ID работы: 12596128

Грешники тоже плачут

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Киеко стоит в ванной и смотрит в запотевшее зеркало, осматривая своё тело. На бледной коже довольно отчётливо были заметны те шрамы, которые плохо зажили, неправильно, как сказали бы те, кто в этом разбился. Местами это красные шрамы, которые напоминали о себе время от времени, а где-то были белые следы от ожогов… Киеко хорошо помнила слова одного из шиноби, которые держали её в плену: «Не вредите здоровью, её можно будет использовать в будущем» — скотское отношение.       Участь тех, кто носил в себе ценный ген — это становление инкубатором. В основном, для этого использовали женщин, так как с ними было несколько проще в этом плане. Юная Учиха даже успела стать свидетелем того, как оплодотворяли одну из пленённых… У неё были грязные волосы кровавого оттенка. Однако такие Киеко видела только у Кушины-сан, так что это определённо означало наличие ценного гена.       Девочка вздохнула, проводя рукой по волосам и начиная собираться. Наконец-то день взаперти закончился и можно было вернуться к тренировкам. Киеко нашла определённую поддержку в лице одного дяденьки, который согласился дать ей необходимую поддержку для получения силы, а взамен он будет использовать эту силу для своих целей — это была выгодная сделка. Естественно, не заключённая ни на одной бумаге. Киеко понимала тот факт, что ей нельзя было продавать себя. Единственная сложность заключалась в том, чтобы распознать в какой момент это может произойти, то есть распознать потенциальную опасность. Чтение книг, которые учили разным вещам, очень помогало, чтобы не попасться на крючок.       Раннее утро в доме главы клана всегда было довольно интересным мероприятием.       Киеко спустилась на кухню и увидела там несколько лиц, почти полный состав этой семьи был здесь, только не хватало малышни с соплями и вечными криками.       — Доброе утро, Киеко-чан, — тепло улыбается Микото и ставит на стол чай и тарелку с несколькими палочками данго. — Ты хорошо спала?       — Мг, — кивает на всё девочка, присаживаясь на место за столом, которое выделили в этой семье для неё. — Спасибо, — она говорит тихо, но всегда вежливо.       Итачи с улыбкой наблюдает за матерью и Киеко, он заметил тот факт, что у малышки немного более отдохнувшее лицо, быть может, от того, что она спала больше обычного. Это приносило странное удовольствие, ведь наследник клана понимал, что волей-неволей послужил причиной того, что Киеко поспала немного лучше. И это было для него приятным осознанием, ведь ему хотелось бы однажды увидеть на её губах искреннюю улыбку.       Атмосфера в доме главы клана всегда была несколько серой и пустой. Киеко никогда не видела здесь ярких вещей, за исключением того, что таскал в дом Саске. Например, какие-то игрушки или же цветные рисунки, которые малышня прикреплял к холодильнику. Девочка посмотрела туда и немного нахмурилась — Саске добавил несколько рисунков с её участием. Это было впервые за те полтора года, сколько она здесь жила, ведь первое время малявка её недолюбливал. А теперь проявлял такие признаки привязанности, что тошно становилось…       — Киеко, — прозвучал в тишине кухни голос главы клана, — я слышал, что ты тренируешься за пределами территории клана, — Фугаку внимательно взглянул на малышку, замечая её пустой взгляд на себе и сдерживая вздох.       В нынешнее время была напряжённая обстановка в политике, да и взаимоотношениях с верхушкой Конохи. С этим сложно было сделать после трагедии с нападением Девятихвостого, в глазах которого увидели шаринган. Все палки летели в их клан, что, конечно, было обосновано, однако слишком категорично. Фугаку не отрицал, что на их плечах лежала определённая вина, ведь некто, кто управлял Лисом, явно обладал их глазами, но это не означало, что в отношении клана Учиха необходимо проводить такие репрессии. Они совсем ничего не понимали! Если уж так уверены, то пусть докажут вину Учиха! Был бы жив Минато, такого бы не произошло! Этот дурак снова слишком много думал!       Фугаку испытывал слишком много эмоций при упоминании верхушки власти деревни, как и смерти его близкого друга. После смерти Минато слишком многое изменилось, да и старики явно уже страдали маразмом, иначе это объяснить никак. Они приводят натянутые доводы, обоснуя свои действия так, словно Учиха каждый день на улицах убивают людей. Эта обстановка ужасно раздражала и приводила к мыслям, что ничего не изменится… Именно поэтому Учиха изменят всё сами.       — Да, — коротко отвечает девочка, заставляя челюсть Фугаку сжаться от раздражения. — Не беспокойтесь, я всё понимаю, — эти слова звучат странно из её уст, но отчего-то глава клана прекрасно понимает, что пытается донести этот ребёнок. Киеко смотрит на него прямо и пронзительно. — Я ничего не скажу о клане, — то, что и требовалось от неё.       — Хорошо, — кивает Фугаку, вздыхая и прикрывая глаза, продолжая читать.       Естественно, что он приставил наблюдение к этому ребёнку. Верить словам глупо, да и явно что-то более глубокое скрывалось в происходящем, ведь совсем скоро Киеко выдадут повязку шиноби, что означало её официальное становление генином в возрасте восьми лет. Она не уступала Итачи, да и вообще вокруг дома главы клана Учиха ходили слухи о том, что отсюда происходят гении. Это всего лишь поломанные души, так ответили бы сами эти гении.       Итачи держит лицо, но внутри напрягается, когда слышит о том, что Киеко тренировалась за пределами клана, да и ещё, очевидно, что добром такое в нынешнее время закончиться не может. Это его волнует. Малышка легко могла оказаться связанной с тем, что сейчас происходило на политической арене. Например, пешкой кого-либо из сторон для добычи информации, как и он сам… Итачи искренне не хотелось, чтобы кто-то ещё был ввязан в эту борьбу двух сторон. Он оберегал своего любимого отото, а теперь и Киеко входила в список тех, кого ему хотелось по странной причине защитить от всего мира, но в тоже время дать достаточно силы, чтобы суметь противостоять всему самостоятельно. Странно это, конечно, но иначе ничего не хотелось.       Они с Шисуи сами пытаются разобраться в происходящем и лишь наблюдают издалека, понимая, что масштабы данного конфликта лишь растут с каждым годом.       Глаза Итачи и Киеко встретились взглядом — они оба понимали правду, скрывающуюся за вопросом главы клана. Куда более сложнее было принимать тот факт, что они так хорошо читали друг друга. Девочка хмыкнула, отводя взгляд на свой небольшой завтрак и быстро расправляясь с ним, а после направляясь на выход с кухни — дом главы клана Учиха всегда казался ей серым, как и мир, в принципе.

