ID работы: 12594263

Тысячелетний Рейх

Akame ga KILL!, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
209
Награды от читателей:
209 Нравится 1236 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 67 Schattenwächter и KG1 "Hindenburg": Последний штурм

Настройки текста
Хмурое небо над головами и буйный, порывистый ветер явно говорили о том, что природе совсем не нравится то, что задумали люди. Но тех это совсем не волновало, поэтому несмотря на погоду, штурм состоится. И неважно, что тучи настолько низко спустились, что штурмовикам приходится почти что над кромками деревьев летать. Ведь бравых солдат Рейха ничего не сможет остановить! План взятия города был составлен задолго до подхода к нему, за последнее время в него лишь вносили небольшие изменения, по типу использования спецтехники с бульдозерным отвалом, надобность в которой выявила разведка боем. И, в общем-то, этот план был прост, как три рейхсмарки. Штурмовые группы, состоящие из двух спецмашин, двух танков, двух ПМПТ, Штурмтигра и пяти отрядов штурмовиков, должны будут пройтись по каждой улице, выбив с позиций имперцев, после чего простая пехота должна будет уже заняться внутренней очисткой. Но в этот план не вписывались две переменные — Эсдес и Шикоутазер. И если на второй планы уже были, их выполнение осложняли лишь погодные условия, то вот Эсдес и вовсе не знали, как убивать. Но тут-то на передний план и вышли "Schattenwächter". Именно им, владельцам Тейгу, поручили уничтожить главную занозу в заднице. Именно поэтому они и усиленная штурмовая группа, в которую войдут еще два танка, Штурмтигр, два БМПТ и три отряда штурмовиков, будут прорываться прямо по главной улице Столицы. Ведь именно там планируется встретить Эсдес...

***

Тёплая крыша МТО грела едущих на броне штурмовиков. Где-то вдалеке же слышались громкие залпы крупнокалиберной артиллерии и гул реактивных снарядов РСЗО. Город активно обрабатывался всеми возможными средствами... — Ну что, ребята, последний штурм.... — воодушевлённо выдохнул Керц, смотря на макушку дворца Императора, что уже начала выглядывать из-за деревьев. — Да... всё думал, когда же это все кончится.... быстро все-таки время пролетело, — Хельмут слегка улыбнулся. Отряд разделился надвое, дабы занять две впереди идущие спецмашины, чтобы их прикрывать. Ведь у тех совсем не было вооружения. — Хех, это точно. Вроде только вчера ту деревню штурмовали, в которой мы нашли Тейгу для Хельмута, а теперь уже идём на штурм стана врага, после чего все вместе отправимся на заслуженную пенсию, — Гюнтер тоже слегка приулыбнулся. Всё-таки его грела мысль, что он скоро будет дома. — А вы что, сразу после штурма разъедетесь? — спросил Тацуми недоумённо. — Да. Прости, но мы давно не были дома. Родных не видели. Я вот, например, уже даже позабыл, когда мой сын в последний раз называл меня папой.... — Хельмут горько усмехнулся. В его поддержку все остальные лишь кивнули. — Акаме, Леоне, вы останетесь? — спросила уже Челси. — Нет, я с Юргеном уеду, — коротко сказала Акаме, уже полностью погружённая и сконцентрированная на грядущем бое. — А я.... не знаю.... посмотрим, — Леоне лишь подняла плечи и махнула рукой. — Но мы же с вами встретимся ещё? — Тацуми с надеждой взглянул на немцев и финна. — Конечно! Мы же друзья, товарищи в конце концов! — Йохан, видимо, как всегда, был в чуть приподнятом настроении. — Тем более тебе еще столько всего нужно будет увидеть.... — Йохан прав, мы не можем просто так расстаться теперь. Столько пережили, ведь. Да и Фриц, вроде, обещал тебя в пивнушку в Берлине сводить. И я выполню его обещание, — поддержал снайпера Гюнтер. — Тогда ловлю на слове. Кончится здесь всё, и.... — тут парень задумался, а как они свяжутся-то? — И мы напишем тебе письмо. Там будет обратный адрес, где будет проживать один из нас, смотря кто письмо напишет. Туда и приедешь, когда захочешь, — заключил Фриц, а остальные лишь закивали головами. — Спасибо, — Тацуми наконец-то улыбнулся. — И ещё. Юрген, до того, как мы освободим всё, свадьбу не устраивай! Я тоже хочу на ней "погулять", — после этого все громко засмеялись, а Акаме и бронник заалели. — Тогда я, чур, женюсь первый! Даже не думай меня обгонять! — тут уже самому Тацуми было не до смеха....

