Я пойду, пожалуй. — Тогда и я схожу к Куроме, — вновь странный трепет в сердце от ее имени...

***

Когда Вейв наконец подошел к ее двери, то долго не решался войти. За ней было очень тихо, но парень знал, что Куроме находится у себя. Наверно, опять печенье ест. — "Интересно, а какое ее печенье на вкус? Сладкое? Может соленое? Хотя вполне возможно что и безвкусное. Интересно, а если она съест печенье и после этого я её поцелую, то вкус печенья почувствовать смогу? А каковы вообще ее губы на вкус? Так стоп. Тьфу ты. Вейв, соберись. Какие мысли об этом, если вокруг пиздец происходит?" — думал молодой парень, настолько погрузившийся в свои мысли, что даже не услышал приближающихся шагов. — Эй, отброс, ты че тут делаешь? — быдловатый, налитый горделивостью и чрезмерно завышенной самооценкой голос вернул парня в реальность. — А ты чего явился, упырь? — вот кого Вейв точно видеть ни в коем случае не желал так это Сюру. С ним у него не просто плохие, а ужасные отношения... — Не твое ебучее дело. Съеби с дороги, мне в эту дверь, — сын премьер-министра указал, на удивление Вейва, на дверь Куроме. — "Не понял, что ему там нужно? Здесь явно что-то не так. Куроме же, как и я, его не переносит. Зато вот он вроде как..... вот сука...." — прекрасно понимая, какой человек перед ним стоит, Вейв надумал столько всего, что этот человек может сделать с девушкой, что хватило бы на каталог в каком-нибудь элитном борделе. Элитном борделе, в котором можно было бы убивать и всячески издеваться над девушками. И при том Сюре то ничего не сделают. Поэтому пускать его не то, что не стоит, а вообще нельзя. — А вот и не съебу, — Вейв, безусловно, уже тысячу раз пожалел, что не взял свое Тейгу, но возвращаться за ним было уже поздно. — Да я тебя.... — рука Сюры резко метнулась в направлении воротника шарфа Вейва и схватила его, как вдруг обоих окликнули. — Эй, вы чего творите?! — громкий и грозный женский голос разнёсся по всему коридору. Не узнать эту женщину по голосу было невозможно, поэтому Сюра мигом убрал свои руки от Вейва. Да вот только это уже никак не могло уберечь его от праведного гнева генерала Эсдес. Которая подошла и ударила того прямо в ребра, да так, что кости чуть не сломались. Причем ударила столь непринужденно, что со стороны это выглядело совсем не как серьезный удар. — Ты что, паскуда, решил, что если ты папенькин сынок, то тебе везде все можно? Нихера. Еще раз прикоснешься хоть к кому-нибудь из Егерей, я вскрою твое туловище, выну все внутренности, после чего солью всю кровь и заморожу тебя в ней же. Понял? — нет, Эсдес не кричала. Ей это не нужно было. Ведь ее ослушаться — быть не смертником, а просто тупым идиотом. Поправочка, дохлым тупым идиотом. — Понял, — прокряхтел Сюра и поковылял прочь, напоследок бросив на Вейва взгляд, так и говорящий: "я с тобой еще разберусь". — Спасибо, госпожа генерал Эсдес, — Вейв взглянул на женщину, глаза которой источали раздражение и небольшую злость, которые, впрочем, сменились на ее обычные, когда они перешли на парня. — Не за что. А ты чего тут делаешь? — женщина сразу с подозрением посмотрела на парня. Увидеть Вейва, до этого чуть не подравшегося с Сюрой и при этом у двери Куроме.... это могло навести на разные мысли. — Просто решил проведать Куроме, — парень слегка приподнял руки в примирительном жесте, чувствуя давление генерала на него самого. — Ну ладно..... — женщина хмыкнула и пошла дальше по своим делам, как ни в чем не бывало. Парень же облегченно вздохнул. В последнее время все командиры будто взъелись и ощетинились, как рыба-ёж. А все из-за того, что недавно выявили одного шпиона, сливавшего информацию рейховцам. Его, само собой, казнили. Но теперь, из-за него, начались "чистки" и большинство людей стали считать, что вокруг есть точно один шпион. Поэтому доносы на неугодных, откровенное вранье и дезинформация полились рекой. Но это же не их проблемы. Пока Егерям не дали задание по типу "Найти шпиона", они этим заниматься не будут, оставят другим. У самих жопа в мыле. — В-Вейв? — внезапно дверь, около которой он провел достаточно большое количество времени, открылась и из нее показалась голова юной девушки. Парень от этого слегка дрогнул и полностью повернулся в ее сторону. Ее глаза были слегка красноватыми, впрочем, как и все лицо, но парень сперва не придал этому значения. — Да, Куроме. Пришел тебя проведать. Можно? — спросил парень, думая, все ли время она стояла за дверью или только подошла. — Конечно, проходи, — ответила девушка и прошла внутрь, позволяя парню войти. Вейв, зайдя, закрыл за собой дверь, в то время как девушка села на кровать. Вот только когда взгляд парня метнулся на ее спальное место, то Вейв заметил на подушке достаточно крупное пятно.... будто от слез. Вот теперь у бывшего моряка появились некоторые вопросы. Девушка же проследила за направлением его взгляда, и увидев, что тот смотрел на подушку, быстро перевернула ее и быстро забегала глазами по комнате, пытаясь найти, чем бы парня отвлечь. В итоге девушка схватила мешок, с так полюбившимися ей печеньями. — Будешь? — Буду, — ответил Вейв. Да, ей удалось его отвлечь. Но не стоит думать, что он не задаст интересующие его вопросы насчет увиденного...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.