***

      Как Киеко встретила своего наставника? Это был день, когда юная Учиха впервые его встретила...       Это довольно странная история, которая всегда вызывала вопросы в глубине сознания девочки. Она всегда тренировалась на отдалённом полигоне от территории клана, ближе к кладбищу. Это даже сложно уже было назвать полигоном, так, поляна небольшая. Конечно, первое время было ужасно страшно, что на неё нападут и вернут обратно в плен… Такие мысли тоже её посещали, но Киеко помнила слова отца: «Твои страхи сделают тебя сильнее» — он всегда учил бороться с ними, несмотря ни на что. Так юная Учиха и пришла к такому решению, даже при условии, что первые полгода она шарахалась от каждого звука на этой поляне. Ныне она также реагировала на посторонние звуки, но уже не дёргалась и могла сдерживать желание убежать в сторону, однако рука никогда не отпускала в такие случаи оружие.       И в один из дней, Киеко вновь испугалась нетипичных шорохов на поляне. Девочка была вынуждена отличать все звуки, которые слышала, все следы, которые видела — и в тот день она чётко определила, что кто-то медленно шёл в сторону поляны. Было ужасно страшно. Киеко прыгнула в кусты и спряталась за стволом дерева, держа в руках кунай и скрывая своё присутствие настолько, насколько могла это сделать.       Девочка осторожно прислушивалась к звукам, так как выглядывать было опасно, чтобы не попасться на глаза того, кто шёл сюда. Карие глаза юной Учиха вздрогнули, когда послышался шелест травы спереди — это оказалась небольшая змея, которая двигалась в её сторону.       Вероятно, в тот день Киеко испытала такой же стресс, как и в дни, когда её допрашивали о происходящем в плену.       Девочка сдержала вздох, чувствуя себя в опасности и думая о том, как ей лучше следовало поступить. Змея медленно приближалась к ней, начиная шипеть. Скорее всего, набросится. Киеко надеялась на удачу, активируя шаринган и накладывая слабое гендзюцу на эту змею, а также подмечая тот факт, что у этого существа была чакра — ловушка. Учиха уворачивается в сторону, падая на бок и перекатываясь — сюрикен. Три томоэ в её глазах быстро прокрутились, бегло оглядывая всё вокруг. Эта змея — призыв.       — Ку-ку-ку, какая милая девочка, — неприятный смех разразился за спиной Киеко, заставляя её подняться на ноги и тут же сильнее сжать кунай, внимательно смотря на человека в маске змеи. У него была форма АНБУ, но отчего-то он вызывал странное чувство опасности. — Что ты здесь делаешь, маленькая Учиха?       Киеко облизывает сухие губы, внимательно смотря в прорези глаз маски и думая о том, каковы её шансы выжить в данной ситуации. Она прикинула, сколько времени потребуется у этого человека на снятие её гендзюцу — максимум, который можно было осуществить, минута. За это время вряд ли получится далеко убежать. В такой ситуации лучше проявлять хладнокровие… Девочка всё также смотрит через призму шарингана, говорит спокойно, словно не она сейчас как на иголках.       — Тренируюсь, — краткий ответ, холодный и осторожный голос вновь вызывает широкую улыбку у мужчины за маской.       — Так далеко от клана? — в голосе сквозит усмешка, которая заставляет Киеко нахмуриться и посмотреть на него с раздражением. Этот член АНБУ определённо отличался от обычных.       — Не твоё дело, — Киеко знает, что рискованно отвечать в подобной манере, но отчего-то Учиха уверенна в том, что этот человек не собирается ей вредить. — Что ты?       Мужчина снова смеется, почти сгибаясь пополам. Змея рядом исчезает в белом дыму. АНБУшник смотрит на девочку слишком пронзительно. Всего лишь юное создание клана Учиха, но откуда у неё уже три томоэ и такая высокомерность в голосе? Это определённо привычных представитель этого клана. У них в крови было такое, судя по всему.       Орочимару виделся с Данзо несколько раз в неделю, чтобы обсудить предстоящие планы. И не впервые на обратном пути змеиный санин чувствовал чью-то чакру в этом месте. Ранее у него не было времени, чтобы удовлетворить своё любопытство. И вот наконец Орочимару снова почувствовал этот отголосок чакры — он направился на забытый полигон и оказался очень удивлён, когда источник чакры резко исчез. Так быстро отреагировать всего лишь на тихие шорохи? Это явно было интересно.       Змей отправил небольшой свой призыв, а сам прошёл в центр поляны, внимательно оглядывая окружение. Найти снова источник чакры не составило труда, как оказалось — это всего лишь ребёнок. Однако… Сердце Орочимару пропустило удар, когда алые глаза смотрели на него с осторожностью, когда три томоэ в них прокрутилось по часовой стрелке, внимательно оглядывая его с ног до головы.       Юный представитель клана Учиха — это определённо удача.       — Маленькая Учиха, — Орочимару садится на корточки, испытывая восторг при одном лишь взгляде на её глаза, — хочешь заключить выгодную сделку? — ему хотелось узнать немного больше изучить то, как можно было бы тренировать такой сосуд, да и неплохо было бы втесаться в доверие, хоть с Учихами это сложно в любом ситуации.       — Подробнее, — Киеко напрягается, чувствуя некоторую странность в поведении этого человека.       — Я помогу тебе с тренировками, понимаешь, — Орочимару быстро начал придумывать сценарий для этой ситуации, — меня наказали и дали группу детишек, которых нужно будет через полгода тренировать, — на деле вырезать кое-что, но не суть, — потому я бы хотел получить немного опыта.       Киеко хмурится. Она ему очевидно не поверила. Слишком странное объяснение, которое было притянуто за уши. Однако, в этом была своеобразная выгода… Учиха понимала тот факт, что самостоятельно добиться высоких результатов сложнее, нежели под наставлением кого-то… вроде странного и подозрительного АНБУшника? Это было пугающим и сложным решением, но именно из-за наличия страха Киеко и смогла пойти на встречу этому типу.       — Только при заключении контракта, — Учиха прищурилась, вспоминая то, чему её учил отец, говоривший о том, насколько гениальны были члены клана Узумаки, создавая невероятные вещи при помощи фуиндзюцу.       — Хорошо-хорошо, — смеется Орочимару, сидя на корточках и предполагая, что он нашёл себе идеальный сосуд.       Киеко делает шаг вперёд, продолжая смотреть в глаза змея. Томоэ в её глазах начинают крутиться сильнее. Сила глаз клана Учиха состоит в том, чтобы влиять на сознание, чтобы внушать что-либо… Так говорил отец.