***

На подъезде к Столице их встретили оперативно развёрнутые в кратчайшее время РСЗО, а также линия обороны, исключавшая возможность прорыва кого-либо из города. Ракетные установки били на максимальную дистанцию, на которую только могли. Но так как та была совсем небольшой, даже отсюда можно было увидеть некоторые разрывы тяжелых снарядов. Штурмовая группа организовалась в нужном порядке. Некоторые солдаты спешились, кто-то остался на броне, а техника встала по двое. Впереди шли спецмашины с отвалом, в них должен был идти прикрывающий отряд. Позади же две пары БМПТ и танков, за каждой из пар по отряду штурмовиков. После них шли два Штурмтигра, что в нужной ситуации, с помощью навесной траектории снарядов, должны будут закидывать реактивные гранаты за головы впереди идущих. Для этого перед ними была сделана специальная дистанция в 10 метров. За ними же шли все те же две пары танков и БМПТ, прикрывающие тылы. — Все готовы? — Керц был назначен временным командиром всей группы, поэтому именно он отдавал приказы. — Так точно! — послышалось отовсюду. — Колонна, вперёд! — двигатели спецмашин взревели, двинули машину вперёд и заставили ковши врезаться в камни гальки, что остались валяться на дороге в виде обломков домов. Сама спецтехника была совсем невысокой. В ней вмещались всего лишь два человека, а сама она была размером примерно с корпус Pz 3. Хотя тут нужно сделать поправку, ведь фактически, это как раз и была переоборудованная тройка, с которой сняли всё вооружение вместе с башней и установили широкий бульдозерный отвал. Благодаря низости машины на ней вполне могли уместиться лёжа несколько солдат. Что, собственно, и сделали Керц, Гюнтер, Йохан и Челси. Остальные же шли сбоку от машин. Особняком же находился Хельмут, что шел сзади и должен был вступать в бой по мере надобности. — Подходим к позициям противника, всем быть наготове! — даже несмотря на то, что некоторые завалы были даже выше спецтехники, продвижение шло быстрее, чем при разведке. Разве что иногда падающие на лежачих камни и песок с этих завалов, что осыпались с верхушек, приносили дискомфорт. Но что поделаешь? Вскоре впереди стали виднеться еще более или менее целые дома, а вместе с ними и имперцы, что как раз поджидали штурмующих на своих позициях. — А вот и твари нарисовались, — Йохан поудобнее прислонил крупнокалиберную винтовку к своему плечу. — Товарищ командир, разрешите открыть огонь. — Огонь по готовности! — крикнул Керц, в ту же секунду вложившись в приклад.

БАХ

Из орудия позади идущего танка Рубена вылетел осколочный снаряд, что вскоре врезался в стену одного из домов. Та, под его напором, разрушилась, дав тому пролететь внутрь и рвануть уже в комнате с имперцами. Задержка на осколочно-фугасных снарядах — лучшее, что придумали ученые Рейха! По мнению танкистов конечно же... Вскоре и автопушки подключились к канонаде выстрелов. Короткими очередями экипажи БМПТ били по окнам, заграждениям, что были на дорогах. 30 и 20 миллиметровые снаряды оглушали, заставляли бояться, а при попадании и вовсе расщепляли защитников Столицы на молекулы... Когда группа доехала до заграждений на дороге, разрушение которых открывали прямой путь ко дворцу Императора, живых защитников этих заграждений уже не осталось. Спецмашины пробили преграду, открыв тем самым вид на более чистую дорогу, на которой лишь изредка валялись большие куски домов. — Акаме, Юрген, Тацуми и Леоне, прижмитесь к стенам и заглядывайте в каждое окно! При надобности кидайте гранаты, — Керц вовсе не собирался вставать и слезать с брони. Да и зачем, если отсюда выгоднее прикрывать спевшихся товарищей? — И на второй этаж и крыши смотрите! — Принято! — Юрген, облаченный в свою непробиваемую броню, шёл впереди Акаме. Оба тут же прижались к стенам и стали заглядывать в каждое окно. Впереди показались очередные баррикады. Много же их понастроили... — Стоп машина, — Керц два раза постучал по крыше спецтехники, от чего та замерла. Вся колонна остановилась. — Шариот, передай чтобы нам штурмовики помогли! А то так прорываться мы будем до следующего месяца! — крикнул Керц и сам лёг на спину, контролируя вторые этажи и крыши зданий. — Понял, — ответил тому командир одного из штурмотрядов. Через минуту от него послышалось: — Будут через 10 минут! — Хорошо... — внезапно в одном из верхних окон показался какой-то мужчина, держащий в руках имперскую винтовку. Керц тут же среагировал и выпустил в то окно несколько пуль. — Нихуя не хорошо! Здания осмотрите! Тут же из другого окна раздалась автоматная очередь, и пули полоснули по броне одного из танков. Видимо всем обороняющимся выдали последние запасы огнестрела. За всеми этими действиями следовали и ответные выстрелы и громкие звуки ломания дверей, а после и стрельбы в помещениях. Штурмовики не стали дожидаться, пока из всех окон полезут чертовы имперцы....

***

Дверь ломается под ударами молота на удивление слишком легко. Будто состоит не из дерева, а из соломы. Беглый осмотр помещения с ходу ничего не дал. — Пошли, — тихо сказал Юрген Акаме, после чего стал осторожными шагами пробираться вглубь дома. Это была бывшая пекарня. Об этом свидетельствовал вход, вместе с интерьером помещения. Зал, в который они вошли, чем-то отдаленно был похож на бар Мориса. Следующая же комната была уже скорее кухней. Множество столов, мешки муки, большие печи... только всё было в беспорядке. Будто тут торнадо прошлось. Впрочем, зал был в том же состоянии. Зато посреди кухни нашлась лестница на второй этаж. — Вперёд меня не уходи, — Юрген начал подниматься по ступеням, что скрипели под напором его стальных ботинок. Акаме же лишь коротко кивнула и прижалась своей спиной к его спине, держа Мурасаме наготове. Поднявшись на второй этаж, оба увидели длинный коридор со множеством дверей. Из других домов же стали доноситься автоматные очереди. — Так, я ломаю, а ты прикрывай, — Юрген подошёл к ближайшей двери и занёс над ней молот. Один удар и дверь уже нужно выкидывать. Внутри же никого не оказывается. Ну разве что кроме трупа мужчины, застреленного совсем недавно. Юрген подмечает, что на полу проглядывается бордовая дорожка, которую на фоне дерева различить почти невозможно. — Имперцы еще здесь, — шепчет парень на ухо Акаме, после чего подходит к двери, в которую и ведёт дорожка крови. Не успевает парень даже занести молот, как дверь тут же простреливается очередью автомата. Юрген тут же инстинктивно отшатывается, позабыв что у него непробиваемая броня, и закрывает Акаме от возможной атаки из-за двери. Но её не происходит. — "Гюнтер, подсоби. Закинь гранату в...", — парень прерывается, чтобы посчитать количество комнат. Они сами по себе были маленькими, поэтому больше одного окна в них не было, — "... третье окно справа". — "Щас все будет", — отвечает Гюнтер.

БАБАХ

Сквозь дверь проходят десятки осколков, и та распахивается. Юрген осторожно заглядывает внутрь. Людей там уже нет. Только кучи кровоточащего мяса, да оружие. — "Спасибо", — Юрген проходит внутрь, чтобы удостовериться, что никто не выжил. — "Обращайся", — коротко отвечает Гюнтер. Вернувшись в коридор, парень лишь показал жестом, что все чисто и стал дальше проверять комнаты. Собственно, как и Акаме.

***

Когда штурмовики возвращаются к колонне, в небе уже начинает нарастать гул моторов Ju 87. С каждой секундой на небе все четче проявлялись чёрные точки, что летели с Запада под низкими тучами. 12 самолётов выстроились в два ряда и выглядели максимально угрожающе. Вот только визжащего звука сирен, скорее всего, не будет, ведь они летели очень низко. Все же облачность вносит свои коррективы.... Когда головные два самолета пролетели над колонной, вся авиагруппа стала снижаться. Ещё секунда и громогласный залп 30 и 20 мм орудий сотрясли воздух. Но видимый впереди блокпост атаковали только две машины. Остальные же, видимо, уничтожали следующие по дороге. Когда самолеты вышли из небольшого пикирования, с их брюх стали отваливаться бомбы. По 3 с каждой машины.

БАБАХ

Все бомбы рванули примерно в одно время, вздымая большие клубы пыли и дыма. Самолеты же стали набирать высоту, тем самым исчезая в облачности. Блокпост впереди был уничтожен. От заграждений ничего не осталось, а дома, что были рядом, превратились в труху. Дорога была полностью свободна... — Колонна впе... — Керц даже не успел ничего сказать, как тут же замер. Возвышающийся впереди дворец императора, что был их целью номер 1, внезапно разрушился. Из-под его обломков появился огромный робот... или что это вообще такое? Оно было абсолютно огромным. Даже выше дворца. И это монументальное создание от чего-то просто бездействовало. Но вот, буквально через десяток секунд после появления, в него уже прилетают снаряды. Видимо кто-то уже подобрался достаточно близко к центру. Но существо на это совсем не реагирует и кажется, даже не получает урона. Оно начинает махать руками и топтаться на одном месте... — Нихрена себе махина... — Йохан в удивлении раскрыл рот. — Видимо это и есть та штука, о которой говорил Ран, — Гюнтер от чего-то был совсем не удивлён. — Ты что, даже не удивлён? Что тебя вообще в жизни может удивить? — Леоне тоже стояла, практически разинув рот. — Меня сможет удивить, если наши завалят эту хрень меньше чем за минуту, — будто поставив условие, ответил подрывник. — Сейчас посмотрим.... Шариот! — Керц уже хотел было сказать, чтобы мужчина доложил это в центр, как тот тут же его перебил. — Уже, — ответил коротко бывший революционер, такой же удивленный и даже с проблесками страха в глазах. Не будь здесь Рейха, как бы они валили эту махину?