«В раннем возрасте не перенапрягай глаза, Кио, если того не требуют обстоятельства»

      Три томоэ закручиваются в своеобразный узор, заставляя Орочимару замереть и даже восхититься. Это дитя таскали по войне? Иначе как объяснить такую эволюцию её глаз? Ведь, как известно, шаринган улучшается по мере того, сколько эмоционально был сломлен носитель… Орочимару сглотнул слюну, когда уже спустя секунду увидел, как эта девочка падает без сознания, а в его голове что-то, очевидно, меняется. Что она сделала? Какого чёрта этот ребёнок сейчас сделал?       Странные эмоции захватили сознание змеиного санина, который искренне желал прямо сейчас вскрыть это тело и изучить… Узнать, что сделала эта малышка. Что именно? Очевидно, что в её глазах мелькнул тот самый мангёко шаринган, о котором Орочимару лишь слышал и изучал, но в жизни сталкивался лишь с тем, что показал Хатаке Какаши…       Киеко осознавала опасность своих действий для самой себя, но это было необходимо ради её будущего… чтобы она не чувствовала себя в опасности. Хоть и ради этого требовалось чем-то жертвовать. Учиха пролежала без сознания около полутра недели, так как на её неподготовленный организм это было сильной нагрузкой. Как на нервную систему, так и на физическое состояние. Естественно, это привело к наказанию дома, но Киеко не сожалела — никто не узнал правды…       Шаринган — это то, что не столь сложно улучшить, если для этого создаются все условия. И старейшина клана, как никто другой, знал эту деталь, желая своей дочери лишь лучшего. Конечно, всё должно было не так быстро развиваться. Всё изменил лишь один неожиданный пункт собственной смерти, что привело лишь к вероятному уничтожению сознания его дочери… Однако, Киеко справлялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.