***

Эфир разрывается от возгласов и докладов, когда Ju 288 опускается в пелену облаков. Теперь его пилот ведет самолёт исключительно по приборам, внимательно смотря за высотой... "Охотники" уже несколько часов кружили над Столицей, совершенно ничего не делая. От бездействия Герман даже позволил себе слегка задремать. Но разрывающийся от возгласов о неизвестном механизме эфир заставил обоих тут же напрячься и начать работать... — Так, я надеюсь, что ты нас не угробишь, — законцовки крыльев самолета уже начинали подрагивать от набранной скорости. — Не бойся, я знаю, что делаю, — лишь коротко ответил Курт, крепко держась за штурвал. А тем временем высота уже достигла 2000 метров. До этого летали они на 4000, ведь на 3500 уже начинались густые и непроглядные облака. А у самой земли на таком огромном самолете лучше не летать. Когда до земли остаётся тысяча метров, Курт аккуратно и плавно начинает тянуть ручку на себя. Ju 288 повинуется и начинает выравниваться. Скорость спадает. Через остекление кабины начинает проглядываться земля, вместе с городом, в котором кипят бои. То тут, то там виднелись вспышки, трассеры, взрывы. Дома от залпов Штурмтигров осыпались на глазах... — Вот это нихуя себе махина... — Герман раскрыл рот в удивлении. Перед их взглядом появилась огромная махина, очень похожая на робота... — Рот не разевай, а давай готовься к атаке, — Курт был максимально сосредоточен и сейчас направлял самолёт подальше от города, чтобы там спокойно развернуться и лечь на оптимальный курс захода. — Сейчас, сейчас.... только в штаб доложу. Не думаю, что мы в одиночку справимся, — рука штурмана тут же потянулась к радиостанции. Его палец щёлкнул один тумблер, включив тот, тем самым связавшись с центром. — База, это "Зверобой", нужно еще хотя бы пару "Охотников" в поддержку.... — Уже на подходе, — короткий ответ от радиста центра. После него Герман тут же щёлкнул тумблер назад. Самолёт же тем временем начал крениться на правое крыло и делать разворот. Левое крыло же скрылось в толще облаков, в притык к которым те всё это время летели. — Куда бить будешь? — Курт уже начал выравнивать самолёт. — Будто тут выбор есть.... главное попасть... — штурман прислонился глазом к прицелу. Пока что в нём можно было разглядеть только деревья. — Чё-то ты далековато самолет увёл. — А ты хотел, чтобы нас это хреновина сбила? Вдруг у нее там лазеры или что похуже? — город, хоть они и отдалились на достаточно большое расстояние, стал быстро приближаться. Махина же никуда толком и не двигалась, только стала своими руками и ногами рушить здания и пытаться добраться до солдат Рейха, что обстреливали ее со всех направлений. — Ну, видимо ни лазеров ни чего-либо другого у этого нет... — заметил Герман, что уже начал в прицел видеть окраины города. — Ты не умничай давай, а целься. От нас сейчас многое зависит, — гаркнул Курт. Напряжение максимальное. От их успеха зависит то, сколько солдат к семьям вернутся. — Градус вправо, — самолет немного довернул. — Скорость сбавь, — пилот немного приоткрыл закрылки. Герман тоже напрягся. У него есть секунда. Одна единственная секунда, чтобы среагировать и пустить снаряд в эту махину. Одна секунда, что может решить исход всего штурма.... Сердце бешено колотится. Отчего-то именно сейчас трясутся руки, а мозг никак не может успокоить нервы. Но вот, наконец, в верх прицела попадает эта махина. — Выстрел! — пока штурман это говорит, самолет пролетает недостающее расстояние, и махина попадает прямо в перекрестие...

БАБАХ

Снаряд попадает прямо в туловище, пробивая броню. Громкий взрыв разносится по всему городу. Несколько бронепластин срываются вниз с Тейгу Императора и падают на землю. Но оно еще стоит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.